❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Я напишу про депресуху целый том, приколи мне, как улыбаться научился через силу...

Сильное решение ! Радует что хоть у кого то на форуме стойкая ремиссия ! Сигареты ведь оказались не такой уж большой проблемой правда ?)
Не сказал бы, что так легко было, зависимость тоже сильная, только синдром отмены по другому проявляется. Вялость, сонливость, тупняк конкретный.

А вообще зашел сюда и стал думать о траве больше. Чет настолько она достала что даже думать о ней противно почему-то.

А вообще зашел сюда и стал думать о траве больше. Чет настолько она достала что даже думать о ней противно почемуто.
У меня первые 1.5-2 месяца каждый день мысли о траве появлялись, сами, непроизвольно. Даже пытался ассоциировать их с чем-то противным и мерзким, по началу помогает. Потом был период когда мысли появлялись раз в 3-4 дня. Сейчас вот опять каждый день... Немного пугает)

3й месяц самая жесть все никак его не перепрыгну второй год...
Но я надеюсь сделать это и написать здесь )
Не хочу тут быть адептом АД, но попробуй с ними. Помимо того что убирают тревожность и апатию, которая как раз и тригерит сорваться. Так еще и буквально запрещает тебе употреблять, потому что может стать очень плохо.

3й месяц самая жесть все никак его не перепрыгну второй год...
Но я надеюсь сделать это и написать здесь )
Был уверен, что ты бросил совсем и редко появляешься, т к не актуальна тема.

Даже думал, а чего я тут периодически пасусь, а ты не заходишь . Типо я от форума зависим )

Да, похожая ситуация. Мне по поводу дудки писать в своём дневнике нечего. Тяги практически нет. Абстиненция от несколько вещей (ну спорт и т.д.). Точно не сказать что от чего. Просто писать о том, какие привычки меняю - ну может быть. О маленьких победах - да они не связаны с темой форума. Поэтому хожу раздаю непрошенные советы по форуму :D

Курить марихуану, это как сидеть и сидеть в одной позе. Вот уже и нога онемела, и если дальше сидеть будет гангрена, а человек все сидит. Потому что так привычно, потому что страшно встать и знаешь, что сначала рухнешь, а потом боль, боль сменится мурашками, потом надо будет встать на ногу и даже куда-то пойти, раз уж встал. А зачем? И куда? Надо же придумать это себе и сделать? *****, лучше посижу еще..
Вот так и сидят годами. И я сидела.
Только выход один: или гангрена души, а это пострашнее, чем гангрена ноги. Или встаешь. Другого нет.
Будешь переодически присаживаться опять, да вроде привычно, вроде полегчало. Но не полегчало. Это самый гнусный обман отравленного мозга. Если это переломать в себе, больше не сядешь никогда, потому что рано или поздно осознаешь всю тупость этого состояния. Его полную бессмысленность и опасность

Хороший пример )
но всеж гангрена души, это про другие наркотики как по мне, если у человека все хреново без травы и жизнь амёбы. То не трава в этом виновата, а человек )
Если жить без травы страшно, то надо в первую очередь разобраться почему )
Ну типо трава это тупо трава. Ничего в ней хорошего нет, но и не она твою жизнь в говно превратила, а ты, возможно под ней )
У меня наоборот жизнь дерьмо в траве, а без нее сразу раскрывается на полную. И спортом хочется заняться и всех родственников увидеть и со старыми приятелями встретится. На работу летишь, а не думаешь как нарулить побыстрей неэффективным ушлепком.
Но у каждого свой путь, знаком с кучей людей которых устраивает роль ушлепка по жизни ) Ничего против них не имею, лишь бы были счастливы )
Одно могу сказать. Все тут рано или поздно понимают коварство этого наркотика. Кто раньше, кто позже, у каждого свой путь и своя непрожитая боль, которую глушат легкой травкой (в самом деле, это же не бухло, не соли и не герыч), но гангрена души от нее бывает. Ой бывает. Ее ужас в том, что человек сам даже не понимает уже (понималки прокурены), а со стороны видно. Даже не видно, а просто на уровне ощущения.
Но ушлепки не борются, они не пишут, они устраивают себе перерывы и типа контролируемое употребление. Хотя даже и в этом случае может идти внутренняя борьба, не ведомая и не видимая со стороны. Все очень сложно.
Надеюсь, люди читающие этот форум, правда желающие спасти свою душу (и это я тут не про бога и религию), будут учиться на ошибках других, а не проверять на себе

Курить марихуану, это как сидеть и сидеть в одной позе. Вот уже и нога онемела, и если дальше сидеть будет гангрена, а человек все сидит. Потому что так привычно, потому что страшно встать и знаешь, что сначала рухнешь, а потом боль, боль сменится мурашками, потом надо будет встать на ногу и даже куда-то пойти, раз уж встал. А зачем? И куда? Надо же придумать это себе и сделать? *****, лучше посижу еще..
Вот так и сидят годами. И я сидела.
Только выход один: или гангрена души, а это пострашнее, чем гангрена ноги. Или встаешь. Другого нет.
Будешь переодически присаживаться опять, да вроде привычно, вроде полегчало. Но не полегчало. Это самый гнусный обман отравленного мозга. Если это переломать в себе, больше не сядешь никогда, потому что рано или поздно осознаешь всю тупость этого состояния. Его полную бессмысленность и опасность
Сначала рухнешь