❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

А в траве ли проблема?

Я бы поставил вопрос по другому. Есть ли смысл её курить? Отказавшись от неё, понял что смысла нет совершенно никакого. По крайней мере нет смысла в таком употреблении, какой имел место у большинства пользователей этого форума.
После развития толерантности нет совершенно никакого смысла употреблять. В принципе как и с любым наркотиком. Есть смысл курить редко, но если курил нонстопом, курить редко не научишься больше. Когда образовалась толерантность к наркотику, он больше не имеет эффекта. Только приводит в нормальное состояние. Возникает вопрос - зачем? Тем более в нашей стране, где это незаконно. Тогда напрашивается вывод - надо отказываться, через время состояние выровняется и будешь таким же как в употреблении при сильном толере. Только состояние будет стабильным и не зависеть от наличия или отсутствия пучка травы в кармане. Лично мне так нравится больше.
Вот.
Та фраза которая многое обьясняет, «приводит в нормальное состояние»…
Сначала умотать себя а потом лечится. В этом наверное весь цикл моей жизни. Умотаться, стать бедолагой, чтобы пожалели, потом лечится.

Ещё вот о чем подумал: читая твои тексты мне показалось, что ты как ьы выпячиваешь свою крутость и брутальность, что хочешь спрятаться за ней, или спрятать и от себя какую-то часть. Что это за часть? Из чего она состоит? Почему ты её прячешь?
П.С.
Я могу ошибаться и видит то, чего нет) так что сорян если так)))
Да да. Не показалось. Все верно. Состоит того что вовсе не такое.
К слову о психологах.
Ни один психолог так и не размотал мои размышление о себе как 3 страницы форума травокуров и алкашей)

просто нужно понять что проблема внутри тебя, только так можно победить зависимость
Ну так ты Америку то для меня не открыл. Речь о другом: для многих на первых порах отказа размышления как в этой теме просто могут быть опасными. Предположу что топикстартер вообще под кайфом это всё писал

бывает да. лишнее, читать обсуждение травы, приходов, мнение за её употреб и т.п Внутри триггер вспыхивает. понятно, что и без этого они будут вспыхивать и ещё ни раз и ни десять).

Ни один психолог так и не размотал мои размышление о себе
Ну тут ещё всем приятно внимание, рассказать что знаешь и как бы себе же самому повторить. и хорошо что приятно, социальность - это приятно.

А если ты закрытый весь, пришёл к Психологу, что бы доказать что он не поможет тебе. так так и будет. Я вот в ребу полетел. хотя у меня 10 лет назад началась тема бросания травы и восстановления жизни и трезвости)). Все 10 лет думал что я умный и сам вывезу. Но это я. да и не буду по 4к за час платить, хотя 3к за 2 дня на дым уходит. Бред х..ли)

Ну тут ещё всем приятно внимание, рассказать что знаешь и как бы себе же самому повторить. и хорошо что приятно, социальность - это приятно.

А если ты закрытый весь, пришёл к Психологу, что бы доказать что он не поможет тебе. так так и будет. Я вот в ребу полетел. хотя у меня 10 лет назад началась тема бросания травы и восстановления жизни и трезвости)). Все 10 лет думал что я умный и сам вывезу. Но это я. да и не буду по 4к за час платить, хотя 3к за 2 дня на дым уходит. Бред х..ли)
Да психологи обычно пытаются подвести тебя куда то. А я это как агрессию или опасность воспринимаю и защищаюсь, нет доверия тем кто втихушку тобой управлять пытается. Тут то что, все по факту, каждый высказался в своем мнении и выводы уже делай сам.
Сам пока не дотюкаешь, не найдешь причин ничего.
Спасибо всем, многое прояснилось. Тему можно закрыть.

Поиск причин - не равно действиям. В итоге поиск превращается в пустую мысленную возню.

Мозг, нейроны, отношение к себе, к другим, к жизни - меняется только через действия.
Траве же ты доверился, что бы она тобой управляла. Я думаю Психологу точно ты не нужен в рабство квартирное)).
Удачи

Есть устойчивое мнение, что трава разгоняет и ускоряет шизофрению. У тебя биополряка с детства, ПАВ и трава её усугубили.
Автор говорит, что курить бросить легко - лол
Отвечая на поднятый вопрос - для кого-то курить траву может быть нормально. Но на этом форуме ты их не найдешь.
Не употребляй ничего лет 5 - и узнай как будешь себя чувствовать. Думаю только так ты получишь ответ, нужна ли трава тебе

чем то напоминает меня. имею поставленный во взрослом возрасте диагноз, если бы в детстве начали этим заниматься может и по другому было бы, но что имеем как говорится. пока не начала курить не могла получить высшее образование, постоянно бросала, так все было тяжело. наблюдаюсь у ряда врачей в том числе и психиатр. с моим стажем (30 лет, и 16 лет ежедневно) и состоянием он пока бросать не рекомендует, но я параллельно на медикаментозном лечение и трава медицинская, но также предупреждал, что может усугублять симптомы, нужно следить. так вот, моя жизнь пока я не начала курить разрушалась, так пока хотя бы стабильность. но это лично мои особенности конечно. выбирала из двух зол