❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Вот и я теперь с Вами

57 дней без курева и 50 без алкоголя (вроде)
Не писал с целью дать себе отдохнуть немного.

Чувствую в среднем значительно лучше, недавно были проблески ощущения острого паса (меньше чем минутные), но вновь появляется нотка разочарования в себе.

Мои доходы не обеспечивают базовые потребности в виде жилья, качественнооо отдыха, содержания семьи в одно лицо.

Я начинаю вновь себя сравнивать с другими, их результаты и мои, их смелость и свою. Кажется, что и на работе я ***** не нужен, меня будто не воспринимают. Может накручиваю. Но сухие факты тоже имеются. Есть мужчины достигаторы, а есть я. То, чем я хотел бы заниматься - это почти невозможно. Для этого нужно много денег, и желание тратить их безвозмездно, это больше благотворительность скажем так) итог следующий по состоянию: я хуже всех.

Из весельчака я превратился в загруженного челикса, коллеги замечают. Будто я делаю так чтобы они отсеялись от меня, потому что есть триггеры на это. У всех классно прикольно все, есть квартиры купленные родителями, помощь, девочки женаты на заряженных ребятах, они могут не работать но работают чтобы не деградировать. Я смотрю и вижу что ну я так не могу в отношении своей жены такого.
Обиды на родителей у меня нет, что они не создали все условия. А то что могли дать - ушли на брата которые натворил столько дел что все силы были брошены на него. Я сам хочу все получить и гордиться этим. Но что-то не срастается. Надеюсь вопрос времени и восстановления.

Просто выплеснул простые эмоции, я не убегаю от них, а проживаю. Может сегодня пойду на ан. Говорят полезная вещь видеть и слышать чужие эмоции, обычно всем на них *****. А там люди пришли слушать и помогать друг другу своим опытом.
Достигаторы это тоже своего рода психическое отклонение желание кому то что то доказать и тд...
Пути господни неисповедимы у каждого свой путь, я уверен у тех кому Вы завидуете могут завидовать Вам. У каждого своя вселенная и если что то в избытке где то явно не хватает, таков баланс вселенной.
Знаю столько "богатых" людей которые мечтают жить просто, а не оглядываться по сторонам ожидая что их либо закроют либо завалят. Но уже не могут так как перешли уже точку невозврата, да и жизнь уже без своих лексусов и хат не могут, а дают ли они счастья эти материальные вещи ? Нет.
Я не говорю что надо стать аскетом и уйти в горы, я к тому что нужно строить свой персональный рай.
Больше 70% наших опасений не сбываются, но они нужны были в эволюции человека. Я Вас понимаю, сам находился в подобном мнении о себе. Попробуйте принять самые плохое не бегите от этого попробуйте представить что это случилось, и как так Вы поймете что это не страшно !
Самое страшное в жизни это смерть, но и она не страшна )
Тимоти Лири открывший лсд умирая сказал, это будет интересно !)
Это не пропаганда лсд если что, это пример того какого уровня принятия можно достичь !
И на последок для меня Вы пример на данный момент ! Почти 2 месяца без двух демонов, это сильно, и слабый человек на это не способен !

Есть еще один пример человек в 18м году распродал бизнес занялся семьей, абсолютный трезвенник, правильно питается, тренируется и тренирует. Занялся детьми (их 5) 13 летний бьет как мастер спорта по боксу, 6 летний отжимается 200 раз на кулаках. Кто то из бизнес среды крутит пальцем возле виска. А я вот считаю что он сделал больше чем они.
Они не видят своих детей, их детей воспитывает интернет и телек. Да и детей как правило у таких занятых 1-2 если вообще есть, у достигаторов модно Чайлд фри щас. Живут в больших домах требующих кучу денег, ездят на дорогих тачках, едят в ресторанах. Имеют кучу болячек и выглядят явно старше своего возраста.
А теперь вопрос знатокам. Если помнить что мы все смертные кто добился большего в жизни ?)

@Gruz In @Смотрящий спасибо за поддержку.
Я понимаю что можно все изменить) я в себя не верю, и не могу представить себя на этой роли. Сейчас внушаю себе одну вещь - что жизнь игра, нужно именно играть в нее чтобы отбросить страхи, но придерживаясь правил ее игры.

Крайнее достигаторство мне тоже не понятно, но я и не стремлюсь жить в особняке и ездить на машине за 30 млн.
Мне хочется обеспечивать семью, и не забывать про себя. Считаю что пока сам не станешь счастлив вокруг никто не станет. А кому-то что-то доказать - да, есть такое отчасти. Вхожу в азарт иногда, даже в спорте или чем-то другом.
Но те достигаторы про которых я говорю - их личная жизнь и свобода не нарушена. Они уделяют делам времени не сильно больше моего, то есть успевают жить.
Ценят свое время чтоли, или не сссут. Хз, есть над чем подумать)

День какой-то. Был дома, отец занимается самогоном, пробует разные штуки. Предложил продегустировать. Сильно и не хотел, но и обидеть его не хотел. Предупредил что это символическая проба. Попробовал 3 настойки суммарным объемом 30грамм наверное))
Это считается обнулением по алкоголю?))

Но сам факт - я эти 30 грамм почувствовал и мне не понравился эффект. 50 с лишним дней ни грамма синьки во мне не было)

Я думаю ты сам для себя решаешь, что срыв, а что нет. Я бы не считал это срывом, если конечно это не будет повторяться по 3 раза на дню :)

Пассажир, привет.
Я так рада за тебя, просто сидела читала и улыбалась, да, тебе тяжело, но ты уже так много сделал, ты молодец, я всегда знала, что ты вернешься ☀️

День какой-то. Был дома, отец занимается самогоном, пробует разные штуки. Предложил продегустировать. Сильно и не хотел, но и обидеть его не хотел. Предупредил что это символическая проба. Попробовал 3 настойки суммарным объемом 30грамм наверное))

Но сам факт - я эти 30 грамм почувствовал и мне не понравился эффект. 50 с лишним дней ни грамма синьки во мне не было)
По мне - это срыв, не такой, что «о боги все ******», но все таки быть честным с самим собой)
Алкоголь такая тема, раз, два и тоже можно начать на нем избегать плохо самочувствия. Наблюдай за собой 🙏🏿
Обняла
До хруста 😁

Если продолжите употреблять то срыв, а если больше ни ни то дегустация ) Алкоголь в кефире и квасе есть. В лекарствах, это что тоже срыв ?)

Пассажир, привет.
Я так рада за тебя, просто сидела читала и улыбалась, да, тебе тяжело, но ты уже так много сделал, ты молодец, я всегда знала, что ты вернешься
Привет) спасибо)) уже лучше и стабильнее, учимся получать негатив и работать с ним трезво)

По мне - это срыв, не такой, что «о боги все ******», но все таки быть честным с самим собой)
Алкоголь такая тема, раз, два и тоже можно начать на нем избегать плохо самочувствия. Наблюдай за собой 🙏🏿
Обняла
До хруста 😁
Если продолжите употреблять то срыв, а если больше ни ни то дегустация ) Алкоголь в кефире и квасе есть. В лекарствах, это что тоже срыв ?)
Ну мне не принципиально, просто интересно ваше мнение) для меня прежнего даже стопка не считалась, нужно было грамм 200 для начала общения )
Тяги дальше продолжать не было, да и изначально не было. Тупо дегустация)
Ну и эффект не нужен этот был, раньше бы и не почувствовал такого объема)

Всем привет. В пятницу меня очень жестко ковырнуло (по сообщениям видно что я начал сходить с ума) бросил работу и ушел в самоанализ, пока горячее. Копнул одну из своих проблем и впоследствии нарисовал схему-механизм работы своей зависимости в целом. Позже поделюсь, если кому интересно.

Захотелось убежать куда нибудь в лес в одно рыло, выключить телефон и побыть с собой. Что тоже прогресс, я бы раньше о таком и не задумался.

Но затем все нормализовалось. Говорить пока не буду что произошло, но такое ощущение что все идет своим чередом. Не спроста в моей голове в декабре щелкнуло, что я больше не хочу. И пазл складывается прекрасно.
И не хочу и по сей день, радует что оно само в руки не идет, этот фактор тоже очень сильно ставит все под сомнение.

53 дня, без курева и и 45 без алкоголя
Уйти в глушь на несколько дней на самом деле не такая уж и странная затея. По мне, даже наоборот. И телефон вырубить.
Большинство боятся остаться наедине с самим собой, когда нечем заглушить поток мыслей. А стоит иногда.
У меня были подобные эпизоды. Скучно не было ни разу. Однажды уехал на 3 дня на дикий пляж в штормовую погоду. Трое суток в палатке на пляже протусовался. Только ел, спал и серфил. Практически все это время лил дождь.
В другой раз потерял значительную сумму денег и решил воспользоваться тем же методом. Жег костры, болтался по лесу, в гамаке раскачивался. Вернулся домой другим человеком, переварил ошибку и утрата средств перестала остро болеть.
Ну и так далее. Зимой такое тоже возможно и не обязательно в палатке.

Я лишь хотел сказать, что надо с самим собой подружиться как можно скорее, ты сам себе лучший друг.

Уйти в глушь на несколько дней на самом деле не такая уж и странная затея. По мне, даже наоборот. И телефон вырубить.
Большинство боятся остаться наедине с самим собой, когда нечем заглушить поток мыслей. А стоит иногда.
У меня были подобные эпизоды. Скучно не было ни разу. Однажды уехал на 3 дня на дикий пляж в штормовую погоду. Трое суток в палатке на пляже протусовался. Только ел, спал и серфил. Практически все это время лил дождь.
В другой раз потерял значительную сумму денег и решил воспользоваться тем же методом. Жег костры, болтался по лесу, в гамаке раскачивался. Вернулся домой другим человеком, переварил ошибку и утрата средств перестала остро болеть.
Ну и так далее. Зимой такое тоже возможно и не обязательно в палатке.

Я лишь хотел сказать, что надо с самим собой подружиться как можно скорее, ты сам себе лучший друг.
В этом собственно и была цель, но не сраслось. Ничего, еще реализую. Жена поймет, что я без нее свалил

Уххх, качелька накатила) упадок сил, торможение в мышлении, демотивация, апатия. Надеюсь сегодня пик. Неделю не ходил в зал, попытаюсь сегодня и завтра проверить взаимосвзяь.

Подключил со вчерашнего дня чтение, вроде как мозги устаканились и не бегают при чтении. Учусь читать медленно и вдумчиво, без цели как можно скорее дочитать.

63 дня без курева. Мысли в кучу не собрать, отказываюсь от кофе. Меня оно прет и разгоняет мыслительный процесс. Не могу концентрироваться на делах. Фантазирую и размышляю. Видимо мне нужна сфера деятельности, в которой это будет полезно. Сейчас понимаю как отупел и что память работает отвратительно за все время употребления. Злюсь сам на себя, низкая самооценка. Вчера убил себя кардиотренировкой, и сразу стало медленнее в голове, проще, гонка остановилась. Но что теперь мне удариться в изнеможение? Тоже своего рода избегание проблем. С психологом пока пауза, средства закончились выделенные на него.

Состояние «колошматит». Чувствую себя недалеким, глупым и клоуном . С принятием себя все очень сложно. Мне нужно себя отлавливать. На работе чувствую дураком. Да и не только на работе. Много эмоций внутри, выплеснуть не могу. С радостью бы сейчас в одиночестве напился и разревелся в одиночестве. Но пить не собираюсь и не буду, пошел ***** этот зеленый змей с его уловками. Очень медленно но становимся сильней.

66 дней
Прошлая неделя была очень нервной и встревоженной, тревожной. Было много мыслей отрубить все с плеча, натворить дел мог пздц. И обстоятельства еще подкидывались в этом состоянии. Субботу и воскресенье спал днем по 2 часа, что мне вообще не характерно. В субботу раскалывалась голова, таблетки и сон не помогали. В итоге отпустило. Видимо авитаминоз (кожа сохнет) пас и нервяк вылились в эту боль и агрессию. Не дуем не пьем, все четко. Отказываюсь от кофе, хотя бы до 1 в день.
Также включил разбивать задачи на очень маленькие, чтобы мозги не бросались в разные задачи. Ну и теперь точно понятно что очень тревожный чел. Избегаю сложных вещей,они пугают, оттягиваю, нахожу причины и жду когда будет хорошее не тревожное состояние. Но оно не наступает.

Срыв конечно. Это как полнапаса взять и обманывать себя, что не понравилось

Срыв конечно. Это как полнапаса взять и обманывать себя, что не понравилось
Срыв так срыв, меня вообще это сейчас не беспокоит, самоедством не занимаюсь)говно не курю, мыслей выпить не возникает.