❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Архив чата

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ещё при том что я несколько лет после этого при ней курил постоянно и это всегда было дома.

Вчера я ещё раз убедился, что роль спасателя не нужна выздоравливающему. Девочке, которой я помогал в обретении трезвости, уделял время ( онлайн ), советы, рекомендации и всё такое. Она тупо за эти 282 срывалась раз так 6 и вчера в очередные её сопли о том, что она так больше не может, помоги - я ей сказал, даже извиняться не буду, а просто скажу НЕТ, хватит, у тебя было много шансов. Вот и думайте, братья и сёстры.

• Like
Реакции: Frot
Сам я прокурил 20 лет, и знаю как это всё работает, на данный момент чувствую себя отлично по всем аспектам.

Пздц тяга. 50 день. в крови ещё ТГК есть. Недавно тест делал. Да уж. Не понятно где в жизни кайф ещё брать даже.

Сегодня 192 дня чистоты. Последний месяц присутствует полное отсутствие сил и какото головокружение что-ли) связываю это с ПАС и читал что на подобных сроках много у кого были обострения. Отпишитесь комрады:)

@andrik_bro а что ты для этого делал? с какими багами и проблемами внутри себя столкнулся? пока шёл к этим удовольсвтиям? возможно у тебя в целом всё норм было с личностью внутрои?

Вопрос, обратимы ли процессы паса маскирующиеся под астению, тревожку и тд. Нужно ли принимать препараты для нормализации здоровья или всё само собой нормализуется и главное лекарство-время

@kharms нужны альтернативные источники радости в жизни, желательно здоровые и тогда выстроятся новые цепи и привычки.

Радости для меня впринципк те же что и ьыьи при употреблении:спорт(плавание), книги, секс, путешествия. Вопрос в том, нужно ли себе сейчас костылями помогать или расслабиться и получать удовольствие) время по идее должно рано или поздно все расставить на свои места

Я думаю - это всё индивидуально. Если чувствуешь, что всё топ-топ или терпимо. То зачем костыли в виде таблеток.

Вот и я так думаю. Накатывает волнами, но на мой взгляд если уже больше полугода на своих двоих вылажу, то и дальше наверное стоит воевать без чит-кодов

@kharms обоснованное (!!!) применение фармакологии - это не костыли, а решение проблемы обоснованным и доказанным способом.

Основные симптомы, которые сопровождают выздоравливающих наркоманов - это депрессия и тревожность. Если депрессия длится более трёх месяцев или тяжело переносится, то необходимо принимать антидепрессанты.

В противном случае есть весьма вероятные шансы на серьезные последствия. Нервная система адаптируется и изменяется и рекуррентная или стойкая депрессия, которая не поддается лечению, это вполне себе вероятная перспектива.

На постсовке психофарма стигматизирована, а самовывоз на зубах считается признаком силы и воли. На самом же деле это признак невежества и суеверия.

Но я отнюдь не предлагаю немедленно садиться на АД или анксиолитики. Лечение должно быть обоснованным и правильно подобранным.

Мой посыл проще: нужно изучать тему, отказаться от веры в суеверия и городские легенды и принимать рациональные решения. В медицине всегда действует принцип соотношения вред/польза.

Что же касается вопроса @kharms про полное восстановление - то нет, к сожалению полностью ЦНС после наркотиков не восстанавливается никогда, но становится ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и качество жизни улучшается.

@andrik_bro зато вы весело поиграли в треугольник Карпмана - Спасатель, Жертва, Преследователь. Есть скучная, но полезная книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди"

@deTox , помню у нас с тобой был диалог на тему антидепрессантов, я тогда тоже скептически относился к психофарме. Сейчас признаю что нуждался в этом. Ты как сейчас, принимаешь препараты или закончил? Интересует как было самочувствие, когда перестаёшь принимать терапию. Очень боюсь отката, после окончания курса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.