❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Начинается 86 день трезвости.

А тяга уже разогнана.
Осознанное употребление
И вот моя воля скованна
Сюда пришел с мыслью этою
Отбросил её на мгновение
Но снова она возникла искрою
Осознанное употребление....
Мозги будто наизнанку вывернуты
Цели аскезы отброшены
На форуме звучит открыто
"Употребленье осознанное".
Идея сея не новая
Были умельцы разные
Но назвать же ума хватило
Срыв вот так несуразно.
Мой совет подойти к значениям,
К словам и к изречениям -
Срываться уметь тоже нужно
Ответственно и мужественно.
Ну не вышла трезвость посильная
Жалость накрыла сильная
Тревога, дружба взаимная
Тяга раскрыла объятия сильно, но
Форумчане не жалели осознания
В сердцах держали проклятия
Но всем сердцем желали принятия
Той дороги, что стоит перед нами
Перед всеми, кто тогда завязали
Кто ещё на пути осознания
И взросления, и прощения
Кто в пути, кто на паузе бдения
Мы здесь все ищем нам разумения:
Кто хорошего, кто мудрёного,
Кто прожжённого, кто опыта стрёмного.
И найдя не теряться в унынии,
Что нажили не то что просили мы
Всё даровано высшею силою
Что просили и что не простительно
Трезвость есть и есть опьянение,
Есть безвольное наблюдение
Есть поддержка и есть обесценка
Достижений - ну это нетленка.
Что не ново в среде человеческой
И не просто жить честно ответственно
Не хочу я учить никого конкретного
Лишь познать бы себя трансцендентного.
Тяга волнами гасится разумом
Подходом к себе ответственным
Проживанием, творчеством честным
Реакцией на неё массовой
Сменой дискурса на естественный
Всё уляжется и даже забудется
Форум в прежний ритм войдет
Осознание потребления
К исцелению приведет.

Последнее редактирование:
Нехмурься здорово тягу разогнал многим. Медвежью услугу оказал, как говорится. Наркомания это заразная болезнь. Считается, что один наркоман вовлекает в употребление (заражает) ещё десяток. Самым правильным при срыве будет пропасть с форума как минимум до того момента, когда решишь снова бросать. А продвигать осознанное употребление среди выздоравливающих - это верх цинизма и неуважение к самой идее форума.

Нехмурься здорово тягу разогнал многим. Медвежью услугу оказал, как говорится. Наркомания это заразная болезнь. Считается, что один наркоман вовлекает в употребление (заражает) ещё десяток. Самым правильным при срыве будет пропасть с форума как минимум до того момента, когда решишь снова бросать. А продвигать осознанное употребление среди выздоравливающих - это верх цинизма и неуважение к самой идее форума.
Да, меня нехмурься тоже раззадорил. Внес смуту, головой понимаю, что его убеждения, не факты, а оправдания и он маскирует зависимость под «разумный выбор», и если ему так комфортно, то почему бы и нет, мне лучше без травы, но голос зависимости хочет убедить меня, что контроль возможен. Ну-ну возможен. Через пару лет трезвости да, наверное, но надеюсь на то что через пару лет я о траве и не вспомню.

• Like
Реакции: Frot
Ребят, а Вы живете в каких то капсулах и только из форума почерпываете информацию ?
Фильмы не смотрите где дуют ? Песни выключаете растаманские ? Друзей во враги записали кто покуривает ?
Просто странно читать про стадный инстинкт в дневнике такого осознанного человека...

Ребят, а Вы живете в каких то капсулах и только из форума почерпываете информацию ?
Фильмы не смотрите где дуют ? Песни выключаете растаманские ? Друзей во враги записали кто покуривает ?
Просто странно читать про стадный инстинкт в дневнике такого осознанного человека...
Ничего странного, если голову вытащить из жопы и смотреть чистым незамутненный взглядом, то можно осознать личную и групповую ответственность.

Групповая динамика

Допустим завтра @deTox или @kundi напишет: ребят, я осознал: уже можно употреблять, вот так это делается. И у части выздоравливающих появятся мысли, у другой конкретные действия.

Да ты сам себя вспомни, когда @Sputnik написал в моей ветке что контролируемое потребление и так далее - ты же в осадок выпал, такой дневник у него, а тут это.

Поэтому реакция в ветке @nehmursya более чем закономерная.

Ничего странного, если голову вытащить из жопы и смотреть чистым незамутненный взглядом, то можно осознать личную и групповую ответственность.

Групповая динамика

Допустим завтра @deTox или @kundi напишет: ребят, я осознал: уже можно употреблять, вот так это делается. И у части выздоравливающих появятся мысли, у другой конкретные действия.

Да ты сам себя вспомни, когда @Sputnik написал в моей ветке что контролируемое потребление и так далее - ты же в осадок выпал, такой дневник у него, а тут это.

Поэтому реакция в ветке @nehmursya более чем закономерная.
Да конечно помню, и вижу что у других мания )))
Просто с Вами давно не общались )) давно голову из жопу высунули ?
себя отлично помню и свою неправоту тоже признаю, взрослый мужик так то ))
если завтра кунди с детоксом зашабят мне будет все равно, также как и то что они не шабят )))
я рад за них, но к сожалению их успехи не брякают у меня в кармане ))
О какой групповой динамике может идти речь на форуме анонимном ? Т.е. мы не знаем друг друга в реале не знаем кто как выглядит чем живет и так далее.
Ладно бы мы в одну группу ан ходили, а так...

Да конечно помню, и вижу что у других мания )))
Просто с Вами давно не общались )) давно голову из жопу высунули ?
86 дней как вытащил.
себя отлично помню и свою неправоту тоже признаю, взрослый мужик так то ))
Сейчас со мной переписывается ребенок в теле мужика.

если завтра кунди с детоксом зашалят мне будет все равно, также как и то что они не шабят )))
Это отрицалово, потому что ты первый день как вернулся. Я помню твои реакции, поэтому этот аргумент отклоняется.

я рад за них, но к сожалению их успехи не брякают у меня в кармане ))
А у меня брякают, у других брякают. Проверь карманы - возможно у тебя в них дыры и всё упало. Только муди звенят.
О какой групповой динамике может идти речь на форуме анонимном ? Т.е. мы не знаем друг друга в реале не знаем кто как выглядит чем живет и так далее.
Ладно бы мы в одну группу ан ходили, а так...
А я знаю людей - с кем то в реале виделся, с кем то переписывался. Читаю ветки, комментирую - больше ясности, вовлеченности.

А ты дул это время, пока пока люди на трезвом движе превозмогали. И дать свою оценку это право и обязанность.

Да в принципе это делало каждого что и как делать в своей жизни. В том числе личное дело как относится и комментировать.

Групповая динамика начинается сразу в любой группе. Например, на форуме есть пользователи активно пишущие и есть переодически, есть читатели. Ты снова залетел как пассажир и пока что цена твоим словам ноль, потому что ещё в эйфории от употребления. Вот был бы трезвым все это время - тогда был бы вес авторитета.

86 дней как вытащил.

Это отрицалово, потому что ты первый день как вернулся. Я помню твои реакции, поэтому этот аргумент отклоняется.

А у меня брякают, у других брякают. Проверь карманы - возможно у тебя в них дыры и всё упало. Только муди звенят.

А я знаю людей - с кем то в реале виделся, с кем то переписывался. Читаю ветки, комментирую - больше ясности, вовлеченности.

А ты дул это время, пока пока люди на трезвом движе превозмогали. И дать свою оценку это право и обязанность.

Да в принципе это делало каждого что и как делать в своей жизни. В том числе личное дело как относится и комментировать.

Групповая динамика начинается сразу в любой группе. Например, на форуме есть пользователи активно пишущие и есть переодически, есть читатели. Ты снова залетел как пассажир и пока что цена твоим словам ноль, потому что ещё в эйфории от употребления. Вот был бы трезвым все это время - тогда был бы вес авторитета.
Некоторым лучше дуть ) нормально же общались как говорится ))
Если Вам легче переживать абстягу проявляя свою агрессию, ок )

Я буду молча наблюдать тогда,
Трава далеко не главная проблема в жизни, по крайней мере у меня.
86 дней герой и все знаете, но агрессию свою же на себе и познаете.
На личности я не переходил, мудя не мудя, спросил лишь как дела.
Если общением обидел, прошу прощения я.
Агрессия пусть найдет выход в меня, ведь мне так срать на тебя.
Реально в тебе вижу себя, и скоро будет беда.
Надеюсь ты справишься, как и я.
Удачи !

86 дней как вытащил.

Ну да 86 дней просто пример превозможения, пассажир улетает. Чтоб не нервировать, чет обстановочка на форуме токсичная какая то )))
И напоследок скоро у Вас будет срыв дружок, и виноват будут в нем не нехмурься не я, не даже Шива прикиньте ?)
А только Вы.
Если же Вы войдете в 1% бросивших с первого раза. То поверьте тоже только благодаря себе, а не кунди с детоксом которых я глубоко уважаю и реально в пример себе ставлю.
А Ваши реплики сейчас написанные в мой адрес будут мешать Вам вернуться на форум после срыва...

Некоторым лучше дуть ) нормально же общались как говорится ))
Если Вам легче переживать абстягу проявляя свою агрессию, ок )

Я буду молча наблюдать тогда,
Трава далеко не главная проблема в жизни, по крайней мере у меня.
86 дней герой и все знаете, но агрессию свою же на себе и познаете.
На личности я не переходил, мудя не мудя, спросил лишь как дела.
Если общением обидел, прошу прощения я.
Агрессия пусть найдет выход в меня, ведь мне так срать на тебя.
Реально в тебе вижу себя, и скоро будет беда.
Надеюсь ты справишься, как и я.
Удачи !
На этом спасибо, человек Смотрящий
Смотри аккуратно глазами говорящими
Красота и любовь в глазах смотрящего
Агрессия и боль вполне настоящая
Выплеснул тут на тебя и прошло
Можно сказать на душе отлегло
Беды мне надо - она есть у меня
Зависимость и подруга её - депрессия
Коли обиделся, то не серчай
Влез как обычно без здрасьте - прощай
Джокером вылез или шутом
Правду сказал, но нет истины в том
Реакции - это нормально мужик
Лишь бы от мудрости не был только пшик
Высказались, дали оценку и дальше
Тянуть жизни лямку, здоровее и краше.
Меня ты напряг с подходом своим
Дойти хоть немного до своей чистоты
Не надо оправдывать, не неси ерунды -
Каждый творец своей честной судьбы.

На этом спасибо, человек Смотрящий
Смотри аккуратно глазами говорящими
Красота и любовь в глазах смотрящего
Агрессия и боль вполне настоящая
Выплеснул тут на тебя и прошло
Можно сказать на душе отлегло
Беды мне надо - она есть у меня
Зависимость и подруга её - депрессия
Коли обиделся, то не серчай
Влез как обычно без здрасьте - прощай
Джокером вылез или шутом
Правду сказал, но нет истины в том
Реакции - это нормально мужик
Лишь бы от мудрости не был только пшик
Высказались, дали оценку и дальше
Тянуть жизни лямку, здоровее и краше.
Меня ты напряг с подходом своим
Дойти хоть немного до своей чистоты
Не надо оправдывать, не неси ерунды -
Каждый творец своей честной судьбы.
Ну раз уж выплеснул на меня и прошло значит я не зря вернулся )))
Вообще я еще в прошлом году Ваш дневник заметил, но периоды трезвости видимо у нас не совпадают )
Раз вернулся я скоро уйдете Вы )
Вот именно что каждый творец своей судьбы и осуждать не созданы мы !

Ну да 86 дней просто пример превозможения, пассажир улетает. Чтоб не нервировать, чет обстановочка на форуме токсичная какая то )))
И напоследок скоро у Вас будет срыв дружок, и виноват будут в нем не нехмурься не я, не даже Шива прикиньте ?)
А только Вы.
Если же Вы войдете в 1% бросивших с первого раза. То поверьте тоже только благодаря себе, а не кунди с детоксом которых я глубоко уважаю и реально в пример себе ставлю.
А Ваши реплики сейчас написанные в мой адрес будут мешать Вам вернуться на форум после срыва...
Будет не будет - ничего страшного. И на форум вернуться не будет проблемы и признать ошибки, и извиниться если сочту нужным. Есть проблемы восприятия и такая реакция для меня предмет для обдумывания и размышлений.

Ну раз уж выплеснул на меня и прошло значит я не зря вернулся )))
Вообще я еще в прошлом году Ваш дневник заметил, но периоды трезвости видимо у нас не совпадают )
Раз вернулся я скоро уйдете Вы )
Вот именно что каждый творец своей судьбы и осуждать не созданы мы !
Это мы ещё поглядим, кто уйдёт в закур, а кто останется в трезвости. Время покажет, как говорится.

Это мы ещё поглядим, кто уйдёт в закур, а кто останется в трезвости. Время покажет, как говорится.
Абсолютно верные выводы ! Насколько я помню Вы впервый раз бросаете... Время покажет )))

Абсолютно верные выводы ! Насколько я помню Вы впервый раз бросаете... Время покажет )))
Вообще то не первый раз - был перерыв на пару месяцев, когда пел в церковном хоре в 2018 году. Была аскеза с покурами. Были разные периоды. Бросал сигареты успешно, поэтому с гашиша перешел на головы. Просто не курил временами. Алкоголь перестал употреблять - ранее любой отдых только с пивом или крепким. Поэтому это не первый раз. Уже есть определенный опыт.

Вообще то не первый раз - был перерыв на пару месяцев, когда пел в церковном хоре в 2018 году. Была аскеза с покурами. Были разные периоды. Бросал сигареты успешно, поэтому с гашиша перешел на головы. Просто не курил временами. Алкоголь перестал употреблять - ранее любой отдых только с пивом или крепким. Поэтому это не первый раз. Уже есть определенный опыт.
Нет, аскеза не то. Человек понимает что это временно )
Решение бросить навсегда в первой ?
Я тогда что тоже не нарик если больше половины года трезвый ? Да нихера ))

Нет, аскеза не то. Человек понимает что это временно )
Решение бросить навсегда в первой ?
Я тогда что тоже не нарик если больше половины года трезвый ? Да нихера ))
Нет задачи ставить сейчас цель бросить навсегда - это прямой путь к срыву. Есть цель - не курить как можно дольше, и ещё другие реперные точки, которые не хочу озвучивать. Потому что это дело личное. У меня есть своя готовность раскрываться по больным для меня темам. И так будь здоров уже выложил на анонимном форуме своих личных ситуаций.

Нет задачи ставить сейчас цель бросить навсегда - это прямой путь к срыву. Есть цель - не курить как можно дольше, и ещё другие реперные точки, которые не хочу озвучивать. Потому что это дело личное. У меня есть своя готовность раскрываться по больным для меня темам. И так будь здоров уже выложил на анонимном форуме своих личных ситуаций.
Нет анонимности в интернете РФ. И за каждое движение в интернете могут заставить отвечать, мне пришлось...

хотел в своей ветки написать. хз как удалить

86 день трезвости продолжается.

Я не спал ночью почти до утра.
Написал стихи на тему зла и добра.
Утром подключились соучастники -
Разобрали по полкам эту схоластику.
Кто прав, кто виноват,
кто идет вперед, кто сдает в зад.
Допускать допущения нам не в первой.
Ждем сообщения - а вот и дождались
Без промедлений к врачам все собрались!
Дискуссия в тему, форум ожил