"Психологический портрет человека, склонного к панкреатиту, может включать перфекционизм, чрезмерную самокритику и стремление всё контролирова"- вот он же тебе верно говорит.
С этим бы тебе разобраться сначала.
Финансы, отношения и т.п - это всё вторичное.
Перфекционизм - это страх, избегание, по сути это избегание уязвимости. Самокритика - это стыд и защита, от действий по сути. Всё контролировать в своём уме - это защита от реальности, от реальных чувств, неудач и позитива. По сути, всё это - привычка быть несчастным. Потому что без этого всего, что будет? Неизвестность, то чего не знаешь. Это полная разрушение будет всей картины мира и полная пустота. - ну это так, просто моя пизд..болия. ВСё это как вода звучит со стороны, я знаю.
Короче не надейся на эти дни и якобы что всё от ПАС. Было бы так легко и просто, все бы уж счастливые стали. А стрес конечно, убивает всё. Это же кортизол и адреналин, он только для особых случаев нужен, для реальных стрессов. А все наши эти стрессы - просто из за проблем внутри. А мозгу пох, он вырабатывает гормоны, как на реальную угрозу. А по ЖКТ конечно, это уж к докторам, пусть смотря чё и как там.