❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Я тоже подумываю уже об АД. Десятый месяц, а всё так же грустно. Врач нарколог выписывал? Если не секрет какой препарат выписал?
Вот это конечно большой минус. Думаю, что тут есть как индивидуальный фактор, так и системная ошибка - ну не должно быть грустно. Я когда смотрю вперед на ещё плюс 5 месяцев не хочу остаться в таком же состоянии.
Возможно есть завышенные ожидания, но качество жизни прям хуже чем когда курил: в прошлом были свои минусы, но сейчас это тревога просто убивает…

• Like
Реакции: Frot
Вот это конечно большой минус. Думаю, что тут есть как индивидуальный фактор, так и системная ошибка - ну не должно быть грустно. Я когда смотрю вперед на ещё плюс 5 месяцев не хочу остаться в таком же состоянии.
Возможно есть завышенные ожидания, но качество жизни прям хуже чем когда курил: в прошлом были свои минусы, но сейчас это тревога просто убивает…
Не буду утверждать, но за долгое время употребления травы, мозг разучился стимуляции гормонов. Трава была генератором лёгкого серотонина, дофамина... Если употребление было длительное, на постоянной основе и в больших колличествах , то изменения не будут быстрыми. Нужно выстраивать новые нейронные связи. Но когда просыпаешься и кроме того, как валяться в кровати больше ничего не хочется, очень сложно что либо заставить себя делать. Апатичность, тревожность, карусель нескончаемых негативных мыслей...в моем случае рассматриваю АД, как некие костыли, которые восстановят балланс, а там уже надо работать над собой.
Просто мои рассуждения после наблюдений и бесед со специалистами. Замечаю, что когда работаю... 4 дня в неделю, то начинаю чувствовать жизнь... Как приходят выходные и нет никаких обязанностей, чувствую как отказываюсь назад в состояние негатива и прокрастинации.

Нужно выстраивать новые нейронные связи.
100%
Один из простых способов - зеркальные нейроны. То есть общаться с людьми, у которых эти процессы выстроены. Я пару недель не с кем особо не общаюсь - и настроение улучшалось, когда с кем то коммуницировал.
Думаю, что даже антидепрессанты без такой вот перестройки паттернов не помогут.

• Like
Хотя чему удивляться, я после алкоголя почти год приходил в порядок. А от него я зависел не так сильно и употреблял не так часто. А сейчас у меня ещё отказ от никотина и кофеина четыре месяца, думаю это тоже надо учитывать. К никотину психологическая тяга всё ещё присутствует. Не получается пока перестроиться.

Последнее редактирование:
100%
Один из простых способов - зеркальные нейроны. То есть общаться с людьми, у которых эти процессы выстроены. Я пару недель не с кем особо не общаюсь - и настроение улучшалось, когда с кем то коммуницировал.
Думаю, что даже антидепрессанты без такой вот перестройки паттернов не помогут.
Антидепрессанты помогут починить органический сбой. Это не пилюля счастья. По идее они должны вывести просто к заводским настройкам.
Тревога , депрессия - это не просто выдуманное состояние, как многие думают.

Антидепрессанты помогут починить органический сбой. Это не пилюля счастья. По идее они должны вывести просто к заводским настройкам.
Тревога , депрессия - это не просто выдуманное состояние, как многие думают.
Они поддержат, но не сформируют новые нейронные связи и привычки.
Новый паттерн эмоциональных состояний.
Не стоит недооценивать силу нейронных связей и привычек. То как мозг управляет жизнедеятельностью тела, мотивацией.

Они поддержат, но не сформируют новые нейронные связи и привычки.
Новый паттерн эмоциональных состояний.
Не стоит недооценивать силу нейронных связей и привычек. То как мозг управляет жизнедеятельностью тела, мотивацией.
А если во время курса приема АД, работать над своим мышлением, думаю всё таки новые нейронные связи должны сформироваться. Или не так?

Работать над мышлением нужно одному и с кругом общения новым. Это проще всего сформировать привычки

А если во время курса приема АД, работать над своим мышлением, думаю всё таки новые нейронные связи должны сформироваться. Или не так?
Конечно... Я уже писал, что АД это не волшебная пилюля, которая изменит жизнь. Это просто помошник в восстановлении балланса гормонов. Я могу ошибаться, но решение было принято, через месяц дам знать, каковы результаты.

Да, пожалуйста, делитесь своим опытом применения АД, я нет нет, да подумываю прийти к ним. Но пока жду 6 месяцев чистоты, вдруг настроение станет позвонче и без них.

Да, пожалуйста, делитесь своим опытом применения АД, я нет нет, да подумываю прийти к ним. Но пока жду 6 месяцев чистоты, вдруг настроение станет позвонче и без них.
Дело не только в настроении... Дело в тревожно-депрессивном расстройстве. Настроение плохое бывает у всех и тревога ... Но когда пребываешь большую часть времени в этом состоянии, то тут уже что-то не так ..

Дело не только в настроении... Дело в тревожно-депрессивном расстройстве. Настроение плохое бывает у всех и тревога ... Но когда пребываешь большую часть времени в этом состоянии, то тут уже что-то не так ..
Я обобщила словом настроение тревожно-депрессивное расстройство и симптоматику его. Я понимаю о чем ты… я находилась в таком состоянии долго. Сейчас волнообразно. Но боюсь свалиться опять в эту яму, так как психика неустойчивая сейчас.

Есть методы работы с этими состояниями без ад:

- абдоминальное (диафрагмальное) дыхание
- прогрессивная мышечная релаксация
- прикладная релаксация
- физиотерапия (массажи, расслабляющие ванны, баня)
- писательская терапия (экспрессивное письмо)
- когнитивно-поведенческая терапия
- экспозиция к беспокойству

Подробнее о причинах и способах избавления в статье на нашем форуме.

Ссылка

И кроме писательской терапии мало что пробовал. Джакузи дома пока не смог использовать - только горячий душ. На массажи пока нет денег. Как и на терапию с психиатром. Смотрю фильмы, играю в игры, иногда пытаюсь на работу устроится и по каким то крохам делаю что-то для окружающих людей. Поэтому не могу назвать успешной стратегию моей трезвости. Не курю и уже положительная. Но большую часть времени у меня не ахти ситуация. Особенно зависимость от телефона - телеграмм удалить пока рука не поднялась, а сам я в нем сижу (уже зрение село порядочно).

Творчество: много музыкальных инструментов, но не использую их.

В общем причин на себя серчать очень много! И они объективные. Ну хоть с питанием чуть лучше стало - диету переодически блюду.

Так что уважаемые форумчане, если попробуете что-то из немедикаментозного - отпишитесь в теме. Сам собираюсь, но никак не соберусь.

То есть тут все, кто завязал. Начали делать новые действия в жизни ? Сквозь страхи, сквозь свои защиты (которые защищают от новых действий, разными мыслями на подобии ( мне это не надо, я не хочу, лень, мне плохо и т.п ) ? Начали вносить новые привычки после десятилетий привычки просто курить ? По сути марихуана заменила всю жизнь у каждого из нас. Это пассивный кайф. В реальности любой кайф, радость (они соединены к слову усилия (активность ). Марихуана же, сразу давала ощущения, ничего для этого не надо делать было. И так годами. То есть всё это за 100-200 дней пробовалось, делалось, менялось, формируя более адекватный позитивный взгляд на мир ? На неудачи, на принятия себя , на тяготы и лишения? Или просто сразу хочется через АД что бы стало кайф ?

Заметил, что во время приступов тревоги, дыхание становится очень поверхностным, практически перестаю дышать. Даже возникла мысль, что первичнее - тревога или такое дыхания. Вчера провёл эксперимент, начал во время прогулки глубоко дышать - всё, тревога сразу исчезла.

Заметил, что во время приступов тревоги, дыхание становится очень поверхностным, практически перестаю дышать. Даже возникла мысль, что первичнее - тревога или такое дыхания. Вчера провёл эксперимент, начал во время прогулки глубоко дышать - всё, тревога сразу исчезла.
Супер!
Да, дыхание здесь ключевой момент - многие немедикаментозные способы снятия тревоги связаны с дыханием. Нехватка кислорода и снижение кровообращения - это ключевые факторы для запуска тревоги.

• Like
То есть тут все, кто завязал. Начали делать новые действия в жизни ? Сквозь страхи, сквозь свои защиты (которые защищают от новых действий, разными мыслями на подобии ( мне это не надо, я не хочу, лень, мне плохо и т.п ) ? Начали вносить новые привычки после десятилетий привычки просто курить ? По сути марихуана заменила всю жизнь у каждого из нас. Это пассивный кайф. В реальности любой кайф, радость (они соединены к слову усилия (активность ). Марихуана же, сразу давала ощущения, ничего для этого не надо делать было. И так годами. То есть всё это за 100-200 дней пробовалось, делалось, менялось, формируя более адекватный позитивный взгляд на мир ? На неудачи, на принятия себя , на тяготы и лишения? Или просто сразу хочется через АД что бы стало кайф ?
Да не сразу, постепенно. Иногда замечаю нормальную личность в себе - самодостаточный взрослый человек, берущий и делающий. Цельный и внутренний.
Надо чаще таким бывать и будет меньше переживаний. Горе от беспокойного ума.

Да не сразу, постепенно. Иногда замечаю нормальную личность в себе - самодостаточный взрослый человек, берущий и делающий. Цельный и внутренний.
Надо чаще таким бывать и будет меньше переживаний. Горе от беспокойного ума.
А Обесценки нет у тебя? я вот замечаю, у меня хроническая обесценка всего и вся.