❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Встать с колен

Мне вот интересно не покурю я год -два, смогу ли я забыть о траве? Слышал, что это типа на всю жизнь. Кто опытный отпишите плз
Забыть - не сможешь, ну в принципе как и любой другой жизненный опыт. Другой вопрос - зачем тебе бросать. У каждого своя мотивация. Например, у меня трава не вяжется с представлениями о счастливой жизни и мне этого достаточно, чтобы не впадать в бессмысленную ностальгию. Да, совершил ошибку. Но это нормально, я считаю.

Забыть - не сможешь, ну в принципе как и любой другой жизненный опыт. Другой вопрос - зачем тебе бросать. У каждого своя мотивация. Например, у меня трава не вяжется с представлениями о счастливой жизни и мне этого достаточно, чтобы не впадать в бессмысленную ностальгию. Да, совершил ошибку. Но это нормально, я считаю.
О да, ты прав. Я это честно говоря и хотел услышать.

Сука, пригласили в гости с другом бухнуть. В итоге вышло так что обнулился. 3 дня движа и я снова здесь разбитый. 1 день чисты пройден.

5 месяцев бухлом обнулил, считаю отказ от спиртного должен быть первым правилом бросающего

Очень поучительная история. Услышал её как-то где-то. Жил был один молодой монах. И решил он как-то раз навестить своего учителя - наставника, а путь к нему был неблизкий - несколько дней пешего путешествия. Собрал он вещи, еду, запас воды и вышел на рассвете в путь-дорогу.

И вот, идёт он день, идёт другой. На третий день странствия у юноши закончилась еда и питьё. Обессиленный, под палящим солнцем изнемогающий от жажды бредёт он берегом реки. Вдруг, видит впереди дом с чудесным садом, обнесённым высоким забором. За забором - плодовые деревья с желанными фруктами, средь камней шумно бегут кристально чистые ручейки студёной воды, поют птицы.

Приблизился монах к воротам, постоял в раздумьях - дай, думает, постучусь. Может быть, тут живёт добросердечный человек, пустит переночевать, накормит и напоит. И постучал в ворота.
Ворота юноше открыла удивительной красоты молодая женщина. Молодой монах чуть не потерял дар речи, но собрался и говорит:

- Не откажи хозяюшка, угости чем-нибудь. Путь - дорога моя длинная, а во рту пересохло и желудок мой уже давно пуст.

Хорошо, ответила молодая дива - я накормлю тебя, дам ночлег, но у меня есть одно условие: ты должен выполнить одну из трёх моих просьб. Муж мой сейчас в дальних странствиях, поэтому мне нужна твоя помощь. Выбирай одно дело из трёх:

- Заколоть поросёнка
- Разделить со мной ложе

- Выпить бокал вина

Опечалился монах, задумался. "Разделить с ней ложе? Нет... нет.. никак нет: я же монах, я давал обет безбрачия. Да и разве можно чужую жену желать?

Заколоть поросёнка? Ну как же я могу!? Я не могу убить. Я ведь и мухи не обидел. Никак нет!
Подумал, подумал молодой монах и решил, что самое безобидное из трёх просьб - выпить бокал вина!

Но стоило монаху выпить бокал вина - он заколол поросёнка и разделил ложе с женщиной.

Очень поучительная история. Услышал её как-то где-то. Жил был один молодой монах. И решил он как-то раз навестить своего учителя - наставника, а путь к нему был неблизкий - несколько дней пешего путешествия. Собрал он вещи, еду, запас воды и вышел на рассвете в путь-дорогу.

И вот, идёт он день, идёт другой. На третий день странствия у юноши закончилась еда и питьё. Обессиленный, под палящим солнцем изнемогающий от жажды бредёт он берегом реки. Вдруг, видит впереди дом с чудесным садом, обнесённым высоким забором. За забором - плодовые деревья с желанными фруктами, средь камней шумно бегут кристально чистые ручейки студёной воды, поют птицы.

Приблизился монах к воротам, постоял в раздумьях - дай, думает, постучусь. Может быть, тут живёт добросердечный человек, пустит переночевать, накормит и напоит. И постучал в ворота.
Ворота юноше открыла удивительной красоты молодая женщина. Молодой монах чуть не потерял дар речи, но собрался и говорит:

- Не откажи хозяюшка, угости чем-нибудь. Путь - дорога моя длинная, а во рту пересохло и желудок мой уже давно пуст.

Хорошо, ответила молодая дива - я накормлю тебя, дам ночлег, но у меня есть одно условие: ты должен выполнить одну из трёх моих просьб. Муж мой сейчас в дальних странствиях, поэтому мне нужна твоя помощь. Выбирай одно дело из трёх:

- Заколоть поросёнка
- Разделить со мной ложе

- Выпить бокал вина

Опечалился монах, задумался. "Разделить с ней ложе? Нет... нет.. никак нет: я же монах, я давал обет безбрачия. Да и разве можно чужую жену желать?

Заколоть поросёнка? Ну как же я могу!? Я не могу убить. Я ведь и мухи не обидел. Никак нет!
Подумал, подумал молодой монах и решил, что самое безобидное из трёх просьб - выпить бокал вина!

Но стоило монаху выпить бокал вина - он заколол поросёнка и разделил ложе с женщиной.
Браво ;DDDDD

2й день чистоты пройден, сижу на антидепресантах, вроде помогает, но все равно хочеться сначала выпить бакал вина, хапнуть и выкурить сигу. Пытаюсь отганять эти мысли, а мозг все равно как то пытается втюхивать мне эту дичь. Как мне надоела эта война с самим собой. Как статать царем своей мысли?

Привет ,почитай эту тему ,мне помогло ,особенно на первых неделях бросания

Мне вот интересно не покурю я год -два, смогу ли я забыть о траве? Слышал, что это типа на всю жизнь. Кто опытный отпишите плз
Как и с сигаретами если бросил ,то лучше не возвращаться. Контролировать придется свои мысли и желательно сменить окружение или просто ограничить общение со старыми знакомыми которые продолжают дуть. Забыть не сможешь окончательно, под влиянием событий в жизни будет возникать периодически желание закурить.

Что же так все боятся памяти о траве, что страшного в этой памяти?
Ничего. Как я говорил ,пройденный этап. Но я твердо уверен, что если ведешь отсчет оставляешь себе подспудно маленькую лазейку к возврату. Будет еще ситуации которые могут косвенно подтолкнуть к косяку, ты такой блин уже не курю целый год от одной хапки ничего не будет и ...