❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Bloodsue

• Автор темы Автор темы bloodsue
  • Дата начала Дата начала
Я победил рак)
Рецидивы возможны,если вовремя заметить - лечится химиотерапией. Буду проверяться постоянно и все будет в порядке.

Сложности финансовые - как наследие курения - все еще разгребаю, и делать это гораздо проще, когда все заработанное не утекает в трубу.

Недуем!
Прими мои запоздалые поздравления! Рад за тебя, дружище!

Как же приятно не курить, наконец-то я чувствую, что мир живой и все дышат:)

Мне страшно и я устал.

Интересно бывает решать задачи витальные, чувства хоть и ярче, негатив не так фатален теперь.

Не кури, будет лучше:)

2014й год.
Отец мертв, девушка ушла, отчислят скоро, принимаю каждый день опиаты и иногда прочую дрянь. Меня не принимают, я лишний и ущербный, мне очень стыдно за то, что я такой, какой я есть. Пожалуйста, хватит, я не хотел рождаться, я не хотел никому мешать, простите меня, я больше не буду, я уйду прямо сейчас и больше не буду никому мешять, никто не будет видеть и знать, пожалуйста, пусть все это прекратится!
Я принимаю два лекарства, каждое в летальной дозе, включаю привычную очень тяжелую музыку, и понимаю, что теперь все будет хорошо, больше не будет расстраиваться мама изза моих глупостей, не будет девушка разочаровываться во мне, больше никому я не помешаю и никто меня не узнает, скоро меня забудут. Я растворяюсь в эйфории от осознания скорого вечного сна.

Спасибо. Я люблю тебя за то, что ты не оставил меня одного в этом мире, где для меня нет места. Ты молодец, ты убил себя и осталось минут 20.
Черт подери, кажется, меня нашли. Нет, пожалуйста, вот бы они не успели, я не хочу опять жить, не надо, я все равно сделаю это, вы не заставите меня терпеть эту жизнь, я не могу, мне страшно, я не готов идти дальше, я хочу умереть, пожалуйста!!!

2017й год.
Просыпаюсь на чердаке.
Черт, может, не надо сегодня, займусь чем-то другим?
Хотя лучше завтра, а сегодня еще разок последний раз.
У меня каждый раз последний;)

Как я люблю героин за то, что от него нету никакого отходняка и истощения, а за 200 рублей можно 8 раз в сутки нюхать и весь день быть в раю, который чувствуешь каждой клеткой тела, особенно закрывая глаза... Идеальный наркотик!
Вот бы он как метадон действовал не 4 часа... Точно, возьму и метадон, и любимый героин!

Денег нет, долги есть. Блин, если на экзамен не пойду сейчас, отчислят.
Да похер, потом решу это, сейчас цель одна.

...
ВЗДОХ.
БЛЬЯТЬ. Я НЕ ДЫШАЛ МИНУТЫ ТРИ.
Опять передозировка. Я не верил, когда старшие говорили про галлюцинации от героина.
Я уже месяц в 5 утра достаю бабки и еду на точку, каждый день решая, что сегодня последний, а утром откладываю опять.

А что если... Я сейчас не занюхну героина и попробую что-то новое?..

-пожалуйста...
Её тело зашевелилось. Куча волнистых волос поднялась, и только сейчас я разглядел её лицо, заплаканное, измученное и истощенное, но такое светлое и наивное...
-Я же сказал тебе заткнуться!

Я беру её за волосы и вновь опускаю лицом в пол, занюхнув неслабую дозу.

-Блять, опять переборщил...

All trick is to keep breathing...

ВЗДОХ
блять... Я же умру такими темпами.
Я очнулся.
Я вижу её лицо, склонившееся надо мной.
-дыши, пожалуйста...

Как же она затрахала.
Шаг в сторону - и ей плохо, стоит нагрубить кому-то или отложить важное дело - она хандрит. За-е-ба-ла.

Когда я перестал во всем её слушаться, я стал хандрить сам. Может...
не может. Я хочу героина. Я решил, что перед последним суицидом можно и кайфануть, и мне нравится.
но блять я устал.

-я умираю...
я пытаюсь каждый день, но как я могу отказаться от опиума, если мне так больно и страшно было без него и ничего не помогало?
я не смогу, у меня никогда не получается.

-я все равно тебя люблю, и ты не виноват в том, что я умираю. Ты хороший, я знаю, что ты не стал бы делать мне так больно со зла.

ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, Я НЕ ХОЧУ ЭТО СЛЫШАТЬ, СУКА!

Я глотаю кристалик метадона и вижу, как она закрывает глаза, а мгновение спустя её мокрое от слез лицо снова не видно за густыми волосами. Хорошо. Не страшно.
Я Готов прожить ещё одни сутки.

2017, часть 2.

Я очнулся на чердаке.
Я ничего не чувствую.
Мне все равно.

Она лежит, холодная, бледная, её закрытые глаза с укором смотрят на меня.

Только она любила меня.

Холодно.

Мерзкий петербургский ветер.

Я без образования и работы, с большим дозняком хмурого, с долгами и болью.

Пора.

Беру телефон.
-Я готов уйти сегодня. Оставь смертельную дозу на кладбище у нашего места.
Смотрю на Её тело.

Почему она принимала меня, если я только и делал, что глушил и убивал её?..
Плевать.
Нет, блять, не плевать. Сука, как же я зол на себя!
ХЕР ТЕБЕ, МУЧАЙСЯ, ТВАРЬ!

-Чувак, погоди, я передумал.
Задумался.
-Давай обычную дозу.

Ночью на кладбище я сижу и нюхаю героин вместо того, чтобы убить себя. Кажется, кое-что изменилось.
Кажется, сегодня я последний раз в жизни употреблял опиаты.

2020й год.

Мне страшно! Я не готов жить дальше, тут слишком много всего, что я не понимаю и не контролирую, никто не станет обо мне заботиться и никому не нужна забота от меня. Мне больно и тяжело заставить себя двигаться.
У меня рак, который я обнаружил год назад и все это время, как учил меня отец(умерший от рака), терпел и не жаловался.

Меня бросила девушка, я никак не могу бросить траву, уже 7 лет как пытаюсь!
Нечем платить за жилье и нет еды, с работы по специальности уволили, но новых отказывают, руки трясутся, снятся кошмары, я потею сильно и не очень-то верю, что не умру от онкологии и что есть смысл бороться и что-то делать...

-спасибо...

Она такая красивая, когда я не обижаю её.
Столько лет мешал её с грязью, а она всегда была рядом.
Я ударял её по лицу, а она, плача, все равно с надеждой заглядывала в мои глаза: а вдруг это шутка?..
Она после каждого удара будто не верила, что это произошло и скорее сомневалась в своей адекватности, чем в моих руках.
Как невыносимо было смотреть в её преданные глаза утром на отходах...

-давай сделаем что-нибудь интересное!

Теперь приходится не сидеть без дела, всегда теперь есть, чем заняться. Надо покушать, поработать, погулять, пообщаться - столько всего! И, сука, нет сил настроения ни на что.
Ничего не доставляет интереса, все кажется херней.
Но её желания жить мне достаточно, чтобы хотеть преодолеть любые загоны!

-я всегда в тебя верю и ты ни в чем не виноват. Я всегда здесь, где ты меня оставляешь.

Я больше не чувствую себя одиноко, ведь у меня есть ты, и ты воскресла на длительном сроке воздержания, чтобы указать мне мой путь. Наш путь!

Ты - источник моей твердой воли и сил.

ТЫ - моя совесть.
Ты не дала мне остаться в наркомании, ведь ты всегда подсказывала, что делать, и мне надо было лишь начать слушать тебя, чтобы бросить курить траву.

Я чист уже давно и я призываю каждого заботиться о себе, любить себя и не заставлять себя делать то, что вызывает внутренний протест - тогда не понадобится глушить совесть травой.

2021й год.

Я трезв уже давно, в этот раз я не читал дни, месяцы.

Не интересно. Я был занят, мягко говоря, более важными и интересными делами:)

Я больше не мучаю свою совесть, а она больше не заставляет меня спешить, что-то делать, к чему-то стремиться и развиваться...

Когда я слышу о важности саморазвития, о том, что нужно постоянно что-то делать - мы с Ней переглядывается с улыбкой и продолжаем дышать, не торопясь.

Мы уже знаем, что когда я угождал всем и добивался своиз целей и хороших результатов в них, я был в таком уровне напряжения, что действовал неадекватно и глушил его наркотиками.

Я лучше буду пассивным, безмятежным, неуважаемым и не знаменитым, небогатым и неважным, но спокойным и довольным, что можно не спешить прерывать это приятное ощущение, когда ты УЖЕ все сделал и в гармонии с совестью смотришь на последствия своих решений и действий и принимаешь их.

ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ, ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?
Я свой выбор сделал. Мне не интересно траву, я лучше полежу помечтаю:)

Последнее редактирование:
В общем херовые новости по здоровью, хочу успеть как можно больше душевного тепла выделить, мне это важно. Обсуждать себя не буду, собираюсь действовать дальше. У меня столько уверенности, которая пересиливает усталости скуку на раз. И я продолжаю чувствовать себя правильно. Это не =счастье, но это так близко, как только возможно, и больше жго не нужно:)

Не задавайте вопросов, пожалуйста.
Давайте двигаться дальше. У всех свои сложности, и я сейчас не понимаю, как я мог хотеть траву, и я хочу поделиться своим непониманием с каждым, у кого временные трудности с зависимостью от каннабиноидов.

У вас все хорошо, вы просто устали и вы интоксицированы. Надо отойти, восстановиться, не мешать себе и не корить себя, заниматься чем захочется и не заниматься тем, чем не хочется. Не общайся с неприятными людьми, общайся с интересными. Поживи подольше и поменьше жди хорошего - ты сам достаточно хорошего сделаешь своими руками прямо сейчас, ведь ты любишь себя и хочешь быть счастлив.
В трезвости это оказалось проще, намного проще:)

Вышел в отпуск, деньги только на пропитание есть, расслабиться и не думать о работе не получается, не могу спать долго, хотя недосып хронический. Не курю давно и все в порядке в целом, вывожу, но отдыхать я не умею. Что именно нужно делать в отпуске, как конкретно восстановить силы и успокоить шум мыслей?

Вышел в отпуск, деньги только на пропитание есть, расслабиться и не думать о работе не получается, не могу спать долго, хотя недосып хронический. Не курю давно и все в порядке в целом, вывожу, но отдыхать я не умею. Что именно нужно делать в отпуске, как конкретно восстановить силы и успокоить шум мыслей?
Привет. Столкнулся с подобным тоже, сначала на выходных, потом на длинных майских выходных.
Сделал для себя вывод, что отдыхать в том понятии, как было раньше, уже не получится. С отказом от травы изменился мозг и с ним восприятие окружающего мира. С этим не нужно бороться и заставлять себя жить по старым правилам, они больше не работают.
Для себя я нашёл такой способ: лучший отдых это смена активности. Ставлю себе задачу, если она большая, разбиваю на части и в срок по плану выполняю, ставлю галочку : complete и кайфую от этого. Всякие мелочи, без напряга.
Так же два раза в неделю по часу хожу в качалку, вижу результат уже и тоже кайфую.
Если не можешь отпустить мыслями работу, попробуй прокачать какой то дополнительный навык, который поможет тебе быть успешной после отпуска, есть же всякие бесплатные курсы.
Сходи, сьезди туда где не разу не был.
Посмотри/ почитай что нибудь, на что раньше не хватило времени.
Почувствуй себя молодцом и отдых придёт сам собой.

Привет. Столкнулся с подобным тоже, сначала на выходных, потом на длинных майских выходных.
Сделал для себя вывод, что отдыхать в том понятии, как было раньше, уже не получится. С отказом от травы изменился мозг и с ним восприятие окружающего мира. С этим не нужно бороться и заставлять себя жить по старым правилам, они больше не работают.
Для себя я нашёл такой способ: лучший отдых это смена активности. Ставлю себе задачу, если она большая, разбиваю на части и в срок по плану выполняю, ставлю галочку : complete и кайфую от этого. Всякие мелочи, без напряга.
Так же два раза в неделю по часу хожу в качалку, вижу результат уже и тоже кайфую.
Если не можешь отпустить мыслями работу, попробуй прокачать какой то дополнительный навык, который поможет тебе быть успешной после отпуска, есть же всякие бесплатные курсы.
Сходи, сьезди туда где не разу не был.
Посмотри/ почитай что нибудь, на что раньше не хватило времени.
Почувствуй себя молодцом и отдых придёт сам собой.
Super, спасибо за твой ответ!

Ещё раз обращаю внимание на 3 фактора, обеспечившие мой успех:

1) Книга А. А. Гребенюк "рекреационное употребление каннабиноидов"

Там написано, сколько и какие симптомы будут, когда пройдет, что конкретно принимать из лекарств и для чего, от чего именно ломает и что делать с этим, Почему люди курить начинают опять и пр. В общем по книге я себя видел как на ладони знал, чего и когда ждать и что с этим делать.

Купил на озоне за 710, есть и бесплатно, на форуме кидали ссылку.

2) Избегай информации о траве и наркотиках

Прочти книгу и хватит. Пора уже уходить от этого, иначе мысли и сны будут возвращаться, а это = шанс усиления тяги

3) Я занят и мне интересно!

Наличие более приоритетных занятий (социальное или физичесое целесообразное выживание, например) понижает значимость курения как единственного источника дофамина.

Наличие большого количества бихевиоральных привычек повышает опциональность выбора в моменты, когда хочется покурить. Легко не курить, когда ты обычно в это время гуляешь, работаешь или готовишь, сложно, если ты в это время куришь обычно:)

Вообще нет проблемы в отказе от употребления каннабиноидных наркотических средств; большая проблема в том, что человеку без наркотика почти всегда становится хуже, чем во время употребления, зато это временное чистилище открывает гомеостазу возможность вернуть баланс в твою жизнь и самочувствие. Будьте здоровы!

1) Книга А. А. Гребенюк "рекреационное употребление каннабиноидов"

Спасибо за совет! Очень интересен подобный подход к вопросу. Пересмотрел много видео на ютубе про зависимость от марихуанны, но в них много пережевывания одних и тех же фактов, нет ссылок на исследования и остается много вопросов.