Сегодня были в гостях у старых друзей, появилась идея покурить. Удивился себе, насколько легко мне было отказаться. Просто мгновенное сравнение преимуществ трезвости (ясное сознание, хорошая память, психологическая стабильность и т.д.) с тем, что я получу, покурив (нездоровая эйфория, тупняки, отходняки, сожаление о срыве) и у меня не осталось сомнений. Очень рад этому. Раньше такое было невозможно - я бы точно покурил.
Примерно уже 4 года у меня то же самое с алкоголем. Я бываю в компаниях, которые пьют, но сам не пью. Мне хорошо и весело в процессе, я веселюсь и отдыхаю. А потом сажусь за руль и еду домой. Утром не болит голова и не тянет печень. Чистое сознание, высокая продуктивность и хорошее здоровье.
Зачем я это пишу? Может кто-то осознает, что он тоже так сможет - выбросить из жизни все наркотики, как мусор.
Да, без наркотиков и правда, кайфа больше.
Neduem.
Когда мы курили на постоянке - это казалось утопией. Зачем отказываться,если можно дунуть и расслабиться? А теперь мы точно знаем, что трава не расслабляет,а создает напряжение сильное, тревогу, нарушает баланс нейромедиаторов и снижает настроение. Какой здравомыслящий человек добровольно покурит, чтобы стало плохо, тяжело, неприятно и хотелось покурить ещё?
У нас мозг отошел от яда и мы все более адекватно оцениваем наркоманию.
Я хочу научиться, как ты, не срываться в таких случаях, потому что вижу, что это - то, что нужно, чтобы прошли мои наркоманские неврозы)
Про алкоголь хорошее замечание - что утром не плохо, когда "тусишь" без наркотиков типа спирта, мне это тоже нравится всегда.
Твой пример вдохновляет нас и не оставляет сомнений в том, что покурить разок - это как взять и палец себе другой рукой сломать. Ну нахера такую подставу делать, если можно чувствовать себя хорошо, лучше, чем когда куришь?
Люди часто не осознают, что могут из своей жизни выкинуть что-то сразу, резко, и не умрут от этого - динамические стереотипы твердят обратное, так уж наш мозг устроен. Раз мы это знаем, то, может, сделаем тотальный апгрейд своей психики?
БЕсполезно не дуть, если хочешь дуть, надо научиться не хотеть наркотиков вообще, а для этого придется не подуть и непобухать какое-то время, чтобы прийти в себя и быть адекватнее, чтобвы дальше это было не насилие над собой. Чтобы дальше насилием над собой было употребление, от которого мы отказываемся в силу очевидных причин.
Нас всё больше, мы не одиноки в своём прозрении, и мы всёдобьемся трезвости, ведь мы все яснее понимаем, наскольок этоприятно - не хотеть наркоты и уметь быть счастливым без неё.
Недуем!