❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Есть мнение, что любая зависимость это щит, прикрывающий от какой-то внутренней проблемы. Все паллиативные средства, в том числе и АД, проблему не лечат, а лишь приглушают симптомы отмены, это нужно понимать.
Если бросать по-серьезному, нужно искать то, что в образе жизни вызывает подсознательное желание закрываться и защищаться, найти этот страх (это почти всегда именно страх или страхи, иногда иррациональный), встретить его в лоб и преодолеть. Подсказки может дать подсознание (сны), хороший психотерапевт может помочь проработать, самостоятельно можно искать этот узел проблем, читая книги.
Мне нравится Джеймс Холлис, не самое легкое чтиво, это не популярный селфхелп, но путь избавления от зависимости и не бывает легким. Читаю уже 3 его книгу, сейчас «жизнь между мирами, как найти ресурс в себе, когда все вокруг разваливается». Там и про зависимости в том числе. Очень дельная книга.
У меня сейчас почти 5 месяцев чистоты, недавно прошла через жуткий катарсис ПАСа, по своей жизни вижу, что пошла трансформация. Очень болезненная, неприятная, но исцеляющая.
Не надо бояться страданий, не надо их глушить, нужно просто идти и не отступать, так появляется сила. Рост не бывает легким, это нужно понимать. Никто не поможет в этой борьбе, люди могут рассказать свой опыт, не факт, что твой будет таким же, поддержка важна, но делать себя приходится в одиночку, никто за человека это не сделает. Эта суровая правда тоже очень неприятна, но это лучше, чем тешить себя иллюзиями и терять бесценное время жизни.
Внутреннюю пустоту, которая появляется после отмены заглушки в виде травы или других веществ нужно учиться заполнять, это процесс, на это может уйти много времени, может полжизни на это уйти. Это поиск смысла, который у каждого свой, и найти который можно только будучи в контакте со своим внутренним ядром, своей природой. Трава разделяет человека с его внутренней исцеляющей природой, давая взамен лишь иллюзии защиты. Если это по-настоящему осознать, курить расхочется раз и навсегда

Последнее редактирование:
Есть мнение, что любая зависимость это щит, прикрывающий от какой-то внутренней проблемы. Все паллиативные средства, в том числе и АД, проблему не лечат, а лишь приглушают симптомы отмены, это нужно понимать.
Если бросать по-серьезному, нужно искать то, что в образе жизни вызывает подсознательное желание закрываться и защищаться, найти этот страх (это почти всегда именно страх или страхи, иногда иррациональный), встретить его в лоб и преодолеть. Подсказки может дать подсознание (сны), хороший психотерапевт может помочь проработать, самостоятельно можно искать этот узел проблем, читая книги.
Мне нравится Джеймс Холлис, не самое легкое чтиво, это не популярный селфхелп, но путь избавления от зависимости и не бывает легким. Читаю уже 3 его книгу, сейчас «жизнь между мирами, как найти ресурс в себе, когда все вокруг развивается». Там и про зависимости в том числе. Очень дельная книга.
У меня сейчас почти 5 месяцев чистоты, недавно прошла через жуткий катарсис ПАСа, по своей жизни вижу, что пошла трансформация. Очень болезненная, неприятная, но исцеляющая.
Не надо бояться страданий, не надо их глушить, нужно просто идти и не отступать, так появляется сила. Рост не бывает легким, это нужно понимать. Никто не поможет в этой борьбе, люди могут рассказать свой опыт, не факт, что твой будет таким же, поддержка важна, но делать себя приходится в одиночку, никто за человека это не сделает. Эта суровая правда тоже очень неприятна, но это лучше, чем тешить себя иллюзиями и терять бесценное время жизни.
Внутреннюю пустоту, которая появляется после отмены заглушки в виде травы или других веществ нужно учиться заполнять, это процесс, на это может уйти много времени, может полжизни на это уйти. Это поиск смысла, который у каждого свой, и найти который можно только будучи в контакте со своим внутренним ядром, своей природой. Трава разделяет человека с его внутренней исцеляющей природой, давая взамен лишь иллюзии защиты. Если это по-настоящему осознать, курить расхочется раз и навсегда
Счастье - это побочный продукт правильно выстроенных отношений между нами и нашей душой каждый данный момент жизни.

Меня приятно удивляет схожесть наших интересов - Джеймс Холлис отличный исследователь, целитель, автор.

В конечном итоге все наши проблемы проистекают из одного источника - нашей разобщенности с собственными инстинктами.

Самонаблюдения за собственными реакциями очень помогает осознать перемены.

Наша природа развивается путем смерти.

Спасибо за наводку @Mojo

Привет привет мои дорогие!!!

Сегодня седьмой день трезвости!

Но я хотел рассказать о шестом дне который был вчера...
Я наслаждался тем, шестым днём, делал домашние дела, собирал кухню и было в целом все прекрасно... Но в какой-то момент я понял, что стою на своей лоджии и ищу заначку.. Как говорится, кто ищет тот всегда найдёт и я ее нашёл..

Если вкратце, то я был в прямом смысле в 20см от употребления. Я даже уже "забил" заначку и оставалось лишь поджечь, как вдруг я замер глядя на все это. Я смотрел, а рот наполнялся слюной, сердце разгонялось в предвкушении и.... я взял все это и выбросил!!!! ВЫБРОСИЛ!!!!!

Я не почувствовал никакой гордости за это, лишь жалость к себе. Я упал на диван и смотрел в потолок и сил у меня подняться небыло вообще никаких. Отвратительное и слабое состояние.
Знаете, что мне помогло? Фраза из одного фильма. Этот фильм вы все знаете прекрасно и скорее всего переключите его если он будет идти на ТВ. Я точно переключу. Но вчера я вспомнил именно этот фильм. Терминатор 2. Эта фраза не про судьбу, которую мы сами создаём, она оказалась более радикальна. Когда робота расстреляли, оторвали руку, отпиздили рельсой и проткнули как жука и кажется все уже, конец- но нет. ЗАПУЩЕН АВАРИЙНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. И я такой про себя - запущен аварийный блок питания.. И встал. Мне помогло. Через непродолжительное время меня отпустило.
Я так и не испытал гордости за свой проступок, но и жалость куда-то делась. Радует меня то, что вчера я получил новый, уникальный опыт- вместо того, что бы с жадностью употребить, я это все выкинул. Это очень полезный опыт.
Спасибо за внимание.

Я наслаждался тем, шестым днём, делал домашние дела, собирал кухню и было в целом все прекрасно... Но в какой-то момент я понял, что стою на своей лоджии и ищу заначку.. Как говорится, кто ищет тот всегда найдёт и я ее нашёл..

Если вкратце, то я был в прямом смысле в 20см от употребления. Я даже уже "забил" заначку и оставалось лишь поджечь, как вдруг я замер глядя на все это. Я смотрел, а рот наполнялся слюной, сердце разгонялось в предвкушении и.... я взял все это и выбросил!!!! ВЫБРОСИЛ!!!!!

Я не почувствовал никакой гордости за это, лишь жалость к себе. Я упал на диван и смотрел в потолок и сил у меня подняться небыло вообще никаких. Отвратительное и слабое состояние.
Знаете, что мне помогло? Фраза из одного фильма. Этот фильм вы все знаете прекрасно и скорее всего переключите его если он будет идти на ТВ. Я точно переключу. Но вчера я вспомнил именно этот фильм. Терминатор 2. Эта фраза не про судьбу, которую мы сами создаём, она оказалась более радикальна. Когда робота расстреляли, оторвали руку, отпиздили рельсой и проткнули как жука и кажется все уже, конец- но нет. ЗАПУЩЕН АВАРИЙНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. И я такой про себя - запущен аварийный блок питания.. И встал. Мне помогло. Через непродолжительное время меня отпустило.
Я так и не испытал гордости за свой проступок, но и жалость куда-то делась. Радует меня то, что вчера я получил новый, уникальный опыт- вместо того, что бы с жадностью употребить, я это все выкинул. Это очень полезный опыт.
Спасибо за внимание.
Красавчик, что выкинул, что смог сказать себе стоп, представь ты бы покурил и снова на следующий день отхода и весь круг по новой, не знаю как у тебя но у самого первый день бросания когда счетчик обнулен такая тягость на душе. Второй терминатор кстати огонь фильм, зачем переключать, классика, сейчас такого не снимают уже

Спасибо за внимание.
Тяга длится минут 20-30. Главное перетерпеть это время и отпустит. В момент тяги важно переключиться на иную деятельность, отличную от той, в момент которой тяга возникла. Как вариант поесть, попить сладкого чего-нибудь.

Красавчик, что выкинул, что смог сказать себе стоп, представь ты бы покурил и снова на следующий день отхода и весь круг по новой, не знаю как у тебя но у самого первый день бросания когда счетчик обнулен такая тягость на душе. Второй терминатор кстати огонь фильм, зачем переключать, классика, сейчас такого не снимают уже
Согласен. Я ещё, думал что меня тупо накроет и я получу не удовольствие, а панику, а потом все сначала, все по кругу. И ради чего? Я не хочу снова эти первые дни абстиненции ощущать)

Согласен. Я ещё, думал что меня тупо накроет и я получу не удовольствие, а панику, а потом все сначала, все по кругу. И ради чего? Я не хочу снова эти первые дни абстиненции ощущать)
А так бы и случилось, сам понимаешь, что в состоянии когда ты сознательно не хочешь этого делать, у тебя в голове поток мыслей о борьбе и тут в тебя попадает наркотик, загоны и паника обеспечены, вроде получил же что хотел, а мысли только об одном, зачем я это сделал, зачем неделю не курил, завтра все начнется сначала

Спасибо за внимание.
У меня нет телека, но, если б был, я бы не переключила 😆 сильный образ!
Добро пожаловать на тропу!
Ты сделал свой выбор, теперь не сворачивай, аварийный блок питания еще долго будет питать этого демона/мертвого робота, но ты, живой, сильнее. Потому что живой, потому что выбрал трудную некомфортную жизнь и выкинул связь с мертвечиной.
Не дуди! Играй на своей басухе и береги себя, бро 😎

А так бы и случилось, сам понимаешь, что в состоянии когда ты сознательно не хочешь этого делать, у тебя в голове поток мыслей о борьбе и тут в тебя попадает наркотик, загоны и паника обеспечены, вроде получил же что хотел, а мысли только об одном, зачем я это сделал, зачем неделю не курил, завтра все начнется
Именно так. Я ещё когда выбросил все, пошёл и руки вымыл с мылом. При чем на автомате. Как будто, дотронулся до чего-то фу-фу-фу мерзкого.

• Like
Реакции: Mojo
У меня нет телека, но, если б был, я бы не переключила 😆 сильный образ!
Добро пожаловать на тропу!
Ты сделал свой выбор, теперь не сворачивай, аварийный блок питания еще долго будет питать этого демона/мертвого робота, но ты, живой, сильнее. Потому что живой, потому что выбрал трудную некомфортную жизнь и выкинул связь с мертвечиной.
Не дуди! Играй на своей басухе и береги себя, бро 😎
Как раз думаю её подключить))) а то давно мне соседи ментами не угрожали))) 🤣🤣🤣

Как раз думаю её подключить))) а то давно мне соседи ментами не угрожали))) 🤣🤣🤣
Соседи твои дураки, наверное. Ты им скажи, наслаждайтесь, пока есть возможность. По ночам только не играй 😆😆😆
У меня тоже есть сосед. Старый глухой дед, все гнусел, что мои гаммы и арпеджио его достали по утрам, а тут сознался, старый пень, что ставит теперь стульчик во дворе и слушает, как я занимаюсь. Образовывается. Баха полюбил. Несем искусство в массы так сказать…😜🤘🏻

Соседи твои дураки, наверное. Ты им скажи, наслаждайтесь, пока есть возможность. По ночам только не играй 😆😆😆
У меня тоже есть сосед. Старый глухой дед, все гнусел, что мои гаммы и арпеджио его достали по утрам, а тут сознался, старый пень, что ставит теперь стульчик во дворе и слушает, как я занимаюсь. Образовывается. Баха полюбил. Несем искусство в массы так сказать…😜🤘🏻
Мне из классики нравится знаешь что? Густав Холст - Марс! Вот это воистину тяжело звучит!))) Я когда впервые услышал - афигеееел)))

Мне из классики нравится знаешь что? Густав Холст - Марс! Вот это воистину тяжело звучит!))) Я когда впервые услышал - афигеееел)))
Даааа. Мощь. Очень патетично.
Меня пробирает до костей «остров мертвых» Рахманинова.

Привет привет!!!
10-ый день трезвости.
Из изменений , могу отметить следующее:
Стал меньше спать, чем в первые дни трезвости.

Сны снятся каждую ночь и не о наркотиках а просто кино с сюжетом или без.

Стал больше кушать ( так то я за т это время похудел на 4 кг)

Не так остро на все реагирую как в начале. Нервы, видимо приходят в норму. При чем, новопассит уже не пью третий день.

Я помню что было вчера, позавчера и неделю назад))))))

Мозги начинают думать без напряжения. Разум ясный.

Кстати, больше никаких навязчивых желаний употребить как на шестой день небыло.

Читал на этом форуме о таких вещах как АС и ПАС. понял, что этот пресловутый ПАС проходит у всех по-разному. Кто-то что-то чувствует, а кто-то и ничего. И наступает он, когда из организма выходит весь тгк. И тем не менее что это такое в плане ощущения??? Когда мозг снова начинает вести с тобой договорняк?)) типа все прошло, ты молодец и теперь можешь расслабиться?? Или это что-то другое?
Всем хорошего настроения и максимального здоровья!

Привет привет!!!
10-ый день трезвости.

Не так остро на все реагирую как в начале. Нервы, видимо приходят в норму. При чем, новопассит уже не пью третий день.

Читал на этом форуме о таких вещах как АС и ПАС. понял, что этот пресловутый ПАС проходит у всех по-разному. Кто-то что-то чувствует, а кто-то и ничего. И наступает он, когда из организма выходит весь тгк. И тем не менее что это такое в плане ощущения??? Когда мозг снова начинает вести с тобой договорняк?)) типа все прошло, ты молодец и теперь можешь расслабиться?? Или это что-то другое?
Ты уже сделал самый важный шаг. 🫷🏻Теперь просто иди, и да будет твой путь интересным и живым. Слишком легкий путь и дает мыслишки (а не закинуться ли мне?) имхо.
Мои мысли насчет ПАСа такие: если сразу настроиться на то, что после завязки не будет постоянно только комфортное восхождение к вершинам, вернее оно не будет гладким и ровным, а как горная тропка, то вверх, то вниз, то вокруг, то опа (!) навигация сбоит, то хлоп, упал и колено разодрал, то все может пройти без ПАСа, который у кого как, а меня всегда проявлялся как черный беспросветный депресняк с очень нехорошими навязчивыми мыслями в голове. И не про покурить, ах если бы..
бросаю я уже 3 (надеюсь, последний) раз, в этот заход аж на 4 месяце нахлобучило, но у меня пошел какой-то нездоровый движ по всем фронтам жизни, работу поменяла, в семье были траблы, с домом, все разом навалилось. Может, совпало и просто головенка слабая моя затрещала, как треснутый черепок. Прошла через это (еще не до конца вылезла, но уже виден проблеск света в конце туннеля 😶‍🌫️). Отменила себе сама антидепрессанты еще. На БАДах опять (омега 3, l -theanin, пустырник, магний б6). Эти вещи не туманят сознание, мне чет потребовалась ясность наконец-то. Как бы ни было херово, хочу ясности и связи с моей глубиной, которая неспроста депрессовала. Толкала и толкает меня куда-то, хочу понять куда!

Привет привет!!!
10-ый день трезвости.

Привеееет!
Ты красавчик, супер молодец, ваще))
Мне приходят уведомления о твоих сообщениях почему-то и я радуюсь
Спасибо тебе 🍊
У тебя лысина на фотке!!!!
у меня был сфинкс, прожили 12 лет, до сих пор скучаю, лысинки - особенные кошки, максимальный уровень привязанности!

Про пас, у меня были скачки настроения, туман в голове, я была как будто в этой реальности, но через стекло, странное ощущение. Но это не постоянно, какие-то волны.
Почитай тут истории ребят, кто с хорошими сроками. Вдохновляйся, просто знай, что бывает и так и сяк. У тебя может и не будет ничего.
А еще, проживая 5 лет без травы, могу сказать, что все эти симптомы могут и без паса случиться. От сильного стресса, например, или заболевания.. такое с многими случается, не пугайся, это та часть жизни, которая помогает нам лучше и ярче ощущать приятное, Красоту этого мира, наслаждаться спокойствием или возбуждение, наоборот!
А договорняк - это скорее фаза, пас больше про симптомы. Хотя может я тут вру и не краснею!

Привеееет!
Ты красавчик, супер молодец, ваще))
Мне приходят уведомления о твоих сообщениях почему-то и я радуюсь
Спасибо тебе 🍊
У тебя лысина на фотке!!!!
у меня был сфинкс, прожили 12 лет, до сих пор скучаю, лысинки - особенные кошки, максимальный уровень привязанности!

Про пас, у меня были скачки настроения, туман в голове, я была как будто в этой реальности, но через стекло, странное ощущение. Но это не постоянно, какие-то волны.
Почитай тут истории ребят, кто с хорошими сроками. Вдохновляйся, просто знай, что бывает и так и сяк. У тебя может и не будет ничего.
А еще, проживая 5 лет без травы, могу сказать, что все эти симптомы могут и без паса случиться. От сильного стресса, например, или заболевания.. такое с многими случается, не пугайся, это та часть жизни, которая помогает нам лучше и ярче ощущать приятное, Красоту этого мира, наслаждаться спокойствием или возбуждение, наоборот!
А договорняк - это скорее фаза, пас больше про симптомы. Хотя может я тут вру и не краснею!
Привет привет!!!
На фото Чичик) ему четыре месяца))) у него много имён- Лицехват, Кот-колбаска, Алый король, Куриный царь, Свиные шкварки....))) классная животина, люблю его))) Кстати, здоровье у него отличное. Много слышал мифов, на счёт здоровья... Никаких аллергий, проблем и косяков с этим нет. А ещё, он почти не мяукает. Он предпочитает выть, чирикать) А ещё здорово отвлекает от стресса))) Кот-антистресс)))))

Спасибо что ответила на счёт этого ПАСа... В общем все индивидуально, да и обычный, жизненный стресс ни кто не отменял. Уверен в том, что если бы в своё время не посещал психолога, сейчас у меня было бы все иначе. Именно внутренние конфликты толкают на употребление и не дают "спрыгнуть". Где-то читал, что счастливые люди не ведут криминальный, антисоциальный образ жизни, они не воруют, не убивают, не пьют и не употребляют. Счастливым людям это все не нужно.

Ну вот, пока я это писал, меня искусали от большой любви
И да, это одиннадцатый день трезвости.