❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет .
от алкоголя пас увеличивается ? Вчера был у друга на свадьбе , выпил до потери пульса . Мозг тупо отключился ,последние 3 часа не помню , что было .
состояние очень плохое.

Всем привет .
от алкоголя пас увеличивается ? Вчера был у друга на свадьбе , выпил до потери пульса . Мозг тупо отключился ,последние 3 часа не помню , что было .
состояние очень плохое.
Читаю и удивляюсь, как можно выпить и потом не покурить? У меня такого в жизни не было, кажется что либо воля у меня совсем слабая, либо алкоголь так влияет.
И если во время пьянки достать не получается, то после нее обязательно, иначе будет мучительное похмелье которое ничем не снимается.
Считаю что у форумчан стальные яйца, если могут себе позволить бухать и не курить

Читаю и удивляюсь, как можно выпить и потом не покурить? У меня такого в жизни не было, кажется что либо воля у меня совсем слабая, либо алкоголь так влияет.
И если во время пьянки достать не получается, то после нее обязательно, иначе будет мучительное похмелье которое ничем не снимается.
Считаю что у форумчан стальные яйца, если могут себе позволить бухать и не курить
ПАС увеличивается ? Просто после пьянки не по себе уже 2 день

Да забей на ПАС, если тебе с похмелья не плохо, то ПАС это ерунда
Алкогольное похмелье тяжелее любых симптомов связанных с отменной травы, самое худшее ты уже пережил

• Like
Реакции: SerB
Согласно моему опыту и тому, что пишут на форумах буржуи - да, усиливается.
За этот период чистоты я пил 2 раза (качественное дорогое вино и хорошее домашнее вино), причем не напивался в слюни, до среднего опьянения (учитывая, что я вообще не пью, мне много не надо).
Каждый раз после этого симптомы ПАС усиливались примерно на неделю (тревога, депрессия, астения) из чего делаю вывод, что да - алкоголь ухудшает симптомы ПАС.
А напиваться до потери пульса, когда ЦНС расшатана воздержанием от травы - "отличная идея". Сорри за иронию, думаю, тебе итак сейчас "хорошо".

Вообще, @Аоки, я думаю, ты уже усвоил принципы успешного переживания ПАС:
0. Терпение и твердость духа. Наличие воли и способности управлять своей жизнью.
1. Воздержаться от употребления наркотиков (включая алкоголь) и других агонистов дофамина.
2. Занятие спортом (кардио + силовые - идеальная связка).
3. Здоровая диета (исключить жиры, сахар и кофеин). Парни рекомендуют чаи. Я не пробовал, но, думаю, хороший вариант.
4. Практическая психотерапия - самостоятельная или со специалистом. Позитивное мышление, постановка и реализация задач, формулировка и закрепление преимуществ трезвого образа жизни, планирование своего будущего.
5. Контакт с Высшей Силой.
Последний пункт звучит сомнительно, тем более что я - убежденный агностик и ко всем религиям отношусь мягко говоря с иронией. Тем не менее, есть такой принцип: нужно довериться той Силе, в которую ты веришь хоть самую малость (Бог, Космос, Будда, Аллах, Кришна, Гаруда, Баба Яга, да кто или что угодно). Делать все лучшее, что ты можешь в каждый момент времени, а результат оставить на усмотрение этой самой Высшей Силы. Не буду вдаваться в подробности, но мне подобный подход не раз помогал в жизни, поэтому советую другим.

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.
Карлос Кастанеда.

Всем привет .
состояние очень плохое.
Привет, насчет ПАС не скажу, еще не столкнулся с этим. А вот насчет синьки, недавно была та же хрень, напился до беспамятства, причем тоже на травяных выходах, кусок из жизни просто выпал, вообще не помню как оказался у кореша. Очнулся только когда сделал напас, сознание вернулось.
Это опасное дерьмо, на абстяге лучше много алко не пить, можно натворить глупостей и очнуться в кутузке/больничке.
Мы называем это состояние "аватар":ROFLMAO:

16 день трезвости, спал нормально, снятся интерестные сны, очень реалистичные, вплоть до внутреннего диалога во сне.
Но пробуждение пздц, сразу проснулся разбитым, слабость, озноб и черная тоска. Но меня такой херней не проймешь, надеюсь и вас тоже друзья;)

Едем далее.

Это опасное дерьмо, на абстяге лучше много алко не пить, можно натворить глупостей и очнуться в кутузке/больничке.
Золотые слова!
А вообще мы с тобой рядом на дистанции идём, буду следить за твоим состоянием. Нам конечно далеко до китов типа детокса, но уверен что пройдем сложный путь

• Like
Реакции: SerB
Вообще, @Аоки, я думаю, ты уже усвоил принципы успешного переживания ПАС:
0. Терпение и твердость духа. Наличие воли и способности управлять своей жизнью.
1. Воздержаться от употребления наркотиков (включая алкоголь) и других агонистов дофамина.
2. Занятие спортом (кардио + силовые - идеальная связка).
3. Здоровая диета (исключить жиры, сахар и кофеин). Парни рекомендуют чаи. Я не пробовал, но, думаю, хороший вариант.
4. Практическая психотерапия - самостоятельная или со специалистом. Позитивное мышление, постановка и реализация задач, формулировка и закрепление преимуществ трезвого образа жизни, планирование своего будущего.
5. Контакт с Высшей Силой.
Последний пункт звучит сомнительно, тем более что я - убежденный агностик и ко всем религиям отношусь мягко говоря с иронией. Тем не менее, есть такой принцип: нужно довериться той Силе, в которую ты веришь хоть самую малость (Бог, Космос, Будда, Аллах, Кришна, Гаруда, Баба Яга, да кто или что угодно). Делать все лучшее, что ты можешь в каждый момент времени, а результат оставить на усмотрение этой самой Высшей Силы. Не буду вдаваться в подробности, но мне подобный подход не раз помогал в жизни, поэтому советую другим.

Карлос Кастанеда.
Со всем согласен, кроме третьего пункта.
Кофеин да, но если исключать из рациона сахар и жиры, у тебя только от этого может развиться депрессия. Достаточно почитать как люди на диетах сидят, там тоже своя ломка и плохое настроение.
Так можно совсем себя загнать.

Лучше уж сразу все зависимости перетерпеть кому надо, чем каждую по очереди. Тоже решил от сахара отказаться, перейти на здоровую пищу

Привет, насчет ПАС не скажу, еще не столкнулся с этим. А вот насчет синьки, недавно была та же хрень, напился до беспамятства, причем тоже на травяных выходах, кусок из жизни просто выпал, вообще не помню как оказался у кореша. Очнулся только когда сделал напас, сознание вернулось.
Мы называем это состояние "аватар":ROFLMAO:
Ты точно описал меня 3 дня назад , я пол дня не помню , что делал , как доехал до дома , утром проснулся спал голым , трусы мои валялись в центре моей комнаты , смокинг валялся возле входа дома . И 2 дня голова очень сильно болела от того , что не мог вспомнить и 2 дня одышка была . Да и хорошо что на следующий день проснулся пораньше остальных , успел убрать блевотину в спальне и искал дома смокинг ( пиджак ) и нашел через час после поисков 🤣 прям как выше указала (аватаром той ночью был )
А так спасибо ребята , каждому из вас 👍 благодаря вам и вашим постам я построил себе путь преодоления против марихуаны.
и всем кто начинает бросать , ребята терпение ))
Волны ПАСа временами увеличиваются я сразу стараюсь отвлечься )
Пока что не могу написать , что полностью отошел от всего . Лишь 3 месяц пошел , а как я читал ПАС доходит своего пика на 3 месяце . Так что и мне терпения .

Т-т-т, эта неделя прямо задалась!
2-й день чувствую себя превосходно! Полно сил, отличное настроение, появилась устойчивость к стрессу: были неприятности в бизнесе - переварил и ухом не моргнул. На тренировке опять легко толкаю сотню от груди, чувствую, можно повышать веса. Снова интересуюсь стройными женскими ножками.. да-да, начало просыпаться либидо ))
Я отдаю себе отчет в том, что меня, скорее всего, снова накроет волна ПАС, ну да и черт с ней. Я знаю каков я настоящий и это стоит того, чтобы вытерпеть. Желаю всем почувствовать то же самое. На самом деле, только сейчас я начинаю по настоящему понимать смысл фразы "Без наркотиков кайфа больше, чем с ними".
Neduem, друзья, жизнь прекрасна и без этого!

Всем привет.
Вот и моя история:

Мне 26 лет, первый раз попробовал траву 3 года назад. Не понравилось, и я забыл про нее. Потом спустя год на одной вписке опять накурился и мне понравилось это состояние. Сперва курил раз в 2 недели, потом раз в неделю, последние 2 года курил каждый день. Завязал 3 месяца назад, понял что ни к чему хорошему это не приведет. Последние пару месяцев тоже часто юзал меф, продолжалось это около 2.5 месяца. Не то чтобы каждый день, Ну раз в неделю стабильно. Из-за этого началась сильная депрессия. Раньше я даже алкоголь не пил, а тут и трв и меф. Начал ненавидеть себя. Благо, оказались хорошие друзья рядом, которые помогли вылезти из этого дерьма. И вот 3 месяца чистоты, а если быть точным то 3 месяца и 8 дней, записал чисто для себя чтобы помнить. Все вроде бы хорошо, состояние улучшилось, депрессия прошла. Желание тоже пропало, так как здравый смысл взял все таки вверх над этой дрянью. Но у меня другая проблема, не могу никак собраться с силами чтобы начать чем-то заниматься, имею в виду работу, бизнес, отношения. Честно говоря, считаю себя овощем. Единственное что я делаю, так это лежу дома и смотрю видосы и фильмы. Не могу нормально на чем-то сосредоточиться, память ухудшилась. За последние пару месяцев был на 3 работах, и увольнялся по максимум 3 неделях. Посоветуйте, как вернуть память и мотивацию достичь чего-то. Может есть какие-то лекарства, книги итд. Обиднее всего, что раньше был прям заряженным на успех человеком, начитанным, умным... А сейчас, унылое говно. Возвращаться к наркоте никогда не стану, я лучше бы спрыгнул с 10 этажа, чем еще раз хотя бы покурить. Поделитесь советами. И хотел бы выразить огромную благодарность, создателю этого форума.

P.S. за ошибки сразу извиняюсь, вырос я просто не в России, Да и сам наполовину немец

Всем привет.
Вот и моя история:

Мне 26 лет, первый раз попробовал траву 3 года назад. Не понравилось, и я забыл про нее. Потом спустя год на одной вписке опять накурился и мне понравилось это состояние. Сперва курил раз в 2 недели, потом раз в неделю, последние 2 года курил каждый день. Завязал 3 месяца назад, понял что ни к чему хорошему это не приведет. Последние пару месяцев тоже часто юзал меф, продолжалось это около 2.5 месяца. Не то чтобы каждый день, Ну раз в неделю стабильно. Из-за этого началась сильная депрессия. Раньше я даже алкоголь не пил, а тут и трв и меф. Начал ненавидеть себя. Благо, оказались хорошие друзья рядом, которые помогли вылезти из этого дерьма. И вот 3 месяца чистоты, а если быть точным то 3 месяца и 8 дней, записал чисто для себя чтобы помнить. Все вроде бы хорошо, состояние улучшилось, депрессия прошла. Желание тоже пропало, так как здравый смысл взял все таки вверх над этой дрянью. Но у меня другая проблема, не могу никак собраться с силами чтобы начать чем-то заниматься, имею в виду работу, бизнес, отношения. Честно говоря, считаю себя овощем. Единственное что я делаю, так это лежу дома и смотрю видосы и фильмы. Не могу нормально на чем-то сосредоточиться, память ухудшилась. За последние пару месяцев был на 3 работах, и увольнялся по максимум 3 неделях. Посоветуйте, как вернуть память и мотивацию достичь чего-то. Может есть какие-то лекарства, книги итд. Обиднее всего, что раньше был прям заряженным на успех человеком, начитанным, умным... А сейчас, унылое говно. Возвращаться к наркоте никогда не стану, я лучше бы спрыгнул с 10 этажа, чем еще раз хотя бы покурить. Поделитесь советами. И хотел бы выразить огромную благодарность, создателю этого форума.

P.S. за ошибки сразу извиняюсь, вырос я просто не в России, Да и сам наполовину немец
Привет.
Не претендую на истину, просто мысли вслух...

Мне кажется, что первые шаги придется делать через "не хочу", на одной силе воли. Мотивации просто не откуда взяться, т.к. наркотой мы убили систему стимулов/вознаграждений, мы привыкли получать эндорфины просто так, ничего не делая... Поэтому нужно только начать, когда появятся первые успехи в чем то, возможно придет удовлетворение и желание двигаться дальше, некий азарт чтоли. Вот ты ждешь волшебной таблетки, чтобы появилось желание двигаться, но это не так работает, мне кажется...
Я сам сейчас в таком же овощном состоянии, придется что-то предпринимать, чем быстрее, тем лучше... Потому что если ничего не делать, могут вернуться опасные мысли, мол все равно ничего не изменилось, так почему бы не торчать.

Начинай с малого, вот единственное что могу посоветовать. По медикаментам я совсем не компетентен, может другие тебе чего нибудь подскажут.

Предлагаю немножко поумничать на тему ПАС.
Вот тут писали люди, что есть некий процент счастливчиков не испытывающих эти симптомы. Очень любопытно услышать мнения, а почему так? Неужели дело в физиологии, мол мозг быстро адаптируется и начинает вырабатывать нужные нейромедиаторы? Что-то слабо верится в такое, честно говоря... Помоему дело в чем то другом.

Предлагаю немножко поумничать на тему ПАС.
Вот тут писали люди, что есть некий процент счастливчиков не испытывающих эти симптомы. Очень любопытно услышать мнения, а почему так? Неужели дело в физиологии, мол мозг быстро адаптируется и начинает вырабатывать нужные нейромедиаторы? Что-то слабо верится в такое, честно говоря... Помоему дело в чем то другом.
Может не рефлексируют на изменения

Может не рефлексируют на изменения
Вот кстати да, тоже такие мысли возникали...

Плюс, мне кажется, очень влияет одиночество. Тут многие писали про раста друзей, типа как завяжешь, так все и отвалятся, кто-то даже с ненавистью какой-то начинают к ним относиться.

Мне кажется это не правильно, нет, понятно если человека кроме дудки ничего не интересует, тут от него надо держаться подальше. Но так ведь редко бывает. Обычно есть какие то другие общие интересы, темы для общения...
А то типа "брось старых друзей, найди новых", а как быть если я интроверт и очень тяжело иду на контакт? Новые друзья могут появиться очень не скоро...

Я считаю друзья есть друзья, пусть и наркоманы. А если вас объединяли только наркотики, то это и не друзья вовсе, а так сообщники, соискатели кайфа. Как собутыльники у алкашей.

Вчера зависал в компании друзей, пили умеренно пиво, общались. Из семи человек не дули только я и еще девушка одна. А сиги вообще только я не курю. Нормально посидели, не набухался и удовлетворение получил от общения.

Предлагали дунуть) но не со зла, а от озорства скорее. Я не разозлился, а просто твердо отказался. А я далеко не самый волевой человек. Т.е. это возможно. Несколько раз откажешься, привыкнут, и не будут предлагать.

Соболезную тем, у кого помимо травы, еще и с алко проблемы. Вот тут гораздо сложнее... Но и то, можно найти выход, например общаться с друзьями по одиночке, а в большие компании с ними не собираться, чтоб не бухать.

Лично для меня, найти друзей трезвенников сейчас кажется непосильной задачей. А одиночество не выход. Тут как раз и рефлексия по старому, ипохондрия и прочие "прелести".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.