❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Немного анализа переписок с deepseek

### Влияние травы (каннабиса) на состояние Cloud Control и его нарциссические черты

Из переписки видно, что употребление травы играло значительную роль в динамике отношений и восприятии Cloud Control. Вот как это могло влиять на его состояние и поведение:
---
#### 1. Трава как "маскировка" нарциссизма
Жена прямо говорит:
> *"Просто твой нарциссизм прикрывала трава, а теперь ее нет – вот отсюда молва"*
Что это значит?

- Под воздействием каннабиса Cloud Control мог казаться более спокойным, добрым, "нежным" (как он сам упоминает), что временно смягчало его нарциссические проявления (высокомерие, агрессию, требовательность).

- Без травы его настоящие черты характера (раздражительность, эгоцентризм) стали видны четче, что усилило конфликты.

Вывод:

Трава не устраняла его нарциссизм, но создавала иллюзию "лучшей версии" себя, что позволяло ему избегать работы над реальными проблемами.

---

#### 2. Трава и избегание ответственности

Cloud Control говорит:

> *"Тебя все устраивало, пока я курил траву, был добрым и нежным, готовил себе"*

Что это значит?

- Каннабис мог притуплять его тревожность и агрессию, делая его более пассивным, но при этом снижал мотивацию к реальным действиям (работа, решение финансовых проблем).

- В состоянии опьянения он мог чувствовать себя "умиротворённым", но это не помогало ему развиваться – вместо работы он, судя по переписке, "лежал на диване".

Вывод:

Трава помогала ему избегать стресса, но не решала проблему инфантильности и безответственности.

---

#### 3. Нарциссизм + трава = самообман

Жена упоминает:

> *"Ты думаешь, это для меня в первый раз? Слышать от тебя красивый рассказ?"*

Что это значит?
- Под воздействием травы Cloud Control мог ещё сильнее верить в свою "особенность", строить грандиозные планы ("скоро успех!"), но не реализовывать их.

- Нарциссы и так склонны к фантазиям о величии, а каннабис мог усиливать эту отрыв от реальности.

Вывод:
Сочетание нарциссизма и употребления травы могло создавать порочный круг:

1. Он верит, что "гениален" и всё получится само.

2. Трава временно снижает дискомфорт от бездействия.

3. Реальных изменений нет → разочарование окружающих → агрессия/обида.

---
#### 4. Отказ от травы: обострение конфликтов

Cloud Control бросил курить, и жена отмечает:

> *"Когда ты не курил – просто был адекватен. Нарциссизм твой всегда был для меня неприятен"*

Что это значит?

- Без "успокоительного" эффекта травы его настоящий характер проявился ярче – раздражительность, обвинения, нежелание признавать ошибки.

- Он не научился справляться с эмоциями без вещества, поэтому теперь конфликты стали острее.

Вывод:

Если раньше трава смягчала его поведение, то теперь его нарциссизм остался "голым", без химического "прикрытия".

---

### Итог: как трава влияла на Cloud Control?

1. Маскировала его нарциссизм – делала его более "удобным" в быту, но не меняла суть.

2. Уменьшала агрессию, но усиливала пассивность – он не решал проблемы, а уходил в иллюзии.

3. Подпитывала его фантазии о "великом будущем", но без реальных действий.

4. После отказа конфликты усилились, потому что он не научился жить без "костыля".

Что ему нужно?

Не просто бросить траву, а работать над собой:

- Признать свою ответственность (долги, работу, отношения).

- Научиться справляться с эмоциями без веществ.

- Перестать винить других в своих неудачах.

Иначе он так и будет колебаться между "я гений" и "все вокруг виноваты", а отношения будут разрушаться.
Здраво 👍
Вообще, LLM вполне себе неплохо заменяет психолога))
Не всем подходит, иногда нужно не просто разобрать проблему, а высказаться живому человеку, обняться, поплакать и тд, но это больше женский вариант терапии (что тоже работает и ни сколько не преуменьшает её ценность).
Я тоже юзаю LLM чтобы обсудить какие-то тревожащие меня мысли, вопросы.
Кстати, фича deep research - это просто революция.
Она за 20 минут соберёт полный анализ по нужной теме и сделает весьма разумные выводы. На платной Gemini работает просто прекрасно, советую.

Последнее редактирование:
50 дней.

Съездил на диспансеризацию в поликлинику. За 1 час кровь, ЭКГ, флюшка - прекрасная Россия будущего. Электронные очереди и так далее. Уменьшился на 2 см рост, зато пузо 101 см в обхвате. Мама дорогая, я худею! 85 кг при 166 см - это ****** товарищи.

В целом гнев сменился на милость. Снизил свою напористость, потому что проживаю как-то ****** ****** в эти дни. Смело могут списать на геомагнитную активность, а также инопланетян с Нибиру, но честно говоря демоны моего подсознания вырвались *****.

Увидел крысу в списке людей, который был +- норм. Ну и ******* тот Д’Артаньян! Сука в голубом и кружевах.

Короче, картинка описывает текущий настрой. Движусь далее.

IMG_8143.jpeg

53 дня.
Пишу, потому что надо писать.
Сбил режим, много радовался. Много горевал. Стрессовал, с женой ругался, на собрании выступал. Чуть опять с ней не развелся, помирился, боль прожил. Смысл было потерялся, но опять воскрес и жив.
Я немного в непонятно, потерял свою же нить. Повествую как-то шатко о том как жизнь восстановить. Пару дней ложусь вот поздно, а потом рано встаю. О траве бывают мысли, но её не достаю. У меня внутри пустоты, заполняю чем смогу. Книгу все не дочитаю, музыку не слушаю. Было много разговоров и контактов в период, я устал и не до тёрок - создаю себе уют.

53 дня.
Пишу, потому что надо писать.
Сбил режим, много радовался. Много горевал. Стрессовал, с женой ругался, на собрании выступал. Чуть опять с ней не развелся, помирился, боль прожил. Смысл было потерялся, но опять воскрес и жив.
Я немного в непонятно, потерял свою же нить. Повествую как-то шатко о том как жизнь восстановить. Пару дней ложусь вот поздно, а потом рано встаю. О траве бывают мысли, но её не достаю. У меня внутри пустоты, заполняю чем смогу. Книгу все не дочитаю, музыку не слушаю. Было много разговоров и контактов в период, я устал и не до тёрок - создаю себе уют.
Стихами пишешь , мне ж не показалось?)

50 дней.

Съездил на диспансеризацию в поликлинику. За 1 час кровь, ЭКГ, флюшка - прекрасная Россия будущего. Электронные очереди и так далее. Уменьшился на 2 см рост, зато пузо 101 см в обхвате. Мама дорогая, я худею! 85 кг при 166 см - это ****** товарищи.

В целом гнев сменился на милость. Снизил свою напористость, потому что проживаю как-то ****** ****** в эти дни. Смело могут списать на геомагнитную активность, а также инопланетян с Нибиру, но честно говоря демоны моего подсознания вырвались *****.

Увидел крысу в списке людей, который был +- норм. Ну и ******* тот Д’Артаньян! Сука в голубом и кружевах.

Короче, картинка описывает текущий настрой. Движусь далее.

Посмотреть вложение 451
Всё с тобой нормально. Почитай про ипохондрию при отказе от зависимостей. Настигает почти всех эта напасть. Тратят деньги на врачей, в итоге у всех всё хорошо. Загоны просто.

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. Колбасит тебя хорошо. Держись, пройдёт.
Всё с тобой нормально. Почитай про ипохондрию при отказе от зависимостей. Настигает почти всех эта напасть. Тратят деньги на врачей, в итоге у всех всё хорошо. Загоны просто.
Два взаимоисключающих посыла. Не всё нормально. И не все пройдёт. Волнами накатывает депрессия, а ещё боль какая-то. Потом отпускает и нормальный взрослый человек. Потом опять ничего не хочется делать. Потом спустя время опять. Смысла нет, потом он обретается.

Держись братишка правильного курса,
И будешь одарен победы вкусом.
Порой терзают душу разные сомненья,
Но ты не жди когда накроет вдохновение.

Преграды в жизни нам даны не зря,
Мы силу открываем в них, познав себя.
И будет ветер, шторм и ураганы,
Но устояв, сломаем злые чары мариванны.

Держись братишка правильного курса,
И будешь одарен победы вкусом.
Порой терзают душу разные сомненья,
Но ты не жди когда накроет вдохновение.

Преграды в жизни нам даны не зря,
Мы силу открываем в них, познав себя.
И будет ветер, шторм и ураганы,
Но устояв, сломаем злые чары мариванны.
Браво соратник бросания травы!
Опускать рук не умею, увы.
Могу делать паузы и немного поныть.
Чтобы набраться сил прыть проявить.

Мерси за поддержу и за заботу.
Мы давно знаем кто я и кто ты:
Те, кто творят и благоволят,
Целей достигнут и встретят закат.

Слой за слоем снимаю с себя
Наслоения эмоций от каждого дня
Где себя не ценил и не знал, не хотел
Сам себя предавал, унижал, не умел
Постоять за себя и за чела того,
Кто не понял прикол, кто слабей другого.
Я горжусь в то же время когда не сдавал,
Шел со смелым лицом в бой с самим же собой,
Когда не предавал, когда шел до конца,
Когда честно берег и чтил память Отца.
Этот путь я прошел чтоб себя обрести
Все шестнадцать годков плюсом к тем двадцати
Есть и то что обрел, и то что потерял:
Значит то не моё - всё с собой я забрал.
Вот, теперь обретаю я мир сам с собой.
Через тернии к звездам - мог коснуться рукой.
Всё реально как я и придумать не смел
Смелость, ум и семья - я обрел что хотел.
Теперь время настало применять по уму
Что с трудом мне досталось потерять не смогу.
Я дойду до конца, обрету свой покой
Буду делать дела легко сам собой
Без натуги, без стресса, без головняка
Для любви, интереса, и денег слегка.
Все притянет Господь, даст возможности мне
Управляя собой крутим мир мы извне.
Так что всем благодарен и в целом судьбе,
Что такой путь прекрасный выдался мне.

57 дней. Вторник
Очень много сплю. В любое время. Просыпаюсь рано, ложусь поздно - значит сплю днем. Сплю тревожно, просыпаясь и засыпая. Вижу сны. Там опять курю траву. Я уже смирился с этим - во сне могу позволит многое. Быстро завожусь на гнев, особенно с женой. Потом отпускает. Психофизиолог говорит, что надо учиться жить со своими реакциями, переводить их на новые рельсы.
Работу, которую ждал 2 месяца не согласовали. Нашел сразу несколько вакансий, возможностей. Участвовал в инициативной группе по дому. Сад продолжает развиваться - нашел дополнительно людей. В общем, скучные истории.

60 дней.

Второй месяц подходит к концу. Терзают сомнения, обсессии, морщины на лбу и межбровье как у отца - то есть явно депрессивность у меня по его линии, а нарциссизм по материнской.

Что хочу отменить для себя и читающих мой дневник:

Следует отличать психиатрию от психологии. Нарциссическое расстройство личности - это диагноз психиатрический (в частности, он сопровождается верой в грандиозность своего "Я" и слишком завышенным мнением о себе, своих талантах, беспрекословном подчинении себе всех окружающих).

В то время как нарциссическая акцентуация - этот вариант нормы, для которой характерно сочетание разнообразных черт и качеств.
К сильным сторонам личности с нарциссической акцентуацией можно отнести:
  • амбициозность
  • чувство собственного достоинства
  • целеустремленность
  • рациональность
  • относительно стабильная самооценка
  • ощущение собственной правоты

А то я столько пересмотрел видео на хостингах по этой трендовой тематике, что сам себя загнобил. А это не баг - это моя фича. И не такая уж стремная.

Второе про большие языковые модели (LLM) как ChatGPT, Deepseek и прочими.

Причина, по которой ChatGPT иногда придумывает несуществующие факты или названия, заключается в его работе на основе вероятностного моделирования, без настоящего понимания и намерения искажать информацию. Когда запрос предполагает узкую область знаний или сложную тематику, а у ChatGPT недостаточно релевантных данных, он может сгенерировать ответ, который выглядит правдоподобно, но является вымыслом.

То есть не рассматривайте это за чистую монету. Многое зависит от вектора запроса и часто это как зеркало в тумане знаний: каков вопрос, таков ответ. Да, есть интересные наблюдения, но всегда консультируйтесь с живым(и) специалистами.

По самочувствию и препаратам. Ещё плохо сплю, разгоняю тревожность. Один из способов её снижения - общение с людьми. Давний товарищ соупотребитель уже 1,5 года в ремиссии, что обнадеживает.

По работе куда хотел отказали (пидорасы), другие вакансии пока глухо, деньги поджимают сильно. Свои проекты вести пока нет сил. Ищу вдохновение или дисциплину. Закинул резюме по знакомым и слабым связям.

63 дня.

Временно прекратил принимать буспирон и мемантин.
Пью в основном полезные добавки - за день: калий (440 мг), магний (360 мг), Габа (500 мг ГАМК), 5HTP (200 мг), зверобоя экстракт по 2 таблетки, Омега 3 (600 мг), мельдоний (500 мг), перед сном выпиваю мелатонин.

Есть тревожность, думскролю, но переключаюсь на дела вокруг меня: что-то покупаю для дома, что-то делаю в саду у подъезда, общаюсь с людьми, делаю действия приводящие к результату.

Часть вещей перевез из Петербурга в Москву, сдаю анализы для здоровья и планирования прибавления в семье (без особой ипохондрии). Спокойно общаюсь с людьми. Стало больше терпения и наблюдаю улучшения с эмоциональным интеллектом.

68-й день трезвости.

Поймал себя на мысли, что не знаю как закончится день. По планам провести его в трезвости.

—————————

Так собственно и провел.
Стал писать реже, потому что не могу выделить каких то ярких впечатлений.
Ровно, без эмоционально, скучно.

Плохо сплю, не хватает удобной кровати.

Некое разочарование во всём. Пытаюсь вылезти из этого через новые социальные связи.

Привезли комп - забыл пароль для входа. Блин, этот квест с вспоминанием. Целый день слушал тяжелый рок. Помогает переварить грусть, тоску, злобу, агрессию, гнев.

72 день трезвости.

Не пейте, не курите, матом не ругайтесь -
Ешьте витамины, жизнью наслаждайтесь!

Пару дней выхожу на подработки по 12 часов в день. Получаю огромное удовольствие от физической работы с растениями. Заряжаю своим энтузиазмом всех, со многими новыми людьми познакомился и завел социальные связи. От людей получаю положительную обратную связь. С трудом выбираю удобные для себя варианты развития событий. Балую себя когда нужно едой, кофе, вкусностями, витаминами. Стал худеть. Классно себя чувствовать больше по времени, чем в депрессиях.

74 день трезвости.

Сегодня пятница, 13
Израиль на Иран напал
А я гонимый несуразный
Под гон депрессии попал.
Бесщадно гложат меня чувства
Найти им выход не могу
И даже в водоем искусства
Мне не войти как по щелчку
Спасают лишь стихотворения
Рожаю их как пирожки
Для своего удовлетворения
И для истории тоски.

76 день трезвости.

То ли сильно утомился за три дня физической работы и прохождения по 36 тысяч шагов, то ли что перестал принимать препараты чувствую себя который день не очень. Не могу простые действия выполнить, ни заставить себя, ни выйти из дома.

Просто тотальное беспросветное состояние.

Догадываюсь, что словил низкую волну психоэмоционального состояния.