Другой этап.

• Автор темы Автор темы Gulakin
  • Дата начала Дата начала
а через сколько нервяк и тяга отпускают?
Через 2 недели стало значительно легче. Первые 2 недели я из игр не вылезал . Ел за играми ... И на 3ьей неделе все реже играть начал. Щас почти месяц уже , почти не играю.- надоело .все старые игрухи переиграл .Старкрафт, хирос ,лефт фо дэд, и ещё сериалы гонял запойно кстати . Щас вот норм и о сигаретах не думаю .
Ехал в очень прокуренный электричке недавно- из за нее ночью снилось про сигареты 1 раз.

Причем где то дня 3 сиги оч хочется .4-10 дней слабее , но ещё хочется .11-13 уже слабее .далее заметно проще . Откашливается до сих пор что то. Иногда .
Состояние без сиг значительно лучше .оно того стоит ...

Причем где то дня 3 сиги оч хочется .4-10 дней слабее , но ещё хочется .11-13 уже слабее .далее заметно проще . Откашливается до сих пор что то. Иногда .
Состояние без сиг значительно лучше .оно того стоит ...
спасибо. А то я потерял мотивацию и уже снова подумал, что это я настоящий такой нервный. Забываешь в такие моменты, что курить бросаешь.

7.7 месяцев. Чувствую себя слабым ментально. Последнее время не работал над своим состоянием. Курение травы летает в голове лентой привязанной к карусели. Силы мои на исходе. Не получается обернуть ход мыслей на тотальную трезвость как-то было раньше. Не курил сигареты практически с того момента как написал, единственное купил себе пачку для айкоса неделю назад. Лучше бы не покупал вернул все симптомы и главное тягу сильнейшую к никотину. Но не вернулся после первой пачки заново к никотину, а продолжил скрепя зубами не курить. Но речь не об этом. Мне безумно хочется накуриваться в эти осенние дни. Ходить гулять при этом одному и в наушниках или же затворничать дома повышая градус с каждым выкуренным бонгом. Купить новый бонг , еще больше чем прошлый. Мой мозг стирает все плохие моменты из прошлого. Он мне говорит: "Покури и растворись.. Отвергни реальность и погрузись в грезы. Взгляни на мир сквозь эту добрую и глупую призму... Приди вновь к своему опьянённо беззаботному мировоззрению.. Не будет паса. Он минует тебя... Лишь нужно правильно курить и балансировать..."
И выход из этого он индивидуальный. Пройдя через это , я знаю ,что стану лишь сильней. Но как, нащупать мне ту самую начальную ступень в подобной битве. Не ожидал и не планировал.
Правда жил бы я как раньше один, уже бы не было сего сомненья. Курил бы как безбожник. Но тут иначе. Я так не могу, её я больше то люблю. И знаю , что не уйдёт, причина не в этом. А в той боли , что я этим поступком причиню.
Получается психологически уже сорвался, но не до конца. Такая вот реальность у меня. От сюда будет новый путь, который получается не луч. Наверное больше с деревом он схож. Ну или нет не с деревом. А с тем, что может менять траекторию , каждый раз начиная новый путь, являясь при этом частью одного большого пути.

7.7 месяцев. Чувствую себя слабым ментально. Последнее время не работал над своим состоянием. Курение травы летает в голове лентой привязанной к карусели. Силы мои на исходе. Не получается обернуть ход мыслей на тотальную трезвость как-то было раньше. Не курил сигареты практически с того момента как написал, единственное купил себе пачку для айкоса неделю назад. Лучше бы не покупал вернул все симптомы и главное тягу сильнейшую к никотину. Но не вернулся после первой пачки заново к никотину, а продолжил скрепя зубами не курить. Но речь не об этом. Мне безумно хочется накуриваться в эти осенние дни. Ходить гулять при этом одному и в наушниках или же затворничать дома повышая градус с каждым выкуренным бонгом. Купить новый бонг , еще больше чем прошлый. Мой мозг стирает все плохие моменты из прошлого. Он мне говорит: "Покури и растворись.. Отвергни реальность и погрузись в грезы. Взгляни на мир сквозь эту добрую и глупую призму... Приди вновь к своему опьянённо беззаботному мировоззрению.. Не будет паса. Он минует тебя... Лишь нужно правильно курить и балансировать..."
И выход из этого он индивидуальный. Пройдя через это , я знаю ,что стану лишь сильней. Но как, нащупать мне ту самую начальную ступень в подобной битве. Не ожидал и не планировал.
Правда жил бы я как раньше один, уже бы не было сего сомненья. Курил бы как безбожник. Но тут иначе. Я так не могу, её я больше то люблю. И знаю , что не уйдёт, причина не в этом. А в той боли , что я этим поступком причиню.
Получается психологически уже сорвался, но не до конца. Такая вот реальность у меня. От сюда будет новый путь, который получается не луч. Наверное больше с деревом он схож. Ну или нет не с деревом. А с тем, что может менять траекторию , каждый раз начиная новый путь, являясь при этом частью одного большого пути.
Наверное, это какой-то один из переломным моментов. Тем более никотин попал в организм после перерыва и всколыхнул все эти воспоминания и желания. Одно за одним...

Думаю у всех этот момент на разных сроках появляется, в зависимости от стажа иль ещё чего. У меня сейчас 9,5 месяцев. Внушительно, да) даже самой осознавать

Моменты такие проносятся, но как бы мимолетно, незнаю что такое должно произойти чтоб я покурила. Но я так настроилась на ортодоксальный ЗОЖ, что это мне даже не приятно когда начинаю глубже об этом думать. Вообще о любом веществе изменяющем сознание.

Да, может стала зануднее и скучнее. Но была ли тогда я настоящей? Пьяной и накуренной творящей всякую дичь...

Когда бывают минуты мимолетного желания я в голове довожу всё до логического конца. Вот я покурила, вот мне бодро и весело, вот я уставшая и не желающая ничего делать, неудовлетворенная своей жизнью-пока этого вполне хватает, чтоб отодвинуть эти желания куда подальше и идти к цели дальше.

За время трезвости сменились приоритеты, поняла что всё это время работала не там где лежит душа. А свои не удовлетворенности от работы просто закуривала, ну и много таких моментов которые меняю. С работы тоже ухожу через пару месяцев, буду обучаться в другой сфере

Планов и желаний полно, поэтому и мысли о самоуничтожении пролетают мимо, как будто ветерок подул и появился запах, а потом подул другой и его унесло))))

Опасный момент, проходил ни раз и срывался на нём тоже неоднократно.

Если сорвёшься, то неизбежно наступит момент, когда ты вспомнишь и очень очень сильно пожалеешь об этом.
Я перечитываю свои дневники и вспоминаю )))

Наш мозг управляется руслом дофаминовой реки и куда она течёт, туда он и гребёт своими слабыми короткими конечностями.

Что бы я посоветовал в такой ситуации - радуй себя простыми нехимическими радостями, избегай сигарет и алкоголя.

Великая вещь секс.
Насколько я понимаю, у тебя есть девушка. Удиви её. Трахайся как кролик. Трахайся как не в себя, как в последний раз.
Работай и зарабатывай. Достигай, занимайся спортом.
Нельзя просто отказаться от химического кайфа, его нужно заменить "натуральным".

Этот период эмоционального срыва нужно просто пережить, он уйдёт, чтобы снова придти позже.

Если выгребешь сейчас, то у тебя будет опыт преодоления этого нового этапа.

Читал , как стихи .
Очень поэтично и заманчиво пишешь )
Пока читал сам захотел ) но после прочтения отпустило.
Думаю щекотливый момент у тебя и его надо прожить. Тоже бывало такое .

Мы живём - типо как по пути идём . И когда то на пути были непростые повороты и развязки , и на некоторых поворотах ты начал есть сахар , потом сиги, потом бухло и траву . И вот когда ты бросаешь их , то начинаешь встречаться с теми поворотами судьбы которые тогда давно замазал сигами травой бухлом и тп.
И эти повороты надо решить теперь красиво, прожить и найти взрослые решения .
Это не просто , но стоит того. После каждой такой трудной хрени, если ты ее проживёшь , ты становишься сильнее .
Но каждый следующий такой поворот и решения - жёстче , но и сил , если справляешься больше.типо уровней в игре.

Ни дуем )

Недавно встретил первую осень в трезвом уме. Отметил походом в кафе. Остался на какое-то время без работы на две недели из за последствий войны. Затем меня вернули. Все это время недели три ощущается трезвая депрессия, не знаю как её назвать , так как до этого всегда была вызвана химией. Я так ужаснулся вновь вернуться на работу, которую не хочу. Я очень расстроен , что мне не удается прийти сейчас к какой-то светлой и явно-субъективно-светлой полосе для меня. У меня потухли все краски, чувствую себя вечно тревожным пессимистом. Я вообще не могу во , что-то светлое и хорошее сейчас. Из за кучи испытаний бытового характера я и не думаю о наркотиках. Наркотики себе могут позволить более успешные люди в таком состоянии.
Я сейчас где-то по середине в если в одном краю здравые и трезвые мысли, а в другом кайфожорство и употребление. Я честно признаюсь себе думал, что на таком сроке у меня не может быть столь грустной истории и состояния. Когда приходят силы и я вновь пытаюсь сквозь решетку засосать пламя дабы поджечь своё сено, я обнаруживаю , что все оно влажное от ливня и сырости. На следующий вдох нужно терпение. Когда кто-то другой пишет , как ему грустно и печально, я всегда уверен , что человеку ещё повезет и всё наладится. Ну вот как так на себя взглянуть со стороны? Откуда столь туннельное мышление?
Существую дальше.

Думаю про год не зря говорят многие .у меня почти 11 месяцев и мои дела в жизни и состояние разительно улучшается до сих пор и в целом уже вполне себе хорошо , но недосып , нервы и т д из за бытовухи и материальных дел и того, что долго не делал пока до сих пор разгребаю.и нагоняю упущенное , учусь многому , т к как будто отстал лет на 10 от сверстников , я последние 10 лет хернёй страдал, а трезвые развивались во всех направлениях : жена , дети, финансы, квартиры,карьера , хобби, здоровье , дисциплина , знание чего можешь , стоишь и цели . И т д. Конечно я развивался , но наверстывать много , а время не ждёт

Я подумал мне сейчас в трезвой жизни не нравится хватает переключения(полного щелчка). Я пробовал многие доступные виды досуга и почти все мне понравились будь-то обещание с новыми людьми, поэтому оды на мероприятия, компьютерные игры, чай, еду и тд. Не пробывал конечно прыжки с парашютом или ныряние с аквалангом, но этого мне и не нужно. Ведь речь о переключении в другое мировосприятие как при начальных покурах и нахождение новой волны, энергии и креатива. Когда все пройденное в течении дня остается за порогом. Для меня это схоже с тем , что я чувствовал на каникулах в школе или на выходных в раннем возрасте, тогда получался полноценный щелчок. Найду ли я это, вопрос хороший.))

Ещё заметил , что почти всё , что ожидаешь с нетерпением и чувством «вау», в конце приносит разочарование и down эмоциональный. И так же наоборот чего не ждешь радует в большей степени. Что-то сравнимое с лудоманией, когда веришь , что очередное «яркое» событие (раскрашенное в моей голове), капитально повлияет на ход событий и все станет играть горячими цветами. Затем бац реальность и опустошение. Для правильного достижения целей, буду думать над этим. Не исправив этого я не прийду туда куда стремлюсь и начну курить.

Так, так, так… Ну вот вроде пришел снова к принятию. Принятие собственного чего? Да всего.. Как в той молитве говорится у двенадцати шаговых или AN , в общем не важно. Мужество и мудрость, с первым у меня сложно, да и со вторым не очень. Но смысла нету катиться обратно, а значит два эти элемента мне даются сейчас, при условии принятия. Я так это чувствую. Я осознал, что находился в хреновом таком лупе последнее время.. Почему? Дело в следующем, где-то там в отголосках моего подсознания я принял мысль о когда-тотамушной в будущем дудке. Далее этот вирус проник и поменял карточки. И я думаю, как это интерес я ловил в первые месяцы, это чушь и вторяк. Вот надо придумать как сделать жизнь лучше и насыщенней, а главное дэнги, дэнги, дэнги, бы да и побольше. А там культурно и в рамках пошлем всю мораль в далекие края. И будем там себе курить иногда в собственном кабинете или где покруче. Конечно я так не думал на постоянке и чаще всего считал , что мысли эти бред. Но я не делал главного, а это полностью от них отказаться и пропылесосить пространство разума. В следствие чего постоянно приходила тяга, чуть стресс, чуть усталость. Результат был, моральное выгорание и постоянные панические атаки, как что-то очень плохое произойти должно. И вот может с позавчера или вчера и также сегодня я себе говорю: «
-Какая нах.. трава? Представь вновь свой путь и всё к нему причастное без неё, как в начале пути ты это делал.
- Ну не знаю.. а вдруг нет?
- Давай, ты и так в эмоциональном адке, в который сам себя загнал.

И тогда я делал и сейчас делаю и представляю, будто проживая..
1…
2…
3…
(включается Vivaldi “winter”)

-Вау, как я рад. Что это собственно и есть трезвая жизнь. Да, здесь же я могу прийти ко всему , чего так желаю. А главное я желаю идти. Желаю видеть свой путь и его шаги. Меня отпускают ложные прелести тяги. Я вижу всю грязь своего возможного срыва. Я чувствую эту боль и разочарование, которые нависнут надо мной и будут отпускать лишь в моменты забытия.
Я выбираю жизнь полную сложностей свершений и открытий. Я жажду реализовать все свои проекты в голове. Выбор есть всегда, хоть и бывает, что вспомнить это не просто….

Я очень расстроен , что мне не удается прийти сейчас к какой-то светлой и явно-субъективно-светлой полосе для меня
Я б на твоём месте радовался, что тебе в принципе к ней хочется прийти, а не остаться на наркоманском дне. Это, поверь, уже очень много

Ровно год.

Вот и подумайте

Надо оно вам или нет

А я не думая,

Дунул с утра

Физкульт привет

Мозги собрались в кучку

В глазах тучки

Сколько себя помню

Всегда был недоучкой

Так и сейчас чего терять ?

Ведь всех этих возможностей

Уже мне не догнать.

Не сложно будет по новой забивать

Но точно не сложней

Чем вновь себя приобретать

И новую цель мне в жизни придется отыскать.

Ух-ты свалился с бухты

И бухты барахты.

Те дымовые шахты,

Меня не отпускают никогда

В тех погружения вся жизнь моя…

Но но но но,

И вот и вроде первые плоды,

Ах в трезвой жизни все мы молоды.

К чему жалеть нам год или два,

От интересов рвётся голова.

Ох как страдал в последнее я время .

Искав работу был уволен с прошлой.

До этого от криков там, болела голова,

Всё терзало изнутри несчастное дитя.

Ведь столько было прилагал усилий,

Что кажется: «Чего же не нахожу я новый светлый путь?!»

Что разве не могу влиять сейчас я на события?

А после снова видел я начальницу тиранку и недовольный жизнью персонал.

Нет статус мой не серый кардинал,

А будто новоиспеченный бомж попавший на вокзал.

Который не находит места!

Не может он расправить тело,

Найдя тот маленький укромный уголок.

Необходимый всем и вся,

Для маломальского психического здоровья!

Но вдруг мне намекнули уходить!

Вот это поворот, сквозь страхи неуверенность приходит жизни разворот….

Устал стих продолжать. В общем год трезвости у меня. Я себя поздравляю формально с этим. Я поменялся за это время в лучшую сторону по объективно оцениваемым фактором и мнению моей жены. Я нашел новую приятную работу с приятным коллективом и интеллектуальной деятельностью. Сделал первые финансовые инвестиции. Получилось уехать в другой город и начать жить более качественно, как и планировал. Занимаюсь регулярно спортом, так как большой красивый парк в десяти минутах от дома. Завел собаку породы бордер колли, очень активной оказалась. Поначалу даже пожалел , моменты радости и любви сменялись разочарованием и желанием её устранить. Хоть я и долго хотел и планировал , я оказался не готов признаю. Но сейчас спустя 20 дней могу сказать, что собака положительно влияет и способствует более активному образу жизни и личностным положительным изменениям.

Цель в жизни так же присутствует, но сейчас у меня не хватает на неё энергии. Очень хочу вновь достичь такого же запаса энергии , какой был у меня в период трехмесячного сексуального воздержания.

Никотин так же не употреблял с последнего срыва на Айкос в октябре. Хотя нет было два раза, что покупал сигару, посмотрев видео о их «интересных» качествах. Негативно влияли эти два раза на меня и тяга к никотину вырастала , а с ней и раздражение.

С травой и тягой с ней дела обстоят иначе. Тяга приходит периодами и обычна связано с недоработкой одного из аспектов жизни. Цели или насыщенная событиями жизнь не заменят, то что само по себе способно заменить всё. Те потребности, что были закрыты яркими эффектами, были не удовлетворены и ранее и это было нормально и не выбивало из равновесия. Склоняюсь к тому не возможно прийти к полному удовлетворению в этом плане. Но можно прийти к принятию чувство нехватки той или иной потребности и от этого одного почувствовать себя полноценно. Эффект этот не перманентный и это тоже нормально..

В плане более близкого общения. Прервал ещё в начале связь с людьми с которыми мог время от времени встретиться и пообщаться. Иногда тянуло возобновить контакт. Но в голове просчитав стоит ли оно того приходил к тому ,что лучше вообще не с кем тогда не общаться, чем делать это как раньше. Было много попыток завести новые связи, но всегда либо человек курил , либо не подходил по другим причинам или я не тоже мог не подойти. Признаю, что легче стало прерывать неудачные связи, когда поведение человека не логично и не искренне.

Один год прошел, но я поддерживаю точку зрения тех, кто считает , что это мало. Как бы сложно не было жить этот год, я понимаю сколько пользы он внёс. Но это даже не четверть от желаемого мной восстановления.

Не дуем.)

Я на прошлой неделе на выходных не выдержал и нафантазировал, что я так трипану от вина. Типо такое романтично одухотворенное состояние появится как в какой-то не глубокой литературе. Начал пить одну бутылку и внутри мысль , что магазины закроются и надо ещё. В общем все в меня за один вечер-ночь не влезло. Попутно разыскал свой айкос и побежал за стиками. Хотя курить даже под алкоголем не хотелось. Но страх… как и с вином . А вдруг захочется, закончится и я тут в этом ебанном состояние и без прикрытия. А состояние то действительно ебанное, нищенское и без прекрас. Выкурил всю пачку с двумя с половинами бутылками красного вина попутно играю в ведьмака. Вино было вкусным в первой четверти , первого бокала дальше это «свинячее пойло», не смотря на дорогую цену. На следующий день хреново , но не сильно вообще. Но я на такое не готов, слишком я нежен в переживании такого самочувствия. Спустя пару дней мысль , что допью пол бутылки вина оставшегося. Вот тут уже и никотиновая подоплёка присутствует и сразу о себе напоминает. Прихватил так же бутылку пива , чтобы до дома от магазина не скучно было идти. Выпил дома остатки и понимаю , что состояние дерьмовое с ним шутить вот совсем не стоит. Ведь я траву уже хочу. И тут хоть страшно и противно стало, что полезно мне было. Говорю себе сдаюсь и выкидываю свой любимый айкос белового цвета и пачку стиков без трех сигарет. Потом ещё неделю состояние оголённости внутреннего мира и его остаточные явления сейчас. Хоть жизнь не сахар, куда хуже и неприятнее подкрашивать её вот этим ядом. И да я много раз жалел , что выкинул и курить хотелось никотинового чего-то. Но это ерунда. Видимо мне помогло длительное воздержание от никотина до этого, а это с октября примерно. Из плохого и компульсивного поведения так же сорвался на запойную и почти ежедневную мустурбацию и просмотр порно после того как попил чай габу. Будто решился тогда критики на месячном сексуальном воздержании. Буквально мутнело потом в глазах при мыслях о порно. Мелькали так же мысли пробить как когда-то грам мдма и отдаться 12-16 часовому и непрерывному просмотру порно.
Сейчас буду далее двигаться я надеюсь в спокойном русле. Главное меня попустило и до травы касания не было, иначе я бы улетел сильнее и не признавался бы самому себе , что тону до талого. Я не умею пока совсем применять энергию жизни когда её больше чем , нужно обычному человеку. Но у меня такая жизненная задача, этому научиться. Последнее время ментальная лень настигает меня и мне страшно развиваться или учиться чему. Пока я только играю в компьютерные игры в свободное время , благо у меня их сейчас вагон. Самое смешное, что даже на сроках воздержания в три месяца недавно я не захотел чего-то достигать или добиваться. Мне просто было хорошо и я понял , что мне просто хочется жить и не вестись на весь человеческий наротив современности. Ладно, будем видеть. Так сколько там с марта сука. Ну почти полтора года будет в конце месяца. Живем и в *** neduem.