❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Lobarek

• Автор темы Автор темы Lobarek
  • Дата начала Дата начала
Да может отпускать и нечему. Может это моя оголённая, лишённая всяких примесей, самая что ни на есть чистейшая суть.
Ты был прав, когда сказал, что для нас, тебя и меня, трава в первейшую очередь симптом, или следствие, или осложнение, хоть изначально и наркозависимость сама по себе не первопричина. Я уже не помню что там должно отпускать. На начальных сроках я ещё верил в ПАСы, и верил так сильно, что им бы в пору было явить себе труд быть. Но то, что со мной происходит, уже никак не коррелируется с былым употребом. Это - то, что от меня осталось, когда я выкрал из под себя почву, на которой рос травчик. Я был сильнее на 2,3 месяцах воздержалова. Я был болен будущим, у меня были ресурсы для иллюзий на этот счёт. Сейчас я отрезвел настолько, чтобы больше не мочь себя травить надеждами на...даже непонятно на что. Точнее, очень даже понятно, отсюда и всепоглощающее отчаяние. Я ничего не хочу, я хотел бы только никогда не рождаться. Буду продолжать ничего из себя не представлять, ни с кем не коммуницировать и при этом ото всего воздерживаться. Сильно? Я тоже думаю, что неплохо. Не менее бессмысленно чем что-либо другое, уж явно
Дружище, ты погряз в социуме. Kolombo cам пока тут никто но, но осмелится дать тебе совет) Попробуй жить в настоящем моменте, ты пишешь что был болен будущим, но его по факту не существует! как и прошлого... есть только настоящий момент, который нужно проживать здесь и сейчас, если жить в мыслях о будущем или о прошлом, настоящий момент обижается, ведь ты упускаешь его живя в иллюзиях которые либо уже свершились (прошлое) либо никогда не настанут (будущее)!!! Осмысли настоящий момент, научись ценить его! оглядись вокруг, услышь звуки, найди что то прекрасное и концентрируйся на этом (горный хрусталь, цветы, небо, солнце, вода, пение птиц, детский смех...итд) если ты на работе отдайся в моменте работе, если ты на тренировке будь там... не живи в голове! Если тебе плохо ощути это в настоящем моменте, переживи это один раз, не уходи в мечты, ты не доделал дело и оно не дает тебе покоя. Начнешь жить в настоящем моменте и вселенная будет тебе благодарна! Увидешь как все вокруг станет интересным и новым, мир прекрасным, воздух чистым, деревья большими, звезды яркими, а вода голубой. Как в детстве)

От кофеина не ожидал, подставы(
Ну на время восстановления лучше отказаться от кофеиносодержащих продуктов. Потом можно, почему нет, но конечно же не злоупотреблять. Все в меру.

А от алкоголя пожизненный полный отказ, на мой взгляд, будет наилучшим решением во всех смыслах. Сколько глупостей люди совершают под градусом, сколько поломанных жизней, сколько в пустую потраченных денег, и миллионы убитых нейронов головного мозга. Я ни разу не пожалел, что бросил пить алкоголь. Фу.

Мне снова сказали, что я не понимаю что такое общение. Я и правда не понимаю. И заебался пытаться. Я близок к срыву как никогда. За эти 8 месяцев я так ничего и не смог. Может мне и правда скуриться, сколоться да спрыгнуть вон из окна своего. Я трус, я слаб, я никто и ничто. Заебался делать вид, что это крайность, болезненная иллюзия, на которую я буду смотреть однажды со стороны, с какой-нибудь высоты. Посмотрел бы я на человека пустее меня. Поржал бы над ним, над его горем, над своим, над собой. Запинал бы его до смерти от презрения к своей никчёмности. Мне, ребята, нифига не удалось. Если я в скором времени сорвусь, считайте это "предсмертной" запиской, где не сказано ничего нового или интересного, способного пробить читающего на эмпатию. Чего еще можно было от типа вроде меня ожидать? Я даже ныть красиво не могу, грош цена мне...точнее, грамм
Какая разница, что тебе сказали? Ты говоришь ты слаб? Ты не куришь и держишься, держишься достойно, я за полгода не курила две недели и то, если все эти жуткие дни собрать в единый пазл.. Ты очень сильный. Понимаешь, все очень и очень относительно. Я прочувствовала твоё сообщение от и до. Не мне тебе советы давать, но не думай возвращаться типо все это бессмысленно было. Вернуться это ужасно, я потеряла всякое уважение к себе. Не стирай свою личность, из за того, что кто там сказал...Оставайся таким как есть.. пусть нытиком, пусть кто то говорит что не умеешь общаться. Просто эти люди глупые идеалисты, не способные к критическому мышлению. Трус бы не написал все это, слабый бы не выдержал столько боли..
Очень хочется тебя поддержать, понимаю тебя в плане эмоционального состояния.

Какая разница, что тебе сказали? Ты говоришь ты слаб? Ты не куришь и держишься, держишься достойно, я за полгода не курила две недели и то, если все эти жуткие дни собрать в единый пазл.. Ты очень сильный. Понимаешь, все очень и очень относительно. Я прочувствовала твоё сообщение от и до. Не мне тебе советы давать, но не думай возвращаться типо все это бессмысленно было. Вернуться это ужасно, я потеряла всякое уважение к себе. Не стирай свою личность, из за того, что кто там сказал...Оставайся таким как есть.. пусть нытиком, пусть кто то говорит что не умеешь общаться. Просто эти люди глупые идеалисты, не способные к критическому мышлению. Трус бы не написал все это, слабый бы не выдержал столько боли..
Очень хочется тебя поддержать, понимаю тебя в плане эмоционального состояния.
Спасибо за эти слова, мне приятно)

Сорвался на бухло. 4 неполных дня продержался. Это время на лыжах гонял, на турнике ебожил, бегал как долбанный псих, смотрел всякие образовательно-устрашающие видео по алкоголизму, но инфа-то уж не новая, она была способна напугать меня только школьником. Тяга сейчас была просто страшная, пытался в арт-терапию, отвлечься чем только можно, пустырник жрал как не в себя, но вот уже мгновение спустя я еду на велике за пивом со скоростью истребителя миг-23, потому что до закрытия 5 минут. Я даже не заметил как это произошло, такая импульсивная компульсия у меня была когда я за травой гонял. Так что я понял, как катастрофически правы все психолохи, утверждая, что контроль употреба ето иллюзия. Я долго пытался её притворять в жизнь. С травой я почти сразу понял, что так не получится. С алкоголем удавалось, но теперь и с ним проё6ы. Я не могу сам. Мне надо идти сдаваться в ребу, или в анонимные сообщества, но лучше всего в ребу - это однозначно, ребята. Мне не хочется этого признавать, тем более что там обязательно присутствует религиозный подтекст, но сам я ниx*я не справляюсь, это уже научный факт. Без психокоррекции всё это воздержание само по себе лишь иллюзия неупотребления.
Как же я сейчас жадно сосал своё любимое пиво, как молоко из материнской груди...

Дак может и правильно,если тяжело совсем,может с групп АН начать,если там не помогут,то в ребу,нас надо любыми путями бороться с нашим недугом
Попробуй мб пописать дневник по Шичко,мне сейчас хорошо помогает,хотя я и не на таком сроке как у тебя,я вообще хз че там дальше меня ждет

Сорвался на бухло. 4 неполных дня продержался. Это время на лыжах гонял, на турнике ебожил, бегал как долбанный псих, смотрел всякие образовательно-устрашающие видео по алкоголизму, но инфа-то уж не новая, она была способна напугать меня только школьником. Тяга сейчас была просто страшная, пытался в арт-терапию, отвлечься чем только можно, пустырник жрал как не в себя, но вот уже мгновение спустя я еду на велике за пивом со скоростью истребителя миг-23, потому что до закрытия 5 минут. Я даже не заметил как это произошло, такая импульсивная компульсия у меня была когда я за травой гонял. Так что я понял, как катастрофически правы все психолохи, утверждая, что контроль употреба ето иллюзия. Я долго пытался её притворять в жизнь. С травой я почти сразу понял, что так не получится. С алкоголем удавалось, но теперь и с ним проё6ы. Я не могу сам. Мне надо идти сдаваться в ребу, или в анонимные сообщества, но лучше всего в ребу - это однозначно, ребята. Мне не хочется этого признавать, тем более что там обязательно присутствует религиозный подтекст, но сам я ниx*я не справляюсь, это уже научный факт. Без психокоррекции всё это воздержание само по себе лишь иллюзия неупотребления.
Как же я сейчас жадно сосал своё любимое пиво, как молоко из материнской груди...
Дружище, доброй ночи!
Несколько раз писал здесь, на форуме, и продолжу повторять, как бы банально это не звучало: НЕ ВИНИ СЕБЯ. Ок, сорвался, на бухло, значит так нужно было для тебя в тот момент. Главное попытайся распознать почему ты сделал выбор в пользу алкоголя? Какой ты для себя плюс увидел?
По поводу АН и реабилитаций. Если ты действительно чувствуешь, что уже реально не вывозишь сам, то АН это разумный шаг, это та самая микроцель которую тебе ранее советовали и с которой можно начать.
Я был и могу тебе посоветовать, выговоришься, послушаешь других. Это полезно.
И в реабилитации я тоже вижу выход, если у тебя есть возможность и самое главное ты отдаёшь себе отчёт, что готов принять такое важное решение на пути к изменению. И, как мне кажется, это некоторое предубеждение что все там с религиозным подтекстом.
Я искренне тебе желаю принять себя, принять текущий момент в твоей жизни, не бежать от себя, обозначить план, подумать и поразмышлять с чего ты мог бы начать и по-тихоньку действовать, находить смысл в простоте и не искать смысл в чём-то глобальном. И как опять же тут уже подмечали, забыть про прошлое, не отождествлять себя с ним и не слишком заглядывать в будущее, в далекие дали. Фокус в течение дня.
Все у тебя получится. Ты молоток!

Дружище, доброй ночи!
Несколько раз писал здесь, на форуме, и продолжу повторять, как бы банально это не звучало: НЕ ВИНИ СЕБЯ. Ок, сорвался, на бухло, значит так нужно было для тебя в тот момент. Главное попытайся распознать почему ты сделал выбор в пользу алкоголя? Какой ты для себя плюс увидел?
По поводу АН и реабилитаций. Если ты действительно чувствуешь, что уже реально не вывозишь сам, то АН это разумный шаг, это та самая микроцель которую тебе ранее советовали и с которой можно начать.
Я был и могу тебе посоветовать, выговоришься, послушаешь других. Это полезно.
И в реабилитации я тоже вижу выход, если у тебя есть возможность и самое главное ты отдаёшь себе отчёт, что готов принять такое важное решение на пути к изменению. И, как мне кажется, это некоторое предубеждение что все там с религиозным подтекстом.
Я искренне тебе желаю принять себя, принять текущий момент в твоей жизни, не бежать от себя, обозначить план, подумать и поразмышлять с чего ты мог бы начать и по-тихоньку действовать, находить смысл в простоте и не искать смысл в чём-то глобальном. И как опять же тут уже подмечали, забыть про прошлое, не отождествлять себя с ним и не слишком заглядывать в будущее, в далекие дали. Фокус в течение дня.
Все у тебя получится. Ты молоток!
Спасибо за поддержку, я уже тоже ходил на АН, но зассал рот открывать свой и так и бросил туда ходить, но буду возвращаться чо
И, как мне кажется, это некоторое предубеждение что все там с религиозным подтекстом.
Да, я был неправ, оказывается есть и нерелигиозные центры. Прям фух, от сердца отлегло :D

Сходил в очередной раз на собрание АН. И на этот раз я смог из себя пару слов выдавить о своих чувствах. Сказал, что говорю на собраниях впервые, и что всю жизнь боюсь и избегаю людей, а потом уже и кратенький рассказик о себе расчесал им. Похлопали. Сказали, молодец, мол. Ну, я рад, что смог. Дело движется)

Сходил в очередной раз на собрание АН. И на этот раз я смог из себя пару слов выдавить о своих чувствах. Сказал, что говорю на собраниях впервые, и что всю жизнь боюсь и избегаю людей, а потом уже и кратенький рассказик о себе расчесал им. Похлопали. Сказали, молодец, мол. Ну, я рад, что смог. Дело движется)
Ой тут надо обниматься до хруста косточек 🤪 Очень рада за тебя ❤️❤️❤️

Позитивизм в каждый дом! Никакого нытья с моей стороны сегодня. Я проснулся, мне хорошо, я слушаю кантри-блюз, качаю головой в такт и то подпеваю вокалисту, то подсвистываю губной гармони. Пью свой утренний американо и готовлюсь к лыжному забегу, делаю зарядку и принимаю ледяной душ. Потом я намерен взять свои два боккена (тренировочные катаны) и побежать туда же в лес своей этой боевой акробатикой заниматься. Всё! нечего больше сказать, потому что счастье безмолвно, не требует трактований и любит тишину. Oxуенный день будет.

Крут! Нытье я взял на себя. Опять чет загнался, пролежал два дня не вставая. А сейчас вышел на улицу, на градуснике плюс, все тает, весна на подходе, прям так хорошо стало. Скоро заживем по настоящему.

Крут! Нытье я взял на себя. Опять чет загнался, пролежал два дня не вставая. А сейчас вышел на улицу, на градуснике плюс, все тает, весна на подходе, прям так хорошо стало. Скоро заживем по настоящему.
у нас тоже потепление, поднялось до -25))), да и солнышко играет, народ ликует, все гулять побежали

не торопись с такими решениями бро...хотя
Ты же прилично чист уже ,что подтолкнуло на это?
да не слишком-то я чист, алкоголь не отпускает, или я его - без разницы
не могу, в общем. это - край. не могу я сам

да не слишком-то я чист, алкоголь не отпускает, или я его - без разницы
не могу, в общем. это - край. не могу я сам
видимо я просто не понял ...
а там типа нет разницы по алко или дудке профиль ребы или есть?