❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Тебе будет легче бросать на этот раз, так как опыт переживания ОАС есть. На этот раз, прими важное решение, начать новую жизнь, или нет... Если решился начать, то работай над собой. Смотри, ты более 10 лет курил. Получается, как только проснулся у тебя сразу появлялись мысли о курении и ты ходил курить. Обрати внимание на то, что, в прошлом, на такие мысли ты не обращал внимание, а просто выполнял действие. Когда начинаешь бросать, все мысли о курении начинают видеться на яву, которых раньше ты удовлетворял покурив. Т.е. мысли о траве в течении всего дня вжились в тебя за эти 10+ лет. Сейчас, когда бросаешь, эти мысли тебя будут преследовать, но это просто плод воображения. Результат помыкания запроса мозга на страсть. Нужно продержаться, чтобы навязчивые мысли сдали немного. затем нужно строить собственное убеждение о накуренной жизни. Как ты понял, 6 месяцев мало для тебя, так как стаж большой. Моя установка следующая, моему ребенку и его матери неприятно жить с человеком, который не решает проблемы а прокуривает их, оставляя на потом. Так как все мы переживали разные моменты в жизни, и текущее положение дел тоже отличается, соответственно, не существует единого рецепта, чтобы продержаться легче. Рецептов много, но все заключается в том, насколько ты силен в "отказе" и "переубеждении" себя. Было время, когда я считал сколько раз я отказался за сегодня, неделю, месяц... Чтобы поверить в себя... Нужно осознанно принять решение побеждать свои мысли. От травы, к счастью нет физических ломок. Хочу добавить, то, что ты продержался за последние 2 года, это достойно похвалы. Ты готов к более важному шагу. Первое время будет сложно. Но жизнь достаточно долгая, чтобы бороться за нее. Тебе сейчас 31, как и мне, доктора уверяют, что в среднем мы будем жить до 70+л. У нас будет много разного в жизни. И потратить год-два, на то, чтобы остальные 40 лет жить спокойно, разве это не самое важное? Никому не нужны немощные старики. Нужно стремиться, чтобы наши убеждения стали настолько прочными, чтобы мы пережили эти моменты. Улыбаюсь, мне несколько лет назад говорили, что счастье заключается в спокойствии души, но я, своим эгом и тем, что из себя представлял, лишь улыбался и думал про себя "вот он слабак, счастье заключается в драйве" или в какой-то другой херне... Радует, что человек может изменить свои убеждения, сменить парадигму. Здоровья тебе и сил. Терпи и меняй убеждение.
Спасибо тебе за поддержку!

Мы все тут в одной лодке ,пиши не стесняйся
У меня сегодня 24 день чистоты ,сейчас как будто все заморозилось,не лучше не хуже ,но это лучше конечно когда я был в употребление
Только бесит чел на работе который нюхает ,стараюсь с ним не общаться по мере возможности

Мы все тут в одной лодке ,пиши не стесняйся
У меня сегодня 24 день чистоты ,сейчас как будто все заморозилось,не лучше не хуже ,но это лучше конечно когда я был в употребление
Только бесит чел на работе который нюхает ,стараюсь с ним не общаться по мере возможности
Тоже 24 день, появился аппетит, сны начали сниться, правда снятся про употребление, сегодня даже от этого проснулся в херовом настроении.С настроением пока беда-как на американских горках- то вверх, то вниз и так по несколько раз в день. Секс стал в кайф, а не обязаловка перед девушкой))) в целом позитивная тенденция прослеживается, стаж употребления большой, поэтому не жду быстрых результатов. Держусь и живу трезво, чего и вам желаю. Недуем братцы!!!

Спасибо, вчера методом тыка нашел) уже зафиксировал старт) первое трезвое утро за прошедший год. Пытаюсь не думать о куреве, но привычка покурить с утреца осталась и даже мысль приходила, потом осознал, что бросил и не стал курить.... а только первый день пошел))

Всем привет, братья и сестры по несчастью. Так как жизнь травокура счастьем назвать язык не поворачивается.
Пишу сюда впервые, верю что это мне поможет, а если не только мне - так даже лучше. Форум этот читаю полтора года, сейчас возникла потребность написать, надеюсь этот инструмент поможет в нелегком деле отказа от наркотика.
Коротко о себе: 31год, женат, есть ребенок. Стаж курения 15лет, кроме травы других наркотиков не пробовал. К алкоголю отношение ровное, могу выпить по праздникам или пивка раз в месяц-два. С травой сблизился гораздо сильнее, последние годы (лет 10) ежедневно утром-днем-вечером я накурен. Раньше оправдывался перед собой, мол знакомые бухают и не понять на кого похожи, а я же мол сохраняю здравый рассудок (хорошо учился в институте, нормально работал для студента и в целом создавалось впечатление положительного парня, так мне казалось по крайней мере). Стимулом для любых действий по жизни была лишь обкурка, так незаметно для себя и попал в плен этого наркотика.
Лет с 25 стал понимать что все зашло далеко и постоянно хотелось бросить, но как только трава заканчивалась тут же искал где взять ещё. Живу я на ДВ, здесь почти нет сортовых макушек или гашиша, курили химку всегда и все.
Первый опыт осознанной завязки был в 2019, перед юбилеем 30лет начал съезжать чердак на тему того что уже рубикон полжизни прожил а сам "непришейпиздерукав" ничего кроме покурить не интересно. С дикими симптомами ОАС справлялся читая этот форум да пил седативные типа афобазола и новопассита. Рассказал все жене как есть - стало чуть легче. Она знала что я покуриваю, но что каждый день и в таких количествах стало шоком для нее. Короче продержался тогда 2месяца, поехали отдыхать на море думаю там покурю и опять брошу мол получилось же на 2мес.
Наивный мудак ***... Марафон длился осень-зиму и начало весны, в марте 2020 на неделю-две стало проблемой достать, где брал раньше везде тишина, а всякими закладками я никогда не пользовался да и хорошо что так. Вообщем пару недель не было что курнуть и я решил что это шанс бросить, тем более симптомы отмены были полегче чем в прошлый раз.
Продержался я 6мес, это были лучшие полгода за последние 15лет. Мысли курнуть приходили почти ежедневно, научился с этим жить и пропускать их мимо. Но коварство в том что со временем начинает казаться что ты сможешь разок покурить и дальше отказаться, типа в марафон ты уже не попадешь ты же знаешь какое это дно и туда не хочешь.
В итоге в конце сентября взял половинку скурил за два дня, потом неделю держался не помню уже с какими чувствами и мыслями, потом взял ещё и ещё и получил марафон на 2мес. Вот такая невеселая выходит история...
Сегодня второй день отказа, долбит ОАС, настроение скачет волнообразно, будущая жизнь без наркотика кажется призрачной и скучной, но буду держаться изо всех сил, обратно в болото ужас как не хочется.
как я тебя понимаю, как про меня пишешь, только вот у меня легко можно достать и башку хорошую и гарсон, у самого остались запасы и того и другого, оставил смотреть на реакцию организма...одно дело ломало раньше, когда не было травы, в этот раз решил бросить когда она есть......она чаще напоминает о себе, но не влечёт паранойю, которая бывает, когда и курнуть кайф и травы нет) в общем, недуем вместе!

Улыбаюсь, мне несколько лет назад говорили, что счастье заключается в спокойствии души, но я, своим эгом и тем, что из себя представлял, лишь улыбался и думал про себя "вот он слабак, счастье заключается в драйве" или в какой-то другой херне... Радует, что человек может изменить свои убеждения, сменить парадигму. Здоровья тебе и сил. Терпи и меняй убеждение.

Всё так. У меня такая же история. Только год назад (когда начал работать над собой и этими всеми зависимостями) это начал осознавать, а до этого был сплошной «рок-н-ролл» и безответственность. По факту я понял, что тупо разучился жить без допингов, а они в свою очередь тоже перестали радовать, лишь убивали. Так что внутреннее спокойствие, поиск гармонии — это наше всё.🙂

Тоже 24 день, появился аппетит, сны начали сниться, правда снятся про употребление, сегодня даже от этого проснулся в херовом настроении.С настроением пока беда-как на американских горках- то вверх, то вниз и так по несколько раз в день. Секс стал в кайф, а не обязаловка перед девушкой))) в целом позитивная тенденция прослеживается, стаж употребления большой, поэтому не жду быстрых результатов. Держусь и живу трезво, чего и вам желаю. Недуем братцы!!!
У меня к концу 2 недели впринципе аппетит появился ,сейчас уже кушаю как под куреуом ,хаха
А сны практически сразу начали сниться ,и до сих пор снятся
Про настроение то так де ,то все норм ,то беда какая то

Всем привет
Наткнулся на этот форум так как активно ищу способы и варианты бросить курить травку (кто бы мог подумать) :(

Мне 27.
Отлично помню свой первый раз когда я попробовал. Я переехал из маленького города в университет, сразу на третий курс. Общажная жизнь самая крутая, кто бы что не говорил, особенно когда ты переезжаешь из маленького города. Тусовки, веселье, друзья - я просто расцвёл в общаге. При том что раньше был тихоней и домашним пацаном.

При этом с самого первого года я видел и знал что пацаны курят травку, но всегда боялся попробовать и отказывал.
На четвёртом курсе я всё же попробовал водный и последующие два года покуривал, не скажу что много, но бывали разы что покупал пару раз травку чисто для себя...Проблем не видел, да и курил не так и много и часто...

Спустя два года после окончания университета, я переехал в другую страну (в Европу) с двумя друзьями по универу(один из них курил травку, второй был радикально настроен и никогда не пробовал). Тогда по приезду я помню мы покурили раз или два с другом и после того был в завяке ОКОЛО 3х лет.

Эти три года без курева были прекрасные: я выучил иностранный язык, обрёл с нуля новую профессию, прошёл кучу курсов повышения квалификации, нашёл свою девушку, стал нормально зарабатывать.

Переехал в другой город, открыл свой маленький бизнес и просто радовался жизни.
В один из дней разговаривал с моим клиентом( он сам с Бельгии) заговорили за травку и тд. Слово за слово и он предложил мне покурить, мол я дома выращиваю, вся страна курит и всё нормально. Покурили. Боже что это были за чувства, меня убило просто. Я накурился с солидным и успешным человеком при этом работая и получая за это деньги (не могу сказать кем я работаю)). При этом он принёс достаточно много и оставил мне всё что было. Я скурил позже всё. Просил принести ещё. Потом он дал мне контакт знакомого кто продаёт, потом ещё нашлись контакты. Я просто был в кураже. Я мог курить каждый день, работать и чувствовать себя отлично. Не было проблем с деньгами, в любой момент я мог достать( причём с разных источников)...

Так прошло два года. Я до сих пор курю. Я делал перерывы на 2 месяца, на 2 недели но не больше. Сейчас понимаю что я долбанные нарк., Я пытался бросить на характере, удалял все контакты барыг, писал себе в телефоне заметки, давал клятвы и тд.
Каким-то невероятным образом наступают такие моменты, что я мой мозг просто ОРЁТ: "Я хочу это дерьмо" и у меня активируется супер активность. Я ищу удалённые контакты, приезжаю на дом к барыгам ( хотя обычно за ранее созваниваюсь). Если его нет дома, я приеду в следующий день, и ещё раз пока не поймаю его дома. Это ужасное чувство...Я готов перерыть землю вверх дном и найти. К сожалению я нахожу всегда...Я удалял номер барыги, восстанавливал его, снова удалял, просил написать ему с другого номера ,снова удалял и снова писал. Ребят это АД. Мой мозг настолько сильно требует этого, что я ничего не могу делать, а только искать. Как только я нахожу(особенно после долго перерыва) я курю как паровоз. В последний раз я купил 10г и они ушли за неделю.

Это страшно я не знаю что делать...
Даже сегодня я проснулся с головной болью и лопнувшим капиляром в глазу.
У меня есть ещё 3г, но вчера я дал себе обещание(в очередной раз) что это нужно закончить. Дальше будет только хуже...
Я прочитал уже много информации, книг и видео о том как бросить, но моё тело и мозг просят этого и я как овощ - делаю

Я не тупой и не распиздяй. У меня нет проблем с алкоголем или другими наркотиками. Я нормально живу и зарабатываю, но эта трава меня просто убивает, мне кажется иногда что она мне даже не приносит ничего: Ни кайфа, ни расслабления, ни социального общения. Я просто её курю с окна...боясь что кто-то заметит из соседей, прячась от девушки(хотя она знает), и каждый раз давая обещания или очередную заметку в телефоне с временем и датой "Моя последняя накурка"

Это моя точка кипения. Я не знаю как бросить навсегда. Мой рекорд был эти летом почти два месяца и потом опять и опять.
Прочитал статью на WikiHow -"Как спустя годы бросить курить траву"
Поэтому и решил написать о своей проблеме. Я бы никогда не подумал что такое будет со мной... Я целеустремлённый парень, который всегда был против и даже боялся наркотиков, стал на 100% зависимым.

Прошу совета ребят, которые побороли эту дрянь.
P.s оставил на всякий ещё 3г( да и номера барыг) есть всё ещё. Но я знаю если выкину всё(как это делал предыдущие два раза) я опять начну как дикий волк всё искать. Поэтому пока эта моя точка невозврата к которой я не хочу возвращаться, но вдруг нельзя так резко... Я не знаю, кажется, что это уже настолько со мной что я даже не могу представить мир без этого.
В голове одни вопросы и туман.
С почином меня на этом форуме...:confused:
И спасибо кто дочитал)

Всем привет
Наткнулся на этот форум так как активно ищу способы и варианты бросить курить травку (кто бы мог подумать) :(

Мне 27.
Отлично помню свой первый раз когда я попробовал. Я переехал из маленького города в университет, сразу на третий курс. Общажная жизнь самая крутая, кто бы что не говорил, особенно когда ты переезжаешь из маленького города. Тусовки, веселье, друзья - я просто расцвёл в общаге. При том что раньше был тихоней и домашним пацаном.

При этом с самого первого года я видел и знал что пацаны курят травку, но всегда боялся попробовать и отказывал.
На четвёртом курсе я всё же попробовал водный и последующие два года покуривал, не скажу что много, но бывали разы что покупал пару раз травку чисто для себя...Проблем не видел, да и курил не так и много и часто...

Спустя два года после окончания университета, я переехал в другую страну (в Европу) с двумя друзьями по универу(один из них курил травку, второй был радикально настроен и никогда не пробовал). Тогда по приезду я помню мы покурили раз или два с другом и после того был в завяке ОКОЛО 3х лет.

Эти три года без курева были прекрасные: я выучил иностранный язык, обрёл с нуля новую профессию, прошёл кучу курсов повышения квалификации, нашёл свою девушку, стал нормально зарабатывать.

В один из дней разговаривал с моим клиентом( он сам с Бельгии) заговорили за травку и тд. Слово за слово и он предложил мне покурить, мол я дома выращиваю, вся страна курит и всё нормально. Покурили. Боже что это были за чувства, меня убило просто. Я накурился с солидным и успешным человеком при этом работая и получая за это деньги (не могу сказать кем я работаю)). При этом он принёс достаточно много и оставил мне всё что было. Я скурил позже всё. Просил принести ещё. Потом он дал мне контакт знакомого кто продаёт, потом ещё нашлись контакты. Я просто был в кураже. Я мог курить каждый день, работать и чувствовать себя отлично. Не было проблем с деньгами, в любой момент я мог достать( причём с разных источников)...

Так прошло два года. Я до сих пор курю. Я делал перерывы на 2 месяца, на 2 недели но не больше. Сейчас понимаю что я долбанные нарк., Я пытался бросить на характере, удалял все контакты барыг, писал себе в телефоне заметки, давал клятвы и тд.
Каким-то невероятным образом наступают такие моменты, что я мой мозг просто ОРЁТ: "Я хочу это дерьмо" и у меня активируется супер активность. Я ищу удалённые контакты, приезжаю на дом к барыгам ( хотя обычно за ранее созваниваюсь). Если его нет дома, я приеду в следующий день, и ещё раз пока не поймаю его дома. Это ужасное чувство...Я готов перерыть землю вверх дном и найти. К сожалению я нахожу всегда...Я удалял номер барыги, восстанавливал его, снова удалял, просил написать ему с другого номера ,снова удалял и снова писал. Ребят это АД. Мой мозг настолько сильно требует этого, что я ничего не могу делать, а только искать. Как только я нахожу(особенно после долго перерыва) я курю как паровоз. В последний раз я купил 10г и они ушли за неделю.

У меня есть ещё 3г, но вчера я дал себе обещание(в очередной раз) что это нужно закончить. Дальше будет только хуже...
Я прочитал уже много информации, книг и видео о том как бросить, но моё тело и мозг просят этого и я как овощ - делаю

Я не тупой и не распиздяй. У меня нет проблем с алкоголем или другими наркотиками. Я нормально живу и зарабатываю, но эта трава меня просто убивает, мне кажется иногда что она мне даже не приносит ничего: Ни кайфа, ни расслабления, ни социального общения. Я просто её курю с окна...боясь что кто-то заметит из соседей, прячась от девушки(хотя она знает), и каждый раз давая обещания или очередную заметку в телефоне с временем и датой "Моя последняя накурка"

Это моя точка кипения. Я не знаю как бросить навсегда. Мой рекорд был эти летом почти два месяца и потом опять и опять.
Поэтому и решил написать о своей проблеме. Я бы никогда не подумал что такое будет со мной... Я целеустремлённый парень, который всегда был против и даже боялся наркотиков, стал на 100% зависимым.

P.s оставил на всякий ещё 3г( да и номера барыг) есть всё ещё. Но я знаю если выкину всё(как это делал предыдущие два раза) я опять начну как дикий волк всё искать. Поэтому пока эта моя точка невозврата к которой я не хочу возвращаться, но вдруг нельзя так резко... Я не знаю, кажется, что это уже настолько со мной что я даже не могу представить мир без этого.
И спасибо кто дочитал)
Привет 👋 добро пожаловать!
Очень знакома твоя история. Хорошо, что написал. Советую тебе вести дневник, можешь прям тут на форуме его создать. Мне еще помогла книга Т Горски "Остаться трезвым" понять как работают срывы, тоже советую. Заходи почаще сюда - пиши.

Всем привет

Мне 27.

И спасибо кто дочитал)
Правильно, что расписал свое ощущение. Ты все еще целеустремленный парень. Ничего не исчезло, просто попряталось. Нужно разбудить того себя. Как часто ты курил? в котором часу начинал? Работаешь или нет? Распиши свой рутинный день, чтобы из присутствующих, кто-то помог. Общие комментарии всегда похожи, займись спортом, молись (если никак не получается выйти из тумана). Но факт в том, что нужно держаться. Свои 3г можешь выбросить либо можешь растянуть покуривая раз в день ночью, но сможешь ли ты?)) Дело не в доступности травы, если избегать ее доступности, то она появиться в самый ненужный момент. пару дней побудь овощем, потом по чуть чуть возьми себя в руки.

Я не тупой и не распиздяй. У меня нет проблем с алкоголем или другими наркотиками. Я нормально живу и зарабатываю, но эта трава меня просто убивает.

И спасибо кто дочитал)
Привет друг. История практически аналогичная, по стилю письма чувствую по характеру мы близкие.
Я тоже не распиздяй, зарабатываю неплохо, куча проектов,,, которые обрываются в тот момент когда я решаю завязать. Я начинаю как ЗОМБИ сосредотачивать своё внимание на мысли "как не сорваться".

Так же у меня СДВГ, трава приглушает это расстройство и позволяет мне работать. Но минусы никуда не деваются, быстро становишься вялым, память страдает, слова забываешь и весь букет.
Не пишу на форуме особо потому что тупо стыдно, люди держаться, а я накуренный не хочу умничать, не могу пока бросить и пи*дец.

Не пишу на форуме особо потому что тупо стыдно, люди держаться, а я накуренный не хочу умничать, не могу пока бросить и пи*дец.
Ты не один такой... я тоже пока не особо верю, что мгновенно окончательно смогу от нее отказаться... но небольшие шаги делать начал.. До вчерашнего дня я курил утром днем и вечером.... вчера весь день не курил, покурил вечером после работы... сегодня молюсь продержаться без употребления вечером. Хотя весь день вполне комфортно мне, работаю и работаю, не сказал бы, что прям писец невыносимо...нет такого.... но вот привычка курить по вечерам прям гложет.. вчера по приезду домой после работы думаю не буду дуть, а потом поужинали, жена пошла укладывать сына спать, а я думаю схожу опущу колпачок... в общем, тоже мечтаю полностью от нее отказаться, посмотрим как будет сегодня вечером.

Привет друг. История практически аналогичная, по стилю письма чувствую по характеру мы близкие.
Я тоже не распиздяй, зарабатываю неплохо, куча проектов,,, которые обрываются в тот момент когда я решаю завязать. Я начинаю как ЗОМБИ сосредотачивать своё внимание на мысли "как не сорваться".

Так же у меня СДВГ, трава приглушает это расстройство и позволяет мне работать. Но минусы никуда не деваются, быстро становишься вялым, память страдает, слова забываешь и весь букет.
СДВГ ставили диагноз, или это ты сам пришёл к такому выводу?
Спрашиваю потому что в наше время это лечится. В Израиле. У нас в стране это пока неизлечимая болезнь.

Добро пожаловать! Скучали. Очень за тебя рады!
А какие интересные тогда бывали срачи. Вот были времена. Эх сколько воды утекло... месяцев пять пожалуй.
Да срачи бывали) Я читаю, что 10 месяцев у тебя уже. Красава! Нелегко, как я понял дается, но ты продолжаешь. Это сильно!

Привет, очень рад за тебя. Похожие реальные примеры мотивируют. Держись и покажи нам еще больше своих побед. Тупят все. Это не навсегда. Часто тупняк бывает из-за нашей неправильной "первой реакции". Так как чаще, за последние несколько лет, мозг находился в автономном режиме, и вопросы доходили до него медленнее. Ты еще молодой, макс. потенциал развития мозга еще не достиг. Все впереди. Правильные цели наметил. Развивайся и живи в кайф.
Как дела обстоят с самодисциплиной и саморазвитием?
Спасибо Друже! Вот тут в точку, самодисциплина в целом нормально, но дает сбой иногда с приходом осени в фазе когда так пасмурно, что небо кажется стянули серой тряпкой. В эти дни могу лениться, но в итоге собираюсь и делаю. Саморазвитие в целом есть, да. Но нужно еще поднажать. Чувствую, что все постепенно приходит.
Дальше больше .
Как твои дела обстоят?

Всем привет

Мне 27.

И спасибо кто дочитал)

Привет!

Твоя история не уникальна как ты понимаешь.

Все пишут примерно одно и тоже.

Часто оправдывая себя - я же хорошо зарабатываю, у меня же бизнес, я же хороший парень, я же не бухаю, у меня же трое детей и т.д.

Надо просто признать для начала, что ты стал наркоманом (ну или зависимым так по мягче, но смысл одинаковый).

Если решил бросать бросай, по твоему рассказу понятно, что ты крепко сел и будешь употреблять теперь не зная меры, причем это уже на всю жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.