❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Зависимость

Привет, похоже у тебя признаки социально тревожного расстройства. Я с этим недугом борюсь тоже. Я даже понял из-за чего у меня развилась эта тревога, в детстве меня сильно побили сверстники, я тогда очень сильно стрессовал по этому поводу.
Теперь когда понял свою пробоему, всегда стараюсь себя отдергивать от таких мыслей как: "а что если?", " что подумают обо мне, если что то сделаю не так?", от действий в ущерб себе, но в угоду другому. Как только возникают такие мысли и действия, сразу говорю себе: "ведь это не я, я не хочу так, я хочу быть самим собой и делать то что мне угодно(в разумных целях конечно, по соображению совести)). Даже если кто то осудит, это их мысли а не мои, ничего не произойдет критичного со мной, если не получу одобрения с чьейто стороны.

Привет, похоже у тебя признаки социально тревожного расстройства. Я с этим недугом борюсь тоже. Я даже понял из-за чего у меня развилась эта тревога, в детстве меня сильно побили сверстники, я тогда очень сильно стрессовал по этому поводу.
Теперь когда понял свою пробоему, всегда стараюсь себя отдергивать от таких мыслей как: "а что если?", " что подумают обо мне, если что то сделаю не так?", от действий в ущерб себе, но в угоду другому. Как только возникают такие мысли и действия, сразу говорю себе: "ведь это не я, я не хочу так, я хочу быть самим собой и делать то что мне угодно(в разумных целях конечно, по соображению совести)). Даже если кто то осудит, это их мысли а не мои, ничего не произойдет критичного со мной, если не получу одобрения с чьейто стороны.
Меня избивали раза три жёстко по пьяне в детстве лет в 15...плюс с отцом отношения были не очень.... Отсюда тоже много травм психических... Но сейчас мне 33, это всё в прошлом. Не правильно кого то винить. Это всё прошло, есть сейчас и сегодня мы создаём свою жизнь каждой мыслью и каждым действием... Вот это копание в прошлом я думаю всё это бред, просто на этом психологи зарабатывают...

Я ещё понял что дело не в траве или в алкоголе.. А дело в нас самих... Тут люди которые изначально имеют траблы с психикой и поэтому такие симптомы.. А многие дуют, пьют и оно им не мешает, испытывают лёгкое недомогание потом и всё... Поэтому мы должны менять себя, свои привычки, убеждения, работать над комплексами и страхами каждый день, создавать себя нового и помнить, что время летит быстро и мы всё умрём и потом это всë будет наверно не важно... Так чего мы боимся и почему бежим от себя и от этой реальности?!

Кому интересно. Прочтите книгу Экхарт Толле Новая жизнь... Можно на ютубе найти аудио бесплатно... Очень мощная книга, про наши мысли, эго и как нам мешает жить наша же голова. Да и вообще сила не в знании а в действиях. Надо жить сейчас, а не думать над тем как я буду жить...

чувак, просто не кури и ты aхyyешь как все нормализуется со временем, все недуги пройдут , сейчас у тебя такое состояние, что тебе кажется что у тебя есть какие- то расстройства, у меня так же было.
Все пройдет, но ничего не поможет кроме времени .
так что потерпи и все будет чётко

чувак, просто не кури и ты aхyyешь как все нормализуется со временем, все недуги пройдут , сейчас у тебя такое состояние, что тебе кажется что у тебя есть какие- то расстройства, у меня так же было.
Все пройдет, но ничего не поможет кроме времени .
так что потерпи и все будет чётко
Да сколько терпеть? Если становится лучше через месяц два... А потом всё равно как то не так. Микродипрессия чувствуется

Не пойму чего мне постоянно не хватает. Нету какой то радости, наполненности, счастья. Всё не так, везде негатив сплошной

Вот наоборот в тот момент когда дутый эти 2 часа как будто я живу, а всё остальное время нахожусь в аду

Найди другие здоровые источники внутреннего дофамина и серотонина. Именно деятельность, еда, образ жизни. Общение, противоположный пол, друзья.
И тогда будет легче.

Найди другие здоровые источники внутреннего дофамина и серотонина. Именно деятельность, еда, образ жизни. Общение, противоположный пол, друзья.
И тогда будет легче.
Да вот не могу найти такие источники

Да вот не могу найти такие источники
В поиске (гугл или Яндекс) введи здоровые источники дофамина и серотонина.

предшественники аминокислоты тирозина (содержащиеся в продуктах с высоким содержанием белка), а также физическую активность, солнечный свет, достаточный сон, новые впечатления, приятное общение, музыку и медитацию. Для поддержания стабильного уровня дофамина важно избегать чрезмерного потребления сахара и фастфуда, которые вызывают "дешевый дофамин", но не дают долгосрочного удовлетворения.

Продукты питания
  • Тирозин:
    Необходим для выработки дофамина. Продукты, богатые тирозином, включают: авокадо, орехи (миндаль, грецкие), семена (кунжут, тыквенные), рыбу, бобовые (соя, фасоль), бананы, клубнику, овсянку и зелень.

• Белок:
    Употребление белковой пищи способствует выработке дофамина.
Образ жизни и привычки
  • Физическая активность:
    Регулярные занятия спортом и прогулки стимулируют выработку дофамина.

• Сон:
    Качественный и достаточный сон помогает поддерживать нормальный уровень дофамина.

• Солнечный свет:
    Пребывание на солнце улучшает настроение и способствует выработке дофамина.

• Новые впечатления:
    Получение позитивного опыта, связанного с творчеством или новизной, активирует дофаминовые нейроны в мозге.

• Социальное взаимодействие:
    Общение с другими людьми и взаимодействие с животными могут повышать уровень дофамина.

• Музыка:
    Прослушивание любимой музыки может вызывать чувство удовольствия и повышать уровень дофамина.

• Медитация:
    Практика медитации помогает регулировать эмоциональное состояние и способствует выработке дофамина.
Что стоит ограничить

• "Дешевый" дофамин: Продукты с высоким содержанием сахара и фастфуд, а также чрезмерное использование соцсетей и видеоигр могут вызывать быстрые, но недолгосрочные всплески дофамина, что приводит к привыканию и снижает эффективность естественных источников.

Источники и стимуляция выработки серотонина
  1. 1. Продукты, богатые триптофаном:
    Это аминокислота-предшественник серотонина.
    • Примеры: Индейка, сыр, рыба, яйца, орехи (кедровые, грецкие), семена тыквы, бананы.

• Важно: Необходимо также употреблять витамины группы B (из гречки, овсянки, листовых овощей), магний (из риса, кураги, чернослива) и цинк.
  2. 2. Физическая активность:
    Регулярные умеренные аэробные упражнения, такие как ходьба, способствуют выработке серотонина.

3. 3. Солнечный свет:
    Ультрафиолетовое излучение активирует превращение триптофана в серотонин в мозгу.

4. 4. Сон:
    Важен сбалансированный режим сна, так как он связан с производством серотонина и мелатонина.

5. 5. Социальные контакты и позитивные эмоции:
    Положительные взаимодействия, смех и творчество стимулируют серотонинергическую активность.

6. 6. Релаксация:
    Техники, снижающие стресс, такие как йога и медитация, нормализуют уровень серотонина.

[QUOTE=
Вот я заметил ещё в себе жесткую завистмость которую не могу побороть, это телефон. Я с утра до вечера в нём залипаю а именно в телеге и ютубе.

Вот я заметил ещё в себе жесткую завистмость которую не могу побороть написал(а):
И почему я так делают потому что живые контакты либо я молчу стою в стороне, потому что не в теме, либо с нарками я полностью включен в общении и там могу сорваться

Я хочу это всё бросить и стать нормальным потому что чувствую как это разрушает меня, а с другой стороны я это люблю прям искренне

Да такая же проблема !
Как вариант - сделай экран телефона черно-белым.

У меня такая же ситуация, уже мерещится вибрация от звонков или ещё чего то. Хотя общаюсь мизер из людей, только потребляю информацию. Это тот же механизм зависимости - уйти от реальности.

Перестань ожидать чего то от жизни. Это процесс.

Всем привет ребят. Для начала хотел бы пожелать здоровья и полной реабилитации всем кто страдает, это не навсегда!

Сам сейчас испытывал тревоги, проблемы со сном (что выкидывает прямо при засыпании обратно, заставляя даже открыть глаза)
Щас пью клоназепам перед сном, выписали курс на 7 дней (строго по назначению врача!) ибо я вообще ну никак не мог уснуть и поехал в больничку.

Идет 3 день как его пью, вроде становится лучше, тревог меньше. Тревогу стал воспринимать как обычную реакцию и перестройку оргнизма. Наконец то увидел сны, и даже запомнил их. На 2 день 1 сон, на 3 уже множество. Засыпать так же стало проще. Изменил ритуалы - после просыпания сначала чищу зубы, завтракаю, а потом уже за работу и т.д. Раньше просыпался сразу шел работать в ноутбуке. Так же работаю уже не весь день до утра, или ночи - а до 20 00, чтобы оставить гаджеты, и иду рисовать граффити в тетрадке. И через 2 часа уже ложусь спать. Плюс в течении дня, выхожу на улицу прогуляться и поделать спортик. Надеюсь что по окончанию курса смогу спать уже без них.

Пытался найти психолога, но та даже не ответила на мои базовые вопросы про преппараты. Сделал вывод что это обычная пиздаболка для наживы (я нахожусь в Азии, тут толковых специалистов походу 1 из 100), нашел русского хорошего специалиста чтобы обсудить все это. Хоть и онлайн, но хотя бы даст какую то ясность.

1 месяц и 17 дней без марихуаны. 14 дней без алкоголя

Если тут есть люди, у которых похожие симптомы как у меня и хотят поддержки, или делиться - пишите в ЛС, будем друг друга поддерживать. Я думаю это хороший вариант

Я хочу это всё бросить и стать нормальным потому что чувствую как это разрушает меня, а с другой стороны я это люблю прям искренне
Было точно так же, даже считал что не интересно быть на трезвую, но на самом деле это иллюзия, ты не почувствуешь радость от обычных вещей на все 100 процентов с травкой