Есть опасения, что в абстиненции будет крайне тяжело, как уже было раньше по причине тревожного расстройства личности (
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство_личности) один из симптомов которого включает в себя хроническое злоупотребление.
Кроме обычных эффектов типа бессонницы и раздражительности есть чисто умственный, а именно навязчивые мысли о неполноценности, , а также сильные спазмы и сдавливание в груди,которые убираются только очередным приемом травы. Попытки лечения у психиатра не помогли, жизнь без травы стала невыносимой и произошел срыв.
Что посоветуете уважаемые единомышленники именно в моей ситуации?
Дружище, мое сообщение тебе не понравится и особо не поможет, потому что это тяжело и страшно. Но ты должен знать

Ты не должен не бояться, никому ничего не должен, кроме себя, если есть цель, которую предложу тебе.
У меня тревожное расстройство, шизотипическое, еще "хронический суицид", как я его называю.
Точнее, это мне психиатры постааили из-за психологической травли большую часть жизни и низчацшей самооценки с желанием прекратить жизнь, будучи таким ничтожным дерьмищем, ничего не способного сделать, не получив критики.
Сразу говорю, что состояние сильно ухудшается при приеме противотревожных, наркотиков, алкоголя, антидепрессантов - они лишают тебя шансов на выздоровление.
!!!!!Я перед суицидом последним снова решил, что кайфану от жизни напоследок по-максимуму, и тогда уже убью себя.
Кайфанул на героине, метадоне, было очень приятно и хорошо, я был счастлив! Именно этого мне не хватало. Героин приятнее, но приходилось несколько раз в сутки нюхать, чтобы не отпускало и было всегда по-максимуму хорошо.
В очередое утро я понял, что мне не интересно. Ничего не хочу, кроме найти денег, купить дозу и лежать, чувствуя себя Богом.
Скууучно, приятно не равно интересно.
Ну я решил дуть траву снова вместо геры. Кайфа не бвло осоьо, но появлялся псевдоинтерес к навязчивой ***** типа комп. игр и придумывании, как я буду жить оставшиеся дни.
Знаешь, мне понравилось кайфовать по-максимуму, и я до сих пор так и не закончил и, походу, суицид отменяется
Главне, что я узнал - что сильнее кайф от жини без наркотиков.
Ты очень себя обманываешь, анозогнозия это называется. Ты, как и я в прошлом и вообще все наркоманы не поверишь мне, что у тебя подсознание делает все, лишь бы ты рационализировал упоребление, ну мне и плевать, мне не нужно, чтобы ты мне верил. В будущем вспомнишь эти слова и поймешь, что больше упореблять не будешь т.к. опять анозогнозия начнется.
Сейчас же тебе предложу цель в надежде помочь тебе стать счастливее.
Чтобы избавиьься от тревоги и страхов, я исключил из окружения долбоебов, которые не понимали иди понимали и специально делали мне неприятно, критиковали, заставляли чувствовать себя ущербным чмом. Я делал то, чего боюсь, выглядел недаекватным трясущимся психом, но я в себе подавил страхи рефлекторные.
Таблетку от страха Курпатова прочти, она даст понимание механизма страха и ты узнаешь, как напрямую убирать страхи.
Ты идешь туда, где хочешь чтоб было не страшно, и понимаешь, что ты не умер - страх снижается с каждым разом.
Негативных людей убери, пусть нкружение станет мотивирубщим, оптимистичным и приятным, успешным в твоем понимании.
Это тяжело, но ты это можешь! И это стоит того.
Убери анозогнозию, и трава с алко будут не нужны.
Иди к страхам, и бояться будет не нужно.
Отстрани уродов критиканов, плюющих на твою боль - и не надо будет убегать от реальности.
Я бы хотел тебе что-то по делу сказать, давай ты задашь конкретнве вопросы про себя и я тебе попробую подсказать, что сделать?
Можешь про меня спросить про мой опыт, но я дкмаю это не так полезно, как обсуждение именно тебя для тебя.
Предлагаю цель - используй отечественные знания о физиологии человека и просто на них стань спокойным и счастливым, это работает даже к психов-шизофреников, сидеаших на спайсе и героине

)
Если у тебя что-то не получается - значит, у тебя просто недостаточно информации. Я могу тебе с этим помочь.
Что ты хочешь знать, дружище?