Это нормально. Народ в завязке, синдром отмены и тд.КАКОЙ ЖЕ ТУТ ЯДДДДД ☣ никогда на форуме такого не было и вот опять
Мысль, однако!Это нормально. Народ в завязке, синдром отмены и тд.Здесь явно не хватает ветки для боев без правил, что б страждущие пар спускали
![]()
Что конкретно яд?КАКОЙ ЖЕ ТУТ ЯДДДДД ☣ никогда на форуме такого не было и вот опять
А тут такая есть?) Где поискать?))в копилку афоризмов форума, срочно
Не, нету, к сожалению)А тут такая есть?)
Спасибо, за ответ. Я тож поделюсь своей позицией по этому вопросу. Только прежде скажу. Я не считаю что марихуана это не безобидное вещество, это, безусловно наркотик. Но. Все что происходит со мной, например, сейчас. Сделал я сам. Перекладывать ответственность на сушеные соцветия не буду. Поэтому и ненавидеть мне траву не за что. Ну основной ответ ниже.На своем опыте и опыте окружения бывшего я сделал выводы, конкретно не отвечу - но у меня есть основания быть убежденным в своем мнении, тебе его навязывать не буду.
если коротко + мозг по-другому после одного напаса будет работать, а при склонностях к компульсиям и зависимостям это чревато повышением уровня тревожности, а где тревога найдет выход - кому как повезет.
Для меня больше разница между трезвостью и курением травы, чем между курением травы и употреблением героина. На моем опыте героин не принес проблем, но мои друзья умирали (двое) И я тем не менее продолжаю считать траву таки же наркотиком, как героин, имея в виду в основном недопустимость эпизодического приема для поддержания психического благополучия. Ты же понимаешь, что я из добрых побуждений демонизирую т.к. такие же идиоты, как и я, без такой инфы будут курить т.к. просто не пишет никто, насколько это мешает быть довольным жизнью.
Это будет лонгрид... но пояснить, думаю, нужно. Меня очень раздражает, когда все наркотики ставят в один ряд. Тут дело касается законодательства и моего жизненного опыта. Все мои знакомые и друзья пробовали травку (речь в основном о моем поколении и старше) большинство ограничилось баловством в юности, процентов тридцать могут курнуть и сейчас по случаю, а процента три имеют с этим проблемы. Вот я например и ещё пара человек. Мы при этом обычные люди, работаем, живем полной социальной жизнью. Но имеем пристрастие. Ты и на форуме мог обратить внимание, здесь полно нормальных людей с работой, семьями, увлечениями.
Четверо моих товарищей погибли от опиатов. Потеряв человеческий вид. Продав все что было дома. Измучив родителей. Еще несколько человек имеют проблемы с алкоголем. Один был весьма перспективным парнем, но его свойство уходить в запои не дает ему ничего, кроме деградации. К нашему возрасту у них уже на лице написано "я бухаю". Еще несколько человек уже после 25 лет пристрастились к мефедрону. Разрушили семьи, остались с кучей кредитов. Худые, издерганные и это просто видеть надо.. мозг в полном подчинении порошка. Я насмотрелся всякого..
Теперь о главном. Еще в студенческие годы несколько пацанов, таких же как я. Из моего универа, или просто знакомых - закрыли. Кому 5, кому 7 лет. За плюшку, за косяк. Пришили сбыт. И закрыли. А дальше все. Жизнь сломана, психика сломана, мировоззрение сломано. Я не говорю уже о статусе в обществе и о проблемах с трудоустройством. А за что, спрашивается? Я не вижу никаких последствий достойных такого наказания. Путь к тяжелым наркотикам? Это из той же оперы. "Все" хотят попробовать травку, "все" видели ее в кино, слышали песни, читали книги. У всех есть знакомые, которые покуривают. Никого не пугает вид сушеной растительности, как чай или табак (в отличии от таблеток и порошка). Это второй по популярности наркотик после алкоголя. Что дает нам нелегальный статус конопли? Ставит ее в один ряд с другой наркотой. Почему ее статус не изменится? Потому, что есть люди, которые считают, что это то же, что и героин. Ты хотел попробовать травку, а научился пользоваться даркнетом. Научился доставать любую дурь. Так вот к чему я это все.. да, меня безумно раздражает, когда люди транслируют в общество идеи о том, что все наркотики одинаковы. Значит героин это то же, что трава?
Я не хочу чтобы молодым людям ломали жизнь, хотя ничего плохого они не сделали. Я не хочу, чтобы это лежало на одной витрине с мефедроном и альфой. Мы уже в ситуации где трава популярна, с учетом легалайзов которые будут объявляться вскоре по всему западу, популярность не убудет. Но народ продолжает нести эту идею... общество считает что нет легких наркотиков, а значит за траву ты получаешь годы строгача, а значит захотев ее попробовать, ты попадаешь в супермаркет с прочими "такими же веществами". А сам ты, получается, ничем не отличаешься от солевого или героинщика со стажем. Может в твоем случае это и так я хз... Но я нет. Я видел их, я видел себя. Такая позиция. Многие не разделят, понимаю, не претендую.
А ты вроде говорил, что не попал в зависимость от опиатов? Что остался в безопасной зоне?Несовершенство судебной системы и отсутствие объективного понятия "справедливость" ничем не оправдывает траву в сравнении с другими наркотиками в моих глазах.
Понимаю твою позицию, останемся каждый при своей.
Напрягает, что тебя напрягает такое отношение других к траве. Я такое мнение имел, когда искал оправдание своему курению, когда бросил тяжелые наркотики. Я думал, что лучше тревку курить, чем продолдать торчать на опиатах.
Нет, не лучше. По-другому, но не лучше.тА сравнивать их - это как больному раком говорить, что раз у него не терминальная стадия, то ему не нужно так переживать, как пациентам с терминальной стадией.
Трава - вредный наркотик, который нельзя употреблять, если хочешь быть здоров, точка.
Ковид это разве заболевание а не вирус?А ты вроде говорил, что не попал в зависимость от опиатов? Что остался в безопасной зоне?
Насчет сравнений с болячками.. Вижу траву как ОРВИ, какой-нибудь героин как ковид. Оба заболевания остро респираторные. Но разница есть.
Не об этом речь. Возможно не лучшее сравнение. От одного умирают, от другого нет и то и то респираторная вирусная инфекция. А к чему упоминание пиара? Или ты из ковид диссидентов?Ковид это разве заболевание а не вирус?
Чем он от ОРВИ отличается кроме пиара?
Не стоит пожалуй срач ещё открывать, твое мнение понятноНе об этом речь. Возможно не лучшее сравнение. От одного умирают, от другого нет и то и то респираторная вирусная инфекция. А к чему упоминание пиара? Или ты из ковид диссидентов?
Я употреблял опиаты несколько месяцев, отходняков и кумаров не было, вещи не продавал/не воровал, никаких последствий, кроме сильной психологической тяги. Можно это считать безопасной зоной, если я не успел набрать проблем, как мои соупотребы-метадонщики, и если чист от опиатов с мая 2017го?А ты вроде говорил, что не попал в зависимость от опиатов? Что остался в безопасной зоне?
Насчет сравнений с болячками.. Вижу траву как ОРВИ, какой-нибудь героин как ковид. Оба заболевания остро респираторные. Но разница есть.
Доебаться)) Не не, вопросов нет.Я употреблял опиаты несколько месяцев, отходняков и кумаров не было, вещи не продавал/не воровал, никаких последствий, кроме сильной психологической тяги. Можно это считать безопасной зоной, если я не успел набрать проблем, как мои соупотребы-метадонщики, и если чист от опиатов с мая 2017го?Я не знаю, честно, суди на свой вкус
Я смог бросить потому, что знал и в део, к чему ведет героин, а вот про траву я не знал о вреде и почему-то думал, что лучше её курить, чем бухать, например.
Да, не буду спорить, что разница есть.
Да, это разные наркотики, хорошо, софистика это всё, не правда ли?
По-моему опыту и лично для меня бутылка водки, чек героина, 5-meo-mipt, дорожка mda, фенициклидин и полка гашиша одно и то же по главному вреду для меня(!):
я выхожу в опьянении из игры под названием "жизнь", ставлю её на паузу и посылаю свои трезвые амбиции в пиздy, начинаю хотеть и делать не то, что в здоровом состоянии; критика снижается, время уходит на работу-деньги-стаф-опьянение-отходняк - деньги не копятся, долги копятся. Не только денежные еще биологические и социальные долги
Для меня все наркотики +- одинаковые по итоговым последствиям, даже если тебя это раздражает - это для меня так.
Ни один тяжелый наркотик не принес мне столько вреда, сколько принесла безобидная травка.
Травка этим и подкупает, что кажется менее вредной, и благодаря этому люди разрешают себе подпортить организм, в итоге получая когнитивный паттерн поведения зависимого от каннабиноидов, который вызывает фрагментированное мышление, избегающие инфы о подтверждении вредности травы и защищающее траву в каком-либо виде.
У тебя есть ещё, до чего доебаться, или тебя больше не беспокоит характер моего мнения по обсуждаемому вопросу?
Сколько ругани в последнее время, похоже Марс в Сатурне
У меня около 10 лет с последнего употребления опиатов. До сих пор помню как это пи3дато. Но так же хорошо помню в какое чмо я начал превращатся, очень быстро превращатся. Спасибо, что понял куда дорога ведёт, уехал в другую страну, года три в себя приходил. А с дудкой не так, не понимал, что много проблем именно из за неё, даже наоборот- пологал, что она меня от многого защищает и спасает. Боготворил её и не понимал, почему нет лигалаза.Я употреблял опиаты несколько месяцев, отходняков и кумаров не было, вещи не продавал/не воровал, никаких последствий, кроме сильной психологической тяги. Можно это считать безопасной зоной, если я не успел набрать проблем, как мои соупотребы-метадонщики, и если чист от опиатов с мая 2017го?Я не знаю, честно, суди на свой вкус
Я смог бросить потому, что знал и в део, к чему ведет героин, а вот про траву я не знал о вреде и почему-то думал, что лучше её курить, чем бухать, например.
Да, не буду спорить, что разница есть.
Да, это разные наркотики, хорошо, софистика это всё, не правда ли?
По-моему опыту и лично для меня бутылка водки, чек героина, 5-meo-mipt, дорожка mda, фенициклидин и полка гашиша одно и то же по главному вреду для меня(!):
я выхожу в опьянении из игры под названием "жизнь", ставлю её на паузу и посылаю свои трезвые амбиции в пиздy, начинаю хотеть и делать не то, что в здоровом состоянии; критика снижается, время уходит на работу-деньги-стаф-опьянение-отходняк - деньги не копятся, долги копятся. Не только денежные еще биологические и социальные долги
Для меня все наркотики +- одинаковые по итоговым последствиям, даже если тебя это раздражает - это для меня так.
Ни один тяжелый наркотик не принес мне столько вреда, сколько принесла безобидная травка.
Травка этим и подкупает, что кажется менее вредной, и благодаря этому люди разрешают себе подпортить организм, в итоге получая когнитивный паттерн поведения зависимого от каннабиноидов, который вызывает фрагментированное мышление, избегающие инфы о подтверждении вредности травы и защищающее траву в каком-либо виде.
У тебя есть ещё, до чего доебаться, или тебя больше не беспокоит характер моего мнения по обсуждаемому вопросу?
Ретроградный Меркурий)) по радио слышала).Сколько ругани в последнее время, похоже Марс в Сатурне