❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Надо написать что то хорошее, что произошло за последние пару недель.
Буду писать либо хорошее, либо ничего.

Мои труды на фоне бесплатного служения помощником управдома дали свои плоды - нашел юр адрес для аренды в Москве. Это плюс для развития, который ещё себя проявит. Даже предложили какой то оклад, и я согласился, но потом передумал. Вопрос подвешенный.

Сломался компьютер, но быстро его починил.
Также и с системой - замучился, но восстановил через загрузчик. Никогда не трогайте линукс, если он завис - он работает, только отключая всё ненужное, как графику.

Снова начал откликаться на вакансии, даже есть какие то приглашения.

Решил поставить песочницу Х4 Foundation - запустил сценарий «На мели» и через страдания, ошибки, тесты разобрался в этой системе, обзавелся кораблями, станцией.
Для меня интересная аналогия моей жизни.

Даже заметил, как настроение на достижения стало помогать притягивать желанное, только ещё не разобрался со своими сомнениями. «Бойтесь своих желаний». Самый главный обломитесь в моей жизни - это я сам.

Пригласили вернуться в один из проектов, который вёл несколько лет назад. На волонтерско-стартаперских, может что то на пачку сухариков перепадет. Обидно, но принимаю с благодарностью.

Дофамин то появляется, то исчезает. Изменения есть, это малозаметно в привычном окружении, а как только выхожу - сразу бросается.

И конечно главное открытие - подмена понятия любовь к себе на эгоизм. Что считал эгоизмом - было любовью к себе. Что любовью к себе - эгоизмом. А всё на человеческих отношениях строится. Буквально. Как я к миру отношусь, так и мир ко мне.

Сейчас ещё настоятся мои осознания и ещё рожу пару постов.

Дышим!
Звучит так, как будто ты на верном пути к восстановлению 💪
Удачи, продолжай настойчиво и это принесёт свои плоды в недалёком будущем.

Надо написать что то хорошее, что произошло за последние пару недель.
Буду писать либо хорошее, либо ничего.

Мои труды на фоне бесплатного служения помощником управдома дали свои плоды - нашел юр адрес для аренды в Москве. Это плюс для развития, который ещё себя проявит. Даже предложили какой то оклад, и я согласился, но потом передумал. Вопрос подвешенный.

Сломался компьютер, но быстро его починил.
Также и с системой - замучился, но восстановил через загрузчик. Никогда не трогайте линукс, если он завис - он работает, только отключая всё ненужное, как графику.

Снова начал откликаться на вакансии, даже есть какие то приглашения.

Решил поставить песочницу Х4 Foundation - запустил сценарий «На мели» и через страдания, ошибки, тесты разобрался в этой системе, обзавелся кораблями, станцией.
Для меня интересная аналогия моей жизни.

Даже заметил, как настроение на достижения стало помогать притягивать желанное, только ещё не разобрался со своими сомнениями. «Бойтесь своих желаний». Самый главный обломитесь в моей жизни - это я сам.

Пригласили вернуться в один из проектов, который вёл несколько лет назад. На волонтерско-стартаперских, может что то на пачку сухариков перепадет. Обидно, но принимаю с благодарностью.

Дофамин то появляется, то исчезает. Изменения есть, это малозаметно в привычном окружении, а как только выхожу - сразу бросается.

И конечно главное открытие - подмена понятия любовь к себе на эгоизм. Что считал эгоизмом - было любовью к себе. Что любовью к себе - эгоизмом. А всё на человеческих отношениях строится. Буквально. Как я к миру отношусь, так и мир ко мне.

Сейчас ещё настоятся мои осознания и ещё рожу пару постов.

Дышим!
Дружище, мне тоже сложно, я порой не понимаю зачем я живу трезво. Когда покуривал у меня все было нормально, конечно минусов тоже целый вагон, но я всяко был счастливее чем сейчас. Я задаюсь вопросом, а что если бы я узнал, что мне осталось жить год-два? Хотел бы я его потратить на борьбу с курением травы? Друг, я не навязываю мысли в пользу покурить, но хочу сказать, что проблемы то не в траве, просто жизнь сложная, дерьма хватает, все вокруг серое, грязное, люди злые, денег нет. Еще раз скажу, у меня все тоже самое и в прошлый раз когда я бросил на 10 месяцев, эта хрень никуда не исчезла, а значит будет проследовать нас постоянно

Дружище, мне тоже сложно, я порой не понимаю зачем я живу трезво. Когда покуривал у меня все было нормально, конечно минусов тоже целый вагон, но я всяко был счастливее чем сейчас. Я задаюсь вопросом, а что если бы я узнал, что мне осталось жить год-два? Хотел бы я его потратить на борьбу с курением травы? Друг, я не навязываю мысли в пользу покурить, но хочу сказать, что проблемы то не в траве, просто жизнь сложная, дерьма хватает, все вокруг серое, грязное, люди злые, денег нет. Еще раз скажу, у меня все тоже самое и в прошлый раз когда я бросил на 10 месяцев, эта хрень никуда не исчезла, а значит будет проследовать нас постоянно
Родной, конечно дело не в траве, а в том отношении к жизни, к людям, которое у меня было и от чего я убегал. И сейчас лично у меня происходит пересмотр этих стратегий и восстановление моей эндоканнабиодной системы. Это отличный шанс взглянуть на себя в период начала второй взрослости и понять что я хочу, что могу и что надо. Курить начать - это дело не сложное. Жить трезво требует мужества принять неизбежное.

У меня были аналогичные мысли, поэтому я и продолжал дуть, но при этом делал дела и разгребал проблемы…
Но потом появлялись новые проблемы, помимо жизненных, все большим комом нарастали проблемы с психикой от постоянного дуновения😂

И смотря на себя со стороны, понимал, что если продолжать дуть к 40 годам кукуха отъедет окончательно, а это скажется в первую очередь на моей семье (как на родителях, так и на ребенке) поэтому главное осознать в чем конкретно вред марухи и почему тебе с ней не по пути

Уже двести семь дней
Из них сто сорок три рабочих
Целых двадцать девять недель
Семь месяцев почти полномочно
Минуло с тех самых пор
Как я дал себе обет бессрочный
Не поджигать и не вдувать
Едких соцветий дым молочный.
Трезвый полёт продолжается.
Моя законная личность наслаждается
Теми возможностями, что постоянно открываются:
Писать жалобы, делать запросы,
Смело смотреть в глаза разным вопросам,
Ходить в суды, писать заявления
Вступать оголтело в жаркие прения.
Заботиться о своём здоровье,
Быть довольным собой, красивым и стройным.
Цель ещё не достигнута полностью.
Вектор поддерживается стойкостью.
По привычной привычке могу залезть в депрессивные нычки.
Там всё по старому и знакомо -
Но не осуждаю за путь сей ведомый.
То, что здоровье на первом месте
Поднимает мне мой тонус известный.
Не спешу, не гонюсь, местами томлюсь.
Надеюсь, молюсь, развлекаюсь, стремлюсь.
Замечаю маленькие перемены:
Едва заметные смены настроений.
А у вас какие есть изменения?

Ещё одна неделя трезвости прошла.
Неделя хороших осмыслений.
Послушал книги, смотрел документальные фильмы.
Наблюдал за собой, делал дела.
Повесил камеру и прогнал курящего из подъезда курить на улицу.
Достойная инвестиция в тихую радость каждый раз, когда подхожу к двери квартиры.
Подтвердил гипотезу, которых у меня достаточно.
Взял и сделал. Послушал своё сердце.
Держусь своего спокойствия душевого.
Слушаю голос интуиции. Переключаю негативные мысли на умеренные, если позитивные не выходят. Либо никакие.
32 Гб оперативной памяти. Мама мия, мне столько не использовать. Много лет я сжимался в необходимом, экономил на себе.
До спорта ещё не дошел. Дошел до хирурга. Вспомнил, что моё плоскостопие нуждается в стельках. А я могу их себе сделать.
Радуюсь от обсуждений в киноклубе. На дня обсуждали документальный фильм 3,5 часа. Расскажу о нем позднее.

Стал ценить спокойствие. Раздражители эмоциональные не в почете.
Меньше реагирую на неудачи. Нет смысла растрачивать себя по пустякам.

Начинается 8 месяц трезвости.

Молодец, брат 👍 Радует, что всё в гору пошло у тебя. В подъезде курильщики это прямо реально проблема. Тоже боролся было дело с соседом снизу.

У меня тоже плоскостопие 3 степени 😅
Удачи, всё получится! 🙏

Все привет!
Стал реже писать, чтобы находить среднюю температуру жизни. Из положительных всплесков - взяли официально на работу туда, где волонтером трудился с мая. Отрицательная волна: коллеги, кто без ЗП негативно к этому отнеслись. Назрел раскол.
Попытки пояснить ситуацию, призвать к благоразумию пока что не увенчались успехом. На этом этапе вылезает мой паттерн угодить другим. То, за что я себя внутри не уважаю. Что для меня эти другие, если они обо мне не думают и ценят.
Из положительного - мой непосредственный руководитель всё понимает и ценит мои деловые качества. Возможно это даст дальнейшие плоды в моем развитии. Старший товарищ. Негативщиков недовольных условно и реально шлет далеко и в пешее.

Из положительного: стал много работать, за немного денег, но это огромный плюс, положительная тенденция и график не нормированный. Стал меньше сидеть в интернете, больше общаться с людьми.
Из отрицательного: стало меньше свободного времени.

Резюмируя: хорошие изменения в жизни продолжаются. Я не червонец всем нравится.
Стал быстрее засыпать после трудового дня.

221 день трезвый. Продолжаю.
Дышим!

На этом этапе вылезает мой паттерн угодить другим. То, за что я себя внутри не уважаю. Что для меня эти другие, если они обо мне не думают и ценят.
Хватит быть славным парнем бро. Сам борюсь с этим. От сюда ноги растут у зависимости. Забей на них всех включая начальника - фокус прежде всего на себя. Не пытайся получить чье то одобрение - это скрытый контракт за который награда, чаще всего разочарование.
221 день трезвости - уважуха!

Двести двадцать семь дней
Это почти что два два восемь
«Мы будем курит шмаль и никогда её не бросим» - альтер эго в голове думает сорваться, - «Ну что там, что по чем? Сколько ещё будешь держаться?»
Гадость лезет на поверхность: -«Тебя не поняли, зажали», -«Это взрослый мир детка, тебя всегда предупреждали», - «Не нужно доверять, раскрывать свои секреты»
Представил будто гровер, но ращу свои дела и цели.
Нет смысла доверять, сначала нужно их проверить.
Люди разные бывают: они и добрые, и злые дети.
Вот вроде из добра и благих побуждений
Но выстелют дорожку к дьявольскому семени.
Тупые и самодовольные - я мог бы на себя примерить, но надоело брать вину за чужие пригрешенья.
Потратил 4 месяца на этот коллектив - единственный человек нормальный, остальных можно списать в утиль.
Пошло оно всё ехало, снова понял почему курил.
Гнилых людишек возвел на пьедестал, откуда каждый меня удивил.
Но им не нужно это, им нужен хлесткий кнут
Крепкая хватка, жесткая порка и может тогда что то поймут.
Меня это печалит, надо отдохнуть и отвлечься. Сделать что давно откладывал, себя поостеречься.
Снова в Питер намылился, уже знал где взять, но это не тот путь - надо чаще отдыхать.
Трудоголик по натуре, уже симптом понятный. Из мира реального убежать в мечты нереальные. Сложно сдвинуть батальон людей идущих в колее.
Я сам еле справляюсь, местами на волоске.
Драматизирую конечно для красного словца - вы так поверите лучше, моя тема станет близка.
Давно уже буксую и вяло торможу. Время идёт, шанс выпадает снова - ну что же я туплю?
Редко с кем общаюсь на нужной глубине.
Все с женой на созвонах - она на дальнике.
Не знаю даже кого взять и набрать.
Недавно был уверенный, а тут хрень какая то снова опять.
Какие то твари решают за меня быть или не быть.
Пошли они в задницу, хз что ещё наговорить.
Тупые никчемные зависливые твари,
Просрут все достижения что мы создавали.
Это понятно как то, что наступит ясный день.
Мне делать дела не лень - но не такую хрень.
За сим откланиваться пойду попробую уснуть.
Мне тяжело местами, но ноги осиливают трезвый путь.

Был на днях у терапевта - снова хотел к неврологу попасть. Но она выписала направление к психотерапевту.
Действительно, пройдя сейчас с подачи @deTox опросник Бека натолкнулся на неутешительны результат:
IMG_9307.jpeg

Выписали принимать на ночь атаракс - стал хотя бы спать. Знаю, что его не рекомендуют принимать долго. Вспоминалось, как пил атаракс и курил каннабис - очень счастливое время. На этом фоне появилась какая-то тяга. Надо к психотерапевту. К бесплатному не попаду - надо ехать в область, где прописан. К частному - не знаю к какому идти, чтобы не попасть к шарлатану.

Цель ясна: обеспечить себе качественную терапию.

На работе дрязги, коллектив стал наглым и тупым, все плюсы обернулись сейчас в минусы. Пока не знаю как их приструнить, но славным парнем точно не стоит быть.
Мало общения вне работы или семьи - это конечно губит. Мало положительных эмоций, за каждый разговор хватаюсь как за спасительную соломинку.

Смелость быть собой, быть неудобным. Когда пульс выскакивает за 137 ударов в минуту, потом за 153. Умные часы сигнализируют - ты идешь в опасную зону. Приходится дышать по квадрату - 4 секунды вдох, 4 задержка, 4 выдох, 4 пауза, чтобы как то стабилизироваться. Для меня это сравнимо с животным ужасом. Стах оказаться за пределами группы и чертой выживания. После начинают проскакивать в памяти прошлые ситуации. Бессознательно я стремлюсь к повторению ситуаций, чтобы всё-таки сделать для себя правильный выбор - не отступать, не сдаваться. Гнуть свою линию. Быть собой. Иду на обострение, а когда не получалось выйти победителем, то шёл закуривать. Сейчас закуривать нет выхода. Нет страха обратных действий. Точнее страх есть, но когда я законопослушный, то этот риск стремится к нулю. Мозг всё равно пытается подкинуть какой-то нелицеприятный сценарий. Придумать какую-то отмазку. Ох уж этот мозг. Точнее ЭГО. Посттравматическое стрессовое расстройство. Или даже комплексное посттравматическое стрессовое расстройство.
Я не воевал, но видел некоторое дерьмо в своей жизни. Оно много раз повторялось. Трудно оставаться пчелой в царстве дерьма.
Раньше соцветия этому помогали. Самообманывать себя, создавать иллюзию цветника.
Трансформация - неконтролируемое опустошение, потеря прошлого себя, боль сожалений, утраченных смыслов и иллюзий, торг, смирение и принятие. Трансформация - это неизвестность. ... Для того, чтобы пройти на следующий уровень, нужно разрушить старого себя.

Смелость быть собой, быть неудобным. Когда пульс выскакивает за 137 ударов в минуту, потом за 153. Умные часы сигнализируют - ты идешь в опасную зону. Приходится дышать по квадрату - 4 секунды вдох, 4 задержка, 4 выдох, 4 пауза, чтобы как то стабилизироваться. Для меня это сравнимо с животным ужасом. Стах оказаться за пределами группы и чертой выживания. После начинают проскакивать в памяти прошлые ситуации. Бессознательно я стремлюсь к повторению ситуаций, чтобы всё-таки сделать для себя правильный выбор - не отступать, не сдаваться. Гнуть свою линию. Быть собой. Иду на обострение, а когда не получалось выйти победителем, то шёл закуривать. Сейчас закуривать нет выхода. Нет страха обратных действий. Точнее страх есть, но когда я законопослушный, то этот риск стремится к нулю. Мозг всё равно пытается подкинуть какой-то нелицеприятный сценарий. Придумать какую-то отмазку. Ох уж этот мозг. Точнее ЭГО. Посттравматическое стрессовое расстройство. Или даже комплексное посттравматическое стрессовое расстройство.
Я не воевал, но видел некоторое дерьмо в своей жизни. Оно много раз повторялось. Трудно оставаться пчелой в царстве дерьма.
Раньше соцветия этому помогали. Самообманывать себя, создавать иллюзию цветника.
Трансформация - неконтролируемое опустошение, потеря прошлого себя, боль сожалений, утраченных смыслов и иллюзий, торг, смирение и принятие. Трансформация - это неизвестность. ... Для того, чтобы пройти на следующий уровень, нужно разрушить старого себя.
Трудно быть пчелой в царстве дерьма. Но выбора-то нет, так ведь? Если ты пчела, то ты пчела! А дерьмо можно просто перелететь, оно к тебе не прилипнет.

Клауд, как дела твои? Обычно чаще делаешь записи в дневник
Да в целом нормально. Прошел отметку в 8 месяцев, хочу что то обдуманное написать, а в голову ничего не лезет.

Единственно, что проблемно - это сон. Надо им вплотную заняться, потому что без этого фундамента остальные части жизни выглядят блекло.

Много переживаний забирала работа, но сейчас настал момента пофигизма.

В общем и целом такая ситуация.

Редко стал писать, чтобы обдумывать. А то были амплитуды вверх и вниз - частота стала сокращаться, сила всплесков тоже.
Наверное, это тоже положительные сигналы.

Вчера пообщался с сестрой троюродной, с которой годы не был на связи - было приятное ощущение от родства. Надо больше общаться с родственниками. И с друзьями. Я в какой то аскетичной келье самоограничений.
Настроил свой впн и понял, что вообще не хочу ни с кем общаться. Вот такой период. И не хотел, поэтому уходил в социальную изоляцию. И курил. Сейчас не курю и есть положительная тенденция. Все равно ещё присутствует стыд за неудачи. Это стоит рассмотреть глубже.

Мало времени уделяю обдумыванию своей жизни, построению планов.

В целом такие дела. Ещё что вспомню напишу позже.

Заметки на полях.

Были проблемы глобально со сном из-за каких то тревожных ситуаций, которые сам себе создавал. Вот это тема с недосыпом как зависимость от депривации сна. Есть у меня приятные воспоминания от той усталости ночных процессов, возможностью побыть одному, помолчать. Попытки доедать плохо распланированные дела, впихнуть невпихуемое.
В целом рад как проходит моя трезвая обыденность. Приехала тетя и похвастался ей (и вам сейчас тоже) своими музыкальными инструментами: поющая чаша, варганы, калимба, маракас, глюкофон. В загашнике ещё миди клавиатура, блок флейта - они ждут моей практики. И в какой то нелепой гонке непонятно зачем проходит моя жизнь. Обнаружил, что оказывается мои желания тоже важны.

Сегодня очень разозлился, когда услышал шепот матери тёте: сплетни про мою жену, про меня. Сначала игнорировал, слушал аудио книгу, но потом дал слабину, разозлился не на шутку, зашел наговорил гадостей и всё что думаю! Отсыпал гадостей отдушин, дела что запланировал сегодня не сделал. Очень расстроился, да настолько, что хотел начать мутить себе дурь «сгорел сарай гори и хата». К черту эту трезвость, эти 8 месяцев. Потом успокоился, взял себя в руки. Зона роста понятна: нейтральное отношение к чужому мнению.

IMG_9452.jpeg

Следующее: откладывание важных для меня дел. Вообще откладывание. Я уже и забыл, пока сидел в телефоне, решал чужие проблемы, что я себе наметил, где хочу провести пару зимних месяцев и что делать далее. Вообще то планы горят. И долги я ещё не все погасил, и другие дела не закончил.
В общем, полный хаос. Движется медленно.
Ура что движется!

Физическое состояние из-за нарушений

Пока что курсами делаю мильгаму (витамины В в/м), Холина альфосцерат пью по утрам, витамины Д в жидком виде. Микроферменты 25000 ед., мелатонин 3 мг перед сном. Атаракс прекратил, буспирон тоже.
Психофизиолог рекомендует кето диету для запуска процесса митофагии
- селективного разрушения митохондрий (энергетических станций клетки) с помощью аутофагии, который необходим для поддержания здоровья клетки. Он помогает утилизировать поврежденные митохондрии, предотвращая их накопление и потенциальную дегенерацию клетки.
Думаю, что можно начать и строго контролировать диету с перерывами.

Позже ещё дополню. Продолжаю трезвый путь!

Улыбаемся и дышим!

Я сегодня чуть на сиги не сорвался. Тяга долбила несколько часов подряд. Думаю ещё время такое депрессивное, располагающее к срыву. Темнота, серость, мрак.