❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Так двигайся. Чё сидеть то? Налаживай жизнь и привычки.
Родной, даже лежа я уже двигаюсь. Сегодня спецом вышел из дома и начал дела делать. Самое главное - делать, не думать.

Родной, даже лежа я уже двигаюсь. Сегодня спецом вышел из дома и начал дела делать. Самое главное - делать, не думать.
Красавчик. А что именно то тяжело? Откуда такая подавленность ? у меня вот 70 дней трезвянки. Так всё нормально в целом. Понимаю, что мозг навряд ли может испытать сейчас всю гамму эмоций, бывает сухо себя чувствуешь местами, пустовато. Но вот не по х.й? Живешь, чё то делаешь, иногда даже смеёшься иногда даже приятное что то ощущается.

Красавчик. А что именно то тяжело? Откуда такая подавленность ? у меня вот 70 дней трезвянки. Так всё нормально в целом. Понимаю, что мозг навряд ли может испытать сейчас всю гамму эмоций, бывает сухо себя чувствуешь местами, пустовато. Но вот не по х.й? Живешь, чё то делаешь, иногда даже смеёшься иногда даже приятное что то ощущается.
Вчера на ночь вколол мильгамму - сегодня стало легче. До этого даже выйти из дома был подвиг. Это истощение резервов организма, нормально не поспать: мелатонин тупо не помогает, сон прерывистый. То ли это последствия 16 лет, то ли я реально в свои 36 подустали конкретно от былого образа жизни, то ли такая перестройка. Честно, хз. Но супер хреново продолжает быть.

Возможно тебя минует часа сия, а может тебя ждет свой маленький ад, но что точно, так это невозможность игнорировать плохое состояние здоровья, дел и прочего.

Представь, ты встаешь и тупо болят глаза, постоянно их трешь и в теле слабость, аж болят сухожилия в стопах. По-моему это треш, жесть и не здорово. Хз че поесть, потому что от всего тупо пучит, еда не переваривается нормально, идти куда то и кого то видеть в таком состоянии не охота совсем. Попытки уснуть, либо довести себя до истощения и провалиться в сон.

Недавний приступ острого гастрита - по анализам в принципе все норм. Но плохого не на шутку.

Возможно тебя минует часа сия, а может тебя ждет свой маленький ад, но что точно, так это невозможность игнорировать плохое состояние здоровья, дел и прочего.

Представь, ты встаешь и тупо болят глаза, постоянно их трешь и в теле слабость, аж болят сухожилия в стопах. По-моему это треш, жесть и не здорово. Хз че поесть, потому что от всего тупо пучит, еда не переваривается нормально, идти куда то и кого то видеть в таком состоянии не охота совсем. Попытки уснуть, либо довести себя до истощения и провалиться в сон.

Недавний приступ острого гастрита - по анализам в принципе все норм. Но плохого не на шутку.
чё то жесть какая то у тебя. Мой маленький ад иногда тоже происходит. но в принципе он от дел (выгорание в творчестве + неправильное отношения к реальности, в каких аспектах и вот и ад наступает). но что бы так вот, на ровном месте...так же бывал Ад от нытья внутри, сожалений, обид, синдрома жертвы и прочего, грубо говоря (когда притворяешься ребёнком в теле 36 лет и хочется обратно в детство) - тогда наступает Ад. А по стажу употребления и скурки своих мозгов и чувств, у нас с тобой стаж одинаковый. Может тебе на гармоны провериться полностью?? на щитовидку там, ещё что то.

Что-то ты и в правду разваливаешься …
Но что-то мне подсказывает что это перестройка организма и рано или поздно все придет в норму. Как сказал мой остеопат, что после 30 лет гарантия от производителя заканчивается. Плюс усугубилось образом жизни. Стресс и багаж непрожитых эмоций и чувств тоже может давать знать о себе физически. Может есть смысл сдать кровушку на гормоны и витамины.
Здоровья тебе крепкого!

пока в голове проскакивают мысли и планы на будущее курить
Семь бед один ответ. Ты не отпустил эту заразу, ждёшь встречи, мечтаешь в тайне. Как закодировавшийся алкоголик считает дни кодировки, чтобы уйти в штопор когда срок закончится. В это время человек не живет, а существует, ему всё не в радость. Я думаю у тебя примерно тоже самое.

Семь бед один ответ. Ты не отпустил эту заразу, ждёшь встречи, мечтаешь в тайне. Как закодировавшийся алкоголик считает дни кодировки, чтобы уйти в штопор когда срок закончится. В это время человек не живет, а существует, ему всё не в радость. Я думаю у тебя примерно тоже самое.
Миф - морозная свежесть. Не хочу давать опрометчивые заявления, типа «Дефолта не будет. Твердо и четко!» на подобии «я больше никогда не буду упариваться травой».
О своих дальнейших планах на жизнь писать особо не хочу, потому что самым важным является восстановление себя. Это и есть реабилитация.
У меня есть радости - сделанные дела, разговоры с людьми, совместная работа. Я знаю, что и как в этом плане и чего я ожидаю от дальнейшего. Просто теряюсь в мыслительных процессах - нужны действия. И я действую. От малого и простого к большому и сложному.

Что-то ты и в правду разваливаешься …

Стресс и багаж непрожитых эмоций и чувств тоже может давать знать о себе физически. Может есть смысл сдать кровушку на гормоны и витамины.
Здоровья тебе крепкого!
Именно этот багаж дает о себе знать.

Реакция на комплексное пост травматическое расстройство (КТПСР). Я видел некоторое дерьмо в жизни и смириться с ним внутри себя через замирание было спасительным в тот момент. Сейчас эта пружина ждет высвобождения, чтобы не было соблазна вернуться к побегу от реальности с помощью веществ.

чё то жесть какая то у тебя. Мой маленький ад иногда тоже происходит. но в принципе он от дел (выгорание в творчестве + неправильное отношения к реальности, в каких аспектах и вот и ад наступает). но что бы так вот, на ровном месте...так же бывал Ад от нытья внутри, сожалений, обид, синдрома жертвы и прочего, грубо говоря (когда притворяешься ребёнком в теле 36 лет и хочется обратно в детство) - тогда наступает Ад. А по стажу употребления и скурки своих мозгов и чувств, у нас с тобой стаж одинаковый. Может тебе на гармоны провериться полностью?? на щитовидку там, ещё что то.
У меня на твоем сроке тоже все было более менее. Гормоны и щитовидка полезно проверять, только уверен что все будет в ~ норме (недавно проходил диспансеризацию и был в больнице по гастриту), а вот стресс на высоком уровне. И если он долго длится без разрядки, то начинает разрушать носителя.

Миф - морозная свежесть. Не хочу давать опрометчивые заявления, типа «Дефолта не будет. Твердо и четко!» на подобии «я больше никогда не буду упариваться травой».
О своих дальнейших планах на жизнь писать особо не хочу, потому что самым важным является восстановление себя. Это и есть реабилитация.
У меня есть радости - сделанные дела, разговоры с людьми, совместная работа. Я знаю, что и как в этом плане и чего я ожидаю от дальнейшего. Просто теряюсь в мыслительных процессах - нужны действия. И я действую. От малого и простого к большому и сложному.
Да кому нужны эти заявления? Будет дефолт, не будет. Всегда? Никогда? Сейчас ты в этом моменте, ты не куришь и уже не держишься на зубах, тебе хочется действовать, сломать привычную рутину, так сломай ее. Забудь про траву, она где-то растет, кто-то ее курит, эта хрень сама по себе, ты сам по себе. Не оглядывайся на свои прошлые привычки все мусолить в голове по тысячам раз, это «травяные привычки».
Вот ты, какой есть. Вот твоя жизнь, какая есть без прикрас. Спрашивай себя каждое утро - что ты можешь сегодня реально сделать, чтобы эту жизнь улучшить немного. Не обязательно каждый делать великие свершения и ловить важные инсайты. Можно и достаточно сделать что-то одно, даже мелкое дело, потом другое, потом третье, потихоньку и с удовольствием.
Жизнь состоит из мелочей это банальная истина, и мы все животные с мозгом переростком, которые знают, что умрут. Глобального великого смысла в этой жизни, наверное, и нет учитывая то, какие козявки мы все в масштабах вселенной. Так и что теперь жизни совсем не радоваться? Сидеть в траве и мастурбировать себе мозг?

Да кому нужны эти заявления? Будет дефолт, не будет. Всегда? Никогда? Сейчас ты в этом моменте, ты не куришь и уже не держишься на зубах, тебе хочется действовать, сломать привычную рутину, так сломай ее.

Можно и достаточно сделать что-то одно, даже мелкое дело, потом другое, потом третье, потихоньку и с удовольствием.
Жизнь состоит из мелочей это банальная истина, и мы все животные с мозгом переростком, которые знают, что умрут. Глобального великого смысла в этой жизни, наверное, и нет учитывая то, какие козявки мы все в масштабах вселенной. Так и что теперь жизни совсем не радоваться? Сидеть в траве и мастурбировать себе мозг?
Те мысли о траве, которые проскакивают не связаны с текущим периодом полностью. Я делаю каждый день что-то. Сегодня разнес счета по почтовым ящикам, протянул кабель с электриками, выяснил вопрос по кабель менеджменту многоквартирного дома, по замене ламп на энергосберегающие, подготовил и помог подать заявление на вандализм и мелкое хулиганство. Вчера навайбкодил скрипт для векторной базы данных.
Моё состояние связано с просевшими внутренними резервами организма и для этого поставил себе в/м уже второй укол мильгаммы.
Нет резервов - нет грандиозных планов. Даже мелкие планы вызывают беспокойство. Поэтому стараюсь планировать легко. Потому что внутри сильный страх стать кому то обузой, вызвать неодобрение (иррациональный страх), а действую я наперекор людям, в неустойчивой среде и неясном статусе. Ответ всё равно лежит в плоскости внутренних резервов организма. Без них тревога зашкаливает. Нормально не поспать. Тревожный сон - это не сон, а потраченное время.

Выход из замкнутого круга возможен только в случае полного разложения ситуации на составляющие и детального рассмотрения себя со стороны в момент происходящего события. После этого необходимо провести критический анализ и быть готовым к кардинальным решениям, например, отказаться от того, с чего всегда начинает раскручиваться подобная ситуация, или полностью изменить концепцию своего поведения во время происходящего.

Подмена составляющих, предшественников события не изменит его результат, а наоборот, может всё усугубить. Как вывод: нужно всегда извлекать уроки и искать причинно-следственные связи, чтобы не попадать в череду зацикленных событий. Если мы не будем изменять концепцию нашего поведения, то как вершители своих судеб постоянно будем притягивать в жизнь одно и тоже.

Сегодня ночью мне приснился циклический сон (ранее его уже видел). Мне была знакома ситуация и интерьеры. Как будто я уже в нем был ранее, поэтому назвал его циклическим. Сейчас опишу его подробнее.

был день рождение одноклассницы. Мы собрались в ресторане по соседству с магазином подарков. Я как и другие гости оказались без подарка и решили скинуться, чтобы купить ей что-то из магазина. Мне выделили деньги и отправили в соседний магазин, а сами сели за стол. Тут как раз цикличность, в том что я уже был в этом сне и помню, что те подарки которые я выбрал не понравились имениннице. И в этом раз я решил купить другие подарки и они понравились. По крайней мере у меня были такие ощущения. Я даже проснулся ночью в 2.30 и решил записать это в посте, но понял что тогда не усну обратно и просто черканул пару строк у себя в заметках. А утром я даже не вспомнил о нём, пока не залез сейчас в заметки.
Как я могу его интерпретировать? Что ранее я проживал свою жизнь, делая ошибки и избегая признавать их ошибками. Я делал вид, что всё в порядке, под контролем и так и было задумано. Это лишало меня обратной связи от внешнего мира и шанса на исправления своего поведения. Для меня такой сон - это знак, что изменения происходят.

Я бывал в похожих ситуациях и для меня до сих пор есть проблема со своим днем рождения, так и участием в чужих праздниках, потому что я боюсь осуждения за выбор подарка или за организацию торжества. Но я делаю шаги и в этом направлении. Так что весной я точно классно отмечу свой день рождения.