15 лет коту под хвост.

Поддержите форум — продление домена и сервера
Форум живёт благодаря вам. 🙏 Если есть возможность — перечислите любую сумму. Сейчас нужны средства на продление домена и сервера.
Цель: оплата домена и хостинга. Спасибо от администрации. 💛

Виолетта

Всем привет, во первых хочется выразить огромную благодарность создателю форума и всем кто пишет здесь свои истории. Ооочень мотивирует и прочищает мозг.
Моя история такая же как и у каждого на форуме,
в 2010 мне 20 лет-дали попробовать, сначала никакого эффекта нет, потом еще разок, и еще…. И бац- эффект, и какой…. Весело, интересно, красочно…. С парнем начинаем зависать по полной, осложняется тем что братья тоже в теме, и ничего страшного в этом не видят. Учусь, работаю, езжу на автомобиле, ищу себя, то парикмахер, то ландшафтный дизайнер, то работа на заводе…Вообщем поиск, трава будто не мешает а даже наоборот, двигает процессы.
В 2015-2016 первый Перерыв беременность и кормление первой дочки и конечно желание поскорее выйти из декрета и начать дуть. Дую только натуральный продукт- бошки, верхи-низы, план.
2017 Нахожу себя в работе с детьми, открываю детский клуб и продолжаю…точнее не прекращаю. Кажется, что я от этого спокойнее, умнее, интереснее, и идей полный кузовок.
2018-2019 по причине потери помещения закрывается комната, узнаю что беременна второй дочкой- завязываю. Снова рожаю, кормлю, и скорее дуть.
С 2020-2024 дую, пью, работаю в ДС, конечно никто не подозревает, дети меня любят, занимаю первые места на конкурсах, дети поступают в лучшие школы, награды и идеи. Дую и не вижу никаких проблем. Муж- с 2020 завязывает, а я …я все в засаде.
Братья тоже оказались и осталась я одна.
Все таки после 30 становится тяжеловато, хочется больше спать, есть, лежать. Забиваю на спорт, набираю лишние кг , но дуть все так же нравится, кажется, что если я откажусь то сразу стану просто никем.
Продолжаю дуть, и бац- в 2024 снова беременна, завязываю рожаю третью дочку, и сразу как только стало можно начинаю дуть… причем в этот раз совершенно дибильно- никакого эффекта нет, желаний нет, последнюю неделю просто 1 гр. в день состояние ужасное, памяти нет совершенно, и есть стойкое желание завязать навсегда!!!
Итак с 23.11.2025 начинается моя трезвая жизнь.
Завела ручной блокнот, пишу туда все свои мысли.
Нервы не очень, могу срываться на детей и на мужа, но и жить с этой зависимостью сил больше нет. Попробую писать здесь, тоже, уверенна, это может мне помочь.
Я точно знаю, что не одна и точно знаю что все обязательно получится.
Пот, сны, боли в желудке все это на данном этапе присутствует, но уже прочитав кучу дневников, я понимаю- это норма и можно пережить.

Только вперёд! Всё получится, пиши сюда в первую очередь, можно всё что из блокнота сюда переписывать, блокнот ты потеряешь, а на форуме записи сохраняются на долгие годы, своё же перечитываешь и этим же вдохновляешься.

Ох сегодня и денек)))За рулем ездить практически невозможно😅
Во-первых- концентрация и внимание страдают, уверенность куда-то укатилась.
Во-вторых - как же бесят все😅
Добавляю юмор, пытаюсь отвлечься, ну и принять и простить.
Очень нравится совет который прочитала здесь, на форуме- что в первые недели после отказа, нужно быть снисходительной к себе, разрешать эмоции, не напрягаться и позволять больше отдыхать, не нужно нападать на себя и заниматься всем подряд лишь бы не дуть. Принять и дышать…
neduem!

Только вперёд! Всё получится, пиши сюда в первую очередь, можно всё что из блокнота сюда переписывать, блокнот ты потеряешь, а на форуме записи сохраняются на долгие годы, своё же перечитываешь и этим же вдохновляешься.
Спасибо! Так и сделаю 🫡

Мысли крутятся постоянно, буду писать их здесь.
1. 3 раза у меня был перерыв 1-1,5 года и каждый раз я с удовольствием возвращалась и ждала дня когда уже будет можно. Для меня не проблема выдержать это время ради цели- цели это мои дети и их здоровье. Слава Богу девочки у меня здоровые и умные, и зачем я каждый раз ухожу в употребление?
2. Если я могу завязать легко на 1,5 года то почему я не могу ради своих детей завязать навсегда?Может потому что делать это надо было для себя и своего благополучия?
Заметила что последние годы на работе не было интереса, приходила чисто отработать и последить за детьми… а раньше была полна идей….
А еще я похоже себя совсем не знаю… не только себя но и всю семью, ведь на многое закрывала глаза.
Буду разбираться с этим накопившемся хламом в голове.

Последнее редактирование:
Привет, очень хорошо что ты встала на трезвый путь. Да, в начале сильно проявляется синдром отмены, в виде негативных эмоций. Нужно постараться выплёскивать эти эмоции более экологично. Пиши по чаще здесь, ведь это и есть экологичный способ выплеснуть эмоции.

Вот ещё советы как справиться с накипевшим:

Физическая разрядка
  • Займитесь спортом: Бег, быстрая ходьба, танцы или тренировка на боксерской груше помогают выработке эндорфинов и снижают стресс.
  • Просто подвигайтесь: Если нет возможности для полноценной тренировки, можно попрыгать, похлопать ногами или сделать приседания.
  • Покричите: Уединитесь и кричите в подушку, в машине или под громкую музыку. Это помогает выпустить накопившийся гнев без вреда для окружающих.
  • Сделайте уборку: Интенсивная физическая работа, такая как уборка или садоводство, позволяет переключить энергию в мирное русло.

Творческие и ментальные способы
  • Напишите письмо: Опишите на бумаге все свои чувства, не заботясь о стиле. Письмо можно потом порвать, сжечь или просто удалить.
  • Рисуйте и разрывайте бумагу: Возьмите несколько листов бумаги и бесцельно исчеркайте их, выражая эмоции через каракули. Затем скомкайте и выбросьте.
  • Визуализируйте: Закройте глаза и представьте свою эмоцию как образ, цвет или животное. Поговорите с этим образом, спросите, чего он хочет, и попытайтесь договориться с ним.
  • Слушайте музыку: Включите любимую, пусть и очень громкую, музыку, чтобы отвлечься и выразить эмоции через движение.

Техники для спокойствия
  • Дыхательные упражнения: Сосредоточьтесь на глубоком, медленном дыхании. Глубокий вдох "животом" и медленный выдох помогают успокоиться.
  • Найдите уединение: Если есть возможность, выйдите на улицу или прогуляйтесь в одиночестве, чтобы восстановить эмоциональное равновесие.
  • Поговорите с близкими: Открытый разговор с доверенным человеком может помочь выразить свои чувства и получить поддержку.
  • Примите свои эмоции: Не осуждайте себя за то, что чувствуете. Примите эмоцию как информацию о своем состоянии, а затем выберите подходящий способ ее выразить.

Привет, очень хорошо что ты встала на трезвый путь. Да, в начале сильно проявляется синдром отмены, в виде негативных эмоций. Нужно постараться выплёскивать эти эмоции более экологично. Пиши по чаще здесь, ведь это и есть экологичный способ выплеснуть эмоции.

Вот ещё советы как справиться с накипевшим:

Физическая разрядка
  • Займитесь спортом: Бег, быстрая ходьба, танцы или тренировка на боксерской груше помогают выработке эндорфинов и снижают стресс.
  • Просто подвигайтесь: Если нет возможности для полноценной тренировки, можно попрыгать, похлопать ногами или сделать приседания.
  • Покричите: Уединитесь и кричите в подушку, в машине или под громкую музыку. Это помогает выпустить накопившийся гнев без вреда для окружающих.
  • Сделайте уборку: Интенсивная физическая работа, такая как уборка или садоводство, позволяет переключить энергию в мирное русло.

Творческие и ментальные способы
  • Напишите письмо: Опишите на бумаге все свои чувства, не заботясь о стиле. Письмо можно потом порвать, сжечь или просто удалить.
  • Рисуйте и разрывайте бумагу: Возьмите несколько листов бумаги и бесцельно исчеркайте их, выражая эмоции через каракули. Затем скомкайте и выбросьте.
  • Визуализируйте: Закройте глаза и представьте свою эмоцию как образ, цвет или животное. Поговорите с этим образом, спросите, чего он хочет, и попытайтесь договориться с ним.
  • Слушайте музыку: Включите любимую, пусть и очень громкую, музыку, чтобы отвлечься и выразить эмоции через движение.

Техники для спокойствия
  • Дыхательные упражнения: Сосредоточьтесь на глубоком, медленном дыхании. Глубокий вдох "животом" и медленный выдох помогают успокоиться.
  • Найдите уединение: Если есть возможность, выйдите на улицу или прогуляйтесь в одиночестве, чтобы восстановить эмоциональное равновесие.
  • Поговорите с близкими: Открытый разговор с доверенным человеком может помочь выразить свои чувства и получить поддержку.
  • Примите свои эмоции: Не осуждайте себя за то, что чувствуете. Примите эмоцию как информацию о своем состоянии, а затем выберите подходящий способ ее выразить.
Спасибо! Очень полезно 👍🫡

Доброе утро. Сегодня 5 дней как не дую.
Никогда такого не было чтобы я не дула когда можно дуть😅
Из позитива: меньше потею, уменьшился аппетит- но не пропал, спала сегодня хорошо- без ярких снов, до этого все сны были ооочень яркими и тревожными.
Вчера болтали в ЛС с одним из путников этого форума, прикольно кстати, думаю немного друг другу помогли и подняли настроение🤝☘️👍
Настрой отличный☘.
Из негатива: нервишки пошаливают, реакция на события явно с нервной накруткой, дышу… совершенно не хочу никаких таблеток, хочу сама пережить этот психоз и принять, что мир не идеален как и я сама. И что нужно проще относиться к поворотам судьбы, как бы играючи.
Понимаю, что это начало и качели только начинают свой разбег)))Но я готова.
Вчера кстати решила, что те деньги которые я тратила на дудку буду все равно выделять из бюджета и откладывать на отдельный счет, думаю за год реально накопить на что-то стоящее.
30 тыс в месяц точно улетало!😳
Прошу прощения за свои нервы у домашних, пока прощают😅
Всем хорошего дня и настроения🌷
Neduem!

Как будто специально жизнь подсылает разные испытания, каждый день😅
Вот сейчас вышла из дома с малышкой на руках, на улице холодно, пытаюсь открыть машину- нифига, не работает… и так и сяк, нет, ляля на руках начинает нервничать, меня потряхивать, звоню мужу, он примчался оказалось клема слетела, ну как так то😅Какого хрена😅Починил, запустил, уехал.
А мой мозг в это время отчаянно пытался меня убедить, что если бы я была ду-ду, то даже не нервничала. Но…. Это обман, даже самообман. Нифига, я бы расплакалась, наговорила гадостей мужу, психанула и ушла бы домой, а он бы разбирался со старшей.
А так я сидела на качельке, убаюкала лялю, и просто пела матершинные песенки придуманные мной😅
Хочется сказать, что это явно верное решение завязать навеки вечные🤝👍🫡

6 дней свободы.
Вчера вечером был первый кризис, мозг сказал- да ладно еще можно дуть, ты молодая еще успеешь завязать. С этими мыслями пошла к мужу, сказал терпеть, одеваться и идти за старшей дочкой на танцы пешком- там примерно 5км туда и обратно, психанула, но послушалась.
Пока шла реально полегчало, и я поняла что просто день был тяжелый и надо просто больше отдыхать, почувствовала что хочу спать, пришла домой закинула в посудомойку посуду, всех поцеловала, умылась, забрала малышку и ушла спать. Утром сегодня проснулась и подумала, что слава Богу ничего нигде нет, иначе вчера точно бы не сдержалась.
А еще обрадовалась осознаю, что такие резкие желания случаются от усталости, значит буду больше отдыхать.
Сегодня утром у средней дочки провела занятие о зубах и заботе о них, получила много приятных ощущений, снова почувствовала себя хорошим педагогом полным идей.
Короче отпустило, постараюсь сегодня не упариваться. Впереди выходные- вторые трезвые выходные, рада и горжусь собой, несмотря на мысли. Гоню их прочь…
Сон кстати снился очень красочный, видела свою первую любовь- причем просто разговаривала с ним, спрашивала почему у него нет детей, и во сне вспомнила его номер телефона, причем точно знаю что это точно был он, проснулась, постаралась вспомнить- нет нифига)))Но во сне получается вспомнила то, о чем вообще не думала 15 лет😅Прикольно

8 дней чистоты
Вот и подходят к концу вторые выходные без дудки. Вчера были у друзей, ходили в баню, вкусно кушали и поздравляли с наступающим Днём матери. Было так хорошо и душевно, что даже сама удивилась, как это я трезвая получаю удовольствие от компании и общения, дед не думала и не вспоминала, что нужен допинг.
Сегодня проснулась, получила поздравления от своих девочек, поплакала от умиления- и так хорошо сразу стало, поняла что не плакала уже оооочень долго…. А оказывается слезы могут хорошо помогать в снятии тревожности. Взяла на заметку, если что буду включать плаксивое кино)
Потом поехали к брату, отлично сходили в баню с маслами, вениками, музыкой и парением- кайф👍Покушали тортик в честь такого замечательного праздника. Поздравила маму и близких.
Настроение на высоте, чувствую усталость, хотела сегодня поставить елку, чтобы 1 декабря проснуться уже с нарядной красавицей, но помню о том, что уставать очень опасно, поэтому сейчас лягу посплю, а там посмотрим.
Вообщем то все хорошо, сны яркие, но не напрягает это пока.
Мамочек с Днём матери🌷
Абсолютно точно- neduem!

Оффтоп, но я всегда читаю название топика "15 лет под хвост" и не могу сдержать улыбки)

В остальном направляю лучи поддержки ! Всё получится - главное идти по трезвому пути и никуда не сворачивать!

Оффтоп, но я всегда читаю название топика "15 лет под хвост" и не могу сдержать улыбки)

В остальном направляю лучи поддержки ! Всё получится - главное идти по трезвому пути и никуда не сворачивать!
Оффтоп- это значит я не в той теме дневничок завела да?)))
За лучи спасибо🤝

Сегодня 9 дней ….
И Опачки, зеленый змей проснулся…Опять мысль- а собственно почему я отказалась? Было же все хорошо?😅
Но нет, теперь благодаря участникам форума, я знаю, что это шаловливый мозг пытается выкружить легкие эндорфины.
Эй мозг- Не получишь нифига 😅Давай сам старайся если тебе так надо))
Сложный день был, ощущение, что заболеваю, снова туманная голова и какая то отечность, как будто вчера употребляла. Надеюсь на лучшее завтра.
Еще надоело считать дни, хочу считать недели.

Сегодня 9 дней ….
И Опачки, зеленый змей проснулся…Опять мысль- а собственно почему я отказалась? Было же все хорошо?😅
Но нет, теперь благодаря участникам форума, я знаю, что это шаловливый мозг пытается выкружить легкие эндорфины.
Эй мозг- Не получишь нифига 😅Давай сам старайся если тебе так надо))
Сложный день был, ощущение, что заболеваю, снова туманная голова и какая то отечность, как будто вчера употребляла. Надеюсь на лучшее завтра.
Еще надоело считать дни, хочу считать недели.
Эндорфин в этой комнате )

Оффтоп- это значит я не в той теме дневничок завела да?)))
За лучи спасибо🤝
Да нет. Вы завели где нужно.
Оффтоп - это я вне темы написал про название)

В остальном всё правильно 👍

10 дней- как бы первый юбилей😅
Вторник у меня всегда зовется адским днем, по вторникам я полностью с утра до вечера используюсь детьми, так то каждый день это происходит, но вторник особенно ужасен и прекрасен одновременно.
Прекрасен- потому что вообще некогда думать и расслабляться, ужасен потому-что устаю как собака… репетиторы, музыкальная школа, уроки, танцы у обеих, репетиция оркестра, и это все приправлено малышкой на руках, и домашними обязанностями, рулем, а сегодня и заботами об отце и бабушке (бабуле 96 а отец инвалид 1 группы инсультник), короче жопа-день.
Но, я прям молодец сегодня все успела, не орала ни на кого, и даже словила кайф от того, что головушка-то начинает тихонечко проветриваться. Мозг похоже начинает понимать, что мои намерения серьезные, и что будет сразу послан нахрен за непристойные предложения )))
Пока я решила так поступать. Сразу вспоминаю старый анекдот:
-Как вам удается оставаться таким спокойным?
- я просто ни с кем не спорю.
- Как? Но это же невозможно?
- ну невозможно, так невозможно.
Так что я с мозгом даже спорить не буду, просто буду идти путем здоровья, благополучия и хорошего настроения.
Еще я стала хорошо просыпаться по утрам, а не разбитой и шатающейся тенью.
Итак 10 дней:
в кармане +10000₽
Здоровье +100
Климат в семье +1000
Кстати, я писала, что похоже простываю, но слава Богу, гораздо лучше все, как будто приступ аллергии был.
Чувствую себя отлично👍
neduem 1000%