❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Архив чата

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без фармы то, появится навык преодоления Стресса и умение делать себе хорошо? или хотя бы умение - не делать себе плохо? Большинство так называемых депрессий и плохо настроения, создаются собственным умом-личностью. Или каждый раз при плохом настроение бежать за АД ?

Перед приёмом АД. Хотя бы на все важные гармоны, что отвечают за настроение анализы бы сдать.

Согласен, был опыт нахождения на СИОЗС(эстацилопрам), пол года чувствовал себя безэмоциональным овощем , ничего не делая со своими внутренними убеждениями и установками( а именно они и являются причинами неврозов и навязчивых состояний). Опять же, для меня и выход из приема был сложным(хотя спускался по ступенькам). По итогу, резюмирую, не призываю никого отказываться или соглашаться на прием АД, это личное дело каждого, но без работы над собой, боюсь, результат будет временным и все страхи

Тревоги и депрессии вернутся. Нужно менять себя в первую очередь и я уверен что это реально сделать не избегая, а наоборот прорабатывая свои внутренние установки

Речьни в коем случае не про тяжелые виды расстройсьв и лучше посоветоваться с врачом если вы не уверены или сомневаетесь в выборе борьбы со своими состояниями

И главное за последнее время что я понял (не без помощи внешних инструментов). Что часто , почти что хронически, я как и все остальные пытался умом понять и работать с тем, для чего он не предназначен. Понять чувства, своё предназначение, свои настроения и эмоции, найти что то из этого эфемерного невозможно инструментами ума (этим диким анализатором ). Он вообще для этого не предназначен. Именно это создавала очень много конфликта внутри

@Sta_Satan: Плохое настроение и депрессия совсем разные вещи. Эта так называемая депрессия считается болезнью. В головном мозге идёт нарушение механизима нейромедиаторного обмена. К примеру есть такое заболевание как биполярное расстройство, когда человек находится в двух фазах, в депрессии либо в мании. Они что, тоже по твоему создали себе болезнь своим умом-личностью?

@Вавка у меня в этом году тикнуло 5 лет чистоты. Я много лет не применяю никакую психофарму, мне просто незачем. Мои тревоги и плохое настроение, кабы таковые случаются, являются реактивными, те вызванными вполне реальными событиями и быстро проходят без посторонней помощи.

Полностью согласен со спикерами, которые заявляют о необходимости работать с собственными установками и стереотипами поведения. Никакая фарма или психотерапия за вас это не сделают.

Фактически, АД - это бандаж на случай, если вылезла грыжа. Она не лечит первопричину, но помогает предотвратить усугубление проблем и поддерживает.

@Sta_Satan проблема с гормонами, влияющими на настроение (серотонин, дофамин, окситоцин, норадреналин, кортизол иже с ними) в том, что в роли гормонов (они на настроение в меньшей степени воздействуют. Корень проблемы кроется в нейромедиаторах, влияющих на ЦНС. А вот тут дьявол в деталях - это и баланс нейромедиаторов, и плотность опорных к ним рецепторов и чувствительность этих рецепторов и ещё множество показателей, которые никакими анализами не измерить.

@Sta_Satan насчёт разума я категорически не согласен с тобой. Это лучший и просто необходимый инструмент для жизни, в том числе для работы с эмоциями (эмоциональный интеллект). Проблема как раз о ратная - слишком многие этим чудесным инструментом пренебрегают и действуют по наитию или инстинкту. Отсюда и марафоны желаний и намотанные на столб Жигули и прочие прелести поступков, совершённых с выключенным "анализатором".

Лучшее, что я получил, отказавшись от травы - это обратно мой мозг, не затуманенный зелёным дымком. Жаль, что я причинил ему столько вреда за эти годы, но хорошо, что остановился.

@deTox я не ж не говорил что надо отказываться от разума. Я имел ввиду что ум, это не единственное средство для познания себя. Ему многие "живые " явления не доступны. В том числе и чувства, только для навешивания на них ярлыков.

А про депрессию и болезни подобные. Так это хрень тонкая. Кому реально хреново они в неврозах укатываются в психушку, в отделения . я думаю они не форуме не сидят не размазывают чувства. И есть такие моменты, ум с его психихозащитами в легкую может убедить человека, что он больной. Лишь бы человек не начал что либо преодолевать и менять. И как тут гань эту вычислить ? Кто это не счухал. Потом удобно ходят в дневные стационары психушек, за таблетками, а еще чуть позже - делают себе пенсии.

Я бывал там когда то ). Вот и ходят здоровые лбы, социально ориентированные и в целом живые и разумные, но с инфантильной личностью. Ходят и лечатся и конечно они уже выжатые, после фармы. После многих лет на ней.

Ребята, кто сталкивался с перетреннерованностью?) вот опять я, дурная голова, гнался за резульиатами в бассейне, выходя за аэробную зону. Теперь привет весь букет, который впринципк схож с ПАС. Это тревога, тахикардия, потеря аппетита. Как бы их не спутать) хотя наверное именно пас, как фактор ослабления всей системы вцелом, дает такой результат если чуть чуть перебрать выше нормы

Вот тут моя проблема, если занимаюсь один, все зорошр, следу за пульсом, занимаюсь в кайф. Но стоит на дорожке появится спортсмену и я как не в себя пытаюсь угнаться и перегнать(что бывает практически никогда)) мой невроз это что обо мне подумают если я, представляете, хуже какихто спортсменов хотя это тз основной род занятости) бред) если не пооучается съедаю себя изнутри

Нужно срочно принять таблетку похуизма и не обращать кто там чего подумает( хотя естественно никто ничего не луиает, все заняты своими демонами))

@kharms возможно твоё такое поведение, это баг психики, которая стремиться получить любовь и одобрение. Если не получается этого достичь, выходит на сцену ума голос критика-надзирателя и начинает тебя обесценивать. Если не можешь заслужить, значит "ты плохой" якобы и просто так "быть" и "жить" ты не достоин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.