А в траве ли проблема?

Vbkrasnov

Приветствую уважаемые.
Хотелось бы подискутировать на тему а в всегда в траве ли дело?
В качестве темы приведу личный опыт.
Мне 35 лет, стаж курения около 15 лет с перерывами.
Итак мне 13, начинаю работать и зарабатывать на свою жизнь. В 14 кмс по скалолазанию в 18 кмс по альпинизму. Но все нестабильно, то могу и хочу то бросаю все- работу, тренировки. Периодически не выполняю договоренности и проваливаюсь в пустоту. Учеба-да вообще полная не способность к продолжительному действию, кое как прихожу и сдаю экзамены.
Мне 18 (2008) приглашают на стройку сотовой связи. Хорошо зарабатываю, машины, девки, кабаки, спорт идет на фиг. Просто кайфую и трачу бабки. Все по прежнему периодически проваливаюсь в апатию и ничегонеделание, но удается это скрывать. И тут появляется старший коллега с планчиком. Курим, сначала иногда, потом каждый день. Замечаю что мои провалы становятся более приятными когда есть планчик или масло.
Мне 22-женюсь официально с шиком. Но провалы то никуда не делись, жена через год рожает, а я ничего не могу. Проваливаюсь в пустоту все дольше и глубже. Скрывать удается с трудом. Начинаю марафонить летом с с амфетамином. Ухожу в армию, там снова спорт, не пью не курю, зож, неоднократное чемпионство среди спецподразделений СНГ, Крым, Кавказ, это ж офигеть. Крутой мужик, тестостерон прет. Но что ж делать, все равно раз в несколько месяцев проваливаюсь в какую то пустоту.
Мне 25 я дома уже год, ничего не клеится, постоянные провалы в пустоту, бухаю периодически чтоб смягчить. Потом и курить начинаю по чуть чуть опять. На синтетику ТАБУ.
Развожусь предполагаю что пустота из за плохой жены. Увозит сына в другой город, так и не видел его с тех пор.
Начинаю с другой девушкой-робот, все по плану, жесткая. (Позже понял-тупая)
Быстро залетает, рождается дочь, живем вместе, требований ко мне куча. Держусь только что бы дочь не потерять, угрожает лишить навсегда. Но как быть с провалами? Прорываюсь на агрессии, Пашу через силу, чтобы было не так хреново-курю.
Еду в командировку почти на год в Африку. Там продвигаюсь по работе до директора филиала. Опять крутой мужик. Но накрывает, пустота, тревога к ней прибавляется. Закуриваю и запиваю это все.
Возвращаюсь домой. Женщина которую видеть не могу, но дочь…. Курю еще больше.
28 получаю статус учередителя и директора небольшого завода. Строю его, запускаю. Курю с утра до вечера постоянно, чтобы пахать и не сдаваться. Много хожу в горы, ушатываю там себя в хлам.
Мне 30 привык к ненавистной жене. Беременеет, думаю может подвинет ее мозг в сторону лояльности какой то и нормальной жизни. Идиот, теперь получается тупой-я. Рожает, ненавижу ее еще больше. Ухожу. Держу деньгами в узде чтобы угрозы свои по лишению меня детей держала за зубами, а то достала. Появляется замужняя любовница, влюбляюсь без памяти. По прежнему много курю чтобы не провалиться в забытие и вывозить ответственность.
31 год- война. Кто прав, кто виноват? Отчаяние, бизнес рушится(экспорт в Европу). Уже не вывожу ни с травой ни без нее. Два года лежу лицом кверху в сумашедших муках и кошмарах, иногда курю чтобы не покончить с собой и видеть не тот какую то радость.
33 года понемногу пытаюсь работать, руковожу, месяц максимум и сваливаюсь. Так несколько циклов. Скучаю по детям мучаюсь. Трава как транквилизатор.
34 года запускаю бизнес по изготовлению и монтажу оборудования. Удается стабилизироваться финансово. Все сдохло, так как все действующие и потенциальные заказчики тоже… экономика в стране летит в жопу.. складывает на три месяца опять. Иду к психиатру (4 попытка) наконец диагноз не про депрессии или тревожное расстройство. Биполярка второго типа.
35 лет пытаюсь восстановится живу 4 месяца в другом городе, пью таблетки, курю траву. Врачам сразу говорил что на ней только и выживаю, признают что это тоже способ(суицидальные мысли всю жизнь и попытки последние несколько лет). Начинаю опять в найме, руководителем строек в дальневосточном регионе, хватает на пол года. 31 декабря 25 года декабря падаю и по сей день встать не могу. Траву использую для перекумара особо тяжелых периодов.
Четко осознаю зависимость , во время перерывов в курении явные симптомы отмены. Но в то же время и как без нее? Таблетки хорошо работают но превращают в безинициативного безвольного импотента.
Сейчас лежу в санатории и пытаюсь понять а нужно ли бросать? Может это мой способ выжить психологически? Собственно это и есть тема вопроса-
А так ли категорично плохо курить траву? Может это для кого то единственный способ спастись от бессмысленности бытия(проблемы с головой) и не покончить с собой?
Спасибо если дочитали до конца. Буду рад получить любые ответы.

Привет ! А почему ты решил , что трава тебе помогает , действует как костыль , транквилизатор и так далее … ? Ты не думал , что все наоборот,что из-за нее как раз таки и развились твои психические проблемы?!

Ну да, с травой не понятно где причина а где следствие. т.е: куришь и поэтому склонен к депрессии или склонен к депрессии поэтому и куришь.

Может это мой способ выжить психологически?
Да, по моему мнению трава помогает заглушить что то неприятное, отложить это - в этом плане она помогает как обезболивающее. Но к сожалению не лечит. Так то можно и всю жизнь на обезболах прожить, так многие делают.

диагноз не про депрессии или тревожное расстройство. Биполярка второго типа.
Все эти диагнозы - депрессии, биполярки и тд тоже могут стать хорошим оправданием, в некотором роде обезболом. Эти диагнозы как бы дают право ничего не менять. Я не про то, что это всё ху.йня надуманная, а про то что они в некоторой степени снимают отвественность за своё счастье с человека. Ну биполярка и биполярка - это не значит что ты ничего не сможешь изменить и стать более счастливым.

По прочтении у меня возникли вопросы. (если что на эти вопросы могут уйти годы поиска, это нормально)
что ты пытаешься заглушить обезболами?
ради чего или почему упахивался на работе?
и как считаешь можно ли счастливо жить без "атрибутов социального успеха" в виде хорошего бизнеса, денег, должности и тд?

Может к хорошему психологу все таки пойти? Если уж трава так помогает на данном этапе, ну кури , но надо же что то менять, не? В плане разобраться с собой у психолога ...и вылечить свою психику и душу , стать стабильным и созидательным

Привет ! А почему ты решил , что трава тебе помогает , действует как костыль , транквилизатор и так далее … ? Ты не думал , что все наоборот,что из-за нее как раз таки и развились твои психические проблемы?!
Ведь проблемы были и до травы и без травы…

Проблемы конечно глубже травы. но Уже Трава и Зависимость - как дополнительная проблема. Сверху тех, что были до употреба.

Ну да, с травой не понятно где причина а где следствие. т.е: куришь и поэтому склонен к депрессии или склонен к депрессии поэтому и куришь.

Да, по моему мнению трава помогает заглушить что то неприятное, отложить это - в этом плане она помогает как обезболивающее. Но к сожалению не лечит. Так то можно и всю жизнь на обезболах прожить, так многие делают.

Все эти диагнозы - депрессии, биполярки и тд тоже могут стать хорошим оправданием, в некотором роде обезболом. Эти диагнозы как бы дают право ничего не менять. Я не про то, что это всё ху.йня надуманная, а про то что они в некоторой степени снимают отвественность за своё счастье с человека. Ну биполярка и биполярка - это не значит что ты ничего не сможешь изменить и стать более счастливым.

По прочтении у меня возникли вопросы. (если что на эти вопросы могут уйти годы поиска, это нормально)
и как считаешь можно ли счастливо жить без "атрибутов социального успеха" в

и как считаешь можно ли счастливо жить без "атрибутов социального успеха" в виде хорошего бизнеса, денег, должности и тд?
Искал я счастья по разному. Как видите страх изменений отсутствует. Менял все легко и просто, одно, другое и во внешнем и во внутреннем, но нигде не нашел его. Последние годы сплошная борьба и поиск возможности счастливо жить. Очень хочется, очень. Не важно с травой или без оной. Просто счастливо.
А по поводу денег… без них никак. Очень хочу без них и более того их презираю можно сказать. Считаю что алчность разрушила мир. Но как по другому?! Детей кормить одевать учить надо, с собой тоже самое.
Можно конечно жить счастливо без этого. Видел огромное множество примеров в разных странах или удаленных местах нашей страны.
Сам вот не знаю что я глушу. Пустоту и бессмысленность которая накатывает…
Статус деньги или еще что то не влияют на это.

Ведь проблемы были и до травы и без травы…
Но психоактивные вещества все усугубляют в разы , если у тебя были проблемы до них темболее! Ну ты же взрослый человек , ну сам подумай , как ПАВ могут тебе помогать ? Наоборот ты добиваешь свою психику .

Но психоактивные вещества все усугубляют в разы , если у тебя были проблемы до них темболее! Ну ты же взрослый человек , ну сам подумай , как ПАВ могут тебе помогать ? Наоборот ты добиваешь свою психику .
Лекарства общепринятые в психиатрии тоже психоактивные. Но их же принимают.

Тему я затеял как раз для того чтобы услышать мнение многих людей, так сказать, вовлеченных и с опытом.

пытаюсь понять а нужно ли бросать
Главное понять. Что ты уже не решаешь. Бросать или нет. ты уже бросить не можешь, и жить без этого не сможешь так просто и легко. У тебя нету выбора (идти на дно или ещё не идти туда), ты уже там.

Может к хорошему психологу все таки пойти? Если уж трава так помогает на данном этапе, ну кури , но надо же что то менять, не? В плане разобраться с собой у психолога ...и вылечить свою психику и душу , стать стабильным и созидательным
Ну я всегда был созидательным. С фонтаном идей и их воплощением. Вот со стабильностью то и проблемы.

Сейчас да, я в процессе очередного отказа от нее. Но всегда возвращаюсь, может через месяц, а может через год.

Улучшались ли у кого то реальные показатели созидательности или только лишь менялся приоритет?
Например курил как не в себя, бросил, стал марафонцем или ортодоксальным верующим.
Психологам не верю, отношу их к типу «цыган»… цыгане мне когда в глаза смотрят уходят и не продолжают разводить….

Главное понять. Что ты уже не решаешь. Бросать или нет. ты уже бросить не можешь, и жить без этого не сможешь так просто и легко. У тебя нету выбора (идти на дно или ещё не идти туда), ты уже там.
Абсолютная правда. Я на дне уже давно. Только внешне создаю атрибуты красивой шхуны.

Мнение по поводу травы может быть только одно , она разрушает жизнь , это гавно никогда , никому еще не помогло ! Это факт !! Как и то , что лекарства тоже ПАВ. Избавляйся от иллюзий , желаю тебе встать на путь выздоровления ! Удачи

Я бы сказал, что нет общего решения. Если у человека шизофрения, то ему выписывают аминазим, галопередол и прочую жуть.Именно ему они помогают не повеситься, хотя побочные эффекты страшнейшие - но в этом случае положительное действия перевешивают побочки. Конечно людям с улицы глотать эти таблетки для кайфа - безумие и неоспоримый вред.
Но можно попробовать поискать альтернативные методы, попробовать их, и если они работают, то отказаться от дури и выровнять себя.
В моем случае это медитация и дневник. К психологам отношение не очень - но то что они некоторым помогают факт, просто для меня совет обнять внутреннего ребёнка за 5000 руб. кажется глупостью, хотя бы потому что травмы копившиеся годами не рассосываются от таких объятий)- мне понравились сессии психотерапии с ИИ, они бесплатные, иы можешь быть откровенным до конца и они предлагают конкретные шаги, хотя и здесь с большими оговорками.
Про то что трава никому не помогает я не согласен, так я отказался от алкоголя-выпивал очень ничего себе- и мне помогла именно она, но теперь пришло время отказа и от неё.
Резюме: если без дури совсем херово - а херово было и до неё- и ты действительно знаешь что выкинешься в окно, или залезешь в петлю, то наверное лучше курить. Но я уверен что есть глубинные причины и ними нужно пробовать работать , а трава снимает только симтомы.
Удачи

В целом спасибо!
У многих здесь вижу огромную ненависть к себе и к наркотикам как к своему выбору самоуничтожения и лелеяния этого чувства.
Я бы сказал, что нет общего решения. Если у человека шизофрения, то ему выписывают аминазим, галопередол и прочую жуть.Именно ему они помогают не повеситься, хотя побочные эффекты страшнейшие - но в этом случае положительное действия перевешивают побочки. Конечно людям с улицы глотать эти таблетки для кайфа - безумие и неоспоримый вред.
Но можно попробовать поискать альтернативные методы, попробовать их, и если они работают, то отказаться от дури и выровнять себя.
В моем случае это медитация и дневник. К психологам отношение не очень - но то что они некоторым помогают факт, просто для меня совет обнять внутреннего ребёнка за 5000 руб. кажется глупостью, хотя бы потому что травмы копившиеся годами не рассосываются от таких объятий)- мне понравились сессии психотерапии с ИИ, они бесплатные, иы можешь быть откровенным до конца и они предлагают конкретные шаги, хотя и здесь с большими оговорками.
Про то что трава никому не помогает я не согласен, так я отказался от алкоголя-выпивал очень ничего себе- и мне помогла именно она, но теперь пришло время отказа и от неё.
Резюме: если без дури совсем херово - а херово было и до неё- и ты действительно знаешь что выкинешься в окно, или залезешь в петлю, то наверное лучше курить. Но я уверен что есть глубинные причины и ними нужно пробовать работать , а трава снимает только симтомы.
Удачи
Интересная очень позиция. А можно про ИИ поподробнее? Я с цифрой на вы.. где найти такого.

Этот форум дает представление о общей картине причин и следствий.

Пишите еще пожалуйста.

Отказаться от травы довольно легко на самом деле, легче чем от химии... Но что делать дальше и как не продолжать ходить по кругу-большой вопрос .

Удачи
И по поводу травм. Ведь по факту мир жесток и несправедлив и жизнь это одна сплошная травма. Но как то же люди, счастливые и не скатившиеся в приспособленчество и закрывание глаз на плохое,с этим справляются.

Да,в моменте может она может создать иллюзию, что типо чем то помогает, но на дистанции неизбежен откат, будет только хуже , это не я придумал , это доказанные факты ! Никогда не соглашусь , что от нее могут быть хоть малейшие позитивные эффекты ! Я бухаю мне плохо … хм чем же мне снятся , ой пойду употреблю другой ПАВ и мне станет лучше , рассуждение зависимого человека ! Человек со здоровой психикой будет искать другие выходы !

Отказаться от травы довольно легко на самом деле
Это иллюзия. Псих защита от того. Что бы не понимать, . Что ты бессилен перед веществом , привычкой , своим характером и своими загонами в данный момент жизни.
Ты не знаешь как жить, не умеешь без этого. Не умеешь просто находиться с собой. Финиш.

DeepSeek скачай приложение. Чат бот. Самый простой для тех, кто в цифре не шарит

И по поводу травм. Ведь по факту мир жесток и несправедлив и жизнь это одна сплошная травма. Но как то же люди, счастливые и не скатившиеся в приспособленчество и закрывание глаз на плохое,с этим справляются.
По поводу травм: разная реакция, нервная система и ответ на внешние раздражительность. Один войну пройдёт- как огурчик, другой от повышенного на него голоса теряет сознание. Кроме того мы из детства выносим столько, что хватит на десять психологов вперёд )))) из твоего поста я сделал вывод - может и ошибочный- что ты достигатор, а от чего бежишь в него? Перед кем и для чего ставишь все новые и новые цели? Ещё такая амплитуда кипучкй энергии и лютой аппатии характерна - на сколько знаю, но я не психолог / психиатр - маниакально-депресивному синдрому но вроде сейчас его называют биполяркой, и иы пишешь что её ставили тебе.
Травмы и баги головы вытекают из совокупности моментов (генетика, опыт, темперамент и т.д., во многом синонимы), но что они влияют и очень на нашу жизнь факт