Доброй ночи форумчане. Как у вас делишки ? Как ваше самочувствие ?
у меня все путем . Отвык от всех вредных привычек , помнится как было тяжело в начале .
что остается , это панические атаки. Кажется в моей жизни до этого не было панических атак, но сейчас ПА стало проблемой для меня, я не могу понять это до сих пор ПАС или же ПА осталась как болезнь? Обычно ПА проявляется по вечерам , особенно когда смотрю фильм наподобие ужасов, драмы . Начинается боли в груди , нехватка воздуха и мысль что я психически болен . Есть кто сталкивался с такой проблемой? Других симптомов нету, остается только ПА.
ПАС полгода-год дает слабое, но негативное иногда состояние астении. Не думай о нем)
Панические атаки у тебя возникли вследствие перенапряжения нервной системы, невротическое расстройство психики у тебя из-за перегрузки. Очень рекомендую когнитивно-поведенческую терапию с грамотным специалистом и обязательной ежедневной работой в этом направлении - чем больше сделаешь, тем быстрее забудешь про ПА.
У Курпатова в одной из книжек широко описано лечение панических атак, и в некоторых других книжках даны общие советы. Погугли Таблетка от страха или Курпатов как избавиться от панических атак, он в свое время помог мне начать читать о психиатрии, психологии, физиологиии и наркомании, что впоследствие помогло мне не курить каждый день с утра до вечера.
А ты уже смог без всяких книжек, ты крутой! Остально "бросить" ПА, об этом врунете много хорошей литературы, не только у проверенного Курпатова. Прочти, пойми, сделай - и дыши свободно, в твоих руках. Не затягивай только,вдруг хуже станет. (даже если станет, это лечится, если не закурить снова)