❤️ Поддержать форум
Если форум оказался полезным для вас, вы можете поддержать его развитие любой удобной суммой. Спасибо каждому, кто помогает проекту существовать и развиваться ❤️

Земля матушка, Небо отец

Держись брат, сам сейчас на волне паса, да и тяга лютая проснулась. Общаюсь с товарищем который курит и явно не доволен моей ремиссии. Тут еще выдал, пришел ко мне домой по приглашению поиграть в приставку, стал показывать пакет курить, потом ушел типа покурить сигарет а вернулся с таким травяным шмоном, как будто ток покурил и выдохнул у меня в квартире. Я ему все высказал в лицо что о нем думаю, он заагрился и свалил. После этого неделю было паршивое состояние отходняка, сны про употребление и тд. Вообщем буду думать про дальнейшее продолжение общения. Срок:полтора года завязки, стаж: 18 лет

Держись брат, сам сейчас на волне паса, да и тяга лютая проснулась. Общаюсь с товарищем который курит и явно не доволен моей ремиссии. Тут еще выдал, пришел ко мне домой по приглашению поиграть в приставку, стал показывать пакет курить, потом ушел типа покурить сигарет а вернулся с таким травяным шмоном, как будто ток покурил и выдохнул у меня в квартире. Я ему все высказал в лицо что о нем думаю, он заагрился и свалил. После этого неделю было паршивое состояние отходняка, сны про употребление и тд. Вообщем буду думать про дальнейшее продолжение общения. Срок:полтора года завязки, стаж: 18 лет
Если есть цель - комфортная трезвость - рви без сожалений все связи с соупотребителями, если они продолжают свой нетрезвый путь, какими бы пиздатыми друзьями они не были. Рано или поздно они все равно отвалятся, тогда зачем тебе эти флэшбэки.

Это очень сильно влияет. Прям заметил, что только пообщаюсь с кем то из "веселого" прошлого, то какие то мыслишки/ воспоминания имеют место быть.

Если есть цель - комфортная трезвость - рви без сожалений все связи с соупотребителями, если они продолжают свой нетрезвый путь, какими бы пиздатыми друзьями они не были. Рано или поздно они все равно отвалятся, тогда зачем тебе эти флэшбэки.
Надо мне подготовить статью про число Данбара и социальные связи.

Собственно, тема готова.

пообщаюсь с кем то из "веселого" прошлого, то какие то мыслишки
А мысли как известно материальны ) Я для себя приоритеты расставил четко в этом плане. Даже с пьющими родственниками общение прекратил.

В тему числа Данбара.

Старый товарищ шаман вышел с принудительного лечения от шизофрении и наркозависимости.

Начал мне звонить, а о чем с ним говорить?
О терапии? Попытался. Всё это обесценивает. Смысла с ним общаться больше не вижу. Человек конченный на данный момент. Уже начал бухать, вчера метадон попробовал перорально - и это всё мне по телефону рассказывает. У меня даже знакомых таких нет. И не будет.
Двух звонков хватило.

***** таких людей из своей жизни. Торчков, сектантов, иных долбоебов.

Освободить место для нормальных.

В тему числа Данбара.

Старый товарищ шаман вышел с принудительного лечения от шизофрении и наркозависимости.

Начал мне звонить, а о чем с ним говорить?
О терапии? Попытался. Всё это обесценивает. Смысла с ним общаться больше не вижу. Человек конченный на данный момент. Уже начал бухать, вчера метадон попробовал перорально - и это всё мне по телефону рассказывает. У меня даже знакомых таких нет. И не будет.
Двух звонков хватило.

***** таких людей из своей жизни. Торчков, сектантов, иных долбоебов.

Освободить место для нормальных.
Продолжая эту тему - сегодня позвонил @Acidgun и сообщил, что больше не курит траву, а перешел на соль - альфа пвп. «У самурая есть только путь». Звонок из параллельной вселенной. А ведь мог бы сразу лечь в дурку, на реабилитацию - нет, надо по жести, батенька гурман.

Что то в последнее время как пикирующие летчики камикадзе перед последним вылетом проявляются и просят запомнить себя на память. Ну с Богом, в добрый путь!

Воспринимаю это как отпускание балласта.
Ни сожалений, ни сочувствия. Немного юмора, иронии и бесконечная благодарность, что я иду по трезвому пути.

Продолжая эту тему - сегодня позвонил @Acidgun и сообщил, что больше не курит траву, а перешел на соль - альфа пвп. «У самурая есть только путь». Звонок из параллельной вселенной. А ведь мог бы сразу лечь в дурку, на реабилитацию - нет, надо по жести, батенька гурман.

Что то в последнее время как пикирующие летчики камикадзе перед последним вылетом проявляются и просят запомнить себя на память. Ну с Богом, в добрый путь!

Ни сожалений, ни сочувствия. Немного юмора, иронии и бесконечная благодарность, что я иду по трезвому пути.
Орево конечно. С такими раскладами лучше шмаль долбить пожизненно

А я недавно с последним своим другом общаться перестал. Мне как озарение пришло , что он меня постоянно обесценивает. Мою трезвость, мою не самую насыщенную жизнь. Типо ты скучный и сходить на речку и на велике покататься это твой максимум. А сам вечерами сидит дома и бухает в одного и написывает постоянно , когда подопьет. Весёлый такой. Свою дебильную философию загоняет. Причем сам в жизни ни одной книжки не прочел , а учит жить.
В употреблении мы с ним были не разлей вода , потрепаться по накуре и под алко да поиграть в комп было весело. Сейчас я другой , он нет.
Даже допускаю, что все его вроде безобидные обесценивающие выводы на счет меня могли мою самооценку подорвать на уровне подсознания. Так что нахер.
Как говорится "... И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Бытие и нирвана - заманчивый морок.
Ты в тенетах своих же! Так разве ты зорок?
Мы навеки затеряны в непостижимом;
Умирая, рождаемся в неудержимом.
Жизнь и смерть лишены различительных знаков.
Для живого и мертвого путь одинаков.
Если смерти боишься ты, бойся рожденья!
Может быть, заклинанья сильней наважденья?
В этом мире подлунном и в мире небесном,
Постарев, умирают в обличье телесном.
Жизнь к рожденью ведёт или к жизни рожденье?
Перед этим вопросом бессильно сужденье.

Сараха

• Like
Реакции: Frot
Правила неконтакта

Это официальные правила неконтакта анонимных любовнозависимых. Это всего лишь предложение, но это как предложение надеть парашют перед прыжком. Ограниченный контакт возможен только в том случае, если у вас есть общие дети или нужно оформить юридические документы для развода или делового партнерства.

Когда отношения заканчиваются или должны закончиться, потому что они токсичны, нормальные люди в большинстве своем чувствуют потерю или печаль, но в конце концов они способны двигаться дальше. Однако для любовнозависимых действие «двигаться дальше» может оказаться непосильной задачей, от которой зависимый погружается в отчаяние, боясь задержаться в состоянии одиночества. Если это так, нужно научиться применять неконтакт, или НК.

Определение НК: «Прекращение всех контактов между партнерами и полное прекращение всех контактов между участниками отношений и их окружением». Но для наших целей НК – это удаление самого себя умственно и физически от вашего объекта зависимости (ОЗ) с целью самоисцеления. НК не является инструментом, для того чтобы попытаться вернуть ОЗ или примириться с ним. Если вы обнаружите, что избегаете своего ОЗ или не отвечаете на его звонки, чтобы заставить его расстроиться или «хотеть вас больше», то вы далеки от понимания цели НК.

НК – это подарок, который вы дарите себе, чтобы контролировать свое навязчивое поведение, преодолевать свою зависимость от человека и начать исцеляться. Неконтакт также означает отсутствие новой боли. Тем не менее многие из нас расходятся во мнении, что же именно означает НК. Ниже приведен список, который поможет вам понять и соблюдать правила НК.

1. Никаких личных разговоров. Отношения закончились или вы хотите, чтобы они закончились. Это означает, что вы не участвуете в разговоре с вашим ОЗ. Так часто мы чувствуем себя обязанными «сказать последнее слово» или убедить кого-то путем словесного общения, что он не должен уходить. Но разрыв – это разрыв, потому что, по крайней мере, один человек не хочет быть в этих отношениях. Это нужно уважать. Заявления о своей любви, ненависти или о чем-либо еще не принесут никакой пользы. Это заставит вас выглядеть злым, банальным и примитивным. Более того, молчание – это тоже общение. Оно говорит: «Я больше не хочу говорить с тобой». Любовнозависимому ОЧЕНЬ трудно это проговорить. Но помните, НК – это подарок, который вы дарите себе, чтобы вы могли исцелиться и стать здоровыми. Не забывайте фокусироваться на своих целях. Запишите их. Вы хотите изучить более здравый способ жить и быть. «Никаких разговоров с ОЗ» является частью процесса выздоровления.

2. Никакого секса. Иногда мы используем секс как манипуляцию, чтобы вернуть ОЗ или просто почувствовать близость через физический контакт. Но когда отношения заканчиваются, то же самое происходит и с дополнительными преимуществами. Секс после разрыва – это просто секс. И часто это унизительно. НК означает отсутствие секса с вашим ОЗ, или с любым случайным незнакомцем, или другом ОЗ (с целью вызвать ревность или просто быстрей двигаться дальше). Секс без любви лишает вас самоуважения и достоинства. Вы стоите большего.

3. Никаких телефонных звонков. Так часто у нас есть «еще одно», то, что мы обязательно должны высказать. Или мы хотим завершения. Или мы просто хотим установить связь и услышать голос. Цель НК – отделить себя от вашего ОЗ, чтобы вы могли исцеляться. Так вы сможете остановить одержимость и оправиться от плохих отношений. Не звоните и не оставляйте сообщения в нерабочее время, не звоните родственникам объекта зависимости, на работу и т. д. В этом нет абсолютно ничего конструктивного. Когда отношения закончились, общение тоже заканчивается.

Если вы хотите исцелиться, вам придётся отстраниться, отойти в сторону. А для этого необходимо, чтобы вас перестали задевать чувства вашего партнера и особенно его поступки и их результаты.

Необходимо предоставить ему полную возможность самому разбираться с последствиями его поступков и не оберегать ни от каких страданий.

Вы можете продолжать любить его, но должны перестать его опекать. Пусть он сам ищет свой путь, как вы стараетесь найти свой.

Ранее несколько постов написал о любовной зависимости и группах анонимных любовнозависимых.

Да, @Frot - теперь хожу в разные сообщества 12 шаговые, но блин - я прям выдохнул сейчас. Потому что опять стало плохо, сны с бывшей, любое её сообщение как триггер. Сам себя не узнаю. Но спасибо хоть, что понимаю - это всё зависимое поведение, зависимый мозг. Дай любую тему, что даёт дофамин - и пожалуйста - я буду на ней сидеть. Так что слой за слоем снимаю с себя... Писал об этом стих.

Сейчас 5 утра, надо бы поспать - всё таки день будет насыщенный, а честно говоря не могу.
Сделал первичную аналитику своих контактов и сообщений по рабочей тетради кругов влияния Данбара - очень интересно, есть над чем поработать, какими данными доопылить выводы.

Последние 8 лет контакт с бывшей женой - Самый глубокий диалог во всём архиве — на порядок больше любого другого. Формально по свежести он выпал из активного круга, но по объёму это центральная связь вашей жизни за последние годы.
Нормально, меняю свою жизнь. Стараюсь вообще не общаться, ничего не узнавать. Пока она сама не напишет или не пришлёт какую-то новость. Зачем? Хз, даже спрашивать не имею желания. Удалял её из общих диалогов, сам удалялся где ещё был смысл. Кое что осталось по работе и проектам, ну и для истории. Но в будущем и это будет зачищено. С глаз долой, из сердца вон.

Ну и конечно посещение групп АЛЗ, изучение литературы. Мне прям удалось выдохнуть - это не любовь, а зависимость. Пошла она лесом вместе с бывшей и всеми этими страданиями.

Пути исцеления

Мы определяем скрытые проблемы. Если мы не помним свое детство, то можем посмотреть на фотографии, поговорить с братьями и сестрами, друзьями или родителями, – теми, кто знал нас детьми. Мы медитируемили исследуем наши сны. Правда выйдет наружу, если мы захотим, чтобы это случилось. Как только вы захотите вспомнить, пленка начнет разматываться обратно. Вот список основных проблем, которые необходимо решить:

– хроническое чувство опасности;
– хроническая тревожность;
– депрессия;
– чувство отчуждения;
– одиночество;
– всепоглощающая жажда любви;
– чрезмерный страх покинутости и отвержения;
– чувство обездоленности;
– чувство внутренней пустоты;
– растерянность или страх, когда любовь становится доступной;
– беспокойство, когда все идет хорошо;
– какая-либо зависимость.

Согласно АА, «принятие – это ответ на все наши проблемы сегодня. Когда я возмущен, это происходит потому, что я нахожу какого-то человека, место, вещь или ситуацию, какой-то факт моей жизни неприемлемыми для меня, и я не могу обрести здравомыслие, пока не приму этого человека, место, вещь или ситуацию такими, какими они должны быть в данный момент».

Мы движемся дальше. Это самое интересное. Мы выбрасываем все это. Мы создаем новую жизнь. Мы принимаем наше настоящее и мечтаем о будущем. Мы проживаем нашу жизнь в изобилии. Конечно, прошлое вернется, чтобы преследовать нас сейчас и тогда, потому что так работает мозг, особенно когда мы едем в отпуск, домой – на место преступления. Однако с течением времени боль прошлого будет лишь уменьшаться и проявляться все реже, с тем чтобы нарушить нашу новую жизнь в выздоровлении.

Мы заботимся о себе. Мы делаем для себя то, чего наши родители не могли или не хотели. Это значит немного побаловать себя, простить себя и повеселиться.
Будем благодарны за этот процесс, который освободит нас, изменит нас и принесет нам светлое завтра. Благодарение – вот на чем настаивает программа анонимных алкоголиков. Это избавляет нас от нашего собственного страдания. Если мы не чувствуемблагодарности, мы действуем так, как будто. Притворяемся, пока не сможем. Как только мы поймем, как мы можем бытьблагодарны, даже если мы не чувствуем благодарности, мы никогда не прекратим благодарить.

Мы прославляем наши победы и упорный труд. Мы включаем наше воображение. Что мы делали, когда становились выпускниками, женились или даже выигрывали в лотерею? Прославляйте свое выздоровление таким же образом. Мы прославляем Бога, если мы верующие.