❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каждый день курю. Не могу без этого, не могу выдержать ломов. Кажется, что отпустило, а потом как ЕБЁТ.
Физическое. Понимаю, что две недели-месяц и другие ключевые поинты. Но я осознанно вернулся к гандже, вот такой я ублюдок)
Не понимаю, что может принести те же ощущения на чистоте. И это ВСЮ оставшуюся жизнь не торчать, никаких изменений сознания, т.е. полная трезвость. Иначе в то же болото. Эта идея - только не кури сегодня, и т.д. в моём случае особо не работает, потому что на трезвости я мечтаю быть накуренным, видеть ганджу, трогать её, нюхать этот аромат, угарать и прочее.
Есть свободные деньги - на травку. И мало что ещё надо. На трезвяках - надо всё и сразу блин. Нарциссизм какой-то.
Каждый день бросаю, каждый день возвращаюсь. Одновременно хотеть, и одновременно ненавидеть.

Ты не убил в себе наркомана-кайфожора. Без этого трезвость будет в тягость

@Плюшкин Как вариант, попробуй не ставить себе задачу на всю жизнь, а поставь хотя бы месяца на 2-3. Просто чтобы сравнить жизнь трезвую с жизнью нетрезвой. Я тоже не понимал, как буду получать удовольствие без травки, но внезапно спустя время мозг восстанавливается и начинает снова получать удовольствие от простых вещей: сходить в кино, например, или с друзьями встретиться пообщаться на трезвую или просто погулять, или поесть хорошей пищи, выпить ароматный кофе. Вспомни, ты же не с рождения был наркоманом и раньше мог получать удовольствия в трезвости? Так вот к этому состоянию можно вернуться.

Можешь цель себе жизненную поставить какую-нибудь и пообещать не курить до ее реализации: освоить какой-нибудь навык, денег на что-нибудь заработать, здоровье подлатать, сам определи.

Короч, просто ради интереса сравни жизнь трезвую и жизнь торча. Не понравится трезвость — продолжишь курить, твой выбор. Но 2-3 месяца хотя бы обязательно или другой срок, пусть парни сориентируют получше, учтя твой стаж.

Ну привет братцы, сегодня 5 месяцев как не курю. Ну что сказать сон, аппетит в порядке, единственное, что смущает это кошмары по ночам и очень много сплю... Такое ощущение, что за время накурки мозг не спал, а тело спало...теперь мозг захотел выспаться. Иногда присутствует агрессия, вчера толкнул девочку так сильно, что только с утра понял как это жестко было... Алкоголь пока не получается бросить, раз в неделю, а то и реже выпиваю, в эти моменты очень часто приходят мысли о суициде.. прямо как detox пишет, хотя трезвым такого вообще не бывает.. Пару раз за время трезвости попадал в осознанный сон, это конечно очень круто...аж возвращаться не хотелось...видимо это и ждёт нас после смерти...(фильм начало видимо повлиял)), побаливает голова по вечерам, давление в весках, но мне кажется если бы я вел полностью трезвый образ жизни, ничего бы не было ..курить не хочется, со мной курят люди смотрю на них с удивлением...неужели я это делал столько времени... Недуем братцы, всем удачи!

Тоже хочу сам, не прибегая к чему то серьёзному, так как думаю, что потом от этого спасения лечиться надо будет. Да про сериалы хорошая идея) а как долго капельницу и можно чуть подробнее о ней?
Надо у девочки уточнить, уже не помню, было давно...народ подскажите, что за раствор..)

Ну привет братцы, сегодня 5 месяцев как не курю. Ну что сказать сон, аппетит в порядке, единственное, что смущает это кошмары по ночам и очень много сплю... Такое ощущение, что за время накурки мозг не спал, а тело спало...теперь мозг захотел выспаться. Иногда присутствует агрессия, вчера толкнул девочку так сильно, что только с утра понял как это жестко было... Алкоголь пока не получается бросить, раз в неделю, а то и реже выпиваю, в эти моменты очень часто приходят мысли о суициде.. прямо как detox пишет, хотя трезвым такого вообще не бывает.. Пару раз за время трезвости попадал в осознанный сон, это конечно очень круто...аж возвращаться не хотелось...видимо это и ждёт нас после смерти...(фильм начало видимо повлиял)), побаливает голова по вечерам, давление в весках, но мне кажется если бы я вел полностью трезвый образ жизни, ничего бы не было ..курить не хочется, со мной курят люди смотрю на них с удивлением...неужели я это делал столько времени... Недуем братцы, всем удачи!
а ты тренишь еще, вроде писал что занимался?

а ты тренишь еще, вроде писал что занимался?
Да я всю жизнь в зал хожу, просто перерывы иногда... А так да стабильно 3 раза в неделю, иногда больше...думаю на мастера спорта по жиму лёжа и становой сдать...

Добрый день ребята
Как вы ? Как ваше самочувствие ?
После отмены у вас настроение как в прошлом ? У меня после отмены будто бы эмоции убиты , будто их нет , хожу как человек без эмоции, не могу нормально отрегиаровать на шутки , не улыбаюсь . Это временно или таким останусь ?
Раньше например был душой компании , сейчас элементарно не могу влиться в общение, мысли совсем другие , когда с человеком общаюсь . Иногда даже смысл жизни теряю .
избавлюсь от такого состояния или это останется ?

Добрый день ребята
После отмены у вас настроение как в прошлом ? У меня после отмены будто бы эмоции убиты , будто их нет , хожу как человек без эмоции, не могу нормально отрегиаровать на шутки , не улыбаюсь . Это временно или таким останусь ?
Раньше например был душой компании , сейчас элементарно не могу влиться в общение, мысли совсем другие , когда с человеком общаюсь . Иногда даже смысл жизни теряю .
просто начни прямо сейчас улыбаться - попробуй, и заметишь, что настроение чуть улучшилось. Будешь таким, каким сам выберешь для себя быть. Нет настроения - посмотри стендап) Трава не делает тебя каким-то внезапно счастливым, твоя депрессия/то от чего ты хочешь уйти в траву просто прячется поскольку после покура в крови определенные гормоны повышаются. Да, за микрокредиты в виде напасов придётся заплатить, потом будет легче и чище. Хотя отдельные эпизоды типа злости будут ещё и на позициях 2+ месяца.
Это можно сравнить со стероидами, или сигаретами видимо.

Добрый день ребята
У меня с эмоциями тоже не так, как хотелось бы. По нарастающей, медленно, но они улучшаются. Плюс как то волнами все идет. Иногда с друзьями могу весело провести время, а порой совсем скукота. Как по мне, это из-за того что ты не можешь полностью расслабиться, отпустить мысли ненужные. Ведь по сути веществами мы добивались расслабления и могли не парясь отдыхать, общаться и тому прочее.
Судя по историям других людей, эмоциональный фон выровнится примерно на этапе 12-18 месяцев. Что же, этого стоит ждать.
Вот пару дней было депрессивное расстройство - походу из-за того что с работы ушел, потом пару дней пил пиво, из-за чего себя корю + осень тоже дает знать. Но анализируя прошлые состояния, она не такая ярко выраженная + уже как то привык справляться с этим и верю во все хорошее.

Давненько не отписывался.Так чисто иногда заходил, поглядывать как ребятки с форума.
Перевалил недавно за 6 месяцев отказа от mj.Сигареты 5 месяцев вроде.Алкоголь за последние пол года пару раз выпил.
Привык к трезвому состоянию за это время,и уже не возникает навязчивых мыслей упоротся. Психика как мне кажется в норму пришла.Загоны прошли.Дела с финансами тоже по лучше стали.
Короче жизнь более менее наладилась,по сравнению с тем беспросветным мраком в котором я прибывал в начале.
Мысли о том что бы заторчать, редко но могут проскакивать,но желания уже не возникает.Трезвым быть лучше.

Небольшой совет.
Не создавайте лишнюю драму из за бросания,по меньше вообще думайте о прошлой жизни в накуре,и как вы дальше будете обходится без неё.
Эти мысли только тянут обратно и отнимают силы.Важно качество мыслей которые транслируешь,если думаешь как же тяжело бросается...и вообще как я буду дальше без накура...и сколько продержусь...
Тогда и выздоравливать будет в 10 раз сложнее.А если будешь стараться созидать чистые,сильные наполненные энтузиазмом мысли и образы.То всё намного проще будет.
Ну и минимальные хотя бы делайте шаги к намеченным целям,а новая жизнь сама выстроится.Спешить не нужно,тут игра в долгую так сказать.
Удачи.

Добрый день ребята
Это всё пройдёт,угаснет постепенно!Твоя ЦНС привыкает жить без Тгк,это долгий процесс!Ты можешь помочь сам себе,отвлекись,задайся целью,найди что то новое и начни развиваться в этом направлении,чтобы было интересно вставать по утрам и двигаться!Как говорит Плюшкин-просто улыбайся,радуйся своей трезвости,гони прочь грустные мысли!Ты должен постоянно быть чем то занят чтоб не приходили в голову левые мысли!У меня скоро 7 месяцев и скажу с уверенностью-стало легче!Хотя в начале я не хотел вообще ничего,в том числе и Жить!Ты справишься!Не дуем!!!

Это всё пройдёт,угаснет постепенно!Твоя ЦНС привыкает жить без Тгк,это долгий процесс!Ты можешь помочь сам себе,отвлекись,задайся целью,найди что то новое и начни развиваться в этом направлении,чтобы было интересно вставать по утрам и двигаться!Как говорит Плюшкин-просто улыбайся,радуйся своей трезвости,гони прочь грустные мысли!Ты должен постоянно быть чем то занят чтоб не приходили в голову левые мысли!У меня скоро 7 месяцев и скажу с уверенностью-стало легче!Хотя в начале я не хотел вообще ничего,в том числе и Жить!Ты справишься!Не дуем!!!
Как твои симптомы ПАС? В прошлом месяце ты писал что они у тебя были ярко выражены. Нормализовалось? Юрчел, Cubbins и Fuck the drugs - идем параллельно(+- 1 месяц). Круто что не один такой. Хорошая мотивация, парни!

Как твои симптомы ПАС? В прошлом месяце ты писал что они у тебя были ярко выражены. Нормализовалось? Юрчел, Cubbins и Fuck the drugs - идем параллельно(+- 1 месяц). Круто что не один такой. Хорошая мотивация, парни!
Стало легче как то,я подозреваю что всё дело в алкоголе!Когда пил то симптомы ПАС обострялись и при резком отказе от алко вообще по жести!Короче не знаю я научился справляться что ли со всем этим дерьмом,постоянно занят,то на работе,то стройкой.Сделал пристройку к дому летом,теперь внутри обустраиваю,о траве вообще не думаю,только по утрам иногда,когда во сне хапаю или сон связан с дурью,просыпаешься и такое облегчение,что это всё было не в реале!Возникают порой мысли начать марафонить,вспоминаю запах и состояние под травой но прикинув все плюсы и минусы понимаю что это просто так сказать ностальгия,ведь я 13 лет прокурил и это не сотрёшь из памяти и жизни,просто вспоминаешь интересные моменты,тяги к траве больше нет,трезвый рассудок берёт верх,я очень рад этому,мне кажется я стал другим челом с другим мышлением,с другими интересами!Желаю чтоб все здесь,рано или поздно пришли к этому!Не дуем!!!

Всем привет👋 Ребят у кого было? Вроде все ничего , бывает скачет настроение , ну это ладно) пол беды) вот последнее время замечаю , что постоянно хочу спать. Тупо тяжело поднять себя с кровати... связано это с тем что не курю? Или нет? Видела тут что-то писали такое)) А так не курю 45 дней , курить не хочу и не буду) Какое бы состояние не было , радуюсь что больше не связываю свою жизнь с этим гавном...

[
Всем привет👋 Ребят у кого было? Вроде все ничего , бывает скачет настроение , ну это ладно) пол беды) вот последнее время замечаю , что постоянно хочу спать. Тупо тяжело поднять себя с кровати... связано это с тем что не курю? Или нет? Видела тут что-то писали такое)) А так не курю 45 дней , курить не хочу и не буду) Какое бы состояние не было , радуюсь что больше не связываю свою жизнь с этим гавном...
Привет. Конечно связано. 45 дней это отлично, потихоньку всё придет в норму, самый ад позади, впереди только лучшее.

Такой же срок, те же симптомы

Инна, не курил 3 недели, думал что герой)) Ахаха) С легкостью раскурился))) Это всё самообман. Мы всё теже наркоманы. Нельзя себе верить.

Спасибо за ответы! Будем значит терпеть и ждать когда все закончится ✌️ Всем удачи !

Инна, не курил 3 недели, думал что герой)) Ахаха) С легкостью раскурился))) Это всё самообман. Мы всё теже наркоманы. Нельзя себе верить.
Не знаю насчёт самообмана ,но за 10 лет впервый раз голова так на место встала! Зарекаться не буду , в любом случае к той жизни не хочу возвращаться , мне сейчас намного лучше , очень много плюсов. Поживём..увидим 😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.