❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня общался с знакомыми ребятами, они подняли тему что курить траву это нормально, ничего такого тут нет, вон курят многие всю жизнь, и все у них в порядке, типа кто как хочет так стресс и снимает. и у меня закралась опять мысль, а может все таки дать пяточку.))
но уж нет, сегодня 2й день трезвости, кстати переношу ПАС вообще нормально, начал действовать накопительный эффект пирацетама, концентрация и настроение улучшилось.

Заметил какую вещь, поделюсь. Для улучшения настроения - планируй маленькие дела и завершай их. каждая галочка в чек-листе, поощряет тебя дофамином, и тягу сбивает.
Главное не перехвалить себя и дать разрешение на "разочек то можно" :)

2 день трезвости? Красава) Но ПАС начнется только после окончания абстинентного синдрома, через месяц-два.

Доброй ночи ))
Не спится, начался день 0.
После него будет 1-й день чистоты.
Цель: завязать совсем.
Стаж: ~20 лет
Алкоголь/другие вещества: нет
Спорт: да
Лекарства: нет

Лайкните на удачу, я очень рассчитываю, что этот форум поможет мне выбраться из ямы отупения o_O

Лайк, если раньше не пытался бросить дуть и пить пиво, потому что думал, что скука и плохое настроение без пива и травы - это естественное состояние взрослого человека в нашей серой стране и все так мучаются)

Могу сказать, что до момента, когда я начала себя реализовывать в том, к чему действительно стремилась душа с детства, меня тоже по большому счету ничего не радовало. Начала заглушать эту грусть травой, а потом и с чем покрепче немного баловаться. Так бы и скатилась, возможно, но свет в конце туннеля появился, когда по чуть-чуть, маленькими шагами начала учиться тому, чему всегда хотела. Отбросив все страхи, навязанные мнения, обиды.. И чем профессиональней я становлюсь, тем сильнее не хочу себя ничем убивать. И тем сильнее понимаю, почему люди такие злые.. ведь годами ходят на нелюбимые работы и боятся что-то изменить.

может быть, вам тоже поможет. И стоит вспомнить свои истинные желания, хобби из детства. И если вы их где-то закопали, самое время начать потихоньку откапывать.
Согласен. Может быть и я такой потому что каждый день хожу на нелюбимую работу, где 8 часов нахожусь в окружении неприятных мне людей. Сейчас чтото менять страшно. Трое детей как никак, куча обязательств, ежемесячных расходов. Еще один момент, почему ностальгирую по гашу это то что за 15 лет мой круг общения сформировался из употребляющих людей, т.к общие интересы, сами понимаете. За это время я избегал общения и полностью перестал общаться с друзьями детства, одноклассниками, однокурсниками. Сейчас, если честно, очень одиноко себя чувствую. Это тоже не на руку моему воздержанию. В общем много причин у моего состояния. Не знаю что дальше будет. На работе я овощь. Безинициативный работник. Не могу себя перебороть, заставить измениться. Идеи есть, желания нет

Согласен. Может быть и я такой потому что каждый день хожу на нелюбимую работу, где 8 часов нахожусь в окружении неприятных мне людей. Сейчас чтото менять страшно. Трое детей как никак, куча обязательств, ежемесячных расходов. Еще один момент, почему ностальгирую по гашу это то что за 15 лет мой круг общения сформировался из употребляющих людей, т.к общие интересы, сами понимаете. За это время я избегал общения и полностью перестал общаться с друзьями детства, одноклассниками, однокурсниками. Сейчас, если честно, очень одиноко себя чувствую. Это тоже не на руку моему воздержанию. В общем много причин у моего состояния. Не знаю что дальше будет. На работе я овощь. Безинициативный работник. Не могу себя перебороть, заставить измениться. Идеи есть, желания нет
советую практиковать йогу и медитацию, очень повышает жизненный тонус.
желания нет потому что энергии нет, а энергии нет потому что долго время вел неправильный образ жизни, батарейку растратил.
но есть хорошие новости, её можно зарядить, и в этом очень хорошо помогают любые духовные практики. но чтобы не попасть в секту, рекомендую заняться йогой, хотя бы начать с 5 минутной медитации 2 раза в день, через 7-10 дней, ощутишь заметные изменения.
посмотри:

ps третий день чистоты, спасибо форуму, читаю его ежедневно и очень подкрепляется желание бросить говно навсегда.
надеюсь демон :devilish: не возьмет вверх.
отдельное спасибо yellow_ninja !

Последнее редактирование:

Дружище, очень знакомо мне все это. Ты ходишь на работу, потому что надо. Надо оплачивать счета, содержать семью. Ты отгородил себя от неблагополучных друзей, которые на тебя влияют из-за желания сделать, что-то для себя хорошее, важное - обрести трезвость, а вместе с ним и новый смысл жизни. Ты уже многое поведал в жизни дожив до сегодняшнего момента, многое прошел, то что раньше было тебе интересно уже не так зажигает, уже нету того азарта как раньше, когда ты добивался своих целей, несмотря на то, что и вредные привычки были в твоей жизни. Настало время покончить с ними раз и навсегда, но это не так то просто сделать, когда у тебя нет никакой альтернативы этому. Нет никакого нового интереса и смысла.

Нужно разбираться в себе. Не хочу не чего советовать, но без психотерапевта хорошего будет трудно самому дойти до сути. Ситуация не простая у тебя прямо скажем. Если есть возможность поработать над собой с психотерапевтом может стоит попробовать.

Лайк, если раньше не пытался бросить дуть и пить пиво, потому что думал, что скука и плохое настроение без пива и травы - это естественное состояние взрослого человека в нашей серой стране и все так мучаются)
Да, я ещё думал что не люблю свою работу, хотел сменить род деятельности, так как меня всё раздражало в своей нише. Оказалось меня раздражал вечный абстинентный синдром, а от работы в трезвости я получаю удовольствие

Да, я ещё думал что не люблю свою работу, хотел сменить род деятельности, так как меня всё раздражало в своей нише. Оказалось меня раздражал вечный абстинентный синдром, а от работы в трезвости я получаю удовольствие
сколько продолжался "вечный абстинентный синдром" ?
3й день, держусь. до обеда все гуд, после обеда никакой мотивации что-либо делать.
когда дую, работа зажигает, когда отпускает или не курю, на работу становиться *****, что чревато последствиями.

3й день, держусь. до обеда все гуд, после обеда никакой мотивации что-либо делать.
когда дую, работа зажигает, когда отпускает или не курю, на работу становиться *****, что чревато последствиями.

Было у меня такое. Когда дуешь, можешь в работу погрузиться на часы и даже дни, бывало сутками работал чисто на траве не спал по двое суток. Потом жестко выгорел и потерял всякий интерес к работе на какое-то время, не знаю почему из-за дудки или из-за того, что выгорел не отдыхал. Скорее из-за совокупности этих факторов.

Надо понимать, что когда не работается значит есть какая-то на то причина. Скорее всего у тебя садится батарейка, потому что ты не восстанавливаешь свою нервную систему и психику. Когда ты закуривал это дело, ты как бы эту проблему задвигал допингом. Брал в кредит, так сказать энергию.

Сейчас зима и так довольно сложно восстанавливаться из-за того, что очень короткий световой день + мы живем в городе, это все и без дудок на нас давит. Поэтому, нужно искать варианты восстанавливать свою психику и нервную систему.

Лично мне очень хорошо помогают прогулки по лесу. Просто берешь и идешь в лес где-нибудь в подмосковье например. Найти лес у нас за мкадом, вполне себе можно. Еще крутая тема для восстановления психики поджечь костер и тупо смотреть на огонь, подкладывать веточки, дровишки - очень успокаивает нервную систему.

По-началу, как и у @yellow_ninja трава была допингом и позволяла работать по 10-12 часов каждый день, без выходных. Так продолжалось 1,5-2 года. Затем наступила расплата, когда ни трезвым, ни накуренным я не мог без раздражения приступать к своей деятельности. Доход упал, мотивация на 0, долго не мог понять, что причина моего состояния именно трава...
Сейчас опять проявляется интерес к работе, но он в связке с изрядной порцией кортизола, так как очень много нужно исправить и сделать за короткий промежуток времени, конкуренты не спят (и похоже не долбят шмаль, а работают и совершенствуются).
Сейчас я на 6-ом месяце ремиссии, состояние далеко от идеала, ПАС накрывает волнами, но эти волны становятся менее продолжительными (1-6 часов) и не такими ярко-выраженными, как на 3-4 месяце, когда приступы были от 1 и до нескольких дней полной дисфункционакльности

По-началу, как и у @yellow_ninja трава была допингом и позволяла работать по 10-12 часов каждый день, без выходных. Так продолжалось 1,5-2 года. Затем наступила расплата, когда ни трезвым, ни накуренным я не мог без раздражения приступать к своей деятельности. Доход упал, мотивация на 0, долго не мог понять, что причина моего состояния именно трава...
Сейчас опять проявляется интерес к работе, но он в связке с изрядной порцией кортизола, так как очень много нужно исправить и сделать за короткий промежуток времени, конкуренты не спят (и похоже не долбят шмаль, а работают и совершенствуются).
Сейчас я на 6-ом месяце ремиссии, состояние далеко от идеала, ПАС накрывает волнами, но эти волны становятся менее продолжительными (1-6 часов) и не такими ярко-выраженными, как на 3-4 месяце, когда приступы были от 1 и до нескольких дней полной дисфункционакльности
брат, такое ощущение что я это сам написал......... ситуация один в один.
в голове непрекращающейся диалог:
- o_Oнадо поехать взять;
- :mad:тряпка, остановись, конец один и расплата за каждый день употребления увеличивается;
- o_Oда вон типы на пикабу пишут, что долбят 20 лет полёт нормальный, может и у меня получиться;
- :mad: какой нахер получиться, не пори херню наркоман, завязывай.
- o_Oок, сегодня держусь.
3 дня, - хуёва. но что интересно только под вечер. утром благодарю себя что не дул.

очень крутая тема криосауна. Сегодня первый раз попробовала. 2 минуты стоишь, тебя холодит азот, очень бодрит и снимает стресс. Да и в целом полезно для организма.
Блин, я теперь тоже хочу попробовать) звучит интересно))

Ремиссия около 40 дней. Сегодня словил в магазине, что-то типа ПАС но не в самой жесткой форме. Хорошее настроение с утра резко сменилось на плохое. Слабость, негативные мысли и проблемы с пищеварением, трудно было дышать некоторое время. Были мысли, что можно это все прекратить одним действием сами знаете каким. Отгородился от всех и поспал два часа днем - стало гораздо лучше. Чувствую, что нервная система сейчас очень уязвима необходимо как-то укреплять нервы и психику.

Еще такая штука начали в глаза бросаться маргинальные личности (алкоголики, наркоманы). Прямо раздражение вызывают, когда стоят рядом с тобой на светофоре около пешеходного перехода и закуривают сигарету - дымят в толпе, как будто им на всех насрать, типа так и надо идти и курить в толпе. Бесит это меня. Запахи очень резко сейчас чувствую и выхлопные газы тоже бесят.

Хотел сегодня одного прямо тряхануть, типа ты не охренел тут курить падла?!

Ремиссия около 40 дней. Сегодня словил в магазине, что-то типа ПАС но не в самой жесткой форме. Хорошее настроение с утра резко сменилось на плохое. Слабость, негативные мысли и проблемы с пищеварением, трудно было дышать некоторое время. Были мысли, что можно это все прекратить одним действием сами знаете каким. Отгородился от всех и поспал два часа днем - стало гораздо лучше. Чувствую, что нервная система сейчас очень уязвима необходимо как-то укреплять нервы и психику.
Такая же фигня..сегодня по торговому гуляли так прям душно как то стало резко, дышать тяжело стало и прям не по себе как то...вышел на улицу подышал свежим воздухом стало легче. Надо чаще наверное на свежем воздухе быть, а лучше в лесу где-нибудь гулять. Так же аппатия и слабость, нет желания что-то делать.

Ещё сегодня решил взять пару бутылок пивка с криветками, чё то прям очень захотелось. С праздников не пил. Зря это сделал. Голова раскалывается теперь, наверное от головы что нибудь выпью ещё. Блин лишний и последний раз убедился что не стоит пить, тем более в пириод ПАС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.