❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу рассказать свою историю ...Сначала баловалась.травкой с молодым человеком ,делала мини напасы,было прикольно ...Дальше больше .Начала курить с ним на равне,ну а там и система пришла ...5-7 лет курила с утра до вечера ,могла уснуть в час ночи накуреная ,проснуться в 4утра ,пойти курануть и дальше спать ,до 7 а там опять пипетка с утра и так каждый день !!!!!Если она кончалась ,кроме мысли замутить ,больше ни о чем думать не могла !Стала очень психованая ,начала со всеми ругаться,терять друзей !Обижать родных ,не хотелось ничего кроме как накуриться и забыться ,но к сожалению дозы повышались,а эффект оставался никаким !Просто голова Туман ,кайфа я неиспытывала уже давно .Где то две недели назад я заболела гриппом ..Во время болезни в одно прекрасное утро курнула как обычно ,но мне стало как то плохо ..участилось сердцебиение ,я не могла найти себе место ,открылась паника ,хотелось умыться освободиться от одежды лечь подышать в голове было что не понятное ,ну и все такое ..да возможно я загналась ..но мне уже намного меньше хотелось повторить тяжку..но когда стало легче попробовала ещё раз ,и снова такое же повторилось состояние !!Я испугалась очень ...Так мне пришла мысль бросать курить срочно !!!Без всяких откладываний на завтра на послезавтра ,как это было много раз !так вот сегодня идёт 5й день ...Похудела на кг 5,аппетита нет ну как т у всех наверное ,долго где то находиться не могу в помещениях накрывает чувство страха ,даже не обьяснить ,просто хочется быстрее домой из народа ,кажется что станет плохо ,хотя это гон ..понимаю ..пью все подряд таблы глицин фортэ тенотен корвалол в таблетках валерьянк комплекс витамин ,вообщем горстями ,чтобы только успокоило хоть как то внутри .Могу сама себе нагнать плохое состоянии поверить в него .Уснуть для меня ад ,проснулась сегодня с сильным резким сердцебиением в час ночи загналась так что хотела вызвать скорую ...Вроде ничего не болит ,но из нутри что то не понятное выходит ...Очень тяжело справляться с этими состояниями .могу лежать спокойно и тут же взбеситься и заплакать на минуту ...(на работу идти устраиваться с этими состояниями незнаю как ,хочу подождать когда полегчает хоть немного ..ребят ,как выйти поскорее ?когда уйдёт первая волна ?(Курить неохото вообще !!!!!Только первые два дня было желание и то не сильное ,это радует .

Волна пройдет нескоро у некоторых до 1- года а то и больше, и зависит от многих факторов , веса тела, характера, состояния ЦНС и остальных систем организма, образа жизни , и еще многих факторов которых я или не знаю, или не вспомню .... Мой стаж 20 лет , в трезвости 100+ дней . Да и так называемая волна у тебя пока будет идти вверх, чувство тревоги будет усиливаться пропорционально выходу тгк с твоего организма , а затем на пару месяцев эмоциональные американские горки (грусть, депрессия,тревога, злость,апатия, и тд. ) при чем что в течении дня могут меняться очень часто .

Последнее редактирование:
Волна пройдет нескоро у некоторых до 1- года а то и больше, и зависит от многих факторов , веса тела, характера, состояния ЦНС и остальных систем организма, образа жизни , и еще многих факторов которых я или не знаю, или не вспомню .... Мой стаж 20 лет , в трезвости 100+ дней .

Ну тогда обращусь к специалистам .За год можно сойти с ума от этого состояния ...

Ну дадут тебе нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов и анксиолитиков , да и все больше у них ничего нету , тормознут твои рецепторы (дофамин уберут , серотонин подкрутят ) на время , но после отмены препаратов возможно ухудшение состояния до исходного, были случаи описаны людьми по этой теме .

Нужно расплатится за кайфожорство как ни крути, придется отдать с боснословными процентами , так что бы на следующий раз не захотелось кайф в кредит брать , а получать его от собственных достижений а не хим веществ ....

Пишу тебе как травокур до мозга костей , Марьванна мое второе имя )

И последнее мое тебе напутствие , наш мозг очень быстро забывает о плохом , поэтому тяжело не бросить что либо , а тяжело не начать вновь .... Удачки тебе Кристина )

Нужно расплатится за кайфожорство как ни крути, придется отдать с боснословными процентами , так что бы на следующий раз не захотелось кайф в кредит брать , а получать его от собственных достижений а не хим веществ ....
Да ,расплата ,как оказалось жесткая .. если бы знала ,что так все далеко зайдёт ,то 7 лет назад остановилась бы на напасе...( ну как говорится время лечит...буду здесь делиться своими впечатлениями ,больше ничего не остаётся ...

И последнее мое тебе напутствие , наш мозг очень быстро забывает о плохом , поэтому тяжело не бросить что либо , а тяжело не начать вновь .... Удачки тебе Кристина )
Спасибо ,что поговорили со мной,стало легче )и за напутствие грамотное тоже ,запомню его в голове )

Волна пройдет нескоро у некоторых до 1- года а то и больше, и зависит от многих факторов , веса тела, характера, состояния ЦНС и остальных систем организма, образа жизни , и еще многих факторов которых я или не знаю, или не вспомню .... Мой стаж 20 лет , в трезвости 100+ дней . Да и так называемая волна у тебя пока будет идти вверх, чувство тревоги будет усиливаться пропорционально выходу тгк с твоего организма , а затем на пару месяцев эмоциональные американские горки (грусть, депрессия,тревога, злость,апатия, и тд. ) при чем что в течении дня могут меняться очень часто .

Ну тогда обращусь к специалистам .За год можно сойти с ума от этого состояния ...

Ой да ладно, запугали девчонку)) Первые дни самые тяжелые, я курил 10 лет эври дэй, онли шишки с зашкаливающим объемом ТГК, с ума сходил и пил всякие там нейролептики и андтидепрессанты... Потом на разной наркоте торчал: эксы, амф, меф, кокс и тд, вообщем стандартный набор долбоёба)) состояние моей ЦНС , имхо, вообще ****** ))

Могу посоветовать одно - заниматься ментальным саморазвитием, познавать себя и мир вокруг себя, читать книги, изучать основы психоанализа, как работает твой мозг, что такое гормоны и тд

У теб прошло только 5 дней - это вообще очень мало по сравнению с тем что ты долбила столько времени... подожди ещё дня 2-3 и увидишь улучшения. Возможно последствия курения и будут иметь место быть очень долго, но и *** с ними, самочувствие все равно будет улучшаться и это нельзя будет не заметить

То что паникуешь по своему состоянию - это ВСД, счас скину пасту на этот счёт сюда

Узнаю себя в вашем рассказе
В апреле когда покурил поймал паническую атаку. Начал чувствовать как участилось сердцебиение, в груди все сжималось и загнался до такой степени, что картинка начала в глазах плыть. Время замедлилось. Очень сильно испугался, хотел даже вызвать скорую. Через час всё прошло. На следующий день болело сердце, я тогда подумал, что всё больше не буду курить. Но почитал форумы и понял, что это всё в голове. Через несколько дней курил опять и от страха поймать это же состояние, почти его ловил. Но из-за того что почитал форумы начал пытаться это все контролировать и победил это состояние. Потом ещё пару раз такое было, но я уже понимал, как с этим бороться. При чём как раз писали, что это бывает у тех, кто давно курит. Мне кажется, что у тебя тоже самое. И самый прикол в том, что у тебя нормальное сердцебиение, нормальное для человека, который только что покурил и своей паникой ты как раз учащаешь сердцебиение. Просто помни, что всё это у тебя в голове. Когда будешь на грани поймать это состояние просто скажи сама себе "Я знаю что это всё наебалово" и попытайся дальше заниматься своими делами, главное отвлечь себя. А со всем остальным тебе поможет спорт, хотя бы бегать начни и с потом быстрее ТГК выйдет и аппетит появится. Я в субботу пробежался 5 км, в понедельник в зал сходил, во вторник в баскетбол поиграл, сегодня тоже в зал сходил, завтра опять побегать планирую. И после этого приятно заканчивать день, в голове мысли, что сегодня стал чуточку лучше. И с аппетитом все нормально, ем по 5 раз в день. Единственная проблема для меня это бессонница, но у меня это и без травы было от отца.

В апреле когда покурил поймал паническую атаку. Начал чувствовать как участилось сердцебиение, в груди все сжималось и загнался до такой степени, что картинка начала в глазах плыть. Время замедлилось. Очень сильно испугался, хотел даже вызвать скорую. Через час всё прошло. На следующий день болело сердце, я тогда подумал, что всё больше не буду курить. Но почитал форумы и понял, что это всё в голове. Через несколько дней курил опять и от страха поймать это же состояние, почти его ловил. Но из-за того что почитал форумы начал пытаться это все контролировать и победил это состояние. Потом ещё пару раз такое было, но я уже понимал, как с этим бороться. При чём как раз писали, что это бывает у тех, кто давно курит. Мне кажется, что у тебя тоже самое. И самый прикол в том, что у тебя нормальное сердцебиение, нормальное для человека, который только что покурил и своей паникой ты как раз учащаешь сердцебиение. Просто помни, что всё это у тебя в голове. Когда будешь на грани поймать это состояние просто скажи сама себе "Я знаю что это всё наебалово" и попытайся дальше заниматься своими делами, главное отвлечь себя. А со всем остальным тебе поможет спорт, хотя бы бегать начни и с потом быстрее ТГК выйдет и аппетит появится. Я в субботу пробежался 5 км, в понедельник в зал сходил, во вторник в баскетбол поиграл, сегодня тоже в зал сходил, завтра опять побегать планирую. И после этого приятно заканчивать день, в голове мысли, что сегодня стал чуточку лучше. И с аппетитом все нормально, ем по 5 раз в день. Единственная проблема для меня это бессонница, но у меня это и без травы было от отца.

Да , со сном вообще *****
Но и это пройдёт

ВСД – это не болезнь

ВСД – это напоминание того, что вы живёте неправильно
1534977593052.png
«Вегетососудистая дистония» – такой диагноз по нынешним временам не такое уж и редкий.

Век скоростей, стрессов, суеты и как следствие – у вас ВСД. По типу воздействия, ВСД бывает разное, но корень проблемы один – вегетативная нервная система немного «расшаталась».

И всё же давайте по порядку и с самого начала — сегодня начнём с маленького ликбеза:

Вегетативная нервная система – это наш внутренний «дирижёр» биоритмов, работы всех внутренних органов, желёз и процессов в организме. Как и любая палка, она имеет два противоположных «конца», а точнее две противоположности — симпатическую и парасимпатическую.
Симпатический отдел нервной системы

Усиливает обмен веществ, возбуждает его, мобилизует весь организм к действию

Вегетативная нервная система чутко реагирует на наше настроение и окружающую обстановку. Это отработанный с древнейших времён механизм, который может мобилизовать все наши силы в кротчайшее время.

К примеру: Вы древний человек и на вас напал саблезубый тигр – в считаные секунды под командой симпатический нервной системы в кровь впрыскивается адреналин, учащается ритм сердца, приливает кровь к мышцам и вы бежите прочь от зверя со скоростью пушечного выстрела. В таком состоянии вы можете ставить рекорды Гиннеса по бегу, прыжкам и поднятию тяжестей.

Парасимпатический отдел нервной системы

Наоборот расслабляет, успокаивает все процессы, замедляет обмен веществ и всё делает для того, чтобы организм восполнил потраченную энергий и силы, в том числе и душевные.

В нашем примере: После того как ты убежал от саблезубого тигра и опасность миновала, парасимпатическая система сделает так, что ты расслабишься, успокоишься и уснёшь сладким сном в соседних кустах.

Вот так на примитивном примере с тобой и тигром я описал нормальную и слаженную работу вегетативной нервной системы.
Ну и теперь, переместившись в наше время рассмотрим и сравним работу вегетативной нервной системы в современных условиях городского жителя.

На «ковёр» вызвал начальник и «оттянул» тебя по полной программе. Как сам понимаешь, в первую очередь в ход вступает симпатический отдел нервной системы. Внутри всё начинает бурлить и клокотать, в кровь впрыскивается адреналин и первая твоя реакция или дать ему в морду лицо, или убежать быстрее ветра. Если бы ты был, к примеру, собакой, то уже давно бы перегрыз ему глотку, но мы же люди-человеки и под воздействием контроля мозга современного гомо сапиенс ты проглатываешь эту «пилюлю», в лучшем случае сжимаешь кулаки и слушаешь нравоучения.

Вегетативная нервная система, если ты конечно не гуру по владению психикой, не понимает твоих мыслей и по прежнему учащает ритм сердца, приливает кровь к мышцам и требует действий.

И хорошо, если ты всё же как то отреагируешь физически на это – стукнешь его по фэйсу, наорёшь в ответ, ну, или накрайняк, сразу же после беседы начнёшь передвигать шкаф. Плохо если ты всё же «сглотнул» обиду, расстроился и опустил руки.

Всё дело в том, что наше тело, наши мышцы имеют свою мышечную память и после того как они напряглись от воздействия адреналина, после напряжения, не получив разрядку в виде действия «запоминают» это напряжение и так и остаются в боевой готовности, ведь другой команды им не давали и должное действие они так и не выполнили.
Ну, а теперь представьте то, что такие стрессы без разрядки вы получаете ежедневно!? Мышцы как камни в постоянном напряге, зажаты кровеносные сосуды, кровь поступает плохо, вы в постоянном страхе и даже во сне не можете полностью расслабиться.

ВЫВОД: В следствии таких бездействий у вас симпатическая нервная система преобладает над парасимпатической системой – вы полностью не расслабляетесь, у вас скачки давления, бессонница, тревожность, а может быть уже и панические атаки. А так как вегетативная нервная система имеет огромнейшее влияние на ВСЕ органы и железы, то и букет симптомов может быть очень разнообразным – от стука в сердце и пульсации во всём теле, до повышения давления и температуры.
Но отчаиваться не стоит.

— Во-первых: Это не смертельно и не один человек от ВСД не умер. Хотя порой и кажется, что вот-вот умру. Выдохни – это тебе не грозит.

— Во-вторых: Как приучили мышцы к зажатости и вегетативную нервную систему работать в сторону «повышенной боевой готовности», так можно её и переучить.

— В третьих: Для этого случая есть множество методик, зарядок и медитаций.

— В четвёртых, и самое главное: Когда начинаешь жить жизнью «Здесь и сейчас» все эти проблемы с ВСД улетучиваются сами по себе.

И не пей никаких таблеток, а то можно и переборщить. Ну и я уже тут писал, почитай А. Курпатов "Красная таблетка" лучше узнаешь себя. Я её вообще всем советую, даже тем кто не по этой теме.

1534977713352.png
Если ты ещё не читал мой маленький «Ликбез по ВСД», то сначала прочти его — в противном случае не уловишь суть последующего описания.

Ну, а если уже прочитал, тогда продолжим дальше.

Мой друг, ты, конечно же, в первую очередь обратил внимание на пункт, где написано, что «когда начинаешь жить жизнью «Здесь и сейчас», то все проблемы с ВСД улетучиваются сами по себе».

Окей, тогда давай и начнём с самого «вкусного».
Если читаешь эти строки вечером, то давай напряги свой мозг и припомни свой день с утра до вечера. Ага, вроде всё очень просто – встал, почистил зубы, выпил кофе, пошёл на работу …… Хорошо, а теперь припомни во всех подробностях и мелочах, с запахами и эмоциями — всё то, что ты видел, слышал и чувствовал по дороге на работу.

И знаете, в основном услышите приблизительно такое: «Вышел из подъезда, думал с чего начать свой рабочий день, постоял на светофоре, вспоминая выходные, встретил курносую девушку – ничего, фигуристая, пока думал о ней – уже проходная – пришёл на работу и не заметил как».

Похоже? Вот и получается, что по дороге на работу ты успел побывать и в прошлом (воспоминания о выходных), и в будущем (представлял, как начнётся в день), а в настоящее вернулся только тогда, когда на горизонте появилась девушка и то, после встречи с ней опять впал в прошлое.

Какая же связь с ВСД? Да очень даже прямая.
Ты видел когда-нибудь собаку или кошку, болеющую ВСД? Уж если животное и болеет, так от настоящей болезни или старости. Зверь живёт исключительно в настоящем времени и даже во сне поворачивает ушами вслед звукам. И это понятно – животное это или охотник, или жертва, а и тем и другим надо быть всегда начеку. Кстати и мы по своей природе тоже охотники — вот только в современном мире всё больше и больше отделяемся от природы и заложенных в нас охотничьих инстинктов — нам же теперь бояться особо нечего, а охота теперь у нас всё больше за шмотками в бутиках.

Если запереть в маленькое пространство собаку и точно в такое же человека, то первая полает, минут этак пятнадцать, зевнёт и уснёт крепким сном, а человек своими мыслями и представлением ужасных последствий со временем доведёт себя до безумия.
Всё дело в том, что организму, в том числе и вегетативной нервной системе, без разницы — угроза жизни на самом деле или же ты её мысленно нафантазировал. В любом случае впрыскивается в кровь адреналин, учащается сердцебиение, напрягаются мышцы, требуя от тебя действий, но ты же, опять бездействуешь и постепенно (читай первую часть) приобщаешься к рядам ВСД-ков.

Любой стресс для организма – это напряжение, в этот момент вверх берёт симпатическая нервная система и как следствие — напряжение в мышцах, зажимы сосудов и страхи, и это состояние становится постоянным. Как я писал ранее — у ВСД множество симптомов, уже кажется, что у тебя серьёзная болезнь, а врачи – дураки, ничего не понимают и ничего не находят, и от этого паника ещё больше, а твоё состояние всё хуже и хуже!

Страшно не то, что у тебя стресс или трудная ситуация — страшно то, что ты своей внутренней болтовнёй можешь «накрутить» себя и затянуть это процесс на продолжительное время и как следствие — ВСД.
Кстати, ещё один главный плюс жизни в «настоящем моменте» — утихает внутренний диалог, тело начинает само по себе восстанавливаться, сам ты наполняешься энергией и тихой радостью – это состояние восторга, которое трудно передать словами. А ведь по сути — это самое естественное состояние, с которым ты родился на этот свет.

А теперь давай подытожим.

Что даёт состояние «Здесь и сейчас»:
  • Если так жить, то со временем от ВСД не останется и следа
  • Появится энергичность
  • Хорошее настроение
  • Ты не застреваешь в стрессах, волнениях и переживаниях
  • Мир словно раскрашивается в красочные цвета
  • Спокойствие и уверенность в себе
  • Твои дела спорятся и появляется внимательность
  • Замолкает внутренний диалог
  • Мир становится к тебе благодушным и наполняется приятными эмоциями
  • В таком состоянии тебе всё по плечу

Как научиться жить в состоянии «Здесь и сейчас»:
  • Самое главное – это постоянный контроль над собой. Задавай почаще себе вопрос: «А где ты находишься сейчас? Ты точно в настоящем моменте?».
  • Старайся держать постоянный визуальный фокус на окружающем пространстве, предметах, людях, стараясь ни на миг не проваливаться в мысленный процесс и внутренний взор
  • Вслушивайся в окружающие звуки, желательно во все сразу. Делай это постоянно.
  • Старайся прочувствовать свою правую и левую руку одновременно, держа на них фокус как можно дольше.
  • Убеди себя в том, что у тебя не было прошлого – есть только настоящее и оно так важно для тебя, что боишься упустить хотя бы один его миг.
  • Старайся остановить внутренний диалог

Конечно сразу жить в настоящем не получится, но если постоянно держать себя под контролем и одёргивать, то со временем такая жизнь придёт в привычку

А ещё об этом можно прочитать в посте «Что необходимо делать при плохом настроении»

В следующем посте о ВСД мы будем физически «выгонять» болезнь.

Кончено данные статьи не про наркоманов, а про обычных людей, но тут написано максимально простым языком что такое ВСД и Панические атаки. Отпустите ситуацию, станьте «здоровыми похуистами» и все пройдёт

Наверное заебал с этой книгой уже. Но прочитав её получил примерно такой же эффект как написано в твоём сообщении про "здесь и сейчас". У него есть продолжение называется "чертоги разума", там как раз рассказывается как перестать жевать мыслительную жевачку. Щас посмотрел у него есть книга про ВСД даже. И все свои умозаключения он подкрепляет рассказами об экспериментах.

Наверное заебал с этой книгой уже. Но прочитав её получил примерно такой же эффект как написано в твоём сообщении про "здесь и сейчас". У него есть продолжение называется "чертоги разума", там как раз рассказывается как перестать жевать мыслительную жевачку. Щас посмотрел у него есть книга про ВСД даже. И все свои умозаключения он подкрепляет рассказами об экспериментах.

Я Курпатова тоже читал, оооч давно, про бессонницу как раз, она меня мучала в переходном возрасте
Я вообще в юности достаточно закомплексованным подростком был, склонным к самокопанию, неуверенным в себе и тд. поэтому пришлось разобраться как работает наг мозг и наша психика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.