❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если не весь а половину? Разве на форуме спрятаны какие то секреты?
Может наизусть выучить?
Людям часто просто нужна поддержка, хочется выговориться.
Почему бы не сделать чтение свободным, без принуждения? Чтобы каждый выбирал себе тему по интересам
Зачем такая категоричность? мне кажется, ты все очень резко воспринимаешь. Да, на форуме скрыты секреты, если попробовать прочитать, то поймешь. И нет, наизусть изучать не надо. Выговориться все здесь могут и всех поддержат. И вообще непонятно, с чего ты эту тему поднял. Всем советуют читать форум, и все читают. И чтение форума добровольное дело (как и бросание шмали), никто никого не заставляет, а просто советуют. Не вижу проблем и не понимаю твоей агрессии.

P.S. Я пока не зарегился, читал форум 3 года, и я знаю его почти на память. я прочитал абсолютно все разделы и ветви, так как очень хотел бросить. а в этих историях колоссальный опыт борьбы, срывов и успехов. Я не учу и не осуждаю, просто твое сообщение резануло глаза

Последнее редактирование:
****** что там сверху за размышления и слова))) кому надо читает , кому надо пишет)
А я бы написал , что ни этому форму нужны кто - то..
Этот форум нужен бросающим , ибо и окружение соответствующее и информации полезной много :)

Завтра долгожданные как будто бы что-то меняющие 4 месяца, по факту просто цифра, хз, влияет ли на меня как-то пас еще или нет. Кажется, что нет. В целом, жизнь без употребления менее хуевая, чем с ним, во всяком случае нет этой тупой гонки в цикле употреба, но в остальном... Да просто жизнь, пофиг. Короче, не употребляем, товарищи.

Завтра долгожданные как будто бы что-то меняющие 4 месяца, по факту просто цифра, хз, влияет ли на меня как-то пас еще или нет. Кажется, что нет. В целом, жизнь без употребления менее хуевая, чем с ним, во всяком случае нет этой тупой гонки в цикле употреба, но в остальном... Да просто жизнь, пофиг. Короче, не употребляем, товарищи.
Братух , отмечай )!) рекорд же ) я например только иду, стремлюсь и готовклюсь к такому сроку .
Жизнь то она обычная , но если вспомнить куда мы , употребляющие опускались , то сразу видно как ты поднялся , когда то 1-2-3 дня были тяжестью,испытанием , первые 3 недели вообще ****** , а теперь у тебя 4 месяца )!
Я читал тут , что это ещё совсем не конец пути, ты и сам знаешь , но всё же , Ты красавчик , я смотрю и читаю в том числе и тебя и набираюсь сил)
Может на тебя и не влияет пас, просто твоё сообщение немногое веет не самым позитивным настроением , а ведь повод имеется . Я весь первый год , буду встречать новый месяц как праздник , для меня это победы ,это не неделя, не 10 дней , это что то значимое.
скажи любому с кем употреблял 4 месяца и он , если и не вслух , закидает вопросами блять как, блять я тоже хочу ..))

Братух , отмечай )!) рекорд же ) я например только иду, стремлюсь и готовклюсь к такому сроку .
Жизнь то она обычная , но если вспомнить куда мы , употребляющие опускались , то сразу видно как ты поднялся , когда то 1-2-3 дня были тяжестью,испытанием , первые 3 недели вообще ****** , а теперь у тебя 4 месяца )!
Я читал тут , что это ещё совсем не конец пути, ты и сам знаешь , но всё же , Ты красавчик , я смотрю и читаю в том числе и тебя и набираюсь сил)
Может на тебя и не влияет пас, просто твоё сообщение немногое веет не самым позитивным настроением , а ведь повод имеется . Я весь первый год , буду встречать новый месяц как праздник , для меня это победы ,это не неделя, не 10 дней , это что то значимое.
скажи любому с кем употреблял 4 месяца и он , если и не вслух , закидает вопросами блять как, блять я тоже хочу ..))
Ты прав, бро, настроение пока меланхоличное, спасибо, что зарядил позитивом, действительно, для меня эти 4 месяца рекорд, раньше казалось это невозможным, а сейчас это случилось, все-таки начало положено, уже хорошо, лучше, чем если бы я просто все это время продолжал курить.

upd: сделал тест мочи, кстати, ради интереса, чист, это успех

Почти семь месяцев не дую и тут такое дело... Главное не сглазить. Короче, не могу вспомнить ощущения от травы. Ни плохие, ни хорошие. Вот вроде еще полгода назад был эксперт по накурке с 12летним стажем, а сейчас как какой-нибудь нарколог с ютуба, который ни разу не дул. Глаза красные, сухость во рту, жор - это помню, а ощущения в теле не помню. Не то что тяги нет - вообще понимание зачем дуть и зачем я дул пропало. Как будто с крючка соскочил. Но какое это вязкое дерьмо мне уже не забыть)

15448570.jpg

Ну и кто здесь кроме поверил что я закрыл вопрос с курением?
Кого ещё мне о6ъе6ать кроме себя удалось?
Да, пишу я вам, господа и дамы, со дна образцового нарко-марафона
Укуривался страшно недели две-три, с фенибутом к тому же. Без него теперь даже кофе не пью, ибо он же потенцирует любое пав, а я заинтересован сбежать от себя и реальности мной проецируемой подальше и поглубже

Вспоминал последний срыв деТоКСа, в котором он удивлялся, какой же он на самом деле лютый нарк. Вот я и типа того же, удивлялся и курил, и кстати удивлялся сильнее всего в состоянии накурки, и чем больше доза, тем сильней я себе противен был, и тем страшнее и безвыходнее казалось моё положение, хотя в трезвом состоянии я с ним соглашаюсь, покоряюсь воле инертности и принимаю презреннейшее из существований как данность и единственную возможную судьбу, а вот накуренным - не могу, ужас омерзения кроет, и приходится это состояние перебивать то алкахой, то транками.
Суицидальные мысли постоянны, в любом из состояний, а вот импульсы а.к.а призывы к действию - это пострашнее, с ними мне не кажется что я могу договориться, до сих пор конечно удавалось, но ощущается всё это на грани подконтрольного.

С первого дня закура думал написать на форум, но очень не хотелось, я видел себя уже не тем человеком, что сюда писал обычно, да я им больше и не был. Я здесь редко когда бывал честен, в плане - собой. Такое вот проклятье, оно у многих нарков, как и у не-нарков тоже. Вечно кривляюсь, ваяю из себя какие-то псевдолучшие версии, не выдерживаю веса напускного величия и ломаюсь
Есть пара моментов, о которых я считаю следует рассказать - про амбивалентность.

Например, первый день укура:
Взял грамм башки, покурил, сделал вид что не понравилось, поверил в это, отписал на форум, башку смыл в унитаз (как и сообщалось ранее), и якобы закрыл вопрос, и типа забыл всю эту тему, ага
Две недели спустя:
Я остался один в родительской квартире на неделю, и я тогда уже знал, что жду этого одиночества лишь за одним. Я чувствовал, что задней мыслью я готовлюсь нещадно укуриваться и топить себя в пиве и вине. Предпочёл от себя это скрыть.
И вот, в первый день той недели я точно так же взял грамм, накурился, и под покровом ночи ведомый стыдом за своё нарко-бытие я смыл в унитаз оставшуюся башку, again, и подумал, мол, на этом всё, я так больше не могу и не буду
Наутро обнаружил, что я всё ещё полон решимости, как и ночью, однако же полез на сайт вырубать курево.

То есть, вы понимаете, что я денег впустую выкидывал благодаря этой двойственности мышления куда больше, чем чистых тратил на траву.

Следующие дни я так уже не поступал, ведь было понятно, что курить я буду до талого, и было также понятно, что я этого искренне хочу, поэтому противиться было бы нечестно, без ощущения стержня правоты такое начинание оборачивается ничем иным как застоем неопределённости, где нет ни бросания абсолютного, ни даже курения отвязного

Позавчера хотел покурить "как человек" (ахахаха), не через бутылку, имеется в виду, а цивильно шоб всё было. Купил себе бонг, льда туда накрошил, башку перемолол в пыль и каак нахуярился. Теперь этот бонг лежит в мусорном ведре, и следующий бонг окажется там же после дня-двух использования. При всём понимании, насколько пограничным поведением это и является и выглядит, само по себе понимание ни к чему меня не подводит. Оно не из тех тех пониманий, что сподвигают на радикальные действия по отказу. Я буду тратить деньги впустую ровно до тех пор, пока иного рода понимания себя не явят и не спровоцируют действия иного порядка.
Об этом тоже есть что рассказать.

Ехал себе значит на велике за закладочкой. Хуяк, из-за угла менты, дорогу преграждают. Как ждали, ей богу. Ну тут я мысленно уже со своей матерью попрощался, но решил держаться стойко, страха особо не выказывать.
Документы-не документы, че здесь катаешься, то сё, обшманали меня, ничё не нашли, телефон показывать не запросили (а я бы и не знал как отказать, на этом бы попался и погорел), и отпустили, и поехал я себе дальше за закладочкой. Первый раз в жизни с ментами меня жизнь свела..
Короче, и такая ситуация меня не отвратила и ни на йоту не умерила мой энтузиазм и не усмирила мой голод по изменению сознания (читай: по избеганию перемен по улучшению жизни)

Жизнь я свою не изменил ни разу. Она - идеально вспаханное поле для засеивания разного рода разрушительным поведением. Если и найдётся что сказать об имеющих место быть изменениях к лучшему, то они - микроскопическими шажочками, неосуществлёнными нанодействиями, и со стороны и по ощущениям - невидимы и несуществующи, то есть, я попросту до улучшения самочувствия такими темпами могу не дожить, я могу не успеть. И совсем уж откровенно говоря, я не верю ни во что из этого.

Мне есть ещё чем поделиться, но я подустал. Сделаю кофе себе, что ли, сигу затяну. Спасибо за прочтение, и мне жаль, если найдётся кто-то, кто на меня ставил, для кого я был неким примером (хотя это, я думаю, вряд ли...и к лучшему оно), но я всего-навсего активный нарик, и кем-то большим представляться я не имею больше ни права, ни желания

Укуривался страшно недели две-три, с фенибутом к тому же. Без него теперь даже кофе не пью, ибо он же потенцирует любое пав, а я заинтересован сбежать от себя и реальности мной проецируемой подальше и поглубже

Вспоминал последний срыв деТоКСа, в котором он удивлялся, какой же он на самом деле лютый нарк. Вот я и типа того же, удивлялся и курил, и кстати удивлялся сильнее всего в состоянии накурки, и чем больше доза, тем сильней я себе противен был, и тем страшнее и безвыходнее казалось моё положение, хотя в трезвом состоянии я с ним соглашаюсь, покоряюсь воле инертности и принимаю презреннейшее из существований как данность и единственную возможную судьбу, а вот накуренным - не могу, ужас омерзения кроет, и приходится это состояние перебивать то алкахой, то транками.
Суицидальные мысли постоянны, в любом из состояний, а вот импульсы а.к.а призывы к действию - это пострашнее, с ними мне не кажется что я могу договориться, до сих пор конечно удавалось, но ощущается всё это на грани подконтрольного.

С первого дня закура думал написать на форум, но очень не хотелось, я видел себя уже не тем человеком, что сюда писал обычно, да я им больше и не был. Я здесь редко когда бывал честен, в плане - собой. Такое вот проклятье, оно у многих нарков, как и у не-нарков тоже. Вечно кривляюсь, ваяю из себя какие-то псевдолучшие версии, не выдерживаю веса напускного величия и ломаюсь
Есть пара моментов, о которых я считаю следует рассказать - про амбивалентность.

Взял грамм башки, покурил, сделал вид что не понравилось, поверил в это, отписал на форум, башку смыл в унитаз (как и сообщалось ранее), и якобы закрыл вопрос, и типа забыл всю эту тему, ага
Две недели спустя:
Я остался один в родительской квартире на неделю, и я тогда уже знал, что жду этого одиночества лишь за одним. Я чувствовал, что задней мыслью я готовлюсь нещадно укуриваться и топить себя в пиве и вине. Предпочёл от себя это скрыть.
И вот, в первый день той недели я точно так же взял грамм, накурился, и под покровом ночи ведомый стыдом за своё нарко-бытие я смыл в унитаз оставшуюся башку, again, и подумал, мол, на этом всё, я так больше не могу и не буду
Наутро обнаружил, что я всё ещё полон решимости, как и ночью, однако же полез на сайт вырубать курево.

То есть, вы понимаете, что я денег впустую выкидывал благодаря этой двойственности мышления куда больше, чем чистых тратил на траву.

Следующие дни я так уже не поступал, ведь было понятно, что курить я буду до талого, и было также понятно, что я этого искренне хочу, поэтому противиться было бы нечестно, без ощущения стержня правоты такое начинание оборачивается ничем иным как застоем неопределённости, где нет ни бросания абсолютного, ни даже курения отвязного

Позавчера хотел покурить "как человек" (ахахаха), не через бутылку, имеется в виду, а цивильно шоб всё было. Купил себе бонг, льда туда накрошил, башку перемолол в пыль и каак нахуярился. Теперь этот бонг лежит в мусорном ведре, и следующий бонг окажется там же после дня-двух использования. При всём понимании, насколько пограничным поведением это и является и выглядит, само по себе понимание ни к чему меня не подводит. Оно не из тех тех пониманий, что сподвигают на радикальные действия по отказу. Я буду тратить деньги впустую ровно до тех пор, пока иного рода понимания себя не явят и не спровоцируют действия иного порядка.

Ехал себе значит на велике за закладочкой. Хуяк, из-за угла менты, дорогу преграждают. Как ждали, ей богу. Ну тут я мысленно уже со своей матерью попрощался, но решил держаться стойко, страха особо не выказывать.
Документы-не документы, че здесь катаешься, то сё, обшманали меня, ничё не нашли, телефон показывать не запросили (а я бы и не знал как отказать, на этом бы попался и погорел), и отпустили, и поехал я себе дальше за закладочкой. Первый раз в жизни с ментами меня жизнь свела..
Короче, и такая ситуация меня не отвратила и ни на йоту не умерила мой энтузиазм и не усмирила мой голод по изменению сознания (читай: по избеганию перемен по улучшению жизни)

Жизнь я свою не изменил ни разу. Она - идеально вспаханное поле для засеивания разного рода разрушительным поведением. Если и найдётся что сказать об имеющих место быть изменениях к лучшему, то они - микроскопическими шажочками, неосуществлёнными нанодействиями, и со стороны и по ощущениям - невидимы и несуществующи, то есть, я попросту до улучшения самочувствия такими темпами могу не дожить, я могу не успеть. И совсем уж откровенно говоря, я не верю ни во что из этого.

Мне есть ещё чем поделиться, но я подустал. Сделаю кофе себе, что ли, сигу затяну. Спасибо за прочтение, и мне жаль, если найдётся кто-то, кто на меня ставил, для кого я был неким примером (хотя это, я думаю, вряд ли...и к лучшему оно), но я всего-навсего активный нарик, и кем-то большим представляться я не имею больше ни права, ни желания
Спасибо, что написал

Две недели спустя:

Доброе утро 😅
Братишка, я в тебя верю, херней позанимался и хватит, вставай в строй скорее, иначе так же тяжко завязывать, как год назад будет.

Ну , кто знал в прок , кто не знал урок.
1 даже полунакур(да даже мысль допускающая это) - спуся 1+года чистоты и воздержания со скрежетом зубов , без откровенного понимания (зачем я это делал и чем это заменю) - провацирует , классический марафон , со всеми прелестями , вообще без вариантов к отступлению - и с итоговым разочерованием, что всё таки - зря я так , зря , начинать мне сначала .

недосып, эмоциональная качеля, раздражительность и прочие побочки проходят , забываются
а то чем бы* отвлечся , разгрузится * и первое что всплывает , ну вот шишки

И да реально , отдуши что отписал , стоит реально не только с помощью силы воли и т д это перетерпеть
а изменить свои представления/воспоминание,восприятие этого...

Две недели спустя:

Я тебя очень крепко обнимаю! Не сдавайся!!!!!

Лобарек ты конечно даешь! Я думал что ты столько знаний усвоил об этом и не вернешься на этот путь, но жизнь загадочна конечно...ты ведь и сам знаешь что нужно формировать новый цепочки удовольствий в мозге и строить другую жизнь где нет места безделью и пороку а иначе бросание как самоцель быстро себя изживает вот у меня старый знакомый больше 9 месяцев в завязе был я все удивлялся как это но он вернулся в мегаполис и со старыми другами снова закурил и убеждения поменял хотя чуть было не сел до этого. Мне чуть больше лет чем тебе и я очень жалею о том что не начал бросать раньше и столько упустил молодой энергии и продавал дилерам одни из своих лучших лет. Ответь для себя что ты хочешь от жизни займись саморазвитием потом спасибо себе скажешь у многих возможностей меньше чем у тебя, найди психотерапевта в конце концов и не возвращайся в употреб бро!

Доброе утро 😅
Братишка, я в тебя верю, херней позанимался и хватит, вставай в строй скорее, иначе так же тяжко завязывать, как год назад будет.
Доброе)
Дак в этом и парадокс весь - больше всего шансов завязать появляется, когда перспектива этого действия уже будет возведена в невозможный героический подвиг (хотя б ради банально снижения толера), и вместе с тем он станет единственным из возможных оберегов от суицида. Когда смотришь на голую суть этого обстоятельства без надежды на красоту опьянения, ещё и разъ6анной депрессивной башкой, когда встаёт ребром основополагающий вопрос - стоит ли жизнь труда, чтобы её жить (в планах: бросать наркоту и меняться), там и только там может родиться страх побуждающий. (За всех не говорю, да)

А мне пока что страшней всего - меняться. Вот када страх обратный этому будет интенсивней, перехлестнёт собой подкорневую цель: не меняться никогда, там я и вернусь к исходному безрадостному прозябанию, но зато уж натрезво, ну а потом всё повторится, - как повелось исторически. Фиг знает как внушить себе веру в какое-то лучшее, а может и ну его нафиг?

Чувак перечитай свой дневник вспомни как тяжко бросать это в тебе сейчас говорит дисбаланс гормонов от наркоты. 2 и 3 стадии каннабиноидной зависимости это навсегда. Романтика быстро уйдет.

Чувак перечитай свой дневник вспомни как тяжко бросать это в тебе сейчас говорит дисбаланс гормонов от наркоты. 2 и 3 стадии каннабиноидной зависимости это навсегда. Романтика быстро уйдет.
Мне не вкатывает твой фамильярный тон, уж извини, но от тебя мне бы сообщений впредь не хотелось, это не помогает
Я тоже читал рекреационное употребление канабы, поэтому в вопросах матчасти тебе нет нужды пытаться меня просветить

Пойду до банка что ли прогуляюсь, еврики на рубли поменяю, шобы их в свою очередь - на биткойн пустить
Все, кто мне ответили - спасибо за движение души (если это было оно), но ни одного состоятельного аргумента, могущего пробить мою невосприимчивую к иллюзиям душонку, я не встретил. Да я и не искал ниче такого, поэтому и не встретил. Отпишу, как чё.
Dikobraz, сорь, что огрызнулся, сам всё понимаешь

Пойду до банка что ли прогуляюсь, еврики на рубли поменяю, шобы их в свою очередь - на биткойн пустить
Все, кто мне ответили - спасибо за движение души (если это было оно), но ни одного состоятельного аргумента, могущего пробить мою невосприимчивую к иллюзиям душонку, я не встретил. Да я и не искал ниче такого, поэтому и не встретил. Отпишу, как чё.
Dikobraz, сорь, что огрызнулся, сам всё понимаешь
*** думал что так будет, только вчера хотел спросить как ты, потому что один напас и все, больше нет психологических ограничений

У меня тоже уехали все из дома, когда я сорвался, но на 3 день, я смог тормоза включить, какие приёмы я применял? Что было мотивацией?

Да просто я сидел и думал, е.бать я олень, и как то, перехотел дальше курить

4 месяца 20 дней, последний пару дней тоже тяга вернулась, да даже последние пару недель, переменно

Тоже ничего в жизни не меняется, стараюсь, спорт, работаю, пытаюсь деньги копить все куда-то уходит, люди сливаются, несколько задуманных дел пошли по пиз..

И на этом фоне, все как то меркнет,и смысл бросал, все тоже самое, ну хотя нет, не все, изменения есть, тут тоже знаете ли, пизде.ть не надо

Но мало, я хочу больше в 10 раз, и все как-то не идёт, пару дней, по пару сиг тоже скурил.

Осень.. Ну и зачем ты именно сейчас пришла?

Знаете, сейчас подумал, вообще немогу скать что у меня тяга именно к траве, нет такого что я сижу и борюсь с желанием покурить, у меня и деньги есть поехать взять все эти 4 с половиной месяца, и тип знакомый который курит каждый день

Я чувствую что дело именно в самих изменениях, в жизни, их мало и на этом фоне и возникает желание

Я хочу, и дело нормальное,и машину,и отношения, к этому нет доступа,и тут как бы фоном возникает мысль про траву, мол вот, изменения....

Смысл такого изменения? Никакого абсолютно, но то что это единственное что сейчас доступно, оно и крутится в мозгу,

Но тут же можно и сказать что изменения и так идут со мной, просто это в долгой перспективе, где дальше, появятся то о чем сейчас думаю и планирую

Вывод, оно надо?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.