❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет. Не курю почти 3 дня. Пошли симптомы: 1) иногда накатывает сумашедшая злость, новопассит спасает. 2) самая главная и важная проблема: помогите, плиз, полнейшая апатия , тяжело делать вообще что-то , прокрастинация полным ходом. У меня огромное количество работы, не просто работы, я руководитель фирмы с иностранным капиталом, обязательства перед заводами, собственниками фирмы, со всех сторон е@@т сумасшедшие обязательства каждый день. Что съесть, чтоб появились силы?, Писали про фенибут каждые 30 мин. Долго его можно так пить, чтоб копыта не отбросить? Или может что-нибудь ещё можно? 3)когда закрываюсь в своих мыслях, прокручиваю список недоделанных дел и проблем и у меня начинается реальный кипиш в голове, паника, я раньше дул в такие моменты и меня отпускало и жил дальше. Сейчас просто сажусь за руль, еду(внимание переключается с мыслей на дорогу) и врубаю жёсткий рок, еду, пою, ору на припевах, выпускаю пар, помогает реально или горячая ванна под музон (не всегда получается) + новопассит
Как бы с катушек не съехать в период ПАС.

Извиняюсь, если напрягаю кого-то. Нескем поделиться никчемным своим состоянием. У меня пошла чергая полоса. Семья на соплях держится, на работе задница, только сын радует и надо все удержать, а на отходосах - это жесть...

Извиняюсь, если напрягаю кого-то. Нескем поделиться никчемным своим состоянием. У меня пошла чергая полоса. Семья на соплях держится, на работе задница, только сын радует и надо все удержать, а на отходосах - это жесть...
Всё норм, дружище, затем мы здесь и собрались. Ты никого не напрягаешь, пиши, когда нужно. Если что, можешь мне в личку написать, помогу чем смогу.
От фенибута ты не умрёшь, НО внимательно изучи раздел инструкции касающийся передозировки. Как бы хуже не сделать.
Насчет обстоятельств... О, как же мне это знакомо.
У меня складывается впечатление что трава вытягивает из человека удачу. Звучит глупо, но КАЖДЫЙ раз, когда я бросал, начинала твориться какая-то дичь в жизни). Несколько раз чуть не загнулся бизнес. Один раз чуть жена не ушла и т.д. даже в мелочах не везло. Проходит 2-3 месяца, дела начинают налаживаться и дальше все идёт своим чередом. Обычно в эти счастливые периоды я опять начинал курить))
@Fuckedlife, совет один - держись, бро. Тебе обязательно станет легче, ты не сьедешь с катушек и все устаканится.
Да, будет трудно. Это возврат долга за кайфы. Но ты сможешь, потому что другие до тебя тоже смогли.
Мне тоже нельзя было раскисать в соплях, нужно было решать миллион дел каждый день. Стресс, проблемы, а тут ещё и ПАС. Местами я ох#евал и думал, что не вытяну... Посмотри на меня сейчас - огурцом!
Жду свой 5-й месяц через 2 недели.
Neduem, живём, превозмогаем.

Забей на все и главное держись. Попробуй легкий спорт типа бегать или плавать, лично мне помогает. Без шмали уже 2 недели и мне нравится. Да, тяжело, но оно того стоит. По-любому ты сильнее этого. За орду!!!

Всем привет. 5 дней не курю, фенибут и новопассит от апатии и злости соответсвенно помогают. сегодня барыга поставил перед выбором, либо дую, либо больше чтоб не обращался, сказал для моего же блага, хороший барыга. В итоге сейчас даже писать некому. Где-то читал/смотрел на днях, что природа зависимости - неспособность/нежелание нести бремя своей жизни. По сути то мы сами всегда решаем, что делать со своей жизнью, и мы находимся там, где этого заслуживаем. Справедливости мало в этой жизни, но тем не менее только наши действия влияют на наше будущее и уходить в траву/бухло от проблем - просто терять драгоценное время ради непонятно чего. Можно потерять все в этой жизни, но если потерять себя - это конец. Вера в себя и свои силы двигает горы. На форуме поднимался где-то важный вопрос, суть которого заключается не в том, «как не дуть», а как «перестать хотеть дуть». Считаю, желание дунуть возникает только от лени и безделия. Для этого надо научиться 2м навыкам: 1)уметь работать 2)уметь отдыхать. И чётко представлять, что в первом случае мысли о прокрастинации быть не может, во втором никаких мыслей о делах, только релакс в лучшем виде без допингов.
Как только научиться этому, вопрос)) трава у меня этот переключатель сломала

Всем привет. Сегодня 16 дней. 14 из которых отдыхал на море. Там все было легко и непринуждённо. Третий день на родине и мне уже не по себе. Как же все-таки трудно держаться((( Скажите что-нибудь вдохновляющее....

Черт возьми, когда же перестану об этом думать? Сам себя извожу. Вроде и спортом сегодня занимался и дела в порядке. А от каждого намека про дурь аж в пот бросает. Знаю ведь, что если покурю себя возненавижу, а все равно мозг ищет лазейки

Привет всем. Не могу бросить уже месяц каждый день, как сигареты курю, до этого бросал много раз, максимум месяц держался что делать как продержится, чувствую что дальше начнут пить и курить сигареты как паравоз, только так и бросаю после жуткого похмелья, все и сразу, но через месяц начинаю курить потом пить опять, как бросить без перехода на алкашку, пишу обдолбанный может кто и не поймёт что я хотел сказать

Привет всем. Не могу бросить уже месяц каждый день, как сигареты курю, до этого бросал много раз, максимум месяц держался что делать как продержится, чувствую что дальше начнут пить и курить сигареты как паравоз, только так и бросаю после жуткого похмелья, все и сразу, но через месяц начинаю курить потом пить опять, как бросить без перехода на алкашку, пишу обдолбанный может кто и не поймёт что я хотел сказать
Бро, я тебя понял. Понял ,что надо держаться изо всех сил. Чтобы не быть там, где ты сейчас. Я там был 16 дней назад. Какие же мы с тобой дебилы)

Черт возьми, когда же перестану об этом думать? Сам себя извожу. Вроде и спортом сегодня занимался и дела в порядке. А от каждого намека про дурь аж в пот бросает. Знаю ведь, что если покурю себя возненавижу, а все равно мозг ищет лазейки
В этом смысле мозг наш враг, был бы отключатель мыслей о привычке, только не заменой другим дерьмом... Просто забыть как буд-то и не было ни когда, как без ответную любовь....

Есть простой способ уйти от ненужных мыслей и успокоиться . Как бы банально не звучало - это медитация. Ей нужно обучаться, по итогу светлая голова. Просто сядьте в тишине, где вас никто не будет трогать, концентрируйтесь на монотонном звуке ( вода из крана, дыхание, что угодно на чем можно концентрироваться, о чем думать пока сидишь) чтоб в мыслях было чисто. Посидите так, расслабьтесь, мысли будут прыгать во все стороны сначала, это сложно, но помогает. Держитесь ребята, я с вами. Зачем столько было столько сил тратить , чтоб сорваться, ведь факт - это долбаная ловушка, это наши слабости. Это Демон(порок) внутри говорит КУРНИ, weedfighter говорил, персонализируйте этот порок и надерите ему зад.

В этом смысле мозг наш враг, был бы отключатель мыслей о привычке, только не заменой другим дерьмом... Просто забыть как буд-то и не было ни когда, как без ответную любовь....
Это не безответная любовь, это мы просто наступили в дерьмо, а сейчас мучаемся, отмываясь

Это не любовь, это банальная ловушка, в которую мы сами себя и загоняем, так называемая дофаминовая петля. Статья по теме https://www.b17.ru/article/54156/

Сегодня были в гостях у старых друзей, появилась идея покурить. Удивился себе, насколько легко мне было отказаться. Просто мгновенное сравнение преимуществ трезвости (ясное сознание, хорошая память, психологическая стабильность и т.д.) с тем, что я получу, покурив (нездоровая эйфория, тупняки, отходняки, сожаление о срыве) и у меня не осталось сомнений. Очень рад этому. Раньше такое было невозможно - я бы точно покурил.
Примерно уже 4 года у меня то же самое с алкоголем. Я бываю в компаниях, которые пьют, но сам не пью. Мне хорошо и весело в процессе, я веселюсь и отдыхаю. А потом сажусь за руль и еду домой. Утром не болит голова и не тянет печень. Чистое сознание, высокая продуктивность и хорошее здоровье.
Зачем я это пишу? Может кто-то осознает, что он тоже так сможет - выбросить из жизни все наркотики, как мусор.
Да, без наркотиков и правда, кайфа больше.
Neduem.

Сегодня были в гостях у старых друзей, появилась идея покурить. Удивился себе, насколько легко мне было отказаться. Просто мгновенное сравнение преимуществ трезвости (ясное сознание, хорошая память, психологическая стабильность и т.д.) с тем, что я получу, покурив (нездоровая эйфория, тупняки, отходняки, сожаление о срыве) и у меня не осталось сомнений. Очень рад этому. Раньше такое было невозможно - я бы точно покурил.
Примерно уже 4 года у меня то же самое с алкоголем. Я бываю в компаниях, которые пьют, но сам не пью. Мне хорошо и весело в процессе, я веселюсь и отдыхаю. А потом сажусь за руль и еду домой. Утром не болит голова и не тянет печень. Чистое сознание, высокая продуктивность и хорошее здоровье.
Зачем я это пишу? Может кто-то осознает, что он тоже так сможет - выбросить из жизни все наркотики, как мусор.
Да, без наркотиков и правда, кайфа больше.
Neduem.
Когда мы курили на постоянке - это казалось утопией. Зачем отказываться,если можно дунуть и расслабиться? А теперь мы точно знаем, что трава не расслабляет,а создает напряжение сильное, тревогу, нарушает баланс нейромедиаторов и снижает настроение. Какой здравомыслящий человек добровольно покурит, чтобы стало плохо, тяжело, неприятно и хотелось покурить ещё?
У нас мозг отошел от яда и мы все более адекватно оцениваем наркоманию.
Я хочу научиться, как ты, не срываться в таких случаях, потому что вижу, что это - то, что нужно, чтобы прошли мои наркоманские неврозы)
Про алкоголь хорошее замечание - что утром не плохо, когда "тусишь" без наркотиков типа спирта, мне это тоже нравится всегда.

Твой пример вдохновляет нас и не оставляет сомнений в том, что покурить разок - это как взять и палец себе другой рукой сломать. Ну нахера такую подставу делать, если можно чувствовать себя хорошо, лучше, чем когда куришь?

Люди часто не осознают, что могут из своей жизни выкинуть что-то сразу, резко, и не умрут от этого - динамические стереотипы твердят обратное, так уж наш мозг устроен. Раз мы это знаем, то, может, сделаем тотальный апгрейд своей психики?

БЕсполезно не дуть, если хочешь дуть, надо научиться не хотеть наркотиков вообще, а для этого придется не подуть и непобухать какое-то время, чтобы прийти в себя и быть адекватнее, чтобвы дальше это было не насилие над собой. Чтобы дальше насилием над собой было употребление, от которого мы отказываемся в силу очевидных причин.

Нас всё больше, мы не одиноки в своём прозрении, и мы всёдобьемся трезвости, ведь мы все яснее понимаем, наскольок этоприятно - не хотеть наркоты и уметь быть счастливым без неё.

Недуем!

Сегодня неделя чистоты и скажу честно, уже не так сложно, много работы, много проблем, которые никто за меня не решит, я до сих пор люто ненавижу траву и не хочу ее, за последний 2 года я на неё потратил столько, что мог купить себе цивильное авто, почти просрал бизнес и семью из-за кумарного безделия, хотя казалось, что я просто расслабляюсь, нет, это отсрочка проблем. Есть побочки пас, надо учиться позитивным эмоциям заново, но в этом ничего страшного. Гораздо хуже курить и грызть себя за это, удовольствия в этом точно нет. Поэтому считаю не так страшен пас, нужно остерегаться безделия, только от него мысли о траве, спасибо форуму, спасибо Детоксу. Берегите себя и своих близких.
Трава - путь саморазрушения личности и психики. Если это понять - желания не будет, и силы воли не надо. И ещё очень важный момент: Один косяк - и ты марафонишь, и все снова по кругу. Не бывает одного раза. По крайней мере для нас

Сегодня неделя чистоты и скажу честно, уже не так сложно, много работы, много проблем, которые никто за меня не решит, я до сих пор люто ненавижу траву и не хочу ее, за последний 2 года я на неё потратил столько, что мог купить себе цивильное авто, почти просрал бизнес и семью из-за кумарного безделия, хотя казалось, что я просто расслабляюсь, нет, это отсрочка проблем. Есть побочки пас, надо учиться позитивным эмоциям заново, но в этом ничего страшного. Гораздо хуже курить и грызть себя за это, удовольствия в этом точно нет. Поэтому считаю не так страшен пас, нужно остерегаться безделия, только от него мысли о траве, спасибо форуму, спасибо Детоксу. Берегите себя и своих близких.
Трава - путь саморазрушения личности и психики. Если это понять - желания не будет, и силы воли не надо. И ещё очень важный момент: Один косяк - и ты марафонишь, и все снова по кругу. Не бывает одного раза. По крайней мере для нас
Точно кумарное безделие, это яма и иногда кажется что выбраться не возможно, одна затяжка после завязки и ты незаметно постепенно там опять до следующей попытки бросить. Я уже со счета сбился сколько раз выползал и падал туда, самообман.

***, я такой долбоеб , красиво чесал тут языком ,а сегодня че-то очень приуныл по рабочим бедам и накурился в сраку, да и взял ещё себе минимум. Цели и планы от этого не меняются, но зря про@баны 11 чистых дней, точнее не зря, второй раз проще стартануть будет, я долбонафт конченный

Обидно да?) у меня только 3 день прошёл, завтра надеюсь будет четвёртый... Дудка тварь

Скорее всего ты опять сорвался засосет назад так всегда, её вообще нельзя в рот брать если в завязке она опять потихоньку затащит... У меня уже много раз так было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.