❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Подскажите, кто ведет дневник? Что конкретно Вы туда пишите? В бумажном варианте или в электронном?

Как потом работаете с ним? Что это Вам даёт??

Я как то вёл и 2 месяца продержался, но потом дурачок удалил все, когда сорвался... уверен, это здорово бы мне помогло, просто почитать что происходило с моим мышлением и психикой.

Благодарю
Спасибо
У меня большая общая тетрадь. Обожаю канцтовары. В нее я не регулярно пишу, что произошло за день и все что могу вспомнить за предыдущие дни. На любую тему. Не обязательно о говне. Но и о нем тоже. Чем занимался, о чем думал, что купил и сколько потратил. Кого встретил и что от них узнал. Всякие приключения, мысли, иногда планы. Клево прокачивает подчерк. Рисую в ней разное тоже. Не регулярно. Перерывы бывают до нескольких месяцев. Бывает несколько месяцев почти каждый день.
Иногда пишу на диктофон, потом переписываю. Клево прокачивает речь. При себе всегда дешевый блокнот или пара тетрадных листов. Это очень интересно потом почитать. Позволяет абстрагироваться от собственной персоны. Понимаешь что это писал другой человек. Отношение к собственной истории меняется. К чему это ведет понимаешь да. Драммы утихают. Углы сглаживаются. К серьезным вещам нужно относиться легко. Будь как вода
Спасибо

Всем привет. Подскажите, кто ведет дневник? Что конкретно Вы туда пишите? В бумажном варианте или в электронном?

Как потом работаете с ним? Что это Вам даёт??

Я как то вёл и 2 месяца продержался, но потом дурачок удалил все, когда сорвался... уверен, это здорово бы мне помогло, просто почитать что происходило с моим мышлением и психикой.

Благодарю

Привет!

У меня эксель на 4 колонки "События", "Мысли, эмоции", "Выводы и уроки", "Чему я научился новому". Под паролем :)
Дневник очень сильно прокачивает осознанность. Замечаешь то, что мог не замечать годами за собой. Познаешь себя. Помогает принять себя таким какой есть.
Легче становится управлять своими эмоциями, страхами, когда их честно описываешь как есть, даже самые тёмные.

Впоследствии, можно проанализировать срыв, если он случится. Чтобы срыв предотвратить наркологи в один голос рекомендуют заполнять его каждый день. У меня пока не всегда каждый день у самого получается.

МДА уж, хоть в чем-то плюс, так как для меня не существовало дней недели, когда и что, и сколько употребить, то и никаких страшных пятниц/суббот сейчас не существует😄

только пару дней назад почти сорвалась.. но не на траву. произошёл сильный конфликт, было безумно больно, сразу мысли про наркотики. Но уже не о траве (страшно потом опять проходить через этот нервный кошмар, только только начала восстанавливаться система), а о том, к чему не было зависимости, что употреблялось эпизодически.. к сегодняшнему дню отпустило. ***, наконец-то.. Думала про страшные отхода после, про серотониновую яму, про то, что без травы не засну после, что по любому сорвусь на траву.. и тд

мне мерзко от того, что чуть понервничаешь, сразу мысли про наркотики. Это когда-нибудь пройдёт?

само не пройдёт.
Нужно прорабатывать своё отношение к траве, наркотикам, алкоголю.
Менять приорететы в жизни с кайфожорства и праздности на личностный рост, амбиции, саморазвитие.
Выход именно в этом. В реализации себя, своего биологического потенциала.

UPD: для женщины критически важно быть реализованной именно в семье. Да, я против феминизма, эмансипации женщин и прочего либерального дерьма. Я за традиционный брак, где мужчина является кормильцем и добытчиком, а женщина воспитывает детей и занимается бытом. Поэтому амбиции женщины должны быть устремлены именно на реализацию себя как матери и жены, в первую очередь. А потом уже в чем то другом

Последнее редактирование:
А что я не так сказал? Грубо да.
Все зависит от компании говорю ещё раз, если они долбят, то и ты соответственно будешь долбить.
Если бухают, то и ты будешь бухатьь.
И по аналогии, зависит только от времени.
Че то мне не звонят мои знакомые, друзья-торчки. Раньше каждый день с утра уже заебывали, а сейчас поотваливались и это так прекрасно. Потому что знают что больше нет смысла, нет общих интересов
Спасибо, что мне помогли выдержать этот трип АС. Больше не нуждаюсь в форуме. Теперь Только ненависть.
Neduem- благодарность большая искренняя,психологически очень помогли Буду теперь совершествовать в физических смыслах.
Чувак, желаю тебе реально счастливой трезвости и выздоровления🖖💪🙂

само не пройдёт.
Нужно прорабатывать своё отношение к траве, наркотикам, алкоголю.
Менять приорететы в жизни с кайфожорства и праздности на личностный рост, амбиции, саморазвитие.
Выход именно в этом. В реализации себя, своего биологического потенциала.

UPD: для женщины критически важно быть реализованной именно в семье. Да, я против феминизма, эмансипации женщин и прочего либерального дерьма. Я за традиционный брак, где мужчина является кормильцем и добытчиком, а женщина воспитывает детей и занимается бытом. Поэтому амбиции женщины должны быть устремлены именно на реализацию себя как матери и жены, в первую очередь. А потом уже в чем то другом

устарелые догмы, в реалиях нашего мира абсолютно не работают. Более того, неоднократно подтверждается, что ещё ни одну женщину сам факт наличия ребёнка не сделал АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОЙ. Только если она сама, ОСОЗНАННО не выбрала это своей единственной реализацией.
Но забавно почитать, как мужчина рассуждает о том, что ИМЕННО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ истинное счастье))))

Я погружена в самореализацию (в профессиональном смысле) более чем на сегодняшний день. Есть четкие цели. Но все-равно при сильном стрессе появляется тяга. Видимо, мало времени прошло.

устарелые догмы, в реалиях нашего мира абсолютно не работают. Более того, неоднократно подтверждается, что ещё ни одну женщину сам факт наличия ребёнка не сделал АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВОЙ. Только если она сама, ОСОЗНАННО не выбрала это своей единственной реализацией.
Но забавно почитать, как мужчина рассуждает о том, что ИМЕННО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ истинное счастье))))

А абсолютного счастья вообще нет нигде и ни в чем. Это во-первых.
Во-вторых, о счастье я ни слова не сказал. Не знаю где ты это увидела.
В-третьих, это не я придумал и это не мои рассуждения, достаточно изучить нейробиологию хотя бы по-верхам, основные инстинкты человека, и работу гормонов.
Но ты в праве со мной не согласиться. В конце концов в любом правиле есть исключения. Главное что тебя всё устраивало 😉

Привет, товарищи!
Вот не сплю, сутки без травы уже, но поскольку наткнулся на этот сайт (не просто так) и смотрю что он довольно живой в этом плане, решил обратиться за поддержкой...
Радует что это анонимно, просто такое стыдно рассказать кому то... Немного про себя, мне 34, курю с 15-16 лет, но последние годы (7-8) торчу плотно, каждый день практически. Но речь идёт о шишках и по одной "банке" за раз. Я нормальный человек, занимаюсь спортом, правда не так часто, как хотелось бы (для себя), по мне не скажешь что я нарк, могу и в еб...дать за такое... Честно говоря... Но сейчас не об этом.
В последнее время совсем стал много курить, деньги есть, работа нравится и т.п., но уже почти два года делаю по 3-4 банки в день, каждый день... В общем курю самые мощные сорта индики, и уже ни х...не берет практически, иногда делаю сразу две банки. Когда кого-то угощаю, люди бледные становятся или зеленеют, а меня так, немного расслабляет... Я могу работать, ездить за рулём, на встречи и пр. под травой.... единственное, это в день тренировок не курю (когда занимаюсь), редко после вечером. Работа дома, за компом, и всегда есть соблазн покурить, ведь можно работать так...Теперь понимаю, что с этим нужно что то делать, мне наверное уже становится легче, когда это пишу...т.к. с каждой строчкой понимаю насколько я со стороны в дерьме...
Повторюсь, я адекватный парень, опрятный, стильный не побоюсь этого слова. Но чувствую что это может меня испортить очень сильно, если не остановить это... Буду пробовать сам, без психологов и врачей, но надеюсь на вашу поддержку. Алкоголь пью редко, сигареты не курю давно...Не покидает мысль, что совсем завязывать не хочу, но курить скажем раз в месяц или два, было бы здорово, но скорее всего это самообман.
Посоветуйте, ребята, что в своем мозгу переключить, чтобы не долбить так часто? Или мне нужно бросать раз и навсегда, и сразу на это настраивать себя? Любые советы из личного опыта будут полезны, постараюсь к ним отнестись серьезно.

Привет, товарищи!
Вот не сплю, сутки без травы уже, но поскольку наткнулся на этот сайт (не просто так) и смотрю что он довольно живой в этом плане, решил обратиться за поддержкой...
Радует что это анонимно, просто такое стыдно рассказать кому то... Немного про себя, мне 34, курю с 15-16 лет, но последние годы (7-8) торчу плотно, каждый день практически. Но речь идёт о шишках и по одной "банке" за раз. Я нормальный человек, занимаюсь спортом, правда не так часто, как хотелось бы (для себя), по мне не скажешь что я нарк, могу и в еб...дать за такое... Честно говоря... Но сейчас не об этом.
В последнее время совсем стал много курить, деньги есть, работа нравится и т.п., но уже почти два года делаю по 3-4 банки в день, каждый день... В общем курю самые мощные сорта индики, и уже ни х...не берет практически, иногда делаю сразу две банки. Когда кого-то угощаю, люди бледные становятся или зеленеют, а меня так, немного расслабляет... Я могу работать, ездить за рулём, на встречи и пр. под травой.... единственное, это в день тренировок не курю (когда занимаюсь), редко после вечером. Работа дома, за компом, и всегда есть соблазн покурить, ведь можно работать так...Теперь понимаю, что с этим нужно что то делать, мне наверное уже становится легче, когда это пишу...т.к. с каждой строчкой понимаю насколько я со стороны в дерьме...
Повторюсь, я адекватный парень, опрятный, стильный не побоюсь этого слова. Но чувствую что это может меня испортить очень сильно, если не остановить это... Буду пробовать сам, без психологов и врачей, но надеюсь на вашу поддержку. Алкоголь пью редко, сигареты не курю давно...Не покидает мысль, что совсем завязывать не хочу, но курить скажем раз в месяц или два, было бы здорово, но скорее всего это самообман.
Посоветуйте, ребята, что в своем мозгу переключить, чтобы не долбить так часто? Или мне нужно бросать раз и навсегда, и сразу на это настраивать себя? Любые советы из личного опыта будут полезны, постараюсь к ним отнестись серьезно.

Добро пожаловать в клуб.

Посмотри, что ты пишешь. Я взял из твоего текста и вижу в этом некоторое противоречие.

"но последние годы (7-8) торчу плотно,"

"по мне не скажешь что я нарк, могу и в еб...дать за такое... Честно говоря..."

Наркоман далеко не всегда выглядит как опустившийся на дно человек. Есть полно опрятных, стильных, успешных наркоманов. Посмотри хотя бы на шоубизнес. Вопрос в том почему ты здесь. Есть какая-то на это причина, которая грызет тебя изнутри. Чтобы по честному разобраться с этим потребуется мужество и время.
Желаю удачи и терпения.

Привет, товарищи!
Ты глубоко в дерьме. Бери лопату.

Kolёs ,
yellow_ninja ,
Могила ,

Спасибо, парни, буду считать этот день началом работы над собой.
Да вы правы, я не до конца осознал всю глубину проблемы и не сказал себе твёрдое "нет", но очевидно, что уже пора. Я уже был в завязке и не один раз, бывало и полгода. Но к примеру два года назад, когда потерял самого близкого человека, не дул 40 дней, и не чувствовал никаких проблем, ни на второй день, ни через неделю, просто не курил и всё - не было физического дискомфорта. Просто пообещал себе и всё. Зато почуствовал прилив сил и жизненной энергии, радость от происходящего, двигался вперёд. Потом снова начал, но уже плотнее, чем раньше. Так сказать, наверстал.
Хочу избавиться от этого, чтобы вернуть себя настоящего, и если цена будет отказаться от этого совсем, значит так и будет.
Всем хорошего дня и удачи! Напишу через некоторое время, как идут дела с этим делом...

Привет друзья) встречайте торчка который устал дуть сутками напролёт! Мне 32, дую с 18 лет плотно. Не курю 3 дня, отказался сразу от всего, сиги+дудка. Дочитал ветку до 31 страницы и увидел себя в половине постов! Как дочитаю отпишу...

Я вот читаю некоторые пишут что спортом отвлекаются, прогулками и тп. А как быть в маленьком городе до 100 тыс. населения где все друг друга знают? То есть те же самые планокуры везде(в спортзалах, на улицах среди друзей). Закрыл себя дома, не беру трубки от тех сами знаете от кого) чувствую что схожу с ума! Вариант собрать шмотки и валить куда нибудь, но моральное состояние сами понимаете! В общем жду чуда пока...форум отличный читаю второй день.

Я вот читаю некоторые пишут что спортом отвлекаются, прогулками и тп. А как быть в маленьком городе до 100 тыс. населения где все друг друга знают? То есть те же самые планокуры везде(в спортзалах, на улицах среди друзей). Закрыл себя дома, не беру трубки от тех сами знаете от кого) чувствую что схожу с ума! Вариант собрать шмотки и валить куда нибудь, но моральное состояние сами понимаете! В общем жду чуда пока...форум отличный читаю второй день.

У тебя там наверняка рядом есть леса или поля до которых доехать 15-20 минут, если на машине. А то и пешком можно дойти. Вот выезжай туда бегать по полчаса в день. Очень хорошо проветривает голову и разгоняет метаболизм. И никого особо не встретишь там. На первых этапах очень важно отвлечься на что-то не связанное с употреблением. Бег отлично вправляет мозги и помогает быстрее вывести из организма основную массу тгк.

У тебя там наверняка рядом есть леса или поля до которых доехать 15-20 минут, если на машине. А то и пешком можно дойти. Вот выезжай туда бегать по полчаса в день. Очень хорошо проветривает голову и разгоняет метаболизм. И никого особо не встретишь там. На первых этапах очень важно отвлечься на что-то не связанное с употреблением. Бег отлично вправляет мозги и помогает быстрее вывести из организма основную массу тгк.
Как вариант но позже. У меня эти леса заминированы и ходят там кладоискатели..

Привет друзья) встречайте торчка который устал дуть сутками напролёт! Мне 32, дую с 18 лет плотно. Не курю 3 дня, отказался сразу от всего, сиги+дудка. Дочитал ветку до 31 страницы и увидел себя в половине постов! Как дочитаю отпишу...
Салют 🙂 добро пожаловать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.