Я напишу про депресуху целый том, приколи мне, как улыбаться научился через силу...

Смотрящий, не дерись с обрюзгшими животными, пожалуйста!
Ты очень правильно мыслишь, но неметодично ка бы это выразиться свои и прочитанные и ассимилированные теории воплощаешь. Это исключительно имхо. Вот кто идет накуриваться от стресса, вызванного чем???! Доп доходом. Допдоход должен вдохновлять и радовать, а не вызывать желание засунуть голову в песок, не?
Поменьше теорий, побольше здоровой практики.
У меня тоже есть эта проблема, которую я до недавнего времени считала проблемой- невыключающийся мозг. Так вот это решается так: мозг нужно не пытаться вырубить, а постараться (да!! тут сила вольки пригодится немного и мотивация) переключить, и заранее позаботиться на что, чтобы в момент мыслей о дудке достать план действий как черт из табакерки и прям по бумажке начать его немедленно претворять в жизнь.
Необязательно постоянно вести какой-то трешово-активный образ жизни при этом. Спокойно все, без рывков.
Мой рабочий метод. Работает не всегда, но он не единственный, к счастью 😅
Абсолютно верно, периодические накуры это не гордость. Это моя слабость, но их становится все меньше...
Тяжело разрушить структуру которая создавалась годами. Но я понимаю что есть риск уйти в марафон. Насчет смещения фокуса все в точку, именно этим сейчас и занимаюсь !)
Может неправильное мнение сформировалось от прочтения моего дневника. Я не в коем случае не поощряю даже разовое употребление. Считаю это срывом... Но я иду. Отрабатывая каждое событие в жизни, и думаю как я могу стать лучше) эта вселенная заслужила лучшую версию меня.
Очищаю окружение, недавно был откровенный разговор с другом который как я считал никогда плохо о траве не подумает и является самым ярым ее сторонником.
Пообщавшись понял как он страдает от этой болезни, вкратце также как все мы... Розовых очков в 40 уже нет, а есть только сожаление о том что вся жизнь как будто пролетела мимо него (не жены, не детей, да даже профессии нет нормальной) сейчас почти не дует и максимально депрессивный стал. У него и стаж больше и марафоны длиней. Ребята кто помладше бросайте пока эта отрава не встроилась в вашу жизнь как кордицепс в муравья !
Не дуем ! Созидаем !

Последнее редактирование:
Смотрящий, не дерись с обрюзгшими животными, пожалуйста!
Ты очень правильно мыслишь, но неметодично ка бы это выразиться свои и прочитанные и ассимилированные теории воплощаешь. Это исключительно имхо. Вот кто идет накуриваться от стресса, вызванного чем???! Доп доходом. Допдоход должен вдохновлять и радовать, а не вызывать желание засунуть голову в песок, не?
Поменьше теорий, побольше здоровой практики.
У меня тоже есть эта проблема, которую я до недавнего времени считала проблемой- невыключающийся мозг. Так вот это решается так: мозг нужно не пытаться вырубить, а постараться (да!! тут сила вольки пригодится немного и мотивация) переключить, и заранее позаботиться на что, чтобы в момент мыслей о дудке достать план действий как черт из табакерки и прям по бумажке начать его немедленно претворять в жизнь.
Необязательно постоянно вести какой-то трешово-активный образ жизни при этом. Спокойно все, без рывков.
Мой рабочий метод. Работает не всегда, но он не единственный, к счастью 😅
Еще помогает не переключение, а принятие, мозг это квантовый компьютер который накидывает варианты развития событий.
Надо просто принять самые плохие исходы, и делать то что их уничтожит )

Еще пара недель прошла, за них было пару дней в сопли. Заканчиваю ремонт.
Все отлично в целом. Планы бросить окончательно крепчают с каждым срывом. Да и отказываться проще становится. Помогает прокручивать эту ситуацию перед тем как она произошла. Я сейчас отсек всех травокуров кроме одного близкого друга, но он тоже осознаёт проблему. Вдвоем проще крепится, но раз в пару недель срываемся все таки и ловим тишину на 2 дня (((
Стрессы из-за доп заработка не могу быть ? А как вообще деньги достаются тогда ? Я не блогер чтоб мне их за красивые глаза переводили, работаю головой, работаю с компаниями где за косяк тебя могут просто размазать...
Но это все оправдания слабого человека...
В планах научиться отдыхать "правильно" чтоб даже этих периодических срывов не было.
Тут многие пишут что периодическое потребление контролируемое это не так уж и плохо и у тех кто так может пусть курят...
Да вот нифига господа, это все равно самообман и подмена понятий.
Как будто ты просто 2 недели в абстиненции а потом упарываелься люто... И так радуешься этому что аж противно от себя...
В общем не дуем ! Заменяем, развиваем компетенции, не кипишуем, создаем и управляем жизнью !

Еще пара недель прошла, за них было пару дней в сопли. Заканчиваю ремонт.
Все отлично в целом. Планы бросить окончательно крепчают с каждым срывом. Да и отказываться проще становится. Помогает прокручивать эту ситуацию перед тем как она произошла. Я сейчас отсек всех травокуров кроме одного близкого друга, но он тоже осознаёт проблему. Вдвоем проще крепится, но раз в пару недель срываемся все таки и ловим тишину на 2 дня (((
Стрессы из-за доп заработка не могу быть ? А как вообще деньги достаются тогда ? Я не блогер чтоб мне их за красивые глаза переводили, работаю головой, работаю с компаниями где за косяк тебя могут просто размазать...
Но это все оправдания слабого человека...
В планах научиться отдыхать "правильно" чтоб даже этих периодических срывов не было.
Тут многие пишут что периодическое потребление контролируемое это не так уж и плохо и у тех кто так может пусть курят...
Да вот нифига господа, это все равно самообман и подмена понятий.
Как будто ты просто 2 недели в абстиненции а потом упарываелься люто... И так радуешься этому что аж противно от себя...
В общем не дуем ! Заменяем, развиваем компетенции, не кипишуем, создаем и управляем жизнью !
У кого нет проблем с периодическим употребление на этот форум не заходят, и о такой проблеме не задумываются.
Я думаю это на уровне генов. Вот всю пьют алкоголь периодически, но проблем с алкоголем только у части людей. Тоже самое и с дудкой.