Stop Da Madness
Мне тут недавно сон приснился такой, что я думал идти вырубать или нет. Причём мысль была такая, что если я уже накуривался, значит нужно идти вырубать, а если не накуривался, то и не надо )) И вот я реально лежал и вспоминал, пока не проснулся. То есть мозг так и ждёт, когда можно будет вернуться к привычному состоянию.Вопрос, который меня сейчас волнует, состоит в том, возможно ли людям, уже словившим зависимость, вернуться к эпизодическому употреблению (вот тут важный момент, что это не должно быть под влиянием тяги, во вред делам или от плохой жизни), уже зная, что это все должно быть супер осторожно? Что думаете?
У Александра Мишустова была ссылка на шведскую книжку, где было сказано, что если куришь чаще чем раз в полтора месяца, то мозг привыкает к присутствию ТГК и входит в спецсостояние ожидания накурки. Так что думаю, что раз в полтора месяца можно теоретически тем, кто начинает, чтобы не привыкнуть. А если дул ежедневно, то я бы не стал рисковать. Хотя вот у меня кореш, с кем мы раньше дули каждый день, бросил дуть и спортом занимается, каждый день бегает и в качалку несколько раз в неделю ходит, но в отпуске накуривается, то есть 2 раза в год по паре недель.