❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Воспаление поджелудочной. Три дня только вода, потом медленный вход через геркулес.

Желание употребить на фоне страха смерти.
Ну норм.

Просто хочется употребить сейчас же.

Вот такой вот момент наступил в моей жизни.

Но - я не буду этого делать и успокоюсь через дыхание. Попробую. Закину противотревожное. Выпью чай.

Я разгонял тягу, читая чаты об осознанном употреблении. Тем, что не делаю важного в своей жизни. Так что моё состояние - это последствия.
Я в такие моменты говорю себе - если я не употреблю, я не умру так как это не то без чего нельзя жить. А вот если употреблю последствия будут печальными.

Одно тянет за второе, второе за третье, третье за четвертое, четвертое за пятое и уже хочется употребить как не в себя всё что есть, лишь бы отвлечься от состояния.

Но это и есть моя реальность, то чего я избегаю. Просто избегаю жизни, себя настоящего. Хочется спрятаться за субличностью и выдать её за себя целого.

Короче, какое то снова обострение на фоне бездействия. Это фокусировка на негативе, потому что в целом всё не так уж плохо.

Наверное страх смерти. Танатос.
Привет. Ты это выдержишь, потому что уже многое прошел и понимаешь, что употребление не даст тебе облегчения. Это иллюзия, фикция, игры мозга. Тот внутренний стержень, который заставил тебя бороться с зависимостью, это важнее всего, и он выстоит.
Верь в себя, ты цельный, ты живой, в тебе есть все, что нужно.
Ты не один.
Тебе помогают книги? Они часто неожиданно дают ответы на вопросы , которые мучают. Я недавно прочитала книжку Ирвина Ялома «Шопенгауэр как лекарство», там много про страх смерти. Попробуй читать, это лучшее занятие в таком состоянии для меня, возможно, и для тебя.
Обнимаю. Представь сейчас, где-то в ночи далеко далеко от тебя находится неизвестная mojo, и ей не пофиг!

Обнимаю. Представь сейчас, где-то в ночи далеко далеко от тебя находится неизвестная mojo, и ей не пофиг!
Благодарю за поддержку!

У меня первый из трех дней на воде - поджелудочная ещё болит, но главное я понял - с ней шутки плохи. Надо поддерживать себя в лучшей форме. И здоровье улучшать. Страх смерти от не жизни.

С удовольствием почитаю!

Благодарю за поддержку!

У меня первый из трех дней на воде - поджелудочная ещё болит, но главное я понял - с ней шутки плохи. Надо поддерживать себя в лучшей форме. И здоровье улучшать. Страх смерти от не жизни.

С удовольствием почитаю!
У Ялома есть еще «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти» . Это конкретно по теме.
Поправляйся 🌷

Не пас это. А то, из за чего и начал когда то употреблять. Это твоё мышление и твои внутренние конфликты. Время это не вылечит. Ни таблетки, ни добавки, ни что из внешнего. Наркотик временно и химически вырубает внутреннего критика. (Они же психозащиты ) и на пару мгновений кажется что можно побыть собой и без внутреннего конфликта. Он у тебя там десятилетиями формировался. И будет дальше жить, пока будет казаться что просто из за колличества дней это пойдёт.

Не пас это. А то, из за чего и начал когда то употреблять. Это твоё мышление и твои внутренние конфликты. Время это не вылечит. Ни таблетки, ни добавки, ни что из внешнего. Наркотик временно и химически вырубает внутреннего критика. (Они же психозащиты ) и на пару мгновений кажется что можно побыть собой и без внутреннего конфликта. Он у тебя там десятилетиями формировался. И будет дальше жить, пока будет казаться что просто из за колличества дней это пойдёт.
Возможно это микс из состояний.

Проблема с поджелудочной возникла ранее, в периоды курения: года три назад. Я ел всякое после закуров. Чревоугодие в общем и на ночь. Потом очень поздно ложился. Но первопричина та самая. Конечно! И с ней я сталкиваюсь. Определить проблему - уже шанс с ней справится. Поэтому мой дневник так изобилует подробностями. Поэтому пишу каждые 3-4 дня - что бы через записи понять источник своих реакций.

За 16 лет это самая длительная ремиссия. И я все равно не планирую курить, пока не разберусь со своей жизнью: здоровье, финансы, отношения.

Почему мне стало плохо? Я снова стал есть мучное, пить кофе, есть много мяса. При всех возможностях питаться ел какую то ерунду. Поздно ложился. Стрессовал. Вот оно и вылезно. Желчетоки забиты и только происходит какой-то застой в ЖКТ - воспаляется поджелудочная. Ранее я замечал это, но не предавал значения.

С точки зрения психосоматики, воспаление поджелудочной железы (панкреатит) может быть связано с хроническим стрессом, подавленным гневом, чувством беспомощности и неспособностью "переварить" сложные жизненные ситуации и информацию. Психологический портрет человека, склонного к панкреатиту, может включать перфекционизм, чрезмерную самокритику и стремление всё контролировать, что скрывает глубокую потребность в любви и заботе.

Спасибо, что высказался!

Последнее редактирование:
"Психологический портрет человека, склонного к панкреатиту, может включать перфекционизм, чрезмерную самокритику и стремление всё контролирова"- вот он же тебе верно говорит.
С этим бы тебе разобраться сначала.
Финансы, отношения и т.п - это всё вторичное.

Перфекционизм - это страх, избегание, по сути это избегание уязвимости. Самокритика - это стыд и защита, от действий по сути. Всё контролировать в своём уме - это защита от реальности, от реальных чувств, неудач и позитива. По сути, всё это - привычка быть несчастным. Потому что без этого всего, что будет? Неизвестность, то чего не знаешь. Это полная разрушение будет всей картины мира и полная пустота. - ну это так, просто моя пизд..болия. ВСё это как вода звучит со стороны, я знаю.

Короче не надейся на эти дни и якобы что всё от ПАС. Было бы так легко и просто, все бы уж счастливые стали. А стрес конечно, убивает всё. Это же кортизол и адреналин, он только для особых случаев нужен, для реальных стрессов. А все наши эти стрессы - просто из за проблем внутри. А мозгу пох, он вырабатывает гормоны, как на реальную угрозу. А по ЖКТ конечно, это уж к докторам, пусть смотря чё и как там.

"Психологический портрет человека, склонного к панкреатиту, может включать перфекционизм, чрезмерную самокритику и стремление всё контролирова"- вот он же тебе верно говорит.
С этим бы тебе разобраться сначала.
Финансы, отношения и т.п - это всё вторичное.
В этом и сила форума - подсветить то, что перед глазами, но не замечается.

Надеяться что ПАС пройдет и всё само наладится не буду. Есть позитивный момент, что не курю и воля прокачивается. Даже если варианты покурить есть - не соглашаюсь.

С остальными зависимостями ещё удается уходить от реальности, но вот здоровье дало сигнал - так дальше нельзя.

Что могу сделать здесь и сейчас - это делать наоборот. Быть уязвимым вместо безупречным. Действовать вместо критики. Любить себя вместо самокритики. Формировать привычку быть счастливым.

Спасибо, что пишешь!

Последнее редактирование:
Был в больнице, только вышел. Диагноз острый гастрит. За пару часов всё обследовали через кровь, узи, рентген. В этом конечно плюс нашей медицины.

Теперь перейду на дробное питание 5 раз в день и исключу из рациона кофе, сладкое, копчености. Вполне по силам наладить правильное питание.

IMG_8788.jpeg

Был в больнице, только вышел. Диагноз острый гастрит. За пару часов всё обследовали через кровь, узи, рентген. В этом конечно плюс нашей медицины.

Теперь перейду на дробное питание 5 раз в день и исключу из рациона кофе, сладкое, копчености. Вполне по силам наладить правильное питание.

Посмотреть вложение 544
Выздоравливай, друг 🙌 Будем брать пример, так как правильное питание при отказе один из важнейших помощников!

147 день трезвости.

Тревожность всё еще присутствует. Я, честно говоря, словно потерянный.
Не знаю, что делать. Но точно знаю, что не стоит делать: не стоит употреблять.
Это пока единственное, за что держусь.

Я 6 месяцев не курю. Тревожное расстройство. Пытался при помощи бадов, результата нет. В итоге начал курс АД, врач сказал, что из-за отсутствия серотонина и неправильной работы нейромедиаторов оно никуда не денется само. БАДы и валерьяна работают как пластырь, не восстановят биохимию мозга.
После 20 лет стажа курения надеяться на то , что ЦНС, мозг и психика не затронуты - это наивные мечты, как бы не хотелось в это не верить.

Я 6 месяцев не курю. Тревожное расстройство. Пытался при помощи бадов, результата нет. В итоге начал курс АД, врач сказал, что из-за отсутствия серотонина и неправильной работы нейромедиаторов оно никуда не денется само. БАДы и валерьяна работают как пластырь, не восстановят биохимию мозга.
После 20 лет стажа курения надеяться на то , что ЦНС, мозг и психика не затронуты - это наивные мечты, как бы не хотелось в это не верить.
Когда начал курс и есть ли результаты за этот период?

Да только начал... Первая неделя... О результатах рано говорить. Надо хотя бы месяц пропить , а то и два... Чтобы понять ... Вообще курс 6 месяцев.

Я тоже подумываю уже об АД. Десятый месяц, а всё так же грустно. Врач нарколог выписывал? Если не секрет какой препарат выписал?

Нет, невролог. Обращался из-за болей в спине и перенапряжения мышц, тремор, шум в ушах ..
Выписал мне эсциталопрам.
Психотерапевт тоже сказали, что без АД будет сложно.
Я тоже до последнего не хотел начинать курс. Но вот решился. Возможно тревожность была всегда, просто притуплял её травой. У всех по разному, кто-то справляется сам, кто-то всё же решается прибегнуть к фарме.