❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

15 лет коту под хвост.

Ух вчера было жарко😅
Ну просто описать это чувство- провал в яму, и выбраться от туда только по канату из бошек😅🤪
Младшая 3-тий день висит на мне, вплоть до того,что нужно лежать с ней пока она спит, стоит только встать- все сразу просыпается. И это в самый разгар новогодней суеты….
А когда лежишь и ничего не делаешь мысли догоняют прям атакуют: надо дунуть и ты все перенесешь, вот дунула бы было бы легче…. Гнала их гнала, вспоминала ваши слова, но заходить сюда не хотелось. Написала мужу- сдаюсь, бери, закончу в другой раз. Лежу… внутри прям тряска, в носу запах, никакой тошноты, только желание дунуть и пошло оно все. Вспомнила совет про кроссовки, кто от на форуме писал- просто одеть обувь, просто оделась, запихнула малышку в одежду и коляску, в мыслях только то, что нихера это не поможет.
Иду по улице, внутри кипит, шипит, и жаждет. Звонит брат, говорим с ним час, малышка засыпает, и меня отпускает. Фуууух… пишу мужу- даже не вздумай вестись на мои припадки, отвечает- что даже в мыслях не было😅
Делаю реально вывод, если сильно сильно накрыло, нужно пообщаться с близким и идти гулять 100%.
Сегодня положила на счет денежку, с чувством гордости за себя и благодарности близким продолжаю этот путь.
neduem 1000%, не сдаемся, гуляем, дышим, отвлекаемся по-максимуму. Не даем себе уставать. Успехов!
19-20 дней свободы.
Так что я та еще проныра😅

Тягу можно и нужно пережидать как плохую погоду. Этим навыком придётся всю жизнь пользоваться.

В принципе ничего страшного, если сорвешься на таком сроке, главное вернуться обратно. Меня первые разы хватало на месяца 2, потом срыв. И с каждым срывом мой выбор не курить становился осознаннее и отношение к траве и измененному сознаю менялось. В моем случае срывы дали мне много пищи для размышлений.

В принципе ничего страшного, если сорвешься на таком сроке, главное вернуться обратно. Меня первые разы хватало на месяца 2, потом срыв. И с каждым срывом мой выбор не курить становился осознаннее и отношение к траве и измененному сознаю менялось. В моем случае срывы дали мне много пищи для размышлений.
Наверное да, но как не хочется, я ведь знаю чем это закончится….. и будет заканчиваться всегда… а впереди январские праздники, если я сорвусь сейчас то 100% прокурю все семейные выходные. Летом очнусь и пойму что и не накопила, и снова проходить эти первые недели отказа….фу…Нет, не хочу. Буду бороться за свою трезвую и свободную жизнь✊через месяц 1,5 дофамин начнет потихонечку возвращаться, будет легче. Не хочу опять туда… Там ничего интересного нет. Только забивание на все вокруг.

Наверное да, но как не хочется, я ведь знаю чем это закончится….. и будет заканчиваться всегда… а впереди январские праздники, если я сорвусь сейчас то 100% прокурю все семейные выходные. Летом очнусь и пойму что и не накопила, и снова проходить эти первые недели отказа….фу…Нет, не хочу. Буду бороться за свою трезвую и свободную жизнь✊через месяц 1,5 дофамин начнет потихонечку возвращаться, будет легче. Не хочу опять туда… Там ничего интересного нет. Только забивание на все вокруг.
Ну если точно знаешь что затянет на долго, то да конечно лучше не начинать. Меня не затягивало, но мы все разные.

Ну если точно знаешь что затянет на долго, то да конечно лучше не начинать. Меня не затягивало, но мы все разные.
Мне кажется это вопрос зависит от стажа, если 5 лет например в употреблении, то и выходить проще и не так затягивает, а когда 15 лет с ежедневным то другой разговор. Я в первые 5 лет вообще как царица, есть возможность- буду, нет - ну и фиг бы с ней. Да и в первые 5 лет деньги в карманах другие были. Сейчас -30к в месяц не разрушит бюджет, вот и докатилась(((

Хоу-хоу-хоу
Вот и прошел первый месяц свободы🫶
У меня все просто отлично👍
Удивительно как хорошо. Можно не скрываться от детей, не убегать с мероприятий потому-что тяга зовет, не нервничать что заканчивается и надо доставать, не волноваться за красные глаза и что тебя остановят за рулем.
Встречаться с друзьями и хихикать без нее, и даже придумывать смешные шуточки.
Стала менее раздражительной, хорошо просыпаюсь по утрам, и даже стала засыпать хорошо. Сны яркие, разные, без страхов и паники. Но еще не было ни разу чтобы не снилось ничего.
Хорошая продуктивность, проявляются интересы, внимательнее к своим внутренним оценкам происходящего, теперь если что то не так не забиваю, а решаю.
Неделю назад появились высыпания на коже, аллерголог сказала- не похоже на аллергию, но аллерготест Алекс-2 я сдала, зря что ли накопила 😅 если аллергия не подтвердится, значит 100% желудок, буду заниматься им.
Продолжаю откладывать суммы которые я бы потратила на «зеленого гада», может быть и получится накопить на кое-какую мечту. Но пока не получается из-за здоровья, то одно, то другое. Это ничего, все в наше время лечится.
Хожу в бассейн со старшими девочками, однозначно больше провожу времени с детьми и мужем.
Вообщем все идет очень хорошо.
Недавно у друзей выпила пару бокалов вина, и сделала вывод, что как не любила алкоголь, так и не люблю. Поэтому трезвая жизнь- навсегда!
Желаю всем кто борется с этой дрянью- победить. Все обязательно получится! Сначала потерпеть, потом не срываться, а потом прийдет то время когда и вспоминать будет нечего✊
Всех с наступающим Новым годом! Ничего не бойтесь, без нее точно лучше 10000%
Однозначно neduem!!!

Всем привет. Возвращаюсь на форум побежденной.
Всю зиму я прекрасно держалась, ходила на лыжах и не вспоминала о прошлом, но ….
Бах… и в начале марта начинаются проблемы с бабушкой и папой, болеют по очереди, каждый день подпрыгиваем с братом, больницы, скорые…. И каким то чудом у нас оказывается в руках все для снятия стресса. Говорим что это раз, чтобы понять что это говно…. Короче результат: залетаем на 2,5 месяца употребления. Бабушка умирает 6 апреля, снимаем отцу квартиру рядом, теперь у меня 4 ребенка, отец уже 10 лет инвалид после инсульта, вообщем пока привыкали и все решали так и дули….
Сегодня на балконе курим, и резко понимаем что мы опять в полной жопе…. Что снова в этой сраной яме….
Короче завтра я добиваю остатки и снова захожу в путь свободы.
Вот все таки какая ж она сука….
за секунду засосала обратно….
Ну уж нет, просто так не сдаемся.
А как же хорошо было в трезвой жизни, сколько энергии и сил было на 3 месяце….
Ну ладно ладно, поругала себя и будет.
Теперь уж точно…Пробуем навсегда👌🤞🙏

Всем привет. Возвращаюсь на форум побежденной.
Всю зиму я прекрасно держалась, ходила на лыжах и не вспоминала о прошлом, но ….
Бах… и в начале марта начинаются проблемы с бабушкой и папой, болеют по очереди, каждый день подпрыгиваем с братом, больницы, скорые…. И каким то чудом у нас оказывается в руках все для снятия стресса. Говорим что это раз, чтобы понять что это говно…. Короче результат: залетаем на 2,5 месяца употребления. Бабушка умирает 6 апреля, снимаем отцу квартиру рядом, теперь у меня 4 ребенка, отец уже 10 лет инвалид после инсульта, вообщем пока привыкали и все решали так и дули….
Сегодня на балконе курим, и резко понимаем что мы опять в полной жопе…. Что снова в этой сраной яме….
Короче завтра я добиваю остатки и снова захожу в путь свободы.
Вот все таки какая ж она сука….
за секунду засосала обратно….
Ну уж нет, просто так не сдаемся.
А как же хорошо было в трезвой жизни, сколько энергии и сил было на 3 месяце….
Ну ладно ладно, поругала себя и будет.
Теперь уж точно…Пробуем навсегда👌🤞🙏
Соболезную утрате и желаю сил.

круто что поделилась. Не такой и большой период закура, поэтому успех неизбежен.
Навсегда не надо, убери установку. Ставь маленькие цели…

Всем привет, вроде 14 мая должна была добивать отставки, а остатки аж до 24 мая получились.
Так ладно, пробую еще разок.
Завтра будет первый день.🤞🫣

День 1
Разбитое состояние, жизнь как всегда проверяет на прочность. Младшая дочка разбила губу, крови было …..
но вроде все обошлось…
Опять эти мысли- если бы было у меня, я бы так не нервничала и я бы ….. а что я бы…. Ничего…. Ничего бы я не изменила и возможно еще старшей бы прилетело, за то что не уследила….Хотя конечно я понимаю, что вины ее здесь нет.
Получается, что реакция моя была такой-просто молча их обоих пожалела, вытерла кровь с обеих, и решила ситуацию. Но осадочек остался.
Хочется… держусь…. Пойду спать.

День 3
Все не так уж и плохо.
Но и не так уж и хорошо.
Готовлюсь к выпускному средней дочки, сегодня бьюти процедуры.
Утром в контейнере из под ключей увидела спичечный коробок. Тригернуло.
Но нет нет, я продержусь. Не хочу обратно. Хочу жить нормальной независимой жизнью🙏

День 4.
Выпускной прошел отлично, наплакалась, насмеялась, провели время всей семьей.
Удивительно, но я ни разу не вспоминала о дудке…Только сейчас когда прилегла, вспоминала, что хочу написать про свой день в дневничке🤭
Сходила к отцу, убралась, накормила, и даже остались силы на убраться на кухне и поиграть с дочками. Вообщем мне все это определено нравится, сил гораздо больше.
Муж принес бутылочку шампанского, а я совершенно не хочу ни пить ни курить.
Встала сегодня в 4 утра, поэтому просто хочу поспать.
Вперед и только вперед. А еще из положительного- кашель стал отпускать…. Вот и славненько🤞

День 5
Сегодня так себе денек…
Вроде начинался хорошо, а потом пошел под откос. Старшая дочка сдала последний экзамен на поступление в худ. Школу.
Приехали домой, зашла в комнату к девочкам, а там бардак такооооой🫣Мама дорогая…. А ведь я недавно потратила целый день чтобы навести порядок.
Вообщем разозлилась жутко, сказала что ни в гости , ни гулять, ни на какие мероприятия не пойдем пока порядка не будет. Ну как сказала- орала как потерпевшая….Так стало жалко своих сил и что труды были зря.
Зашла к себе в комнату, поняла что у меня не лучше 😅😅😅
Стала делать уборку, и думаю как мне все это жутко надоело…. Каждый день я белка в колесе уборка, дети, готовка, развозы…
Повздорили с мужем, ну и все…. Покатилась по склону… нашла коньяк в морозилке, выпила пару стопок, полегчало. Разобрала вещи и дииико захотела курнуть, поняла что это из за алкашки. Взяла малышку и ушла гулять. На улице как-то отпустило, сходили в магазин, приготовила пиццу, убрала на кухне, началась изжога… выпила нексиум и вот лежу сейчас и думают ну зачем был этот коньяк, что за дурость и слабость…. Алкоголь вообще не люблю…
Ладно это был просто сложный день, девочки в комнате зато убрались, в гневе я страшный человек- дева ♍️ одним словом😅
Хорошо что не сорвалась, завтра будет точно лучше🤭🤣

День 6
А сегодня действительно лучше ❤️
Все так же ни разу не вспоминала о дудке, не хотелось.
Утром выспалась, на выходных с отцом помогает женщина, поэтому выходные для меня с братом - это выходные. Не надо вставать в 5 утра, и срываться на завтрак обед и ужин, можно что то запланировать.
Вот сегодня были у бабушки мужа в пансионате, потом поехали к друзьям. У них тоже малышка на пол года помладше. Отлично провели время, поболтали о всяком, дети наигрались, ели мясо из тандыра, тортик, отметили окончание учебного года.
Но усталость накрыла по приезду домой, пол часа колесили вокруг дома в поисках парковки, стала напрягаться. Муж выпил, а меня прям раздражает его поведение под шофе… нападает на всех… а я и сама уже готова была нападать.
Сдержалась, спасибо человеку который прям перед подъездом стал уезжать😅Порадовал…
Ловлю себя на мысли, что нельзя перегружаться. Нервная система еле-еле на ладан дышит. Поэтому ложусь спать гордая собой. Первая неделя одна из самых сложных для меня… вроде еще срок не большой можно плюнуть и сорваться, нервы пляшут, пот внезапный….
Но она уже почти прошла, а я молодец и осознанно стараюсь найти зацепки чтобы увидеть жизнь трезвыми глазами.
Вообщем день отличный. Идем дальше… тише едем дальше будем, буду стараться больше отдыхать. Спокойной ночи товарищи, спасибо что оставляете реакции. Это еще одна мотивация для меня.

День 7
Срочно нужна мотивация…
Сегодня днем прилегла поспать, вот и сон тут как тут…
Сижу в машине и курю шикарные бошки, про себя думаю, вот блин опять заново начинать трезвую жизнь. Но ни разочарования, ни грусти ничего… просто ну ладно заново так заново…
Мне это не понравилось, проснулась с ощущением желания и такого же похеризма как во сне, ну и ладно начну заново…
Сразу включила ролики, хоть за что то зацепиться, ну как так то, неужели я слабачка и безвольная такая…никогда не была такой, всегда добивалась своих целей. Муж говорит надо спорт подключать… а я просто хочу лежать и ничего не делать.
Надеюсь это просто такой день.
Из хорошего наконец-то сдали квартиру, почти год стояла.
Прошу советов🙏что посмотреть, что почитать, во что погрузить мозг чтобы его отвлечь от легкого кайфа.