И я наверное был бы рад если бы такое было возможно,но увы
Но вот взять моих родителей к примеру,они выпивают за обедом на выходным и по вечерам на выходных от 3-8 рюмок по моим наблюдениям и живут счастливо,любят друг друга,цели есть по жизни,все время что то на даче делают,на буднях по 1-3 рюмки за ужином,но при этом могут и неделю не пить ничего,ну и по праздникам могут крепко выпить,но никогда не видел что бы кто то из них блевал или вёл себя неадекватно,я с ними заводил разговор на тему что есть ли у вас зависимость от алкоголя,на что получал ответ-нету,и говорил им а попробуйте год не пить ,на что ответ был,а зачем нам это надо?Вреда для здоровья для них от этого нету как говорят,и они не видят никакой проблемы в алкоголе,ну и иногда подкреляют это тем что это даже полезно,главное не перебарщивать
Дак вот где грань я не знаю,и что им позволяет пить культурно,тоже не знаю,смею предположить что если бы они курили,а не пили,то тоже делали бы это в меру ,видимо все таки,все индивидуально,разные типы личностей,у нас вот к сожалению такие -зависимые