❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Сегодня ночью мне приснился циклический сон (ранее его уже видел). Мне была знакома ситуация и интерьеры. Как будто я уже в нем был ранее, поэтому назвал его циклическим. Сейчас опишу его подробнее.

был день рождение одноклассницы. Мы собрались в ресторане по соседству с магазином подарков. Я как и другие гости оказались без подарка и решили скинуться, чтобы купить ей что-то из магазина. Мне выделили деньги и отправили в соседний магазин, а сами сели за стол. Тут как раз цикличность, в том что я уже был в этом сне и помню, что те подарки которые я выбрал не понравились имениннице. И в этом раз я решил купить другие подарки и они понравились. По крайней мере у меня были такие ощущения. Я даже проснулся ночью в 2.30 и решил записать это в посте, но понял что тогда не усну обратно и просто черканул пару строк у себя в заметках. А утром я даже не вспомнил о нём, пока не залез сейчас в заметки.
Как я могу его интерпретировать? Что ранее я проживал свою жизнь, делая ошибки и избегая признавать их ошибками. Я делал вид, что всё в порядке, под контролем и так и было задумано. Это лишало меня обратной связи от внешнего мира и шанса на исправления своего поведения. Для меня такой сон - это знак, что изменения происходят.

Я бывал в похожих ситуациях и для меня до сих пор есть проблема со своим днем рождения, так и участием в чужих праздниках, потому что я боюсь осуждения за выбор подарка или за организацию торжества. Но я делаю шаги и в этом направлении. Так что весной я точно классно отмечу свой день рождения.
Наши сны о многом нам могут рассказать.
Мне время от времени снится сон, что я рожаю девочку. По началу сны были с таким подтекстом, что я ее не ждала, ничего не было готово к рождению она сама по себе гуляла, я не занималась ей. По истечению какого-то времени опять рожаю девочку и отношение к ней меняется в лучшую сторону и так по накатанной. Последний раз когда мне снилась эта девочка, я уже ее не рожала, она уже была у меня и я прям относилась к ней с любовью, были конечно некоторые вопросы, но все же с самого первого сна многое что поменялось. И мне кажется что это девочка из сна я сама и мое отношение к себе… и с той прогрессий как я сама меняюсь меняется и моя девочка во сне и мое отношение к ней. Мне кажется такие сны это прямая трансляция из бессознательного. Это все так интересно, я доверяю языку сновидений и стараюсь с утра такие сны значимые записывать и анализировать, что могло бы это значить. Я иногда плачу во сне, но ни разу сама не вспоминала этого, муж рассказывал, что просыпался от моего плача и успокаивал меня а я в это время спала и плакала.
Кстати когда я курила сны вообще не синилсь, я думаю у большинства так. Как же я была рада тому, когда ко мне вернулись сны. Я все таки верю в какой-то важный поддекст снов и порой они снятся не зря. Плюс у меня бывают пророческие сны, когда они сбываются я чувствую себя Вангой ))

Последнее редактирование:
Вчера ещё был сложный разговор семейный. Утром лежу с женой общаюсь по телемосту. Заходит мама, я немного напрягаюсь. Она привыкла, что может нарушить мои личные границы в любой момент. Вижу она в хорошем настроении. И просит с моей женой пообщаться. Начинает по доброму с ней общаться, расспрашивать о делах. В итоге переходит на личности, агрессирует и уходит. Я в шоке, жена тоже. Не прекращая разговор, обсуждаем наши чувства. Потом я беру телефон и иду к матери - часа два с ней общаемся, задаем вопросы, отвечаем. Пытаемся наладить диалог с взаимным уважением. У неё претензии что я за время с ней ничего не достиг, я ей парирую что как минимум я бросил курить, а как максимум она не понимает насколько мне с ней хорошо, сколько я всего сделал (запустил свои проекты, открыли бизнес, путешествовали, жили отдельно, завели кошку, сочиняли музыку, просто любили и были счастливы). И то, как она относится ко мне по настоящему проявляется в том, как она относится к моей жене, к моим интересам. Это одна из причин моей дисфункциональности в моей жизни. Как будто надо кому то угодить, чтобы я был в безопасности. И она не понимает этого. И мне приходится без анестезии вправлять сломанные части моей психики на место.

Часов в 17 я свалился спать - силы покинули за день. К ночи вижу аудио сообщение от жены. Она зашла в инсту и по старым фоткам прошлась до сегодняшних дней, увидев как она изменилась в лучшую сторону. И за последние полгода тоже. Ей стало легче, она счастлива, хоть не всё гладко в жизни. И пока только моя мать вносит раскол в мою семью. Для меня признание жены стало признание моих заслуг и вложений в отношения. Она стала чаще общаться с отцом, который ушел из семьи, внутри семьи они стали чаще общаться и как то сплотились. Ухаживали за её бабушкой и когда она ушла сделали очень дружные поминки. В этом моя сильная сторона. Я сплотил её семью, хоть и ценой неуспеха по финансам. Не в деньгах счастье. А то что я бросил курить, спустя 16 лет практически ежедневного употребления и множества неудачных попыток - ну это само по себе отдельно можно оценить!

И вот наступает время терапии. В последнее время я делаю пересмотры своей жизни. Кем я был, к чему стремился. И многое о чем я мечтал уже сбылось. Хотел женится по любви - пожалуйста. Уехать из родного города - держи. Заниматься любимым делом - бери и делай. Не вставать с утра на работу и ехать в офис - получай. Это не говоря о том опыте, которой я получил в жизни. Учусь слышать своего маленького ребенка и делать что он просит. Уж очень он у меня упрямый и напористый. Именно убегание от него заставило меня стать зависимым.

Вот такие мысли утром рано!

...
Кстати когда я курила сны вообще не синилсь, я думаю у большинства так. Как же я была рада тому, когда ко мне вернулись сны. Я все таки верю в какой-то важный поддекст снов и порой они снятся не зря. Плюс у меня бывают пророческие сны, когда они сбываются я чувствую себя Вангой ))

Я за объединение терапии сознательной и бессознательной, за дружбу Юнга и Фройда.
За постоянную трезвость и за мистические переживания. Линч был мастером фильмов снов. Но фильм не есть настоящая жизнь. Как сон только её симулякр, но очень нужный нам для обработки полученных данных и уравновешивания весов нейронных цепей.

Когда я дул на постоянке я тоже практически не видел снов. Иногда они были, возможно я их и не помнил. Тут важным аспектом является влияние каннабиодов на эндо каннабиодную систему: рецепторы и эндоканнабиоиды.

Функции ЭКС:

Гомеостаз:
Поддерживает стабильность внутренней среды организма.

Стресс и тревога:
Миндалина выделяет эндоканнабиноиды для ослабления сигналов тревоги, вызванных стрессом.

Боль:
Регулирует восприятие боли.

Настроение:
Участвует в регуляции настроения и эмоций.

Сон и аппетит:
Влияет на циклы сна и бодрствования, а также на чувство голода.

В этом кроется ключевой риск злоупотребления каннабисом и проблемы периода ремиссии.

Юношеский максизмализм, дисфункциональные семейные отношения, генетические предрасположенности, поиск себя - социальные факторы, заходящие на антропологические.

Чем мне нравились процессы мистерий под веществами - выход за грани своего Эго, за пределы известной ойкумены в неизвестное.

Переодически это необходимо делать для обновления. Для преодоления каждого из четырех базовых страхов.
Ирвин Ялом (1980) описывает четыре основных «конечных беспокойства»: смерть, бессмысленность, изоляцию и свободу . Он описывает их как «данности существования» или «неизбежную часть» человеческого бытия, и каждый человек должен принять эти беспокойства посредством активного выбора, чтобы реализовать свой индивидуальный потенциал.

Да, можно без допингов в виде запрещенных ПАВ, можно с разрешенными, с внутренними. С другими людьми, которые ещё не знают меня, не навешивают свои проекции. С песней, под барабан, с чаем со сладостями. Или под медиацию. Это тоже измененное состояние сознания. А йога? В шавасане после всей этой гимнастики лежишь и кайфуешь! А диета? Если медитировать в темноте, ни с кем не общаясь и без еды, то начинает вырабатываться внутренний диметилтриптамин, который не расщепляется моноаминоксидазой в виду голода. Можно увидеть иную сторону реальности, в которой мы живем. Многие святые достигали таких состояний, их канонизировали, местами мумифицировали. Основывали монастыри. Да, воистину прекрасна жизнь в её многообразии.

Всем Жизни, смысла, интеграции и самоограничений!

Что-то ты и в правду разваливаешься …
Но что-то мне подсказывает что это перестройка организма и рано или поздно все придет в норму. Как сказал мой остеопат, что после 30 лет гарантия от производителя заканчивается. Плюс усугубилось образом жизни. Стресс и багаж непрожитых эмоций и чувств тоже может давать знать о себе физически. Может есть смысл сдать кровушку на гормоны и витамины.
Здоровья тебе крепкого!
Недавно сдавал кровь, в выявилось что лейкоцитов очень мало, 2.8 при норме в 4-9.

Недавно сдавал кровь, в выявилось что лейкоцитов очень мало, 2.8 при норме в 4-9.
И к терапевту записался тоже - посмотрю что скажет, может на анализы какие направит.
Только чуть стресс и нет ресурса - всё, провал во фрустрацию.

Всегда есть силы на один шаг. Один следующий шаг. Пусть маленький. Пусть тяжелый и неуклюжий.
Но один шаг надо сделать. Дальше за ним еще один. И потом еще один. И так, не думая о вершине, которая где-то там ДАЛЕКО, можно передвигаться по горе вверх.

Мне время от времени снится сон, что я рожаю девочку. По началу сны были с таким подтекстом, что я ее не ждала, ничего не было готово к рождению она сама по себе гуляла, я не занималась ей. По истечению какого-то времени опять рожаю девочку и отношение к ней меняется в лучшую сторону и так по накатанной. Последний раз когда мне снилась эта девочка, я уже ее не рожала, она уже была у меня и я прям относилась к ней с любовью, были конечно некоторые вопросы, но все же с самого первого сна многое что поменялось. И мне кажется что это девочка из сна я сама и мое отношение к себе… и с той прогрессий как я сама меняюсь меняется и моя девочка во сне и мое отношение к ней. Мне кажется такие сны это прямая трансляция из бессознательного. Это все так интересно, я доверяю языку сновидений и стараюсь с утра такие сны значимые записывать и анализировать, что могло бы это значить. Я иногда плачу во сне, но ни разу сама не вспоминала этого, муж рассказывал, что просыпался от моего плача и успокаивал меня а я в это время спала и плакала.
Возлюби себя, как ближнего своего. Почему не придумали такую заповедь?…

И к терапевту записался тоже - посмотрю что скажет, может на анализы какие направит.
Только чуть стресс и нет ресурса - всё, провал во фрустрацию.
Скорее всего уровень серотонина в мозге низкий. Но к сожалению на данный момент не существует прямого анализа по определению уровня серотонина в мозге, только если взять биопсию кусочек мозга)). Косвенными маркерами, которые являются хорошими индикаторами уровней серотонина в мозге, являются уровни кортизола и уровни HIAA в крови или моче.

Скорее всего уровень серотонина в мозге низкий. Но к сожалению на данный момент не существует прямого анализа по определению уровня серотонина в мозге, только если взять биопсию кусочек мозга)). Косвенными маркерами, которые являются хорошими индикаторами уровней серотонина в мозге, являются уровни кортизола и уровни HIAA в крови или моче.
Да я тоже в эту сторону думаю. У @kundi было что-то похожее в его дневнике.
Придется восстанавливать этот уровень.

Подозреваю у себя невроз.
Невроз представляет собой собирательное название для группы патологий, характеризующихся обратимыми изменениями психоэмоционального состояния, при которых наблюдается несоответствие интенсивности ответа на тот или иной раздражитель. Другими словами, нарушение психической деятельности полностью осознается человеком, но при этом он демонстрирует поведение, не соответствующее возникающим жизненным обстоятельствам. По данным Всемирной организации здравоохранения, в последнее десятилетие невроз как диагноз начали ставить в 20 раз чаще, чем ранее. Это связано с повышением доступности психологической помощи. Невроз существенно снижает качество жизни, нарушает коммуникацию с окружающими, в итоге страдают семья, карьера, социальные связи.
Другие названия заболевания: невротическое расстройство.
Основные симптомы: перепады настроения, раздражительность, головные боли и мигрени, снижение концентрации внимания и памяти, проблемы со сном, дрожь, повышенная чувствительность, тремор мышц, влияет на состояние других органов, вызывая чувство нехватки воздуха, ощущение кома в груди, частые или постоянные мышечные боли, спазмы в ЖКТ, боли в области сердца без патологии на ЭКГ, нарушение либидо у мужчин и женщин, а также проявляется депрессией, спадом работоспособности, фиксацией на негативе, заниженной самооценкой.
Лечением занимается: психотерапевт, невролог.

Есть мысли, что употребление каннабиса купировало симптомы, но без коррекции поведения и реакций было сложно ожидать иного результата, чем усиление данных состояний, которое приводило к усилению потребления и получался замкнутый круг. Добавлю, что без возможности выбора медицинского каннабиса или индивидуально подходящих сортов моя проблема лишь усиливалась.

Психогенные причины​

Среди основных стоит назвать длительное переутомление или единичный сильный стрессовый фактор. Они могут стать катализатором для формирования невротического расстройства, в первую очередь, у лиц, подверженных психическим недугам. В зоне риска: люди, склонные к тревожности, не умеющие выражать негативные эмоции или запрещающие себе это делать, перфекционисты и педантичные по своей натуре люди, не дающие себе права на ошибку.

Накопленное переутомление может быть следствием стрессовых условий на работе, ухода за родственником с недугом на протяжении нескольких месяцев или лет, физическое и моральное насилие в семье.

Единичным стрессовым фактором могут выступать смерть близкого, развод, серьезная болезнь самого человека или кого-то из семьи, внезапная потеря работы, возникшие долговые обязательства.
В этом блоке могу выделить несколько предпосылок.

Биологические причины​

Врожденные особенности центральной нервной системы человека могут предрасполагать к формированию невроза. Болезнь характерна для людей со слабым типом высшей нервной деятельности — так называемый меланхолический тип. Но подвержены недугу могут быть и холерики с их неуравновешенным нервным типом.

Механизм возникновения невроза связан с работой нейромедиаторов. Это активные химические соединения, которые ответственны за передачу нервных импульсов от клетки к клетке, и обеспечивают слаженную работу нервной системы. Сбой механизмов нейрорегуляции чреват возникновением повышенной тревожности, резкими перепадами настроения, неуравновешенностью и возбужденностью.

По результатам теста Сонди биологические предпосылки сходятся по обоим критериям.
1. Биологические предпосылки
Ригидный тип высшей нервной деятельности.
Слабый, инертный, левополушарный тип высшей нервной деятельности.
Сильный неустойчивый тип высшей нервной деятельности, правополушарный вариант.

Социальные причины​

Значительная часть невротических расстройств связана с процессом воспитания и взросления. Нарушение личных границ в семейной системе, негативная эмоциональная обстановка, психологические установки и неадекватное поведение отца и матери оказывают большое влияние на пациента. По этой причине психологи и психотерапевты обращаются к разбору семейных проблем и ищут там причины невроза.
Тут к гадалке не ходи - полное бинго: попал, ранен, убит.

Хорошие новости: осознание проблемы уже шаг на пути её решения. В субботу записался к терапевту, в понедельник к психологу. Буду добиваться направления к неврологу и далее до оформления необходимой терапии при неврозе.

Что ещё хорошего? По-моему это отличная предпосылка для понимания причин формирования зависимостей. По крайней мере каннабиодного профиля в моём случае. Зимой были мысли остаться в Таиланде работать на кана ферме, но тогда бы я точно не приблизился к осознанию своей проблемы. А сейчас через тернии к звёздам ....

Почему ты Живёшь с мамой? Как может Вносить Раскол в Семью мать? я вот не могу представить, что в мои отношения, залезла Мать да и вообще кто бы то ни было.

Почему ты Живёшь с мамой? Как может Вносить Раскол в Семью мать? я вот не могу представить, что в мои отношения, залезла Мать да и вообще кто бы то ни было.
Это было частью плана по налаживанию жизни. Мне позвали на работу Москву, а у неё тут квартира. С женой приняли решение, что свой ПАС я буду в стороне от неё проживать, чтобы не рушить отношения.

Как мать вносит раскол? Комментариями, отношением к жене, ко мне. Понимаю, что у меня не совсем здоровые реакции, но у всех свои слабости. У меня вот такие.

Представь, в твои отношения залезла трава. То что ты на форуме и с зависимостью от травы - это индикатор дисфункциональных семейных отношений. В нормальных семьях дети вырастая не становятся зависимыми.

Надеюсь не будешь гос.врачам рассказывать от чего отказался несколько месяцев назад? )
Я не буду рассказывать про отказ от травы, потому что причин для невроза хватает и без этого.

• Like
Реакции: Frot
Надеюсь не будешь гос.врачам рассказывать от чего отказался несколько месяцев назад? )
Ну тоже сомнительное решение...
Я рассказывал всем... Не с ходу конечно .. но всех врачей, что я посещал , они спрашивали переживал ли стресс... Приходилось говорить как есть...
В итоге получилось так, что АД которые мне выписали изначально, они не подходят для людей, которые отказываются от наркотиков.
А мне от этих АД было очень плохо. Тревога такая от них была, что я был в шоке просто.

• Like
Реакции: Frot
Уже больше 5 месяцев, не думаю что на учет поставят. Пописать могу смело куда надо.
Хочу через невролога ну и после проконсультируюсь что и как с психофизиологом. Терапевт завтра. Психолог аж 29.09.

Для себя ещё один выработал трюк - выходить из дома. Ну я выхожу. Скоро буду представителем на судебном заседании от третьей стороны. Рассылаю резюме, откликаюсь. Ощущаю потребность: нужны люди, которым будет интересно, что я вещаю - мои ценности. Буквально вчера с приятелем по интересам проговорили два часа на тему кибербеза (вторая специальность).

Стал меньше звонить по телефону. Раньше телеграмм был моим Клондайком - написал, позвонил, просто набрал. Вроде тариф на мобильном жирный, но непривычно. В ходу телемост и зум. Даже вотсап только текстовый.

Возможно это пересмотр. Те, с кем общаюсь - стали ближе, душевнее. Это мои друзья по ценностям. Люди разного возраста - старше меня, кто то моего. Моложе ещё добавить было бы неплохо. Если вижу натянутость общения, то нет смысла. Наверное это зрелость.

Уже больше 5 месяцев, не думаю что на учет поставят
Я бы так не рисковал. Мне кажется могут поставить на учёт и без анализов, на основании слов. Не стоит консультация врача в государственной клинике такого риска. И вообще мне кажется не стоит никуда ходить, пропишут таблетки, вот и всё лечение. У тебя сейчас такой период, что хочется доказать всем и каждому, что ты справился, что чистый. У меня подобное было на твоём сроке. Только время и правильный настрой выровняют состояние. Не торопись.

Я хочу к неврологу попасть и на какую то лфк или иной вид терапии.

Подбираюсь к 6 месяцам.

Врач хуйни насоветовал. Психофизиолог с меня в ахуе - пью теперь микроферменты 25000 ед, чтобы ЖКТ в норму привести.

Без мильгаммы тупо лежу, даже встать смысла нет. В общем, мало что позитивное.
Разбитость, бессмысленность, тлен.