❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Впечатляющий подход к изменениям! С такими методами успех однозначно обеспечен 👍

Во тебя прёт! Столько всего марихуана долго держала внутри тебя и вот теперь ты чувствуешь, что можешь свернуть горы за полдня, исправить все ошибки. Проходил я это, таких дел чуть не наворотил. Именно на таком сроке и было. Через пару месяцев будешь вспоминать и удивляться.

Что было, то было. Резких движений делать не планирую - постепенно иду вглубь зависимого поведения. Учусь искать альтернативы опьянению, в том числе поддержку трезвого мышления.
Дела делаются на фоне, внутри ещё есть борьба и много планов. Только без решения текущих запросов (реальных, бессознательных) дорога дальше ограничена.

Хорошая тема - психодрамматиеский театр. Есть в планах сходить запросивцем на такую мистерию.

Целый день сегодня не могу выспаться.

Сон тревожный. Возможно из за кофе или что перестал принимать бады с противотревожным.

Возможно из за ситуаций в моей жизни.

Некоторые напряги.

Целую неделю на 12 шагах 7 шаг смирение.

«Боже, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого».

Смиренно принимаю.

97 день трезвости.

Не спал всю ночь, валялся весь день и дремал в кровати.

Начал снова принимать противотревожный буспирон. В тревоге не выспаться, не отдохнуть. Пока рано отменять его.

98-99 день трезвости.

Становится отчетливей картина предпосылок курения. Главная причина - поиск внутренней безопасности. Поиск своего островка стабильности. Когда за окном неизвестно что может произойти. Хотя миновала меня чаша сея. Я вырос в бандитском городе с налетом европейской культуры. Меня воспитывали быть честным, но улица трактовала свои понятия. Мой сводный брат стал бандитом и сидел 10 лет на строгом. Он отнял у моей семьи дом с участком и никто не стал ему перечить. Это стало ударом для моего отца и моей семьи. Примерно в это время я и закурил. Чуть позже событий, но это стало выходом из череды стрессовых событий. Про гипер контролирующую мать я уже писал. Единственные моменты, когда я мог получить заботу и поддержку были в периоды достижений или вызванной жалости. Поэтому странные поведенческие паттерны проросли в меня как в удобренном черноземе.

С одной стороны воспитанный, добрый, отзывчивый, честный - выросший на голливудском кинематографе, на воспитании с восточным колоритом в старом европейском городе, а с другой недоверчивый, неуверенный, скрытный, провокативный. Слишком уникальный, с большим числом противоположностей. Чувствительный и непроницаемый.

На тот момент когда я начал употреблять тгк уже был сломлен чередой стрессовых факторов. Очень хотел уехать из города учиться в другое место - хоть пойти служить в армию. Мне было не важно, но я хотел вырваться из той среды. Помню, какое разочарование испытал, что придется остаться и учиться там. Да, на бюджете. Да, на интересной специальности. Мне легко даётся изучение нового. Я на дофамине и эмоциональных реакциях много чего изучил и понял суть. Но тяжелее всего мне довались мои внутренние границы - удерживать их, не угодничать перед другими. Нашел себе способ - дружить - тогда я буду в безопасности и избегать плохих компаний, где не смогу за себя постоять.

А тгк (по началу гашиш, а потом головы) он позволял уходить в мои внутренние миры в безопасном состоянии, что со мной всё ок. У меня своя волна, ребятки. Пис, бро. Сдерживал в себе внутреннюю агрессию, считая её недостойной для проявления воспитанного человека. Такой интеллигент. Да, иногда надо просто взять и уебать, особенно если нарушены вообще все нормы приличия. Бывал в таких ситуациях, но сдерживал себя. Всё равно сдерживал. Зачем творить дикость?

Сейчас осознаю, как мне сложно принять это с благодарностью за мой опыт и пойти дальше. Обсессии в виде негативных мыслей меня часто преследуют. Не хватает ГАМКа для их остановки. Завершенности. Часто откладываю завершение дел. Очень тревожусь на этот счет.

Снова начал прием противотревожного буспирона. Добавки тоже начал. Там и габа, и магний с калием. В общем, надо собраться в кучку.

Другие дела пока на паузе. Сильным триггером стали стендапы Идрака Мерзализаде. Он очень смешно выстраивает диалоги. Но он курит. Это меня сильно триггерит, разгоняя тягу. Абу Нидаль тоже из бывших. В общем, своих рыбаков я вижу.

Последнее редактирование:
100 день трезвости.

Из за моей любви истощать себя вчера буквально на бровях провел день. Из-за предыдущего истощения вышел с тем, что уже сегодня ночью перед сном был собой доволен.

Мечта сбывается: знаю как правильно, не спорю, не доказываю, говорю и делаю. Результат виден безоружным взглядом.

Доселе очень злился, когда четко считал ситуацию, но мои коллеги по одному социальному делу проигнорировали мои (и других людей) здравые размышления на эту тему. Но не прошло и 2 дней, как в понедельник все таки приступили к реализации верного сценария.

Я не знаю как описать мою внутреннюю радость от того, что мой многовекторный план стал приносить плоды. Не говорю даже про трезвость в 100 дней, к которой вот подступился на приступ. И эта твердь будет взята, и следующая.

Да я ныл в своем дневнике последние дни, но именно выражение этих чувств с трезвостью в жизни и действиями, которые считаю правильными дали мне желанный результат.

Ещё отметил целостность моих личных границ. Вот прям ощущаю как стал меньше идти на поводу и угодничать. Возможно это связано с группой анонимных должников. Скорее комплекс факторов влияет. Стало больше уверенности.

Сейчас буду налаживать свой сон и уменьшать кофе в своей жизни. Бусидо (марка такая) вставляет круто, да я сам переборщил с приготовлениями на ночь. Это как при тяги на каннабис пытаться накуриться сигаретами. Мозг помнил, что ночные бдения под ПАВ были особенно романтичны, наполнены инсайтами и приводили к встрече рассвета. Надежде на благополучный новый день, божью милость и удачу. Кто рано встает - тому Бог даёт.

Здорово молчать о своих планах, воплощать их и тихо радоваться.

100 день трезвости.

Из за моей любви истощать себя вчера буквально на бровях провел день. Из-за предыдущего истощения вышел с тем, что уже сегодня ночью перед сном был собой доволен.

Мечта сбывается: знаю как правильно, не спорю, не доказываю, говорю и делаю. Результат виден безоружным взглядом.

Доселе очень злился, когда четко считал ситуацию, но мои коллеги по одному социальному делу проигнорировали мои (и других людей) здравые размышления на эту тему. Но не прошло и 2 дней, как в понедельник все таки приступили к реализации верного сценария.

Я не знаю как описать мою внутреннюю радость от того, что мой многовекторный план стал приносить плоды. Не говорю даже про трезвость в 100 дней, к которой вот подступился на приступ. И эта твердь будет взята, и следующая.

Да я ныл в своем дневнике последние дни, но именно выражение этих чувств с трезвостью в жизни и действиями, которые считаю правильными дали мне желанный результат.

Ещё отметил целостность моих личных границ. Вот прям ощущаю как стал меньше идти на поводу и угодничать. Возможно это связано с группой анонимных должников. Скорее комплекс факторов влияет. Стало больше уверенности.

Сейчас буду налаживать свой сон и уменьшать кофе в своей жизни. Бусидо (марка такая) вставляет круто, да я сам переборщил с приготовлениями на ночь. Это как при тяги на каннабис пытаться накуриться сигаретами. Мозг помнил, что ночные бдения под ПАВ были особенно романтичны, наполнены инсайтами и приводили к встрече рассвета. Надежде на благополучный новый день, божью милость и удачу. Кто рано встает - тому Бог даёт.

Здорово молчать о своих планах, воплощать их и тихо радоваться.
Приятно читать что у Вас все налаживается, да успехи в профессиональной деятельности здорово оживляют нейромедиаторы!)
Наверное это и есть правильный способ их получения !
Ну а насчет рефлексии, иногда она нужна !
Пару дней поныть и свернуть горы это нормально !)
Главное в уныние перманентное не впадать, ибо уныние грех )

На счёт личных границ очень верно подмечено. Подтверждаю это и на личном примере. Отказавшись от химических зависимостей, я начал освобождаться и от людей от которых был зависим, которые мной манипулировали (отец, бабушка, бывшая супруга). Они меня просто не узнают и не понимают, что со мной случилось, как я от рук отбился. Перестал быть рабом во всех смыслах этого выражения.

103 день трезвости.

Немного разогнал сам себе тягу по нескольким причинам.

Собираюсь в Петербург на день рождения жены и немного опасаюсь из за встречи, других ситуаций - в общем чувствую себя не супер уверенно.
Даже думал не ехать, но потом она попросила и я не смог устоять.

Давно не смотрел торопыхов, а тут вышел стрим где они рассказывали про свою трезвость (от месяца до двух), о новых ужесточениях закона в Таиланде. И я даже немного расстроился. А под конец ещё и закурили. А я даже и знаю - видимо закрылась дверь в эту историю.

В общем фоновая тревожность потому что будто могу с кем-то поссорится близким на этой тревожной волне. Причин особо нет, но подсознательно они есть.

Перестал пить кофе, но не знаю - возможно ещё выпью.

Были позитивные моменты в эти дни, но из-за фоновой тревоги, которая ещё усилилась из за возврата в Петербург я даже не знаю как найти себе место.

104 день трезвости.

Кроме очевидных нездоровых привычек и образа жизни нет других причин немощности и старения. Необходим здоровый образ жизни,который подразумевает способность быть в гармонии с временем, соблюдать и держать правильную ритмику в опустошении, наполнении, в сне и бодрствовании.

Из «Книга Перемен» Бронислава Виногродского

Последнее редактирование:
105 день трезвости.

Приехал в родной Петербург. Нахлынули воспоминания. Вот станции, на которые я приезжал брать, вот там выходил и мчался домой. Но времени вспоминать особо не было.

До самого вечера был занят хлопотами по дню рождения жены. Попутно починил соседке дверь. С женой не виделся 3,5 месяца. Поначалу все мило, но тревожность из за скорого прихода гостей (её семьи) начинала нарастать. Вот небольшая ругань по поводу организационных моментов.

Потом приехала семья. Вроде мило общаемся. Но возник конфликт с тёщей. Семья - психодинамический система. Когда один из элементов начинает меняться (в данном случае я), то меняется всё. Тёща приехала из отпуска, была с самолета. В отпуске она подбухивала и приехав начала меня подкалывать. «Ну что, москвич, зазнался у себя в Москве». По теме стройки: - «Да ты же ни в чем не разбираешься!» По теме наших с женой отношений: «Вы уже не живете вместе, где ваш совместный быт». И так далее. Все это происходило, пока она в конец не устала и не уехала, подвернув перед этим ногу.

Я не поддавался на её провокации, но отвечал ей хлестко, отстаивая мои границы и границы моей семьи. Это пикировка совпала с темой сепарации моей жены от матери . В какой то момент я задумался - а зачем мне это всё надо? Потом под вечер когда многое устаканилось и мы остались наедине, я вспомнил зачем это выбрал.

Между делом встретимся со старым другом - он тоже не упустил повода угостить меня травой через капитанскую трубку, но я вежливо отказался. Бахнем, обязательно бахнем, но потом. А когда потом?) не имею понятия.

IMG_8553.jpeg

Пока тюлений режим, за неделю надо много сделать и отправится обратно в Москву. Там тоже ожидают дела.

105 день трезвости.

Приехал в родной Петербург. Нахлынули воспоминания. Вот станции, на которые я приезжал брать, вот там выходил и мчался домой. Но времени вспоминать особо не было.

До самого вечера был занят хлопотами по дню рождения жены. Попутно починил соседке дверь. С женой не виделся 3,5 месяца. Поначалу все мило, но тревожность из за скорого прихода гостей (её семьи) начинала нарастать. Вот небольшая ругань по поводу организационных моментов.

Потом приехала семья. Вроде мило общаемся. Но возник конфликт с тёщей. Семья - психодинамический система. Когда один из элементов начинает меняться (в данном случае я), то меняется всё. Тёща приехала из отпуска, была с самолета. В отпуске она подбухивала и приехав начала меня подкалывать. «Ну что, москвич, зазнался у себя в Москве». По теме стройки: - «Да ты же ни в чем не разбираешься!» По теме наших с женой отношений: «Вы уже не живете вместе, где ваш совместный быт». И так далее. Все это происходило, пока она в конец не устала и не уехала, подвернув перед этим ногу.

Я не поддавался на её провокации, но отвечал ей хлестко, отстаивая мои границы и границы моей семьи. Это пикировка совпала с темой сепарации моей жены от матери . В какой то момент я задумался - а зачем мне это всё надо? Потом под вечер когда многое устаканилось и мы остались наедине, я вспомнил зачем это выбрал.

Между делом встретимся со старым другом - он тоже не упустил повода угостить меня травой через капитанскую трубку, но я вежливо отказался. Бахнем, обязательно бахнем, но потом. А когда потом?) не имею понятия.

Посмотреть вложение 510

Пока тюлений режим, за неделю надо много сделать и отправится обратно в Москву. Там тоже ожидают дела.
За неделю можно скуриться ) Я так понял основной причиной недуть было только отсутствие возможности ?)

106 день трезвости.

За неделю можно скуриться ) Я так понял основной причиной недуть было только отсутствие возможности ?)
основной причиной не употреблять как раз было разобраться в себе. И при всех возможностях, что есть в Москве и тут в Петербурге я выбираю трезвость.

106 день трезвости.

основной причиной не употреблять как раз было разобраться в себе. И при всех возможностях, что есть в Москве и тут в Петербурге я выбираю трезвость.
Выборы долго будут ? ) как лишние 100 тысяч упадут сможешь держаться ?
Как @Parser если будешь зарабатывать, будешь держаться ?)