❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ожидание последнего вдоха дыма незаметно перешло в марафон, но состояние уже не радует как раньше, наоборот, хочется быстрее сбежать из этой тюрьмы

Ребята у кого сон нормализовался ? За одну ночь могу увидеть 5,6 снов . Я не знаю откуда такие сны. Честно устал видеть такие , аж утром голова начинает болеть . У вас было такое ? Проснулся такой и голова тяжелая

Постоянно дуть перестал в конце прошлого года, последний срыв неск. месяцев назад. Сон был хороший все ыремя, сны были яркие, красивые и интересные, было, о чес подумать.
Сейчас нервничать стал, засыпаю по несколько часов, за 4 часа сна не высыпаюсь, болит голова. Яркие сны ушли. Короче сон нормализовался в плане травы, теперь друние причинв плрхого сна и мне хуево от них))

Ожидание последнего вдоха дыма незаметно перешло в марафон, но состояние уже не радует как раньше, наоборот, хочется быстрее сбежать из этой тюрьмы

Привет.
Я забыл, это не ты выращивал суперсорт и из-за него мешал себе вернуться в нормальное состояние?
Как тв сейчас, много осталось скурить, чтобы начать абстинентный синдром?

Если я перепутал, извини:)

Ребята у кого сон нормализовался ? За одну ночь могу увидеть 5,6 снов . Я не знаю откуда такие сны. Честно устал видеть такие , аж утром голова начинает болеть . У вас было такое ? Проснулся такой и голова тяжелая
У меня до сих пор сны снятся, но не такие яркие как раньше + дичь особо всякая не снится. Бывало такой сюр снился, что после сна пол дня отходишь. Если днем сплю, то без снов - прям за счастье =)
Судя по опыту бросавших они будут сниться до полугода. Крепись.

У меня до сих пор сны снятся, но не такие яркие как раньше + дичь особо всякая не снится. Бывало такой сюр снился, что после сна пол дня отходишь. Если днем сплю, то без снов - прям за счастье =)
Судя по опыту бросавших они будут сниться до полугода. Крепись.
Полгода буду убивать людей во сне ?)
Мне иногда от этих снов сердцебиение быстрым становится , боюсь чтобы с сердцем проблем не было

• Like
Реакции: Lisa
Привет.
Я забыл, это не ты выращивал суперсорт и из-за него мешал себе вернуться в нормальное состояние?
Как тв сейчас, много осталось скурить, чтобы начать абстинентный синдром?

Если я перепутал, извини:)
Да, планировалось, но скурил листья не дождавшись появления бошек.
Хотел накурить ими товарища, который накуривал меня, так сказать вернуть долги. Теперь придется покупать, жду появления хорошего продукта для последнего прощального покура.

25-й день чистоты. Депрессуха все усиливается и усиливается. Без таблеток, мне кажется, уже совсем повесился бы. Жду понедельника и встречи с психиатром, может, что посильнее выпишут. Забавно, ещё совсем недавно писал играюче длинные позитивные пасты о том, как всё легко и просто, а теперь сил ни на что толком нет. Сорвался с сигаретами, начал покуривать немного, а то совсем плохо, тяга к дудкестала появляться, но я пока ещё помню, что это вообще путь на дно и не решаюсь, конечно. Плюс сильный стоп-фактор в том, что принимаю лекарства, потому это вообще опасно может быть — подуть сейчас, и так уже психика убита. Жестко, короче, но от срыва или самоубийства спасает ещё искренний и немного злой интерес: увидеть себя через месяц-два-три-полгода-год трезвым. Чисто интересно, каким человеком я окажусь. Всем мир, не дуем.

Мы любители тщательно прогуглить решение проблемы :)
Привет, бро.
Проходит тот же путь, что ты сейчас. Трудно. Время капает, как жидкое дерьмо через мелкое сито. Кажется, что ты на дне ямы.
На самом деле, ты из нее вылазишь. Найди в себе силы, продержишь, тебе станет легче. Через месяц, через 2, через пол года - не знаю когда, но точно станет. А если ты сорвешься, то полетишь обратно на дно ямы. Лететь сладостно, только очнувшись там, тебе придется проходить весь тот же путь по новой. И - да, учти мой опыт. Если дуть на фоне АД, то они перестают действовать. В прошлом году мне анафранил (кломипрамин) помог на ура, в этом - ноль эмоций.
Я уверен в одном - ты на правильном пути, потому что я прошел дальше тебя.
У меня сейчас 3-й месяц и я почти всегда спокоен, часто радостен, иногда счастлив. До этого был год умеренного употребления и 3 серьезные попытки бросить, одна из них с не@#$вым психозом вплоть до суицидалки. А еще раньше 18 лет курения как не в себя.

Как пел Дельфин:

И каждый считает, что ему можно
В любых количествах, каких хочется,
Представить совсем несложно
Чем это может для них закончится

Сейчас я другой человек. Да, остаются проблемы. Они вообще никуда не деваются. Жизнь состоит из проблем. Способность адекватно на них реагировать является тем клеем, с помощью которого строится дом наших судеб. Трава делает этот клей жидким и непрочным, ты сам знаешь. Держись, бро. Я действительно считаю тебя братом, потому, что ты прошел или проходишь через тот ад, где был я. Мы как солдаты на войне, которую сами же и развязали.
Если будет нужно - пиши в личку, готов всегда пообщаться, помочь, чем смогу. Только держись.
И neduy.

Есть опасения, что в абстиненции будет крайне тяжело, как уже было раньше по причине тревожного расстройства личности (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство_личности) один из симптомов которого включает в себя хроническое злоупотребление.
Кроме обычных эффектов типа бессонницы и раздражительности есть чисто умственный, а именно навязчивые мысли о неполноценности, , а также сильные спазмы и сдавливание в груди,которые убираются только очередным приемом травы. Попытки лечения у психиатра не помогли, жизнь без травы стала невыносимой и произошел срыв.
Что посоветуете уважаемые единомышленники именно в моей ситуации?

Есть опасения, что в абстиненции будет крайне тяжело, как уже было раньше по причине тревожного расстройства личности (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тревожное_расстройство_личности) один из симптомов которого включает в себя хроническое злоупотребление.
Кроме обычных эффектов типа бессонницы и раздражительности есть чисто умственный, а именно навязчивые мысли о неполноценности, , а также сильные спазмы и сдавливание в груди,которые убираются только очередным приемом травы. Попытки лечения у психиатра не помогли, жизнь без травы стала невыносимой и произошел срыв.
Трава маскирует психические проблемы и пока они не видны значительно их усугубляет. У меня был в подростковом периоде комплекс неполноценности. Я его прятал под травой. Каждый выход сопровождался катастрофическим снижением самооценки. Мне казалось, что я полное чмо (хотя объективно это не так - мы с психологом расписывали мои достоинства и недостатки, сравнивали с навязанным обществом эталоном).
Что бы я сделал на твоем месте? Нашел понимающих и поддерживающих людей и приготовился к долгой битве. Год, может больше. Искал бы решения проблем у психиатров. Не помог один - обратись к другому. Ищи и обрящешь.

Трава маскирует психические проблемы и пока они не видны значительно их усугубляет. У меня был в подростковом периоде комплекс неполноценности. Я его прятал под травой. Каждый выход сопровождался катастрофическим снижением самооценки. Мне казалось, что я полное чмо (хотя объективно это не так - мы с психологом расписывали мои достоинства и недостатки, сравнивали с навязанным обществом эталоном).
Что бы я сделал на твоем месте? Нашел понимающих и поддерживающих людей и приготовился к долгой битве. Год, может больше. Искал бы решения проблем у психиатров. Не помог один - обратись к другому. Ищи и обрящешь.
Чем конкретно психиатр поможет? Мы много чего пробовали, в конце концов я сам себе стал рецепты назначать а она подписывать, так как никакие таблетки не помогали кроме сильных психоактивных, например Феназепам или раствор корвалола, но они сами по себе опаснее
И как ты в итоге справился с комплексом, сейчас такого нет?

Вообще не ясно как жить дальше без убегания от реальности... Чем можно заменить траву? Скорее всего ничем..
Это как у одноногого отобрать костыль и сказать, что все будет хорошо, только поверь в себя.
Возможно не стоит мне здесь дальше отписываться, негативный настрой лучше в себе держать, чтобы не подавать плохой пример.
Люди которые приходят на форум за помощью должны в первую очередь видеть посты успешно бросивших, тогда будет эффект
Не все смогут жить счастливо без травы, я наверное буду страдать от неполноценности до конца жизни, но уж лучше страдать по трезвой, чем жить в комфортной тюрьме.

Вообще не ясно как жить дальше без убегания от реальности... Чем можно заменить траву? Скорее всего ничем..
Это как у одноногого отобрать костыль и сказать, что все будет хорошо, только поверь в себя.
Возможно не стоит мне здесь дальше отписываться, негативный настрой лучше в себе держать, чтобы не подавать плохой пример.
Люди которые приходят на форум за помощью должны в первую очередь видеть посты успешно бросивших, тогда будет эффект
Не все смогут жить счастливо без травы, я наверное буду страдать от неполноценности до конца жизни, но уж лучше страдать по трезвой, чем жить в комфортной тюрьме.
Траву можно заменить кучей разных дел - книги, спорт, искусство, волонтерство, путешествия, наука... У меня тоже было такое состояние безнадеги, но оно проходит. У тебя мозг разучился сам выделять нейромедиаторы.
https://neduem.com/threads/1-5-goda-chistoty-kak-ehto-bylo-ne-obo-mne.84/ - вот хорошая история
Посмотри еще канал видфайтера - https://www.youtube.com/channel/UCKxgjA4h-j2mesXmQgXqNjA/videos
Поначалу он мне не очень понравился (когда был 1-2 месяц без курева). Но потом проникся, чувак хорош анализирует свое состояние и имеет сильную волю. Нашел себя, кайфует от жизни с трезвой головой. Сравнение с одноногим не очень подходит.
Важно набраться терпением, силой воли и духа.

Чем конкретно психиатр поможет? Мы много чего пробовали, в конце концов я сам себе стал рецепты назначать а она подписывать, так как никакие таблетки не помогали кроме сильных психоактивных, например Феназепам или раствор корвалола, но они сами по себе опаснее
Я не знаю твою ситуацию в деталях, возможно, это тот случай, когда есть реальная проблема со здоровьем и помочь можно только паллиативно.
Да, сейчас у меня нет ярко выраженных комплексов. Я работал в двух направлениях:
1. Постановка и достижение больших и малых целей, как то: научиться драться, накачать атлетическую фигуру, научиться общаться с девушками, построить карьеру/бизнес ну и менее значимые цели. Далеко не все получалось сразу, часто усугубляя комплекс, но мне хватало упорства. Общался с девушками преодолевая свое смущение, некоторые грубили, отшивали, другие равнодушно игнорили, но те, которые откликались вносили элемент в укрепление моего мнения, что я могу, способен. Также и в спорте. Когда только пошел на рукопашку был дрыщем. До этого много лет получал по соплям без способности дать сдачи или терпел унижения. Научился, преодолел, самооценка выросла.
2. С другой стороны, психологическая проблема оставалась, несмотря на все достижения. Работал с психологами и самостоятельно, прочитал много психологической литературы. Отчасти помогло. В трезвом и уравновешенном состоянии все норм, нет никаких проявлений. В состоянии ПАС налетают старые демоны.
Примерно так.

Все решается, бро, нужно только проявить волю и терпение. Есть отличная книга - «завтра я всегда бывала львом» Лаувенг Арнхильд. Реальная история девушки, которая самостоятельно смогла вылечить у себя тяжелую форму шизофрении, рассказанная от 1-ого лица, которая в последствии сама стала психиатром.

Все решается, бро, нужно только проявить волю и терпение. Есть отличная книга - «завтра я всегда бывала львом» Лаувенг Арнхильд. Реальная история девушки, которая самостоятельно смогла вылечить у себя тяжелую форму шизофрении, рассказанная от 1-ого лица, которая в последствии сама стала психиатром.
В чем суть метода изложенного в книге?

Даа братан!Сложно тебе будет с таким настроем с травы спрыгнуть,я бы даже сказал не реально!У меня друг есть,он постоянно бросает,мол покурю до конца месяца и всё,всё мечтает о последнем напасе так сказать...Но каждый месяц всё по новой,пару дней не покурит и говорит да это легко,меня даже не тянет и нервов как у тебя нет,я легко брошу...Потом вижу его убитое лицо и вновь слышу слова о том как легко не курить гандж)))Я уже просто молчу и киваю,типа да братан это очень легко ты ведь понял это не накуриваясь 2 дня,в это время упиваясь пивом))Так о чём это я?Пока ты не возненавидишь эту дрянь,пока реально не ощутишь каждой клеткой своего организма как это беспонтово быть убитым,пока не мотивируешь себя приятной трезвостью и уймой интересных занятий и дел!УВЫ...Ты понимаешь это раз ты здесь но полностью не созрел,извини...Верю в то что у тебя получится!Плюнь в лицо Марьиванне ведь она этого заслужила!!!

Дружище, мое сообщение тебе не понравится и особо не поможет, потому что это тяжело и страшно. Но ты должен знать:) Ты не должен не бояться, никому ничего не должен, кроме себя, если есть цель, которую предложу тебе.

У меня тревожное расстройство, шизотипическое, еще "хронический суицид", как я его называю.
Точнее, это мне психиатры постааили из-за психологической травли большую часть жизни и низчацшей самооценки с желанием прекратить жизнь, будучи таким ничтожным дерьмищем, ничего не способного сделать, не получив критики.

Сразу говорю, что состояние сильно ухудшается при приеме противотревожных, наркотиков, алкоголя, антидепрессантов - они лишают тебя шансов на выздоровление.

!!!!!Я перед суицидом последним снова решил, что кайфану от жизни напоследок по-максимуму, и тогда уже убью себя.
Кайфанул на героине, метадоне, было очень приятно и хорошо, я был счастлив! Именно этого мне не хватало. Героин приятнее, но приходилось несколько раз в сутки нюхать, чтобы не отпускало и было всегда по-максимуму хорошо.
В очередое утро я понял, что мне не интересно. Ничего не хочу, кроме найти денег, купить дозу и лежать, чувствуя себя Богом.

Скууучно, приятно не равно интересно.
Ну я решил дуть траву снова вместо геры. Кайфа не бвло осоьо, но появлялся псевдоинтерес к навязчивой ***** типа комп. игр и придумывании, как я буду жить оставшиеся дни.
Знаешь, мне понравилось кайфовать по-максимуму, и я до сих пор так и не закончил и, походу, суицид отменяется;)

Главне, что я узнал - что сильнее кайф от жини без наркотиков.
Ты очень себя обманываешь, анозогнозия это называется. Ты, как и я в прошлом и вообще все наркоманы не поверишь мне, что у тебя подсознание делает все, лишь бы ты рационализировал упоребление, ну мне и плевать, мне не нужно, чтобы ты мне верил. В будущем вспомнишь эти слова и поймешь, что больше упореблять не будешь т.к. опять анозогнозия начнется.
Сейчас же тебе предложу цель в надежде помочь тебе стать счастливее.

Чтобы избавиьься от тревоги и страхов, я исключил из окружения долбоебов, которые не понимали иди понимали и специально делали мне неприятно, критиковали, заставляли чувствовать себя ущербным чмом. Я делал то, чего боюсь, выглядел недаекватным трясущимся психом, но я в себе подавил страхи рефлекторные.
Таблетку от страха Курпатова прочти, она даст понимание механизма страха и ты узнаешь, как напрямую убирать страхи.

Ты идешь туда, где хочешь чтоб было не страшно, и понимаешь, что ты не умер - страх снижается с каждым разом.
Негативных людей убери, пусть нкружение станет мотивирубщим, оптимистичным и приятным, успешным в твоем понимании.
Это тяжело, но ты это можешь! И это стоит того.

Убери анозогнозию, и трава с алко будут не нужны.
Иди к страхам, и бояться будет не нужно.
Отстрани уродов критиканов, плюющих на твою боль - и не надо будет убегать от реальности.

Я бы хотел тебе что-то по делу сказать, давай ты задашь конкретнве вопросы про себя и я тебе попробую подсказать, что сделать?
Можешь про меня спросить про мой опыт, но я дкмаю это не так полезно, как обсуждение именно тебя для тебя.

Предлагаю цель - используй отечественные знания о физиологии человека и просто на них стань спокойным и счастливым, это работает даже к психов-шизофреников, сидеаших на спайсе и героине;))

Если у тебя что-то не получается - значит, у тебя просто недостаточно информации. Я могу тебе с этим помочь.
Что ты хочешь знать, дружище?

Последнее редактирование:

Какое знакомое депрессивное мышление. Я хочу тебе помочь, я сам так рассуждал.

В чем суть метода изложенного в книге?

Прости меня за честность и открытость по отношению к тебе, но если ты еще купишь травы под таким ебанвм предлогом - то не сможешь бросить, ведь ты долбоеб и врешь самому себе, даже не догадываясь об истинных своих мотивах!
Отдай деньгами другу и не дуй больше, тогда будет понятно, что я ошибся в том, что ты долбоеб, я буду рад, если это так:)

Других причин называть тебя таким грязным словом нет, ты пишешь грамо но и здраво мыслишь во всем, кроме наркотиков и своих страхов-плохих настроений, значит, у тебя шансов не проебать остаток жизни в тысячу раз больше, чем у Васяна с района, которому заебись под пивко дунуть пиздатых шишек.

Не обижайся на мои слова. Если тебе стало больно и неприятно и это тебя мотивирует - значит, я достиг своей цели, а ты достигнешь своей.
Если тебе стало обидно и ты вруьишь псих.защиты и обьяснишь себе, почему я не прав и почему тебе можно еще разок дунуть - тогда долбоеб, получаюсь, я, и я не умею донести свой опыт выздоровления до тех, кому хочу помочь, и тогда уже обидно будет мне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.