deTox
ЗдравоНемного анализа переписок с deepseek
### Влияние травы (каннабиса) на состояние Cloud Control и его нарциссические черты
Из переписки видно, что употребление травы играло значительную роль в динамике отношений и восприятии Cloud Control. Вот как это могло влиять на его состояние и поведение:
---
#### 1. Трава как "маскировка" нарциссизма
Жена прямо говорит:
> *"Просто твой нарциссизм прикрывала трава, а теперь ее нет – вот отсюда молва"*
Что это значит?
- Под воздействием каннабиса Cloud Control мог казаться более спокойным, добрым, "нежным" (как он сам упоминает), что временно смягчало его нарциссические проявления (высокомерие, агрессию, требовательность).
- Без травы его настоящие черты характера (раздражительность, эгоцентризм) стали видны четче, что усилило конфликты.
Вывод:
Трава не устраняла его нарциссизм, но создавала иллюзию "лучшей версии" себя, что позволяло ему избегать работы над реальными проблемами.
---
#### 2. Трава и избегание ответственности
Cloud Control говорит:
> *"Тебя все устраивало, пока я курил траву, был добрым и нежным, готовил себе"*
Что это значит?
- Каннабис мог притуплять его тревожность и агрессию, делая его более пассивным, но при этом снижал мотивацию к реальным действиям (работа, решение финансовых проблем).
- В состоянии опьянения он мог чувствовать себя "умиротворённым", но это не помогало ему развиваться – вместо работы он, судя по переписке, "лежал на диване".
Вывод:
Трава помогала ему избегать стресса, но не решала проблему инфантильности и безответственности.
---
#### 3. Нарциссизм + трава = самообман
Жена упоминает:
> *"Ты думаешь, это для меня в первый раз? Слышать от тебя красивый рассказ?"*
Что это значит?
- Под воздействием травы Cloud Control мог ещё сильнее верить в свою "особенность", строить грандиозные планы ("скоро успех!"), но не реализовывать их.
- Нарциссы и так склонны к фантазиям о величии, а каннабис мог усиливать эту отрыв от реальности.
Вывод:
Сочетание нарциссизма и употребления травы могло создавать порочный круг:
1. Он верит, что "гениален" и всё получится само.
2. Трава временно снижает дискомфорт от бездействия.
3. Реальных изменений нет → разочарование окружающих → агрессия/обида.
---
#### 4. Отказ от травы: обострение конфликтов
Cloud Control бросил курить, и жена отмечает:
> *"Когда ты не курил – просто был адекватен. Нарциссизм твой всегда был для меня неприятен"*
Что это значит?
- Без "успокоительного" эффекта травы его настоящий характер проявился ярче – раздражительность, обвинения, нежелание признавать ошибки.
- Он не научился справляться с эмоциями без вещества, поэтому теперь конфликты стали острее.
Вывод:
Если раньше трава смягчала его поведение, то теперь его нарциссизм остался "голым", без химического "прикрытия".
---
### Итог: как трава влияла на Cloud Control?
1. Маскировала его нарциссизм – делала его более "удобным" в быту, но не меняла суть.
2. Уменьшала агрессию, но усиливала пассивность – он не решал проблемы, а уходил в иллюзии.
3. Подпитывала его фантазии о "великом будущем", но без реальных действий.
4. После отказа конфликты усилились, потому что он не научился жить без "костыля".
Что ему нужно?
Не просто бросить траву, а работать над собой:
- Признать свою ответственность (долги, работу, отношения).
- Научиться справляться с эмоциями без веществ.
- Перестать винить других в своих неудачах.
Иначе он так и будет колебаться между "я гений" и "все вокруг виноваты", а отношения будут разрушаться.
Вообще, LLM вполне себе неплохо заменяет психолога))
Не всем подходит, иногда нужно не просто разобрать проблему, а высказаться живому человеку, обняться, поплакать и тд, но это больше женский вариант терапии (что тоже работает и ни сколько не преуменьшает её ценность).
Я тоже юзаю LLM чтобы обсудить какие-то тревожащие меня мысли, вопросы.
Кстати, фича deep research - это просто революция.
Она за 20 минут соберёт полный анализ по нужной теме и сделает весьма разумные выводы. На платной Gemini работает просто прекрасно, советую.
Последнее редактирование: