Бросаю курить траву

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала
🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни
Всем привет! К сожалению случился срыв,4 дня подряд я употребляла. Не хватило совсем немного до 3 месяцев чистоты. Очень коварная трава. Мне казалось,что уже меня не тянет. Все было хорошо. Были планы,новые знакомства и цели. То есть,это не употребление от того,что все плохо. Как часто бывает. А наоборот,все начало налаживаться и я не знаю как так легко поддалась. Теперь тревога и страх,что даже если не буду продолжать курить,прогресс все равно потерян. Так что,кто на распутье,лучше не стоит. Начнете себя потом изводить.

Всем привет! К сожалению случился срыв,4 дня подряд я употребляла. Не хватило совсем немного до 3 месяцев чистоты. Очень коварная трава. Мне казалось,что уже меня не тянет. Все было хорошо. Были планы,новые знакомства и цели. То есть,это не употребление от того,что все плохо. Как часто бывает. А наоборот,все начало налаживаться и я не знаю как так легко поддалась. Теперь тревога и страх,что даже если не буду продолжать курить,прогресс все равно потерян. Так что,кто на распутье,лучше не стоит. Начнете себя потом изводить.
у меня это топ причина всех срывов. 2-3 месяца чистоты, всё уже как бы хорошо и вот эта шальная мыслишка а давайка разочек-другой для перепросмотра накопившихся событий... и через пару недель опять всё по новой системно...
прогресс не потерян - ты себе показала что можешь хорошо жить и без этого, что жизнь не крутится вокруг водника.. и узнала коварство врага с другой стороны. в след раз будет легче отказаться, не легко, но легче. всё получится

написал тебе этот пост и вдруг словил инсайт. любое окошко трезвости надо с первого дня стараться использовать по максимуму эвридей - спорт, тест новых хобби/увлечений, расширение круга общения, психотерапия итпд. моя ошибка была в том, что я бросив (ая мастер бросаний - делал это уже более десятка раз) просто продолжал жить примерно той же жизнью что и до, да событийный поток немного менялся, но особо ничего нового я не старался привносить в жизнь, даже целей особо таких не ставил. ну и естественно не работал с первоначальными причинами приведшими к зависимости, поэтому неминуемо спустя несколько месяцев всё всегда заканчивалось одинаково..

написал тебе этот пост и вдруг словил инсайт. любое окошко трезвости надо с первого дня стараться использовать по максимуму эвридей - спорт, тест новых хобби/увлечений, расширение круга общения, психотерапия итпд. моя ошибка была в том, что я бросив (ая мастер бросаний - делал это уже более десятка раз) просто продолжал жить примерно той же жизнью что и до, да событийный поток немного менялся, но особо ничего нового я не старался привносить в жизнь, даже целей особо таких не ставил. ну и естественно не работал с первоначальными причинами приведшими к зависимости, поэтому неминуемо спустя несколько месяцев всё всегда заканчивалось одинаково..
Спасибо большое за поддержку и совет🙏🏻

Всем привет! Был срыв чуть больше месяца. И в этот раз помогло остановиться ухудшение физического состояния. Стало тошнить и пропал аппетит. Курила только по вечерам и пока не покурю, днем было плохо. Сегодня 5 день чистоты. Первые дня были тяжелыми именно физически. Сейчас штормит и эмоционально. Апатия,радости ни от чего не получаю. Ругаю себя,что довела до такого состояния. Не люблю быть овощем,но сейчас чувствую себя именно так. Жду не дождусь когда станет легче.

Две недели чистоты. Первая была тяжелой физически,вторая в целом терпимой. Сегодня пошла третья неделя и накрыла лютая депрессия,лежала весь день как овощ. К вечеру стало легче. Перечитываю дневники на форуме и понимаю,что это нормально. Надо держаться и терпеть. Время поможет.

Две недели чистоты. Первая была тяжелой физически,вторая в целом терпимой. Сегодня пошла третья неделя и накрыла лютая депрессия,лежала весь день как овощ. К вечеру стало легче. Перечитываю дневники на форуме и понимаю,что это нормально. Надо держаться и терпеть. Время поможет.
Тебе особенно тяжело это даётся, судя по сообщениям. Блин, поддержка тебе нереальная ✊

@Alina привет, а как дела с мужем сейчас? в первом сообщении много про него.. он в завязке-срывах с тобой все это время?

@Alina привет, а как дела с мужем сейчас? в первом сообщении много про него.. он в завязке-срывах с тобой все это время?
Привет! Да,он в срыве сейчас. Вместе с ним сорвались в декабре. Пока что не может бросить,но планирует. Меня сейчас поддерживает,когда на второй неделе чистоты мне сильно хотелось сорваться,он меня отговорил.

Ох,ну и штормит меня на третьей неделе. Раздражает все и вся. Апатия,уныние,грусть.
Просвета как будто нет.
Но мы же все знаем,что все проходит и это тоже пройдет.
Но это понимает лишь разум,а на душе паршиво. Пока что так.

Ох,ну и штормит меня на третьей неделе. Раздражает все и вся. Апатия,уныние,грусть.
Просвета как будто нет.
Но мы же все знаем,что все проходит и это тоже пройдет.
Но это понимает лишь разум,а на душе паршиво. Пока что так.
Помню себя на первых трёх неделях. Тогда похожие мысли гонял, ну и сорвался. Потом разочаровался в покуре, расстроился, поскольку совесть уже принадлежала сообществу недуем, хотя скорее этой идее)

Ну вообще-то психиатры-наркологи, наоборот, говорят, что не надо сразу менять всю жизнь и срочно начать заниматься спортом, искать новую работу или делать ремонт. Тк будет срыв 💯.
Для начала нужно научиться жить без травы. Я сама хз как. Мне нравится как она прёт, хоть головой об стену бейся.

Ну вообще-то психиатры-наркологи, наоборот, говорят, что не надо сразу менять всю жизнь и срочно начать заниматься спортом, искать новую работу или делать ремонт. Тк будет срыв 💯.
Для начала нужно научиться жить без травы. Я сама хз как. Мне нравится как она прёт, хоть головой об стену бейся.
Что именно нравится в кайфе от травы?
Подробнее если можно.)

Сразу всю жизнь менять - точно не стоит, но альтернативное поведение стоит продумать и сразу начать интегрировать в свою жизнь. Например вместо выходить курить на балкон, ходить на улицу в магазин за водичкой или мороженым или звезды считать. И со временем вводить более сложные полезные привычки. Не просто в магазин выйти, а два дома обойти, а потом и круг по району, а может потом и пробежку, а еще и аудио книгу послушать итд)

Что именно нравится в кайфе от травы?
Сейчас мне сложно сказать)
Сейчас кайфа нет.
А вообще отключение от мирской суеты, пофигизм, залипание. Уход от реальности (если алко добавить)
Вот сейчас описала и херня какая-то. Ну в общем-то поэтому и бросаю.

Последнее редактирование:
Сразу всю жизнь менять - точно не стоит, но альтернативное поведение стоит продумать и сразу начать интегрировать в свою жизнь. Например вместо выходить курить на балкон, ходить на улицу в магазин за водичкой или мороженым или звезды считать. И со временем вводить более сложные полезные привычки. Не просто в магазин выйти, а два дома обойти, а потом и круг по району, а может потом и пробежку, а еще и аудио книгу послушать итд)
Не знаю. Мне не в кайф.
Сигареты не курю, в магазине мне нехер лишний раз делать, тк у меня ещё добавилась алкогольная зависимость.
Вообще я по своей сути по*уист. Все это мне сложно и напряжно.
Меня щас останавливает 2 вещи - 1)я трачу слишком много денег, 2) меня не прёт без алко.
А нет. Есть третья - я хочу быть психически здоровым человеком и быть счастливой.
Синька и трава ушатали ЦНС.

Почему быть счастливой,здоровой на 3ьем месте, а деньги на 1ом? Может в этом причина ...