Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 дней без Ивановны!🤗 Что могу сказать... В целом стало маленько полегче) но по прежнему давление пляшет, ЖКТ работает с перебоями, тут кольнет там кольнет, мышцы болят( держусь! Хочется что бы 3-4 месяца пронеслись одним мигом и я был уже там) курить не тянет от слова вообще!!! А первые дни было странное чувство, что типо когда то я все равно закурю! Знаю срок смешной, но возвращаться в это болото желания нет вообще никакого! Думаю эта была моя последняя "зима". Востанавливаю организм всеми силами - витамины, спорт по тихоньку, правильное питание, гуляю чаще! Если начинаются какие то загоны тупо сажусь в тачку и еду фестивалить под музло, настроение поднимается а мрачные мысли уходят! Сейчас сижу и думаю а ради чего и какого удовольствия я курил!?!? И куда канули мои 10 лет жизни в этом мраке( Друзья растаманы звонят все в ахере, и каждый меня пытается убедить что это не на долго! А мне пох!!! Я выбрал свой путь и шагаю по нему!

12 дней без Ивановны!🤗 Что могу сказать... В целом стало маленько полегче) но по прежнему давление пляшет, ЖКТ работает с перебоями, тут кольнет там кольнет, мышцы болят( держусь! Хочется что бы 3-4 месяца пронеслись одним мигом и я был уже там) курить не тянет от слова вообще!!! А первые дни было странное чувство, что типо когда то я все равно закурю! Знаю срок смешной, но возвращаться в это болото желания нет вообще никакого! Думаю эта была моя последняя "зима". Востанавливаю организм всеми силами - витамины, спорт по тихоньку, правильное питание, гуляю чаще! Если начинаются какие то загоны тупо сажусь в тачку и еду фестивалить под музло, настроение поднимается а мрачные мысли уходят! Сейчас сижу и думаю а ради чего и какого удовольствия я курил!?!? И куда канули мои 10 лет жизни в этом мраке( Друзья растаманы звонят все в ахере, и каждый меня пытается убедить что это не на долго! А мне пох!!! Я выбрал свой путь и шагаю по нему!
Красавчик, поддержка! 😉

Вот я как раз в предсрыве уже 10-тый месяц лiл
Ну, это не честно, так говорить. У тебя не совсем предсрыв, у тебя смена кайфа, с расто, на алко. Хотя если ты сейчас, тормознёшь с алко, то да, скорее всего, ты опять задуешь.

Понимаю. Тебя прекрасно понимаю. Просто после вот человек пишет про "на зубах". А я не выкупаю, а как я должен если не на зубах? В религию удариться, перескочить на опиум для народа? Или скакать розовой феечкой "я трезвый! Ура! Как за*бись!". Как если не на зубах то? По-моему только на силе воли и можно. Сначала терпишь, потом адаптируешься к новой жизни. Пришел ты сюда через 11 месяцев чистоты. Ну тыж не к барыге пришел и не на клад поехал. А сюда. Я сюда, лично вдохновляться и прихожу. Особенно когда накрывает желанием. Прихожу и читаю вот таких людей, как ты например. Кто давно не курит. И чо это у меня, предсрыв?
Привет. Не на зубах, это если обесценить наркотик. С "Там есть кайф/облегчение" на "Там яды/рак лёгких/проблемы с памятью/тупость" должно появиться здоровое, критическое отношение не обязательно ударяться в религию, и тем более менять на что-то, это крайности, и ни чего хорошего в них нет. Вот кстати и пример, того же Димона. Пост который начинается с "Секрета к сожалению нет" вот там прям видно, обесценивание. Там про реальную жизнь и её реальными проблемами. Вообще, очень правильные мысли, прочитав подумала, что наверно я всё таки поторопилась с выводами.

Увидел себя, по факту, неделю-две назад зашел сюда отписать, хотя не появлялся здесь очень давно и вот уже срыв спустя 3 месяца (утешаю себя).

В этот раз, кстати, перестал считать дни, тяга и отчаяние, но пофиг, не знаю, буду срываться, не буду, какая разница, я просто хочу жить нормально и не дуть, остаётся выживать с тем, что есть.
Ну можно же подстраховаться, почему это не сделать? Знаешь, когда я начала читать и писать дневник, или ходить в АА, я даже чувствовать себя стала подругому. Вот сделала этот час в день, и как буд-то реально, волшебную таблетку приняла. Появлялась уверенность, что сегодня точно не употреблю. Появлялась гордость за себя, ощущение что я молодец, как буд-то эти действия, это 100%-ная гарантия. Это даже объяснить сложно, но сделал час и как буд-то ты стал другим на время. Попробуй, просто ради интереса, дня 3. И сам поймёшь о чем я говорю. У меня был эффект с 1-ого дня. Прям облегчение было, как буд-то камень с души. Хотя начинала через не хочу. Просто потому что надо.

Последнее редактирование:
Ну вот некоторые пьют антидепрессанты, и тд и тп говорят легче, я также вдохновлялся сайтом, надеюсь срывов не будет у тебя, ведь если твёрдо решил, начинать сначала тяжко, пережив всю эту хрень, я вот третий раз не хочу это чувствовать все, да и не 20 лет, надо Брать уже шефство над своей жизнью! Что пришёл я через 11 мес, а точнее написал как я понял немного раздражает некоторых) но цель моя только одна, я также много умного схватил с этого сайта, что помогло лично мне, не знаю кто поймёт меня кто нет, в своём роде выразил благодарность! И если от моей истории хоть один пациент этого сайта вдохновиться то это я не зря сделал!
Спасибо, что отписался, я всегда рад узнать, как дела у олдфагов :D Здорово, что у тебя получается, ты крутой)

Ну, это не честно, так говорить. У тебя не совсем предсрыв, у тебя смена кайфа, с расто, на алко. Хотя если ты сейчас, тормознёшь с алко, то да, скорее всего, ты опять задуешь.
Тоже мне кайф лол. Это как для сахарозависимого перестать жрать концентрированные сладости типа шоколадок и начать есть пахлаву. Я те говорю, предсрыв это. Особенно хорошо я это прочувствовал когда мускатного ореха обожрался и меня пёрло так, что я себе говорил "и вот я обкурился, это наконец случилось"

Хотя если ты сейчас, тормознёшь с алко, то да, скорее всего, ты опять задуешь.
Привет, пишу без целей обидеть или наехать. Просто высказываю свое мнение. Зависимые люди, как правило, легковнушаемы. И если формулировать предложения таким образом, как будто ты утверждаешь положение вещей, типа "скорее всего, опять задуешь", то сама утвердительная интонация этой фразы может так повлиять на подсознание человека, что так оно и будет. Типа самоисполняющееся пророчество. Мне кажется, поэтому тебе и писали, что "после твоих сообщений хочется дунуть". Я читала, зачем ты это пишешь, что обращаешься в первую очередь к себе, но мне кажется, учитывая к кому еще ты обращаешься, было бы неплохо следить за "сопутствующим ущербом" подобных формулировок. Мы ведь тут затем чтобы помогать друг другу. Поэтому, мне кажется, стоит думать, что поможет человеку, а что сделает хуже. Мы все-таки не роботы которые способны контролировать каждый крошечный аспект своего функционирования каждую секунду. Помимо сознания есть подсознание, и большинство из нас над ним не властно. Точно не на той стадии на которой находится большинство присутствующих. Можно сколько угодно говорить о том, что это оправдания, что нужно просто "взять себя в руки", но в конечном итоге имеет значение лишь то, что работает, а что нет.

Привет, пишу без целей обидеть или наехать. Просто высказываю свое мнение. Зависимые люди, как правило, легковнушаемы. И если формулировать предложения таким образом, как будто ты утверждаешь положение вещей, типа "скорее всего, опять задуешь", то сама утвердительная интонация этой фразы может так повлиять на подсознание человека, что так оно и будет. Типа самоисполняющееся пророчество. Мне кажется, поэтому тебе и писали, что "после твоих сообщений хочется дунуть". Я читала, зачем ты это пишешь, что обращаешься в первую очередь к себе, но мне кажется, учитывая к кому еще ты обращаешься, было бы неплохо следить за "сопутствующим ущербом" подобных формулировок. Мы ведь тут затем чтобы помогать друг другу. Поэтому, мне кажется, стоит думать, что поможет человеку, а что сделает хуже. Мы все-таки не роботы которые способны контролировать каждый крошечный аспект своего функционирования каждую секунду. Помимо сознания есть подсознание, и большинство из нас над ним не властно. Точно не на той стадии на которой находится большинство присутствующих. Можно сколько угодно говорить о том, что это оправдания, что нужно просто "взять себя в руки", но в конечном итоге имеет значение лишь то, что работает, а что нет.
Тру. Спасибо, подруга

Не все 100% смогут спастись.
Я мечтаю о том чтобы многие. Но знаю что не все. Когда делюсь своей чистотой, буквально ощущаю как ее убывает.
Это напоминает шлюпку от титаника. Невозможно тянуть руку всем подряд. Одному - другому иногда приходится стукнуть веслом.

Ну можно же подстраховаться, почему это не сделать? Знаешь, когда я начала читать и писать дневник, или ходить в АА, я даже чувствовать себя стала подругому. Вот сделала этот час в день, и как буд-то реально, волшебную таблетку приняла. Появлялась уверенность, что сегодня точно не употреблю. Появлялась гордость за себя, ощущение что я молодец, как буд-то эти действия, это 100%-ная гарантия. Это даже объяснить сложно, но сделал час и как буд-то ты стал другим на время. Попробуй, просто ради интереса, дня 3. И сам поймёшь о чем я говорю. У меня был эффект с 1-ого дня. Прям облегчение было, как буд-то камень с души. Хотя начинала через не хочу. Просто потому что надо.
Мне вот чёт не удалось пересесть на духовное пьянство, хотя я тоже склонен фанатеть от идей, обещающих освобождение от страданий, подобно слабому и больному уму. С ан так было поначалу, потом переть перестало. Откуда-то помню: вера - это вопрос желания, и больше ничего. Последнее во что я "верил", это в траву. Но после единственного срыва, который у меня был во время первого осознанного воздержания, я описал потом это состояние как кризис веры в траву) Ну типа, теперь, когда я знаю как оно работает, больше нет магии - она объяснена, секреты раскрыты и, как выяснилось, они довольно схематичны, поэтому меня не может больше переть. Не получилось тогда обмануть себя настолько, чтобы раствориться в эйфории. Вот если бы мне и сейчас такой срывчик, с подобными же выводами, с ощущаемым напоминанием того, что оно больше не работает, то было бы просто круто. Представляю как бы я воспрял от разочарования в чуде травы. Но, т.к совершенно не факт, что кайфа я не словлю, тем более, что я настроен на эйфорию, а это уже полдела, то слишком эта затея опасна. И это даже не говоря о том, что всё, что я тут пишу может оказаться лишь изощрённейшим наё6ом моего изголодавшегося по наркоте мозга.

Тоже мне кайф лол. Это как для сахарозависимого перестать жрать концентрированные сладости типа шоколадок и начать есть пахлаву. Я те говорю, предсрыв это. Особенно хорошо я это прочувствовал когда мускатного ореха обожрался и меня пёрло так, что я себе говорил "и вот я обкурился, это наконец случилось"
Ну так, надо-ж чё-то делать, не?

обнадёживающие прогнозы by кетана, дамы и господа
А как можно что-то бросить, если постоянно прятаться в иллюзиях? Надо не бояться и не прятаться, а начинать работать над своей трезвостью. А ты всё, велосипеды изобретаешь😔

А как можно что-то бросить, если постоянно прятаться в иллюзиях? Надо не бояться и не прятаться, а начинать работать над своей трезвостью. А ты всё, велосипеды изобретаешь😔
А что по твоему значит изобретение велосипеда, все что не связано с АА, реабилитационными центрами и т.д?

Да я не то чтобы что-то делаю уж прям. Пока не припрёт, я статичен и максимально инертен. Пока как грится петух не клюнет, не сдвинусь. Человек развивается только из необходимости, а т.к я на иждивении и живу в принципе безбедно, вполне логично что меня устраивает моё положение. Но вот когда тяга взывает к действию, это да, это напрягает. Если бы она была непрерывной, может я бы чё-то и делал тоже непрерывно, на системе

Привет. Тоже сразу оговорюсь, что я без наездов. Эмоционально получилось ниже, прошу прощенья, ну вот не доходит до меня, объясни мне пожалуйста. Почему люди, чувствуя что могут сорваться, не предпринимают ни каких действий, что бы это предотвратить? Ну это-же неразумно. Если я чувствую, что меня несёт куда-то не туда, я пытаюсь это остановить, пока не поздно. И мне почти по фигу как это сделать, лишь бы сработало. А если я ни чего не делаю, что это обо мне говорит? Что я продолжаю надеяться на какое-то, чудо. Хотя с годами уже 100 раз убедилась в отсутствии этих чудес. Но снова и снова, я прыгаю по граблям. Так на куй тогда вообще что-то бросать? Нравится мазохизмом заниматься? Или в чём прикол?

Последнее редактирование:
Привет. Тоже сразу оговорюсь, что я юез наездов. Эмоционально получилось ниже, прошу прощенья, ну вот не доходит до меня, объясни мне пожалуйста. Почему люди, чувствуя что могут сорваться, не предпринимают ни каких действий, что бы это предотвратить? Ну это-же неразумно. Если я чувствую, что меня несёт куда-то не туда, я пытаюсь это остановить, пока не поздно. И мне почти по фигу как это сделать, лишь бы сработало. А если я ни чего не делаю, что это обо мне говорит? Что я продолжаю надеяться на какое-то, чудо. Хотя с годами уже 100 раз убедилась в отсутствии этих чудес. Но снова и снова, я прыгаю по граблям. Так на куй тогда вообще что-то бросать? Нравится мазохизмом заниматься? Или в чём прикол?
В надежде на то, что обращаясь в нужных слоях ноосфера, когда-то соберут нужные для облегчения трезвости детали.

А что по твоему значит изобретение велосипеда, все что не связано с АА, реабилитационными центрами и т.д?
Изобретение велосипеда, это всё что угодно, кроме комплексного подхода в своей зависимости, и признания, что делая одно и тоже, результат может быть тоже, только один и тот-же. Не возможно делая одно и тоже, добиться другого результата. Это все когда нибудь понимают. Вопрос времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.