Всем привет, частички вселенной!

Давно не заходил сюда и не отписывался, а причиной стал срыв. Напишу свой опыт, ошибки, выводы делайте сами!
23 февраля(
40ой день трезвости) ,в праздник, я остался один в квартире, взял с собой траву (полагал что угощу приятеля), но никто так ко мне и не приехал. Именно в этот день,как я уже сейчас понимаю у меня было обострение ПАС и при чём довёл до этого я себя сам, никто не виноват кроме меня. Предшевствовали моему обострению несколько вещей: ссора с девушкой и обрывание контактов; тяжёлая ситуация с друзьями(полная жопа);навязчивые мысли покурить. Ко всему прочему: я время от времени заходил на площадку и просто разглядывал витрину (зачем? не знаю);смотрел новый сезон сериала про травокуров (что сильно триггерило меня); было ощущение что я остался совсем один(испытал реальное одиночество);прослушивание андеграунд рэпа и постоянно возникающие мысли покурить (плюс я взял с собой), вроде я нормально справлялся с ними раньше, да и в этот раз отгонял их вплоть до 21.00
В 9 вечера, я смастерил "водный", как назло всё было для этого и опустил свой первый напас, а чуть попозже и второй, вот так я встретил день защитника... Трава была средняя, но убрала меня как школьника, я залип,затупил и сел на стул, первое что я себе сказал: какой же ты хитрый мозг, обвел меня вокруг пальца. Потом взял телефон и написал себе заметку: Чтобы срывы не повторялись,нужно: 1)Ограничить канна-контент (фильмы,сериалы,музыка,форумы,журналы и пр.); ограничить общение с корешами-травокурами,которые курят при тебе (если в трезвости, то нет проблем); Воздержание (от дрочки/секса) это придаёт тебе реально много энергии и сил; Постоянное развитие (чтобы не было времени думать о накурке); Не давать себе слабину в этом! (решил не курить - не куришь и всё, без лишнего разгона этих мыслей); Не давать мозгу обмануть себя (хитрый очень ум); Не корить себя (ну да,сорвался-упал,поднялся, отряхнулся и пошёл дальше). Без лишних прилюдий напишу, что я так и не поднялся и не отряхнулся тогда, меня понесло, как и 99% выздоравливающих...на почти что месяц! Я понимал что хватит, уговаривал себя на следующий день продолжить свой трезвый путь, но не вышло, каждое утро я просыпался и дул, появился выход на отличные шишки, толлер быстро вернулся, я стал курить с утра до вечера, пока не пришёл к тому, с чего начал - пора завязывать!К слову последний день употребления я тупо курил в умат, потом ложился на диван, что-то смотрел,общался и ощущал полный тупняк, не было никаких эмоций, выражать их тоже не было желания,глаза красные, тупишь люто, делать ничего не охото, в общем стрёмное и непродуктивное, не интересное состояние "убитого вмясо", это уже не могло продолжаться и вчера проснувшись утром я решил завязывать, сегодня идёт второй день трезвости, состояние - ничего не охото делать серьёзного, могу себе позволить почитать форум и другую информацию.
Вывод такой : сам всё сделал, сам накручивал, раскручивал это состояние и в итоге покурил и прокурил почти месяц, в пустую, только деньги потратил и ничего не приобрёл, хотя тут я лукавлю - приобрёл опыт, буду считать это "терапевтическим срывом". Не дую и вам не советую!
П.С. В этот раз не могу похвалиться успехами,братишки, не думал что такое вообще произойдёт, надеюсь это сообщение воспримется людьми правильно и никто из-за моей неудачи не потеряет веру в себя! Я здесь, с вами, теперь снова трезвый и не собираюсь сворачивать с этого пути, удачи нам всем!