❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет👋 Ребят у кого было? Вроде все ничего , бывает скачет настроение , ну это ладно) пол беды) вот последнее время замечаю , что постоянно хочу спать. Тупо тяжело поднять себя с кровати... связано это с тем что не курю? Или нет? Видела тут что-то писали такое)) А так не курю 45 дней , курить не хочу и не буду) Какое бы состояние не было , радуюсь что больше не связываю свою жизнь с этим гавном...
Абсолютно нормальный симптом. Спать хочется и спать надо, это часть восстановления ЦНС. Что касается 45-ти дней - это только начало. За предыдущий год у меня было несколько раз было по 90 дней чистоты и... каждый раз я срывался. В какой-то момент начинает казаться, что ты герой и скурить одну маааленькую пяточку не будет проблемой. Очухиваешься уже, как правило, под конец месячного марафона. Так что будь осторожна, сколько таких срывов уже было.

Абсолютно нормальный симптом. Спать хочется и спать надо, это часть восстановления ЦНС. Что касается 45-ти дней - это только начало. За предыдущий год у меня было несколько раз было по 90 дней чистоты и... каждый раз я срывался. В какой-то момент начинает казаться, что ты герой и скурить одну маааленькую пяточку не будет проблемой. Очухиваешься уже, как правило, под конец месячного марафона. Так что будь осторожна, сколько таких срывов уже было.

Ну это точно не про меня, уж я-то не такой, как все конченые наркоманы и всё контролирую, от одной хапки ничего точно не будет, это же не так вредно, как алкоголь, почему бы и не позволить себе расслабиться один разочек всего к хорошей компании на Новый год? Имею право, я уже столько месяцев мог не курить, значит у меня нету зависимости! Я могу и дальше не курить, я просто не хочу!

(с) наркоманы с анозогнозией и когнитивным паттерном поведения зависимого

Ну это точно не про меня, уж я-то не такой, как все конченые наркоманы и всё контролирую, от одной хапки ничего точно не будет, это же не так вредно, как алкоголь, почему бы и не позволить себе расслабиться один разочек всего к хорошей компании на Новый год? Имею право, я уже столько месяцев мог не курить, значит у меня нету зависимости! Я могу и дальше не курить, я просто не хочу!

(с) наркоманы с анозогнозией и когнитивным паттерном поведения зависимого

Не ну вот курнул вчера разок, ничего же не случилось. С утра все норм, никаких тупняков, днём дел много сделал, почему бы ещё и сегодня не дунуть? Всего раз) а то я что-то не распробовал вчера. Да и курил то «как гулька», раньше бы за вечер грамм убил, а вчера только 2 напаса.

(с) долбоебы с отрицанием зависимости и шаблоном поведения умалишённого

P.S.- это рофл, забавы ради, смеха для) NEDUEM! Скоро 50 дней

Последнее редактирование:
Через три недели будет пол года чистоты, даже не верится. Парни, реально всё проходит, не загоняйтесь!
На второй-третий месяц я думал, что эта астения со мной навсегда: после обеда рубит спать , не просто ничего неохото, а тупо нет сил что-то делать, только спать. На какой-то момент заменил спортзал на ходьбу. По 40 мин на стадионе, да и то спал на ходу))). И постоянные мысли неужели это навсегда... Но всё прошло , на шестой месяц НАМНОГО лучше. Для более быстро восстановления необходимо то же самое, что и для развития любого здорового человека: спорт, правильное питание, много Воды, сон, учеба (хотя бы самостоятельное чтение на дому), медитация (хотя бы просто ловите тишину , дыхание по 10-15 минут в день), отказ алко.
Желания курить нет абсолютно никакого, за это время десятки раз был в компаниях которые курили. Но зарекаться не буду , пока не исполнится год.

Через три недели будет пол года чистоты, даже не верится. Парни, реально всё проходит, не загоняйтесь!
На второй-третий месяц я думал, что эта астения со мной навсегда: после обеда рубит спать , не просто ничего неохото, а тупо нет сил что-то делать, только спать. На какой-то момент заменил спортзал на ходьбу. По 40 мин на стадионе, да и то спал на ходу))). И постоянные мысли неужели это навсегда... Но всё прошло , на шестой месяц НАМНОГО лучше. Для более быстро восстановления необходимо то же самое, что и для развития любого здорового человека: спорт, правильное питание, много Воды, сон, учеба (хотя бы самостоятельное чтение на дому), медитация (хотя бы просто ловите тишину , дыхание по 10-15 минут в день), отказ алко.
Желания курить нет абсолютно никакого, за это время десятки раз был в компаниях которые курили. Но зарекаться не буду , пока не исполнится год.
А у меня эта неделя какая то дикая. Один день был норм, а в остальные по вечерам накатывала какая то паника и тревожность, мысли туманились, даже какие то суицидальные проскакивали, хотя завтра 5 месяцев будет. Особенно хорошо заметил, когда за рулем был. Сложно было сконцентрироваться. Грешу все на то, что в четвертый месяц с алкоголем баловался (отпуск и потом пару раз).

Поздравляю! Пол года - самая тяжёлая половина пути, так говорят. Удачи, пусть все будет хорошо!

А у меня эта неделя какая то дикая. Один день был норм, а в остальные по вечерам накатывала какая то паника и тревожность, мысли туманились, даже какие то суицидальные проскакивали, хотя завтра 5 месяцев будет. Особенно хорошо заметил, когда за рулем был. Сложно было сконцентрироваться. Грешу все на то, что в четвертый месяц с алкоголем баловался (отпуск и потом пару раз).
То же самое, бро. Доживаю эту неделю на автопилоте. Регресс, как будто вернулся в 1-й месяц, хотя уже 3-й идёт. Остаётся только держать стойку и ждать. Сил нет, как описал @Olen. Даже в зал не хожу, просто не хватает энергии. Кажется, что это навсегда, тот же глупый паттерн)) Разумом понимаю, что все пройдёт. Neduyu!

То же самое, бро. Доживаю эту неделю на автопилоте. Регресс, как будто вернулся в 1-й месяц, хотя уже 3-й идёт. Остаётся только держать стойку и ждать. Сил нет, как описал @Olen. Даже в зал не хожу, просто не хватает энергии. Кажется, что это навсегда, тот же глупый паттерн)) Разумом понимаю, что все пройдёт. Neduyu!
Я даже самое необходимое порой не делаю. Накапливаются уже дела... В бизнесе нужно активные действия предпринимать, а я - вата. могу пропылесосить квартиру и устать)) или съездить в магаз и на рынок за продуктами - все, надо посидеть/полежать. Жесткааа...)
Зато нравится как мозг работает. Нравится уверенность. Нравится то, что раньше триггерило на агрессию, сейчас вызывает минимальное раздражение. Срабатывает паттерн «взбеситься», а сознание такое: «да пoxyй»)) Нравится то, что могу книгу быстро читать и не терять суть повествования. Ммм.. что ещё? Да все норм, кроме либидо и энергии. Вот.
8A70FD12-9284-4EEA-B6A1-739A5A741428.jpeg

Привет.

81 день назад прекратил употреблять марихуану и гашиш (синтетику никогда не курил). Не считая перерывов по несколько месяцев употреблял в течение шести лет, последний год миксовал с кислотой. Решил отказаться полностью.

Первый месяц прошел ужасно, нервные срывы, отсутствие внутреннего диалога, тупка, импульсивность - на фоне важного проекта. В итоге голова работала настолько плохо, что из проекта я выбыл - нервный срыв. Уехал отдыхать в режиме «море-пляж» там ощутил полную отстраненность от происходящего со мной и полное отсутствие эмоций, появилось ощущение безоценочного восприятия. Никакого интереса, никаких желаний.

Вернулся домой. Несколько дней «катался» на жесточайших эмоциональных горках, от восторга и эйфории, до чернейшей тоски и полного разочарования в себе и мире. Уже две недели ничего не хочу, ничего не могу. Три недели назад бросил курить сигареты. Недавно появилось неестественно-сильное для меня сексуальное желание и сильный аппетит, особенно на сладкое. Кроме еды и секса больше ничего не радует. Сижу бездействую, в голове одни и те же мысли по-кругу, ничего похожего на мои прежние таланты и навыки обнаружить не могу. Все что любил раньше особого интереса не вызывает. Как будто все забыл или никогда ничего не знал и не любил. Разве что установку на отказ от марихуаны удается удерживать непоколебимо.

Стараюсь делать небольшие дела, типа повесить полку, навести порядок на компах, упорядочить дневниковые записи. Совершенно не хочу видеть людей, кроме самых близких: жены, пары друзей, мамы, столкновение с остальными вызывает в основном негативные эмоции и дает жесткий откат в депрессивное состояние. Болезненно реагирую на мелочи. Хотя и на жену порой срываюсь т.к. бываю раздражен до ужаса. Нервная систем расшатана полностью. Стараюсь беречь себя и позволяю отдыхать, чего не делал последние три года. Вчера начал бегать.

Вот вроде бы все. neduyu.

Привет.

81 день назад прекратил употреблять марихуану и гашиш (синтетику никогда не курил). Не считая перерывов по несколько месяцев употреблял в течение шести лет, последний год миксовал с кислотой. Решил отказаться полностью.

Первый месяц прошел ужасно, нервные срывы, отсутствие внутреннего диалога, тупка, импульсивность - на фоне важного проекта. В итоге голова работала настолько плохо, что из проекта я выбыл - нервный срыв. Уехал отдыхать в режиме «море-пляж» там ощутил полную отстраненность от происходящего со мной и полное отсутствие эмоций, появилось ощущение безоценочного восприятия. Никакого интереса, никаких желаний.

Вернулся домой. Несколько дней «катался» на жесточайших эмоциональных горках, от восторга и эйфории, до чернейшей тоски и полного разочарования в себе и мире. Уже две недели ничего не хочу, ничего не могу. Три недели назад бросил курить сигареты. Недавно появилось неестественно-сильное для меня сексуальное желание и сильный аппетит, особенно на сладкое. Кроме еды и секса больше ничего не радует. Сижу бездействую, в голове одни и те же мысли по-кругу, ничего похожего на мои прежние таланты и навыки обнаружить не могу. Все что любил раньше особого интереса не вызывает. Как будто все забыл или никогда ничего не знал и не любил. Разве что установку на отказ от марихуаны удается удерживать непоколебимо.

Стараюсь делать небольшие дела, типа повесить полку, навести порядок на компах, упорядочить дневниковые записи. Совершенно не хочу видеть людей, кроме самых близких: жены, пары друзей, мамы, столкновение с остальными вызывает в основном негативные эмоции и дает жесткий откат в депрессивное состояние. Болезненно реагирую на мелочи. Хотя и на жену порой срываюсь т.к. порой раздражен до ужаса. Нервная систем расшатана полностью. Стараюсь беречь себя и позволяю отдыхать, чего не делал последние три года. Вчера начал бегать.

Вот вроде бы все. neduyu.
Добро пожаловать!
Близок по сроку, у меня 73 дня чистоты.
Все, что ты описываешь - очень знакомо многим из присутствующих, в том числе и мне. Есть основания полагать, что с каждым месяцем будет становиться все лучше и лучше. Где-то на отметке с 6 до 9 месяцев полегчает конкретно. В год должен оказаться на исходной точки со всеми своими талантами и умениями.
Neduem!

Ещё хорошая статейка по теме:

Ещё хорошая статейка по теме:
Статья больше похожа на рекламу платных услуг от CogniFit. Эта контора и есть автор статьи. Все эти вещи описаны во многих статьях с более научным подходом. Но все равно спасибо. Повторение не помешает.

Будет ли иммунитет слабым во время ПАС ?
а то уже второй раз подряд гриппую

Будет ли иммунитет слабым во время ПАС ?
а то уже второй раз подряд гриппую
Иммунная и нервная системы взаимосвязаны. По идее она ослабляется из-за сильного стресса. Разок болел во время активного ПАС(3 дня где то). Ощущение не из приятных, все накладывается друг на друга, чувствуешь себя совсем тряпкой.
Надо понять, что ты рассматриваешь под грипповать? Во время ПАС температура тела может повышаться, знобит и это не обязательно грипп.

Во время абстиненции есть симптом, который не встречается у других курильщиков, но мне доставляет массу проблем и мешал бросить ранее. Думал я один такой в мире, но нашел описание похожего состояния на сайте "навигатор трезвости"
Самопроизвольные спазмы в сосудах (центральная область груди).
Ощущения похожи на сжатия или сдавливание в области груди.
Что с этим делать не знаю, таблетки не помогали, и через два месяца я сдался и покурил, отпустило сразу. Сейчас хочу как то подготовится, может кто чего посоветует.
Ещё одна проблема это сильная раздражительность, по 10 бальной шкале 10, то есть очень сильная агрессия, прям неадекватно себя веду, а работаю с людьми. Что принимать? Понятно что лучше насухую, но что делать если работаешь?

Во время абстиненции есть симптом, который не встречается у других курильщиков, но мне доставляет массу проблем и мешал бросить ранее. Думал я один такой в мире, но нашел описание похожего состояния на сайте "навигатор трезвости"
Что с этим делать не знаю, таблетки не помогали, и через два месяца я сдался и покурил, отпустило сразу. Сейчас хочу как то подготовится, может кто чего посоветует.
Ну так потерпи, что уж ты. У меня ноги по вечерам как будто сводит, особенно если стрессовый день был, по-началу сильно проявлялось данная симптоматика, счас менее выражено. Пойми что это все иллюзия, вегетатика шалит. Чем больше обращаешь на это внимание - тем сильнее болеть будет.
Ещё одна проблема это сильная раздражительность, по 10 бальной шкале 10, то есть очень сильная агрессия, прям неадекватно себя веду, а работаю с людьми. Что принимать? Понятно что лучше насухую, но что делать если работаешь?
Хз, я сознательно себя одёргивал, когда триггерило на агрессию что-то. Не всегда получалось конечно, но все же. Постарайся держать себя в руках. Можешь купить в аптеке «успокоительный сбор», я по вечерам каждый день пил, вроде бы помогало.

У нас, у наркоманов, сложился устойчивый стереотип того, что в Мире существует «волшебная таблетка», которую xyяк, выпил - и все збс. Неееет так не работает. Вода камень точит. Не существует «волшебной таблетки» или «кнопки хорошее самочувствие». Не надо её искать. Кайфовали годами - теперь терпим расплату. Как-то так. Ладно хоть все восстановится, слава Марии Ивановне, что эта сучка не нейротоксична и портит тебя лишь на время, и все можно наверстать. НЕДУЕМ, братцы!

P.S.- а вообще, да, самое хреновое, что может быть - это работать в этом состоянии, когда ты абсолютно дисфункциональный(((

Противоэпилептические типа депакина, вальпроевая кислота и спазмалитики - мб почитаешь про такие препараты? Я не помню, к сожаленрю, что конкретно, но в беседе с психиатром я узнал, что что-то из этих штук такие (синестопатия, или как это назвать?) вещи может снять. Ничего не гарантирую, но на всякий случай написал - вдруг я не перепутал и чтото из этого как раз снимет тебе симптом на навально время отказа.

Еще бы выяснить, это чисто соматическая болезнь или это следствие слабости психики в период отказа?

Если микродоза алкоголя не страшна на работе, то настойки пустырника+валерианы+пиона могут снизить раздражительность. Фенибут(!) и пикамилон немного помогают в этом. Важно физически уставать, кортизол сжечь или что там сжигаетася за гормон стресса и агрессии.
Тяжело, помню эту раздражительность на радоте, девушку коллегу жалко, херово себя с ней вел и издевался психологически, а сам кайфовал от её реакции и прям улыбался, как мне нравилось издеваться. Ужасть:( Держись, мужик, если ты это преодолеешь и не заваришь в итоге свой стоический опыт на сигарете - то ты познаешь дзен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.