❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перед 10 мес помог дикий задор попробовать жить абсолютно трезво, интерес к чему то новому. Отказаться было легко
Перед 6 мес помогло обещание данное Высшим Силам после осознания полного отчаяния и потери интереса к жизни

Вот такая же тема.

А сейчас отчаяния нет и трава кажется невинной шалостью, поэтому нет сильной мотивации бросать. С другой стороны, дожидаться отчаяния это глупо и страшно. Умом понимаю, что так продолжаться больше не может.
Моё спасенье, что я больше не срывался. Так бы я мог оказаться в похожей ситуации, что и ты, когда уже за плечами не одно фиаско в плане бросания.
В любом случае, читай форум, продолжай. Участвуй в его жизни, общайся со здешним народом бросающих, советую завести собственную ветку-дневник и писать туда всё, что только захочется излить - это помогает, и обратную связь получишь обязательно. Здесь обсуждается не только лишь техническая часть бросания, а и то, что делать с этим дальше, даже зачем делать и зачем дальше) Лично меня сильно мотивировало то, что ко мне здесь отнеслись по-человечески, тем более мне подобные - те, кто понимал моё состояние лучше меня самого. Не теряйся, главное, и совместными усилиями нашей дружной общины мы найдём ответы твоим вопросам. Только спокойствие!

Перед 10 мес помог дикий задор попробовать жить абсолютно трезво, интерес к чему то новому. Отказаться было легко
Перед 6 мес помогло обещание данное Высшим Силам после осознания полного отчаяния и потери интереса к жизни

Вот такая же тема.

А сейчас отчаяния нет и трава кажется невинной шалостью, поэтому нет сильной мотивации бросать. С другой стороны, дожидаться отчаяния это глупо и страшно. Умом понимаю, что так продолжаться больше не может.
Что заставляло тебя вернуться?..

Вот такая же тема.

Представь: просыпаешься ты, и прям сразу воспоминания в голову о том, что предстоит сделать, и тебе настолько горит сделать что-то прямо сейчас со своим рвением, что ты сразу этим идешь заниматься, потому что важно и интересно.
Вот сделал все дела, домой пришел и уснул сразу. Проснулся - а ты уже больше суток не курил.

Что это могут быть за дела? Подумай: какие у тебя приоритеты в жизни, что для тебя важно, реализация каких подавленных в детстве желаний и паттернов общения могла бы подарить тебе яркие ощущения?

Чем бы ты хотел заниматься, и много ли в этом твоей доброй воли?

Чего бы ты хотел от людей вокруг тебя?..

Почему ты прямо сейчас можешь не бежать навстречу к своим собственным приятным ощущениям? Тебе что, ничего не нравится в этой жизни вообще, что ты всю вселенную променял на наркотик и инфодроч за экранами?
Как помочь тебе вернуться к себе и стать довольным моментом, как в детстве?

Что бы ты хотел узнать для начала?

Что конкретно тебе мешает прямо сейчас прекретить курение, и какую именно момощь ты хочешь?

Как дела? Слежу за твоим прогрессом.
Все путем. Стабильный эмоциональный фон. Уже и не помню когда срывался и по настоящему нервничал, психовал, орал и тд. Сны с дудкой снятся крайне редко и не такие реальные как раньше. В моем окружении есть абсолютно трезвые люди, общение с которыми очень сильно помогает. Мне лишь жаль те многие года, что я провел в угаре и тумане, живя одним днем. Но ничего, свое мы еще урвем.
Сам то как? Не балуешься?)

Приятно слышать! Так держать!
Нет, в понедельник будет как 4 месяца уже. Вот думаю, дождусь и расскажу свою историю.
Взаимно, 4 месяца это уже не шутки. Не стесняйся, вливайся в тусовку. Тут все свои, без фальши 🤝

Мир вашему дому, форумчане. После многомесячного чтения прошлой и этой ветки, решил и сам рассказать свою историю, а заодно поделиться с тем, что помогает мне предолевать лютейший ад, в который я превратил свою жизнь, быть может кому-то будет полезно.

Мне 32 года. Дудеть в бонг начал около 8 лет назад. И как многие, скатился по классической горочке: от «можно раз в месяцок», до «почему бы не через день». Курил по местным меркам как колибри: щепоточка стаффа в бонг — веселье на целый вечер, никогда не добирал больше. Когда в весной 2020 случился локдаун, начал курить каждый день. Поосыпался, смотрел в потолок, понимал, что меня ждет целый увлекательный день full of nothing, и убегал от жестокой реальности в дурман. К обеду трезвел, спал пару часов, просыпался, снова к бонгу — протянуть следующие 6 часов, когда можно будет наконец-то лечь спать и начать сначала.

Разожрался, как свинья, курьеры Яндекс.Еды и Деливери-Клаба у моей квартиры ночевали. Перестал себе нравиться, отчего замкнулся и перестал общаться с женщинами.

Так прошла весна и лето. В конце лета съездил на море, 2 недели не курил. А потом вернулся, что-то пошло не так, немного стрессанул и меня НАКРЫЛО. Причем в самом не-марихуановом смысле.

Это уже сейчас я понимаю, что такое панические атаки, генерализованное тревожное расстройство и на какие концерты способна вегетативная нервная система. А тогда я — здоровый, успешный мужик, считающий что может стены лбом прошибать — не понимал. И очень сильно испугался, когда вдруг затрясло, то в пот, то в обморозь, хочется бежать на все 4 стороны, температура скачет вверх-вниз и кислое, сводящее живот ощущение надвигающегося чего-то ужасного. Хрестоматийная паника, в общем.

Ну я сразу за дудку — обычное средство спасения от любых жизненных проблем. А она возьми, да и не помоги! А лишь наоборот все усилила.

«Беда» подумал я, руки в ноги и к психотерапевту. А дальше могла бы быть 3-х месячная история, где в моей жизни плотно поселяются разные фармакологическме препараты: антидепры, транки, нейролептики…. Которые ничерта не помогали, а лишь усиливали ежедневное чувство тревоги. На самом пике я как-то стоял на балконе 11 этажа и пустота внизу показалась если не заманчивой, то какой-то… Не лишенной смысла, чтоли. Тогда я действительно испугался.

Как-то раз, на 4-м месяце антидепрессанта (кажется, это был уже третий или четвертый, который мы пробовали приживить, но безрезультатно), я как-то в очередной раз гуглил свои симптомы в интернете. И вдруг я увидел, что там сидят люди, которые ГОДАМИ обсуждают свои болезни, делятся схемами лечения. Профессиональные больные! И так меня этотнеприятно впечатлило, что я тут же написал врачу, что слезаю с таблеток и дальше буду двигаться сам, тем более что к 4му месяцу освоил техники работы с тревожностью и паниками и вполне успешно снимал приступы если не полностью, то до уровня приемлемого дискомфорта.

Полностью отменил схему с лечения за три дня: немного потряхивало, но я воспринимал с улыбкой, что избавляюсь от этой межикаментозной гадости. Уже сегодня я понимаю, что то, что меня колбасилот — были попросту проявления ОАС помноженные на антидепрессант, поэтому однозначно винить фарму не могу.

Итак я отменяю схему лечения к середине декабря, а на Новый Год сладенько накуриваюсь, после 4х-месячного перерыва. Ах, что это было за состояние! Я будто вернулся в себя до болезни, был активным, живым, вернулось задушенное либидо — за первую неделю января перетрахал 5 девчат — всех, кого динамил и откладывал в период своей нефункциональности.

Так я курю почти через день до 21 февраля 2021. Вернувшаяся поначалу легкость снова сменяется тревогой, которая не снимается накурами. Снова убитое состояние, снова весь досуг сводится к накуркам с друзьями.

21 февраля я бросаю и смываю в унитаз остатки шишек и отправляюсь навстречу увлекательным неделям новой попытки бросить. И об этом в следующем посте, с разбивкой по времени.

Последнее редактирование:
А теперь о том, как складывалась моя трезвая жизнь с момента бросания 21 февраля 2021:

Первые 2-3 дня — лютый ад. Колбасило так, что просто лежал в кровати, закусив простынь и подвывал. Дальше стало немного легче и ничего подобного масштаба в последующем не происходило. Ну и все классические симптомы ОАС: проблемы со сном, с аппетитом (то хочется все подряд, то тошнит от еды). То в жар, то в холод, потеют руки-ноги. За вечер температура несколько раз прыгает к 37.5 и обратно.

Первый и второй месяц: тревога-тревога-тревога. Беспричинное беспокойство возникает внезапно, живет где-то в районе диафрагмы, длится от 2 до 5 часов. Иногда снимается упражнениями (дыхание «квадратиком», релаксация по Джейкобсону, колючий коврик Кузнецова). Иногда ничем не снимается и просто ждал, когда пройдет, стараясь отвлечься. Про либидо молчу вовсе — я и сегодня, на 116 дне не могу похвастаться сильным желанием. Хотя, когда связи все таки случаются — отмечаю небывалый стояк, даже при том, что голова не слишком хочет, но тело боеспособно. Приятно :)

1 мая сильно заболеваю бронхитом — температура, кашель удушающий, но я вдруг улыбаюсь: все 10 дней болезни впервые за полгода чувствую себя человеком: никакой тревоги. Видимо, организм столкнувшись с угрозой здоровью вдруг переключился на решение реальных задач, а не выдуманных фокусов вегетатики. К моей большой радости, после выздоровления тревога не возвращается в прежнем объеме.

3-й и 4-й месяц: я сплю, сплю и сплю. Жуткая сонливость начиная с 13-14 часов. Бывают тревожные приступы во второй половине дня, но настолько слабые, что проходят сами за пару часов или переключения на другую деятельность. Из неприятных — на пару недель появились приступы гиперемии (горит и краснеет кожа лица), потом прошли.

В конце 4 месяца возникают «прострелы», как ясное солнышко среди черного неба: вдруг ловлю себя на появлении интереса к тем или иным видам деятельности. Уже видели меня в ночных клубах, на концерте, гуляющим в парке. Желания потихоньку просыпаются, но сил по-прежнему очень мало, даже с учетом дневного сна — могу активно где-то шарахаться 2-3 часа, потом начинаю уставать.

Сегодня примерно 5-6 день, когда тревога себя никак не показывает. И в последние 2 недели я уже не каждый день сплю днем: бывают дни, когда обхожусь без дневного сна.

В целом сейчас я занимаюсь спортом — хожу в тренажерку, когда самочувствие располагает (стараюсь сильно себя не насиловать и если тело сильно просится лежать — лежу; сложно отличить объективный приступ астении от обычной лени, но я учусь разделять). И за волосы себя вытаскиваю в общество.

Подытоживая, кратко расскажу о том, что мне помогало или помогает:

1. В борьбе с приступами тревоги помогает загрузка мозга работой. Из за особенностей устройства мышления, человек не может думать несколько мыслей одновременно (за исключением шизофреников — они могут). Поэтому одни мысли вытесняют другие — это сокращенная версия часовой лекции моего психотерапевта. Если внутри начинает раскручиваться тревожная пружина — нужно срочно переключать мозг на другое. Писать стихи. Выполнять арифметические действия. Называть предметы, которые попадаются на глаза, возможно даже на иностранном языке. Мне помогала техника «квадратного дыхания» (легко гуглится). Так же работают техники «здесь и сейчас». Отличные есть на ютубе «Релакс-сеансы Ракитского» — для только осваивающих техники расслабления самое то. Научитесь гонять по телу волны холода и тепла — никакая вегетатика вас не возьмет. Так же сильно рекомендую техники прогрессивной мышечной релаксации (по Джекобсон), например вот этот ролик без воды —
    — работает с первого занятия, но требует привычки и регулярности.
  2. Так же, как один вариантов загрузки мозга — упражнения на balance ball и любые упражнения на баланс. Пока ваш вестибулярный аппарат судорожно пытается справиться с непосильной для городского человека задачей удержания равновесия — у мозга не останется ресурсов раскручивать вашу тревогу.
  3. Медитации, как способ силой воли свести процесс мышления к нулю, либо перестать в него вовлекаться — прекрасно работают в долгосрочной перспективе, но для этого нужна долгая предварительная практика. Острые приступы они не снимут, если медитировать вы начали вчера. Я медитирую больше года, так что в каком-то смысле был готов, хотя и сам не могу похвастается что медитация мне всегда помогает. Иногда использую как завершающий этап всего вышеперечисленного.
  4. Информационная изоляция в первые часы после пробуждения, когда вегетативна как правило наиболее активна. Просто не трогайте свой телефон хотя бы пока не позавтракаете и увидите, как в вашей сонной голове приятно плавают мысли.
  5. Приятен аппликатор Кузнецова — лежать 20-30 минут, желательно в сочетании с любой из подходящих вам Релакс техник (дыхание, тепло по телу и пр), учиться не думать.

Вот в общем-то, поделился всем, чем мог. Много конечно опустил, что-то намеренно, а что-то и ненамеренно — все прошедшее кажется дурным сном и сложно оттуда что-то выковыривать. Если что, задавайте вопросы, форум я почитываю регулярно.

@O5on1 Спасибо за историю, было интересно почитать. Как у тебя дела с алкоголем и сигаретами? Общался на речке с мужичком, 62 года, бодр и крепок, каждый день бегает и плавает, шатает турник. У всех интересуюсь за синьку, сказал иногда прибухивает свойского вина, либо немного коньяка когда в компании с барышнями. Иногда задумываюсь может тоже начать, чуть чуть и в меру :ROFLMAO:. Разом не хватает той самой синей уверенности и пофигизма при общении с противоположным полом.

А теперь о том, как складывалась моя трезвая жизнь с момента бросания 21 февраля 2021:

Первые 2-3 дня — лютый ад. Колбасило так, что просто лежал в кровати, закусив простынь и подвывал. Дальше стало немного легче и ничего подобного масштаба в последующем не происходило. Ну и все классические симптомы ОАС: проблемы со сном, с аппетитом (то хочется все подряд, то тошнит от еды). То в жар, то в холод, потеют руки-ноги. За вечер температура несколько раз прыгает к 37.5 и обратно.

Первый и второй месяц: тревога-тревога-тревога. Беспричинное беспокойство возникает внезапно, живет где-то в районе диафрагмы, длится от 2 до 5 часов. Иногда снимается упражнениями (дыхание «квадратиком», релаксация по Джейкобсону, колючий коврик Кузнецова). Иногда ничем не снимается и просто ждал, когда пройдет, стараясь отвлечься. Про либидо молчу вовсе — я и сегодня, на 116 дне не могу похвастаться сильным желанием. Хотя, когда связи все таки случаются — отмечаю небывалый стояк, даже при том, что голова не слишком хочет, но тело боеспособно. Приятно :)

1 мая сильно заболеваю бронхитом — температура, кашель удушающий, но я вдруг улыбаюсь: все 10 дней болезни впервые за полгода чувствую себя человеком: никакой тревоги. Видимо, организм столкнувшись с угрозой здоровью вдруг переключился на решение реальных задач, а не выдуманных фокусов вегетатики. К моей большой радости, после выздоровления тревога не возвращается в прежнем объеме.

3-й и 4-й месяц: я сплю, сплю и сплю. Жуткая сонливость начиная с 13-14 часов. Бывают тревожные приступы во второй половине дня, но настолько слабые, что проходят сами за пару часов или переключения на другую деятельность. Из неприятных — на пару недель появились приступы гиперемии (горит и краснеет кожа лица), потом прошли.

В конце 4 месяца возникают «прострелы», как ясное солнышко среди черного неба: вдруг ловлю себя на появлении интереса к тем или иным видам деятельности. Уже видели меня в ночных клубах, на концерте, гуляющим в парке. Желания потихоньку просыпаются, но сил по-прежнему очень мало, даже с учетом дневного сна — могу активно где-то шарахаться 2-3 часа, потом начинаю уставать.

Сегодня примерно 5-6 день, когда тревога себя никак не показывает. И в последние 2 недели я уже не каждый день сплю днем: бывают дни, когда обхожусь без дневного сна.

В целом сейчас я занимаюсь спортом — хожу в тренажерку, когда самочувствие располагает (стараюсь сильно себя не насиловать и если тело сильно просится лежать — лежу; сложно отличить объективный приступ астении от обычной лени, но я учусь разделять). И за волосы себя вытаскиваю в общество.

Подытоживая, кратко расскажу о том, что мне помогало или помогает:

1. В борьбе с приступами тревоги помогает загрузка мозга работой. Из за особенностей устройства мышления, человек не может думать несколько мыслей одновременно (за исключением шизофреников — они могут). Поэтому одни мысли вытесняют другие — это сокращенная версия часовой лекции моего психотерапевта. Если внутри начинает раскручиваться тревожная пружина — нужно срочно переключать мозг на другое. Писать стихи. Выполнять арифметические действия. Называть предметы, которые попадаются на глаза, возможно даже на иностранном языке. Мне помогала техника «квадратного дыхания» (легко гуглится). Так же работают техники «здесь и сейчас». Отличные есть на ютубе «Релакс-сеансы Ракитского» — для только осваивающих техники расслабления самое то. Научитесь гонять по телу волны холода и тепла — никакая вегетатика вас не возьмет. Так же сильно рекомендую техники прогрессивной мышечной релаксации (по Джекобсон), например вот этот ролик без воды —
    — работает с первого занятия, но требует привычки и регулярности.
  2. Так же, как один вариантов загрузки мозга — упражнения на balance ball и любые упражнения на баланс. Пока ваш вестибулярный аппарат судорожно пытается справиться с непосильной для городского человека задачей удержания равновесия — у мозга не останется ресурсов раскручивать вашу тревогу.
  3. Медитации, как способ силой воли свести процесс мышления к нулю, либо перестать в него вовлекаться — прекрасно работают в долгосрочной перспективе, но для этого нужна долгая предварительная практика. Острые приступы они не снимут, если медитировать вы начали вчера. Я медитирую больше года, так что в каком-то смысле был готов, хотя и сам не могу похвастается что медитация мне всегда помогает. Иногда использую как завершающий этап всего вышеперечисленного.
  4. Информационная изоляция в первые часы после пробуждения, когда вегетативна как правило наиболее активна. Просто не трогайте свой телефон хотя бы пока не позавтракаете и увидите, как в вашей сонной голове приятно плавают мысли.
  5. Приятен аппликатор Кузнецова — лежать 20-30 минут, желательно в сочетании с любой из подходящих вам Релакс техник (дыхание, тепло по телу и пр), учиться не думать.

Вот в общем-то, поделился всем, чем мог. Много конечно опустил, что-то намеренно, а что-то и ненамеренно — все прошедшее кажется дурным сном и сложно оттуда что-то выковыривать. Если что, задавайте вопросы, форум я почитываю регулярно.
Спасибо за твою историю. У тебя получается!:)

@O5on1 Как у тебя дела с алкоголем и сигаретами?

Курю сигареты уже лет 20, планирую заняться отказом после того, как разберусь с последствиями травы. С алкоголем не дружу от слова совсем — не нравится. Лет в 14-15 вроде баловались пивком и водкой, а потом чет отвернуло. Невкусна! :) Особенно по сравнению с травой — алкоголь сильно проигрывает по приятности эффекта.

@O5on1 Разом не хватает той самой синей уверенности и пофигизма при общении с противоположным полом.

Я для себя пришел к выводу, что если для того, чтобы что-то делать, нужен допинг, то одно из трех:
а) Ты пытаешься делать что-то, что тебе не подходит (не физиологично или не укладывается в психическую конституцию) — читай занимаешься насилием по отношению к себе;
б) Ты не обладаешь навыком, чтобы делать это нативно (без допинга);
в) Существуют психологические блоки, которые не позволяют делать этого без допинга.

Уверенность у тебя была не «синяя». Алкоголь просто снимает зажим и выпускает наружу настоящего тебя — уверенного и крутого. Мастерство и достойная цель — научиться выпускать себя наружу без допинга. Как? Через практику и задавание себе правильных вопросов. В частности «пофигизм» нарабатывается через умение концентрироваться на процессе, а не результате.

Но про пофигизм, все-таки... Ох, чувак, ну какой же в этом интерес, если тебе будет пофиг на общение с женщиной? Вспомни свои унылые свидания, где тебе действительно наплевать. Это же ужас, зачем к такому стремиться? Волноваться, потеть и нести чушь — это ведь самые прекрасные моменты игры. Не нужно стремиться к тому, чтобы стать бесчувственной машиной, нужно проживать это и научиться получать удовольствие от своей человечности :)

Курю сигареты уже лет 20, планирую заняться отказом после того, как разберусь с последствиями травы. С алкоголем не дружу от слова совсем — не нравится. Лет в 14-15 вроде баловались пивком и водкой, а потом чет отвернуло. Невкусна! :) Особенно по сравнению с травой — алкоголь сильно проигрывает по приятности эффекта.

Я для себя пришел к выводу, что если для того, чтобы что-то делать, нужен допинг, то одно из трех:
а) Ты пытаешься делать что-то, что тебе не подходит (не физиологично или не укладывается в психическую конституцию) — читай занимаешься насилием по отношению к себе;
в) Существуют психологические блоки, которые не позволяют делать этого без допинга.

Уверенность у тебя была не «синяя». Алкоголь просто снимает зажим и выпускает наружу настоящего тебя — уверенного и крутого. Мастерство и достойная цель — научиться выпускать себя наружу без допинга. Как? Через практику и задавание себе правильных вопросов. В частности «пофигизм» нарабатывается через умение концентрироваться на процессе, а не результате.

Но про пофигизм, все-таки... Ох, чувак, ну какой же в этом интерес, если тебе будет пофиг на общение с женщиной? Вспомни свои унылые свидания, где тебе действительно наплевать. Это же ужас, зачем к такому стремиться? Волноваться, потеть и нести чушь — это ведь самые прекрасные моменты игры. Не нужно стремиться к тому, чтобы стать бесчувственной машиной, нужно проживать это и научиться получать удовольствие от своей человечности :)
👍, все понимаю и пытаюсь меняться, работаю над собой. Без тумана в голове и постоянных измен уже на много лучше. Тут ребята советовали книгу Курпатова - Таблетка от Страха, прочитал недавно на досуге, много полезной информации.

Всем привет, 1.5 месяца, состояния психики чаще странные, чем нормальные, но бывают и очень хорошие, что радует, учусь жить потихоньку, до этого были 2-3 попытки по 3 месяца и куча по недели-две, все заканчивались этим гнилым: ладно, достаточно держусь, почему бы разок не покурить. Все по классике, сперва возвращало к жизни офигеть как, потом забирало жизнь полностью тоже офигеть как.

В общем, не срывайтесь, это гиблое дело. Вернее, я для себя вообще отказался от понятий "срывов" и прочего, ибо это словно легитимизирует наличие болезни и зависимости, словно раз ты торч, то ты имеешь право и на срыв. По той же причине я перестала заходить на форум и считать день за днем. Мне каж, это одни из цепей, которые удерживают. С другой стороны, если ты еще не пришел к такому, то это помогает, поддержка. В целом, я очень рад, что вышел из наркоманского круга, у меня остались проблемы только с сигаретами, чувствую, это тоже подстегивает зависимость и забирает силы, еще иногда (редко) немного выпиваю, тоже возвращает к жизни, что страшный симптом, благо к алкоголю отношение негативное, потому не спиваюсь (это, возможно, пока что, да), вообще желание выпить будучи в компании с кем-то для меня маркер, что мне здесь скучно и уныло, с интересными людьми я предпочту выпить лимонада, и курить одну за другой с ними также не хочется. Употреб — это бегство от себя, своих чувств, ощущений.

Сны про употреб бывает снятся, я считаю, так в бессознательном идет осмысление зависимости. В каких-то удается отказаться, в каких-то происходит срыв. Круто, что поле битвы ушло туда, даёт почву для анализа, как так вышло и зачем. После каждого такого сна словно немного очистился.

Желаю удачи всем тем, кто решил выйти в трезвость. Прошло всего 1.5 месяца очередной трезвости, а это время словно вечность (в хорошем смысле, что его так много) по сравнению с теми месяцами, когда я безвылазно курил, тогда дни пролетали как секунды.

На ютубе еще нашел канал муха8, там очень много видео про различные зависимости, рекомендую для моментов отчаяния.

Все круто написал👍
Кроме последнего на мой взгляд :)
Что крутого в том, чтобы терять голову и волноваться перед женщиной, предавая ей особую значимость
Робость не равно человечность, как по мне
Другое дело, что это рано или поздно испытывали почти все(в разном возрасте) и это ощущение уходит только с опытом
Мне кажется для мужчины это опасно романтизировать отношения и быть унесенным "возвышенными чувствами"

На ютубе еще нашел канал муха8, там очень много видео про различные зависимости, рекомендую для моментов отчаяния.
Да, знаю такого, подписан
Жаль, что скончался Муха.. Но канал живёт и видосы выходят
Кстати, очень много полезного есть у Владимира Стиханова (канал: Владимир Стиханов)
Там процесс терапии есть
Как по мне интересный контент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.