Дружище, ты крутой! На самом деле, прочитав больше твоих постов, могу тебе сказать, что ты очень стойкий и мужественный, а еще эмпатичный и добродушный. Такие качества ценны! Все у тебя обязательно получится, главное, что у тебя есть намерение это уже больше половины успеха.
Боль, и душевная и физическая, порой тоже может помочь, она делает тебя более зрелым, осознанным в этом мире и сильным! Ты изучаешь себя, анализируешь все что происходит вокруг. Не обесценивай это, но и не погружайся в самоанализ слишком сильно. Отпускай контроль над своими мыслями, чувствами и не отождествляй себя со всем, лучше больше фокусируйся на том , что важно для тебя!
У тебя есть шикарное увлечение- музыка. Она и правда лечит, вот знаешь, для меня это главная спутница по жизни. Пусть я сам и не пишу, сочиняю ее, но обожаю слушать. Продолжай занятия музыкой, это прекрасная терапия.
Может, лучше вместо специальной литературы выбери какие-нибудь художественные книги. Помечтай, попредставляй себя персонажами этих книг.
Вот вообще в тебе не сомневаюсь, ты на правильном пути! Не мучай себя чувствами вины, принимай себя! Ты молоток