❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько сообщений ,сколько новичков ,пацаны держимся ,шагаем вместе ,мы выберем ,я не такой крутой конечно как вы ,зарабатываю не так много,но мне близки ваши истории,по ощущениям мы все равны ,будь ты беден или богат
24 день ,но я знаю что это только начало ,хоть первый шаг и сделан
Вон сколько перед глазами примеров на этом форуме ,ники не буду перечислять,они и так знают про кого я ,надо стремиться быть как эти красавчики

Привет, у кого есть примерно через неделю такой эффект будто все не реально, и иногда как будто теряешь сознание или типо того, забываешь кто то и голова еще ватная как будто
Хз как обьяснить. Потом проходит

Как это называется научным языком?

Привет, у кого есть примерно через неделю такой эффект будто все не реально, и иногда как будто теряешь сознание или типо того, забываешь кто то и голова еще ватная как будто
Хз как обьяснить. Потом проходит

Как это называется научным языком?
деперсонализация. бывает на отказах и очень часто)

а потом проходит?
я не держался до того момента как это прошло
есть ли какие то техники или препараты которые лечат это?
Все проходит, в нашем деле самый ценный ресурс это время, как впрочем и в любом другом деле. Полистав форум поймешь что деперсонализация - не самый страшный симптом абстяги, ребята вон мучаются пострашнее при том что они полгода и более в трезвости. Поэтому не доводи себя до таких мучений, бросай сейчас пока молод - дальше будет сложнее поверь.
Лучше справляйся без мед.препаратов, своими силами. Первый шаг, на мой взгляд, это честность перед самим собой - пока ты лжешь себе и окружающим, ищешь оправдания своим действиям - ничего путного не выйдет. Важно признаться себе что ты наркоман и жить так дальше нельзя, хоть и хочется конечно. Коли не хочешь просрать жизнь свою впустую - засучил рукава и вперед, несмотря на все симптомы отмены.
Вторым шагом для меня стало осознание того что человек дуален (двойственен) по своей природе, в нас есть и ангел и бес, и наркомания есть следствие служения явно не ангелу. Здесь не обязательно быть религиозным человеком чтобы это понять, достаточно просто взять и проследить за мыслями своими (которые на самом деле не твои вовсе), ведь даже ярый атеист если будет честен то признает что внутри временами чувствует что-то но что именно понять не может. Мне лично это понимание очень помогло (пришел к этому не сам, подсказали литературу) в деле отказа от наркотика, и тем не менее спустя полгода я сорвался, о чем сейчас очень сожалею. А причиной к срыву, как бы глупо это не звучало, стала черезчур спокойная жизнь: вроде у тебя все хорошо,голова чистая, проблем особых нет, вот тут то сознание и подкидывает тебе идею покурить разок, ведь ничего же страшного - у тебя ведь все под контролем (ага щас :ROFLMAO:) - и опять на те же грабли только бьют сильнее...
Сегодня у меня 3 день, настроение на удивление хорошее, но расслабляться не стоит. К вечеру мне обычно становится хуже, но рукава я уже закатал - нас так просто не возьмешь!
Neduem и вам не советуем!

Сегодня у меня 3 день, настроение на удивление хорошее, но расслабляться не стоит. К вечеру мне обычно становится хуже, но рукава я уже закатал - нас так просто не возьмешь!
Neduem и вам не советуем!
Всё верно))) и у меня так же)) срываюсь, когда понимаю, что все - всё хорошо, я не имею зависимости, чувствую себя прекрасно, разок сегодня дуну и все....но....так это обманчиво....

Всем привет 😉 Очень нужен совет опытных бросальщиков курить :)
Дело вот в чём - не курю неделю, на этот раз бросить было на удивление легко, хотя курила 12 лет, последние года каждый день - начиная с самого утра. Вообще мыслей покурить нет, хотя муж курит каждый день. Наверное, хорошо подготовилась к этому (перечитала весь ваш форум, люблю♥️) и сильно-сильно меня это достало!
Так вот. Первые дни была бессоница, холодный пот, отсутствие аппетита, раздражительность - в общем классика, но уже на 4ый день мне вроде как получше стало)
Но вот уже на 7-8ый день - отсутствие энергии (хотя все дни до этого у меня её было очень много), начало темнеть в глазах когда встаю, давление, сильная слабость в мышцах, желание поваляться на кровати... Это ПАС так проявляется? Или мне искать реальную причину такого состояния?
В принципе я в нём жила столько лет 😂 но предыдущие дни были такие активные, что я теперь расстроенная и не понимаю из-за чего это и что с этим делать. Помогите советом!
Не дуем, друзья! ☺️🙏

Хочу рассказать то, как я начал постепенно сниматься с этой дряни.

После нескольких лет ежедневного употребления резкое прекращение было настолько болезненным, что я жестко срывался на жену (кричал, спорил, но потом извинялся), не находил себе места в квартире, выл на стену, в общем, история известная.

Применять таблетки я так и не решился, но все-таки попробовал травяные сборы успокоительные. Они и во Вкусвилле есть, и в аптеках «фитоседан» номер 2 и 3 (дешевые!). Но и они могут зацепить, имейте ввиду. Слегка размазывают. Другое дело, что с них слезть со временем несложно. Через два месяца воздержания от травы стало намного легче, а еще через один я сорвался, но на пару дней лишь. И так каждый раз в течение года, впрочем, как и с алкоголем. Раз в два-три месяца срываюсь. Это плохо, но вроде дальше легче. А завязывать надо навсегда. Кто может, слезайте и без травяных отваров и медикаментов. Кстати, со временем организм привыкает и травы перестают действовать, вот тут точно надо остановиться и сделать перерыв на пару месяцев или насовсем.

Еще помогли следующие вещи:
- Длительные прогулки по 10 тысяч шагов, желательно в лесу или хотя бы в парке. В наушниках слушаю музыку или подкасты на самые темы (чем разнообразнее, тем больше возвращает интерес к жизни).
- Йога. Крутая тема. К тому же с медитативной частью в конце.
- Книги. Каждый вечер с иван-чаем (тоже супер тема полезная при ПАС, да и вообще). Намного лучше сериалов и прочего, так как не так возбуждает зрение и прочее, а скорее успокаивает.
- Музыка. Должна быть тоже спокойной. Выбор велик.
- Здоровая пища и всяческие полезные штуки, вроде отвара шиповника, побольше есть зелени и овощей, омегу-3 тоже важно пить и витамин D3, семена (лён, чиа, кунжут), орехи и лесные ягоды. Можно делать смузи из замороженных, если есть блендер. Ягоды вообще мощная вещь, но тоже важно без перебора, как и с любой едой.

Планирую еще заняться медитацией, может быть трансцендентальной, как Дэвид Линч.🙂
Но главное, как выше заметили, это внимательная работа со своими мыслями. В них прячутся наши демоны. В этой борьбе (или в отрицании) то, что я выше перечислил, мне сильно помогло. Но у каждого свой рецепт. Я довольно сильно перестроил образ жизни и жить стало намного интереснее. Хотя вот пока не окончательно слез и периодически срывался. Но работаю, отступать некуда.
Neduem!

Последнее редактирование:
Всем привет 😉 Очень нужен совет опытных бросальщиков курить :)
Дело вот в чём - не курю неделю, на этот раз бросить было на удивление легко, хотя курила 12 лет, последние года каждый день - начиная с самого утра. Вообще мыслей покурить нет, хотя муж курит каждый день. Наверное, хорошо подготовилась к этому (перечитала весь ваш форум, люблю♥) и сильно-сильно меня это достало!
Так вот. Первые дни была бессоница, холодный пот, отсутствие аппетита, раздражительность - в общем классика, но уже на 4ый день мне вроде как получше стало)
Но вот уже на 7-8ый день - отсутствие энергии (хотя все дни до этого у меня её было очень много), начало темнеть в глазах когда встаю, давление, сильная слабость в мышцах, желание поваляться на кровати... Это ПАС так проявляется? Или мне искать реальную причину такого состояния?
В принципе я в нём жила столько лет 😂 но предыдущие дни были такие активные, что я теперь расстроенная и не понимаю из-за чего это и что с этим делать. Помогите советом!
Не дуем, друзья! ☺🙏
Привет, молодец что решилась бросить и главное не начать снова!
Такое состояние это нормально на таком этапе.
Я когда бросал, в первые дни пошел устраиваться на работу другую. Так вот желание, что делать либо отсутствовало. И тупил, как черт. Меня не взяли. Но будь я в норм состоянии для меня это просто орешки.
Это нормально. Пей витамины группы В и не только их.
Могу сказать за себя, у меня такое желание лениться было порой и на 3,5 месяцах наплывами.
Но это не сравнить с состоянием на этом этапе.
Главное не начать снова! Держись! Дальше лучше, главное не курить.

Вчера встал не с той ноги, весь день на лютом негативе, аж пена со рта от злости. Ко всему еще заболел (да да, именно этой шляпой, в которую так сильно не верил) ладно хоть без тяжелых последствий. Вторую неделю не выхожу из дома, режим сбит в хлам, ночами не сплю, толком не ем, сутками сижу в ютубе, интернет зависимость мать ее. Разом хочется разобрать к чертям компьютер. Только недавно начал работать на новом месте, втянулся в спорт и вот на тебе, опять все сначала. Уже проскакивали мысли дунуть, точнее они у меня всегда в голове, просто активируются в такие моменты... Мысли наркомана. Дунуть, а может сожрать грибов, это же природа, это можно, разберешься в себе... Или может мдма, это же не вреднее табака и алкоголя, сама википедия об этом пишет, да и доказано это работает в борьбе с депрессией.... Такая муть постоянно крутиться в башке. Это по ходу навсегда, не употребляйте дамы и господа... Опять я за всю эту чернуху, ааааааа. Хотелось выговориться, держу все в себе, тяжко, но я ### сдамся. Год, год и все пройдет, как в том фильме....

Привет, молодец что решилась бросить и главное не начать снова!
Такое состояние это нормально на таком этапе.
Я когда бросал, в первые дни пошел устраиваться на работу другую. Так вот желание, что делать либо отсутствовало. И тупил, как черт. Меня не взяли. Но будь я в норм состоянии для меня это просто орешки.
Это нормально. Пей витамины группы В и не только их.
Могу сказать за себя, у меня такое желание лениться было порой и на 3,5 месяцах наплывами.
Но это не сравнить с состоянием на этом этапе.
Главное не начать снова! Держись! Дальше лучше, главное не курить.

Спасибо за ответ! Если я начну снова - это будет самое тупое, что я когда-то делала (не считая того, что вообще попробовала) . Я так много раз пыталась бросить, что не пересчитать. И всегда это было ооочень сложно, хотелось сильно курить, и я очень быстро возвращалась обратно. Я ещё 2 года назад нашла этот форум. Но этот раз другой - с первого дня желания не было. Вот прям как в этих историях "Курил 100 лет, одним утром проснулся, понял, что больше не хочу и бросил навеки". Поэтому я держусь за этот шанс мёртвой хваткой)))

У меня тут способности открылись...
Короче могу выскочить из дома и не забыть ключи или телефон или деньги или еще чего. Вещи из рук не исчезают.
Могу перемножить двузначное число в уме. Или запомнить номер сотового на память.
Стали невидимыми мешки под глазами.
Лучше держу низкие температуры.
Тряпки теперь чистые и отутюженые .
Могу бабки получить и не взять ни одной коробки. Месяцами могу не блевать.
Тэкс. Менту могу сказать: Любые освидетельствования! Мне ваще похер. Теперь не надо ходить в наркуху отмечаться.
Валыну могу купить, двуствольную или гандоноплюй. Умею заучивать стихи.
И это только то что можно выразить словами.

И это только то что можно выразить словами.
Отличные способности, бро! Как заново родился) всему учимся по новой) как я тебя понимаю)) я на таких моментах и срывался) думаю - зависимости нет, я от нее высвободился))) и пойду-ка дуну)) и по новой марафонить на пол года/год, пока опять не появится ком в горле, пока не перестану помнить, что завтракал с утра и закрыл ли дверь)))) потом опять светлые помыслы бросить все это..

Еще очень вымораживает откровенная пропаганда травокурения в СМИ, особенно в музыке
Я понимаю с одной стороны что это просто клишированный образ такого успешного поцика, который курит и сношает женщин в огромных количествах
Но с другой стороны стал замечать что этого СЛИШКОМ много, как будто кто-то хочет чтобы ты желал только этого и как можно больше

Причем сами исполнители подобного часто в интервью или инстаграме говорят что уже давно ничего не употребляют потому что это путь вниз

Причем сами исполнители подобного часто в интервью или инстаграме говорят что уже давно ничего не употребляют потому что это путь вниз
да да, тоже заметил, и песенки, и юмор, даже в камеди про это шутят чуть ли не каждый выпуск есть про вес, про траву, про закладку..... короче прировняли к сигаретам... Хотя сиги наверно не меньше дури вредят организму.

Вчера встал не с той ноги, весь день на лютом негативе, аж пена со рта от злости. Ко всему еще заболел (да да, именно этой шляпой, в которую так сильно не верил) ладно хоть без тяжелых последствий. Вторую неделю не выхожу из дома, режим сбит в хлам, ночами не сплю, толком не ем, сутками сижу в ютубе, интернет зависимость мать ее. Разом хочется разобрать к чертям компьютер. Только недавно начал работать на новом месте, втянулся в спорт и вот на тебе, опять все сначала. Уже проскакивали мысли дунуть, точнее они у меня всегда в голове, просто активируются в такие моменты... Мысли наркомана. Дунуть, а может сожрать грибов, это же природа, это можно, разберешься в себе... Или может мдма, это же не вреднее табака и алкоголя, сама википедия об этом пишет, да и доказано это работает в борьбе с депрессией.... Такая муть постоянно крутиться в башке. Это по ходу навсегда, не употребляйте дамы и господа... Опять я за всю эту чернуху, ааааааа. Хотелось выговориться, держу все в себе, тяжко, но я ### сдамся. Год, год и все пройдет, как в том фильме....
Пиши, выговорись. Радует, что через такое проходишь и держишь стойку.

Еще очень вымораживает откровенная пропаганда травокурения в СМИ, особенно в музыке
Я понимаю с одной стороны что это просто клишированный образ такого успешного поцика, который курит и сношает женщин в огромных количествах
Но с другой стороны стал замечать что этого СЛИШКОМ много, как будто кто-то хочет чтобы ты желал только этого и как можно больше

Пипл хавает. Пипл верит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.