❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Эндоканнабиноиды и стресс

Миндалина головного мозга выделяет эндогенные молекулы каннабиноидов, когда человек испытывает стресс. Эти молекулы ослабляют сигнал тревоги, поступающий от гиппокампа, но могут и усиливать активность нейронов гиппокампа, которые передают сигналы, способствующие расслаблению.

Стресса в моей жизни уже чрезмерно. Педаль в пол уже не работает. Приходится находить в себе мудрость и силы переключаться, догововариваься, уговаривать делать полезное, хоть минимум.

Грипп ещё этот - каждый раз будто умираю. Знаю, что это повод для шуток, но реально трудно. Лучше не болеть, закаляться. Стрессовать надоело.

Ну и к названию моей темы: матушка моя с нарциссическим расстройством личности, отец с депрессивным. А у меня как в анекдоте микс. Откуда мне это известно ?
Ходил лет 6 назад к психиатру с подозрением на СДВГ, но она сказала своё мнение: депрессивный НРЛ.

Что с этим делать - пытаюсь осознать.
У меня похоже.мама тоже с нрл, а отец шизойд.
Причем это два противоположных типа характера в психологии .

Баланс посередине.принять плюсы и минусы этих двух характеров и сделать микс , который нра тебе из этого

Нарцисизм помогает достигать крутых целей, это достигаторство . Его можно поставить себе на службу.

Если брать шизоцдный тип характера, то этот тип характера умеет видеть нюансы и детали размером с молекулы и другие миры , ему никто не нужен , человек с богатым внутренним миром . Внешним такого человека ничем не сломишь , он живёт в иной реальности.

Есть разные системы характеров, думаю депрессивный типо шизойдного. Нарцисс это много энергии, устойчивости в мире и сфокусированность. А шизойд противоположно.не устойчив, не сфокусирован и без энергии( депрессивный)

Последнее редактирование:
Здравия форумчане!

Приехал в Москву - решил устроится на работу, а то свое дело не идет, хотя это моя мечта - 6 лет тяну свои проекты. Прошел первый этап на несколько вакансий, а далее какой-то саботаж включился - заболел гриппом. Чувствую что будет плохо.

Не знаю, что ожидать, просто нет мыслей. Бросать, затянув пояса или развязать.

Попробую восстановится, и там видно будет.
Если на системе, то на новом месте точно не лучшая идея бросать.

Если на системе, то на новом месте точно не лучшая идея бросать.
Да системы как таковой уже нет. Были эпизоды по возвращению , но кого я обманываю - сейчас не могу курить. Это ещё с отношениями связано - кризис с женой.

Точнее мог бы курить, но она так бесит, что мед превращается в дерьмо. И обсудить не с кем - с deepseak переписываюсь)) да и что курить ? Стаф не лучший, стоит как говно мамонта - 1500 рублей, хватает на пару дней максимум. Проще растить себе, а негде.

В общем кризис 7 лет отношений, кризис второй взрослости (36 лет) - всё это этап пересмотра.

Хочу устроится на работу и устроить себе комфортную жизнь, а уже после принимать решения - не могу уже на стрессе жить. Долги раздать, сменить круг общения. Зубы полечить, гардероб обновить.

Со старыми людьми в чем нюанс - они знают меня таким, каким я был. Вот такая роль, вот такой человек. Хз что у них в головах. В по новому себя поставить можно только с новыми людьми, которые не знают. (Красота в глазах смотрящего).

И так отстранился достаточно от всех: родственники, друзья. Не отмечал свои дни рождения, без накурки не мог ничем заняться. Точнее мог, но через превозмогание, на отходосах или энтузиазме.

Да системы как таковой уже нет. Были эпизоды по возвращению , но кого я обманываю - сейчас не могу курить. Это ещё с отношениями связано - кризис с женой.

Точнее мог бы курить, но она так бесит, что мед превращается в дерьмо. И обсудить не с кем - с deepseak переписываюсь)) да и что курить ? Стаф не лучший, стоит как говно мамонта - 1500 рублей, хватает на пару дней максимум. Проще растить себе, а негде.

В общем кризис 7 лет отношений, кризис второй взрослости (36 лет) - всё это этап пересмотра.

Хочу устроится на работу и устроить себе комфортную жизнь, а уже после принимать решения - не могу уже на стрессе жить. Долги раздать, сменить круг общения. Зубы полечить, гардероб обновить.

Со старыми людьми в чем нюанс - они знают меня таким, каким я был. Вот такая роль, вот такой человек. Хз что у них в головах. В по новому себя поставить можно только с новыми людьми, которые не знают. (Красота в глазах смотрящего).

И так отстранился достаточно от всех: родственники, друзья. Не отмечал свои дни рождения, без накурки не мог ничем заняться. Точнее мог, но через превозмогание, на отходосах или энтузиазме.
Жена бесит скорей всего из-за симптомов отмены, надо с ней это обсудить по честному. Если она может переждать месяца три, отношения могут сохранится. А дети есть? Со старыми друзьями общение нужно прекращать, если есть цель на новые рельсы вставать.

Ну если даже под травкой она тебя бесит, то это уже как-будто звоночек, что возможно надо менять, но это сугубо мое мнение, я менее опытен в теории любви, мне всего 26 лет и одни единственные отношения у меня уже 5 лет. Я пытаюсь играть в игру любовь до гроба. Спасибо тебе за твой дневник, мне он очень нравится и он меня воодушевляет!

Жена бесит скорей всего из-за симптомов отмены, надо с ней это обсудить по честному. Если она может переждать месяца три, отношения могут сохранится. А дети есть? Со старыми друзьями общение нужно прекращать, если есть цель на новые рельсы вставать.
Да, она в этом плане уже опытная - ещё одна причина на время уехать устраиваться. Может переждать, а далее уже есть план по восстановлению гармонии в отношениях.
Ну если даже под травкой она тебя бесит, то это уже как-будто звоночек, что возможно надо менять, но это сугубо мое мнение, я менее опытен в теории любви, мне всего 26 лет и одни единственные отношения у меня уже 5 лет. Я пытаюсь играть в игру любовь до гроба. Спасибо тебе за твой дневник, мне он очень нравится и он меня воодушевляет!
Человек появляется в жизни не просто так, даже в отношениях. Думал много, читал истории, знаю о созависимости, с учетом НРЛ с моей стороны и комплекса жертвы с её - она справляется, я справляюсь. Загадывать не буду, но точно никаких резких решений в период реабилитации.

Знаете пример как медиа могут манипулировать информацией в зависимости от точки зрения?
Вот вчера / сегодня на злости - никаких бадов, ноотропов не принимал, смотрел фильмы, злился, дистанционно выяснял отношения. Потом смирился, сдался. Забил в общем что-то доказывать. И попробовал рамку своего восприятия ситуации подвигать туда-сюда. Вот мне плохо, как со мной обошлись, меня не ценят! А вот мне уже лучше, я на пути, о какая она молодец, и вообще все мне помогают, делают скидку на моё состояние, не ввязываются в диспуты. И стало чуть легче. Вот так по капельке, по шажку, по зернышку, по семечке идет движение.

Вложения

• 1743872135302.png
    1743872135302.png
    423.9 KB · Просмотры: 12
Да, она в этом плане уже опытная - ещё одна причина на время уехать устраиваться. Может переждать, а далее уже есть план по восстановлению гармонии в отношениях.

Человек появляется в жизни не просто так, даже в отношениях. Думал много, читал истории, знаю о созависимости, с учетом НРЛ с моей стороны и комплекса жертвы с её - она справляется, я справляюсь. Загадывать не буду, но точно никаких резких решений в период реабилитации.
Я тебя понял, просто я подумал, что ты написал, что ты ее не вывозишь уже и под травкой, а ты имел в виду на детоксе. Тогда да, согласен полностью

Возникли небольшие сложности на новом месте - думал уже обратно двигать, но понял - если вернусь, то снова начну употреблять. Простуда всё не уходила, взял антибиотики - и стало легче, легкие начали очищаться, смолы выходить. Пообщался с мудрыми людьми, сделал пока себе паузу для восстановления своих резервов. Возможно длительную. Возможно очень длительную)

15 дней, ощущения тревоги - иногда забываю об этом и вредничаю. Пью немного препаратов (зверобой и 5хтп), ем, смотрю юмористические шоу. Не радует. Дыхание поверхностное, от этого тревога усиливается.

Выход из всего дерьма моей жизни - это нейтральность, особенно на раздражающие факторы. Контрагент делает мозги, пропадает - найти другого или отпустить ситуацию. Я сам за годы жизни много раз вел себя мудачески. Критического взгляда не было. Забить сейчас на это выглядит здравым. Убрать тревожные факторы.

Забываю переключаться на позитив, на энтузиазм. Ну это нормально в моей ситуации. Курить не хочу, добрым тоже пока быть не хочу. Злость лезет через край. Успокаивает музыка, дни тянутся.

Собой недоволен, но принимаю это.
Иногда умничаю - это поднимает настроение. Хоть чего то стою.

21 день.
В последнее время накрыла тревога. Обсудил с психофизиологом - это мой приятель, хорошо консультирует. До ПНД или психиатра не доехал. Тупо лежал дома, иногда выходил гулять. Мне рекомендовали при моих симптомах буспирон (торговая марка Спитамин). Это анксиолитический препарат, купирующий тревожные расстройства.

Немного виню себя за это, с другой стороны внутри радуюсь - если возьмут на работу, то на одних дыхательных упражнениях (которые я не делаю) будет крайне сложно.

Препарат рецептурный, плавный вход, контроль и такой же выход. Мне повезло, что недавно болел и я вписал в свой старый рецепт эту позицию копируя подчерк мед работника. Просто не мог уже тянуть со своим состоянием и начало проявляться желание снова покурить. Благо не знаю никого и не до этого.

Спасибо за активность на форуме - как-то совместно ищем причины и пути решения.

21 день.
В последнее время накрыла тревога. Обсудил с психофизиологом - это мой приятель, хорошо консультирует. До ПНД или психиатра не доехал. Тупо лежал дома, иногда выходил гулять. Мне рекомендовали при моих симптомах буспирон (торговая марка Спитамин). Это анксиолитический препарат, купирующий тревожные расстройства.

Немного виню себя за это, с другой стороны внутри радуюсь - если возьмут на работу, то на одних дыхательных упражнениях (которые я не делаю) будет крайне сложно.

Препарат рецептурный, плавный вход, контроль и такой же выход. Мне повезло, что недавно болел и я вписал в свой старый рецепт эту позицию копируя подчерк мед работника. Просто не мог уже тянуть со своим состоянием и начало проявляться желание снова покурить. Благо не знаю никого и не до этого.

Спасибо за активность на форуме - как-то совместно ищем причины и пути решения.
Привет ,я начал работать после 13 дня чистоты ,работа на ногах, общение с людьми,можно сказать продажи.И знаешь, мне кажется я пережил самое страшное на ногах, чему очень рад ибо я на витаминах вывожу уже 109 день чистоты.В последнее время мало заказов и я недели 2 уже сижу дома ,либо вот ездил на дачу ,так вот когда я не занят меня загоняет не по детски ,даже сейчас когда до 4 месяца воздержания осталось 11 дней.Вывод какой -труд не только облагораживает человека ,но и лечит его больную душу,так что смело иди работай и все будет хорошо ,Дай Бог🙏

Привет ,я начал работать после 13 дня чистоты ,работа на ногах, общение с людьми,можно сказать продажи.И знаешь, мне кажется я пережил самое страшное на ногах, чему очень рад ибо я на витаминах вывожу уже 109 день чистоты.В последнее время мало заказов и я недели 2 уже сижу дома ,либо вот ездил на дачу ,так вот когда я не занят меня загоняет не по детски ,даже сейчас когда до 4 месяца воздержания осталось 11 дней.Вывод какой -труд не только облагораживает человека ,но и лечит его больную душу,так что смело иди работай и все будет хорошо ,Дай Бог🙏
Покупателям не дерзил на сроке 1,5 - 2 месяца? Интересуюсь из любопытства просто. У меня была дикая злость на всех, на своих и на чужих на этих сроках. Сейчас вспоминаю и даже стыдно за самого себя, что я творил.

Покупателям не дерзил на сроке 1,5 - 2 месяца? Интересуюсь из любопытства просто. У меня была дикая злость на всех, на своих и на чужих на этих сроках. Сейчас вспоминаю и даже стыдно за самого себя, что я творил.
нет не дерзил,не в моих интересах,работаю сам на себя и понимаю что может пострадать репутация заказчика т.к я лицо компании заказчика в том моменте,найти которых не очень просто.Я это четко понимал и понимаю и держал себя в руках, несмотря не на какую реакцию)

• Like
Реакции: Frot
25 дней.
Воспоминания, начались некие триггеры на курение - прошел по улице, услышал знакомые запахи, настроение улучшилось.

Сделал пару дел, которые давно тянулись. Как-то серьезно взялся и сразу начало получаться. Не сдаюсь, в нейтральности.

Стал много есть, сладкого в том числе. Соки в упаковке, мороженное в больших объёмах, чипсы - сразу отразилось на животе и лице. Теперь снова надо похудеть и больше делать полезного. Раз раз и в работу. ЗОЖ и правильное питание.

Продолжаю принимать буспирон - иногда голова кружится, по этому отслеживаю насколько дозировка подходящая. Стандартная 15 мг в течении дня (полторы таблетки), но я принимаю 5 мг + 5 мг с 5hpt и зверобоем. Одним лекарством не удастся ограничиться. Нужно медитировать, а я сижу в телефоне, думскролю, сажаю себе зрение.

Взялся читать сразу несколько книжек. Зря)

В общем, недуем.

Не советовал бы пока в ЗОЖ уходить, организму нужен дешевый дофамин. Поэтому такой жор. Уж лучше есть, чем дуть. Я когда отказывался от алкоголя и дудки позволял себе вообще всё, кофе пил литрами, жрал как не в себя, даже шустрыми баловался раз в месяц. Утешал себя - главное я справляюсь со своими главными врагами, от которых у меня стойкая зависимость. Аппетит придёт в норму месяца через 3 после отказа.

26 день, суббота, шаббат.

Пока спал ночью во сне покурил. Там было все, что я люблю: приключения, творчество, симпатичная девочка и трава. Тест на трезвость я провалил, хоть счетчик продолжает тикать. Ничего особо не хочется. Точнее нет какой то цели. Перегорела лампочка, ничего не светит.

Хотя дела идут, ожидаю хорошее предложение после 4 этапов собесов. Можно было ещё поискать и более подходящие выбрать каналы и резюме ещё раз переписать, и на полной удаленке, и возможно валютную. Но сам определяю себя в офис с хорошей ЗП, как клетку для соловья. Там вне социума знаю что снова буду курить, придумаю причину или найду способ. Ощущение как будто разваливаюсь без внешнего контроля, не могу задать себе форму. Да скорей всего и в офисе найдутся «рыбаки».

Форум работает по принципу сообщающихся сосудов: одна тема подсветилась, то другая, то третья. Поэтому нахлабучивает. В тон этому откуда вылезшее творчество Мистр Малой «Буду пАгибать мАлодым», «летят тучи, я нахлобучен», история клуба Там Там, откуда то вылезшая «Химера» и воспоминания о рекомендации её послушать от прошлого поставщика травы, Леха Никонов из ПТВП (это мои земляки), вспомнился весь декаданс северо-запада с культурной столицей, поиски смыслов, способов саморазрушения культурных установок и заодно себя. Это ещё не дошел до ностальгии по психоделикам. Пока что. В одну реку дважды не войти. Но так хочется умыться.

Возможно это ложное представление о себе.
Стал лучше понимать героя Хантера Томпсона из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» в поисках потерянного поколения. Дискотека окончилась, а что дальше? Скучная жизнь с понятными неизвестными. Кормлю себя надеждами на будущее, что клетка временно, что ещё буду нейропанком.

Книжка про Взрослых детей алкоголиков снова всковырнула старые травмы. Прочитал буквально первых 5-6 страниц. Весьма похоже на ПТСР. Ветераны психоделических войн не бегут во сне в атаку, но бруксизм вполне себе стачивает зубы друг об дружку.

Ностальгия по диким рейв тусовкам (как же хочется отыграть свой сет, но о чем?).

Хочется освободиться от этих переживаний прошлого, выплеснуть в творчество. Иначе нервы и снова депрессивность. А за ней суицид. Я знаю эту свою черту - поэтому опасаюсь балконов, поездов метро. Продумывал как это может быть. Так что это сигнал для меня. Хочется видимо испытать страх, тормознуть мозг конкретно.

Хорошая мина при плохой игре.

Где то в глубине отдаю отчет что моя оценка ситуации неадекватна. Действительно сделал шаг на улучшение жизни, а юноша внутри меня продолжает бунт не известно для чего. Доказать всем, показать что то. Скорей всего обрести себя, снова найти, защитить, осознать. Снова стать легким, снова ребенку внутри дать игрушки. Все, больше не будет других девок? Этой романтики, этого предвкушения? Зависимый мозг подсел на дофамин. Вся моя деятельность ранее была про предвкушение, но не результат. Отсюда и обломы, и нелюбовь к эндорфинам. Мой мозг, нейронные сети были обучены жить на дофаминовой тяге, которой сейчас не хватает.
«Может добавить мемантин ?» - задает вопрос психофизиолог. Ещё один рецептурный препарат.

Таблеточки, ммм, почти аптечный ковбой. Только не граблю, а подделываю рецепт.

Надо больше молчать. Или писать больше. Глаза устали от дисплеев. Жизнь пока что потеряла смысл. Может это начинается ПАС. Пора себя радовать полезным, продолжать удить эту рыбу. Спокойнее радоваться. Не забывать про свою тень. Гадость что ли сделать какую? Я же не святой. Гадким побыть. Украсть велосипед и потом молить о прощении. На чувстве вины и стыда тоже хорошо ездило моё тело. Только на маленьких скоростях.

Дал себе слово лет 5 назад - уйти от духовных поисков в материальное. От отцовского космоса на твердь земную. Истина где-то рядом.

Надо вспомнить свои материальные желания, купить стол и стул для работы. Убрать лишнюю информацию, наладить связи с топовыми людьми из моей сферы. Распланировать дела, придерживаться плана. Сомнения снова меня съели. Снова сделал больше, чем просили и не вовремя. Начали грызть сомнения… пойду поем.

Дай себе больше отдыха, не напрягайся сейчас. Нагрузка и стресс на минимум. Притупляй мозг тупыми сериалами и рилсами. Ты сейчас болеешь, организму нужны силы на восстановление. Да, начинается ПАС и все самые жёсткие приколы ещё впереди, побереги силы.