Cloud Control
Привет, мне кажется тебя судьба свела с матерью как раз для мобилизации ресурсов, чтоб ты любыми способами придумал как заработать на съем, ипотеку и нашел вариант жить отдельно. Живя в одном с ней пространстве ты , на мой взгляд наоборот теряешь дух, так как приходится подстраиваться и испытывать разрушающие эмоции.Почему такое отчаяние вдруг вылезло среди ночи?
Потому что я откладываю уже лет 5 одно дело, к которому подготовился практически со всех сторон - это касается отцовского наследства. Ну это одно из дел, которые я откладывал и закуривал. Таких на самом деле не одно. И вместо того, чтобы собраться, принять текущую ситуацию как есть, пожелать её изменения, захотеть этих изменений, я переживаю как лох, что это не случится. Вообще почувствовать себя никчемно, чтобы захотеть перемен и не оказываться в подобной ситуации, боль от ощущения себя ничтожеством, тварью дрожащей очень даже вправляет мозги на место. Особенно при воздержании. Сразу появляются где-то в глубине настойчивость, спокойствие. Пока ещё не супер много, но это путь. Я сохраняю трезвость во многих смыслах. Даже в интернете сидеть и читать новости уже не супер интересно. Интересно воплощать свои реальные желания и достигать результатов.
Здравствуйте, соратники.Продолжу изливать душу в своём дневнике.
В общем, ненавижу свою мать.
Жак Фреско мне очень импонирует!Вообще мне очень понравилась теория Жака Фреска. Есть коротко - у нас нет свободы воли, а лишь иллюзия. Это значит, что "Вор не виноват в том, что он вор. А у филантропа нет заслуги в том, что он филантроп. Просто так сложилось". Это теория очень помогает относится к людям проще. Ладно, уж нравится мне это теория, поэтому ещё пара предложений. Смысл в том, что вы принимаете решения основываюсь на двух вещах. 1) Гены. Очевидно, что вы не выбирали и даже изменить не можете. 2) Совокупность окружения (опыта), на протяжения всей вашей жизни. И этот опыт тоже вы не выбираете. Родители и модели поведение которые в вас заложили. Воспитателей, учителей, двор и пацанов в этом дворе. Это всё случайности, которые создают вашу личность. Даже сейчас, вы прочитаете этот текст и он может изменить в будущем ваши какие-то решения. А его могло и не быть - случайность. Я могу туда же подвести наркоманию. То что люди стали наркоманами - это случайность, а не выбирали и не принимали этого решения полностью осознанно. Все мы пробовали курить и пить в подростковом возрасте. Кто-то стал никотиновым наркоманом, кто-то сразу начал путь к алголозиму. Почему? Биопсихосоциальный фактор. Гены, ваша психика, ваше окружение. Я думаю - вы поняли. Для верующих мы можем добавить третий пункт. 3) Божественное намерение на ваш счёт, но вы тут тоже ничего не выбираете и не контролируете. Тема спорная, многие с ней не согласятся. Не подумайте, я не складываю ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Что есть то есть, с этим и работаем. Просто иногда это помогает общаться с дебилами и относится ко всему спокойнее.

Скоро вся неделя будет расписана по группам как фильме «Бойцовский клуб» )Сегодня иду на группу ВДА - взрослые дети алкоголиков. С матерью уже ясно что, осталось дань уважения отцу проявить.
Напишу позднее пост на эту тему.